Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55051 2024-04-05 16:00:56

Анон

Re: Кошки и коты

Кот сегодня прям молодец.
Я намазала бутер плавленым сыром, отвернулась чай налить - итог - у меня бутер с четким отпечатком лапы посредине. Вот зачем?? Мимо было не пройти? Стол большой, тарелка чайная, места навалом, но нет, нужно наступить на мой бутерброд(

#55052 2024-04-05 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Кот сегодня прям молодец.
Я намазала бутер плавленым сыром, отвернулась чай налить - итог - у меня бутер с четким отпечатком лапы посредине. Вот зачем?? Мимо было не пройти? Стол большой, тарелка чайная, места навалом, но нет, нужно наступить на мой бутерброд(

Надо понюхать, лизнуть, а вдруг отравлено? Кот-дегустатор :)

#55053 2024-04-05 16:21:37

Анон

Анон пишет:

но нет, нужно наступить на мой бутерброд(

У нас кот когда-то наступил в миску с борщом  =D

#55054 2024-04-05 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Надо понюхать, лизнуть, а вдруг отравлено? Кот-дегустатор :)

Мой старичок, ни разу в жизни не позволявший себе забраться на стол, только один раз не устоял перед оставленным посередине тортом на день рождения)) крем полизал, по коржам потоптался и ушёл с гордо поднятым хвостом  ;D

#55055 2024-04-05 16:37:23

Анон

Почему кошка отодвигает лоток в сторону и делает дела на пол?
Писает, кстати в лоток чётко, а по другому - только отдвинув лоток, на место лотка. Бесит.

#55056 2024-04-05 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Почему кошка отодвигает лоток в сторону и делает дела на пол?
Писает, кстати в лоток чётко, а по другому - только отдвинув лоток, на место лотка. Бесит.

Может, ей наполнитель для этого дела не нравится?

#55057 2024-04-05 19:06:00

Анон

Может маленький лоток? У меня коты делают большие дела, сев всеми лапами на угол лотка. Перед этим роются) Один раз неравномерно нарыл кучу гранул, перевесил, сев на угол, и лоток опрокинулся)
Когда в советском детстве у меня был кот, лотком для него служил лоток для проявки фотографий. Как я сейчас понимаю, очень мелкий. И он писал в него, а большие дела делал у входной двери.

#55058 2024-04-05 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Когда в советском детстве у меня был кот, лотком для него служил лоток для проявки фотографий. Как я сейчас понимаю, очень мелкий. И он писал в него, а большие дела делал у входной двери.

У меня в советском детстве тоже был у кота лоток для проявки фотографий. А в нем - газетка. Но, все дела делал туда, правда, иногда жопа не умещалась и...

#55059 2024-04-05 22:13:40

Анон

Анон пишет:

Ему хочется быть рядом с тобой. Он так выражает приязнь и может быть даже любовь.

+1. Две мои кошки так ходили со мной умываться по утрам (одна и сейчас ходит). Просто шли, садились где-нибудь рядом с раковиной и пялились. А чо, хозяин живой, неспящий, ещё и что-то делает

#55060 2024-04-05 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Но иногда хз какой бес его одерживает, и тогда кот Должен Обоссать Стену лотка.

Мой кот ссал в открытом лотке горизонтаьно на стену, оттуда оно стекало под лоток и коврик...короче, однажды я просто понял, что когда кот лицом к стене, ему хватает места для головы, а когда обратно (ну с какой лапы в лоток зашёл) – труба мешает. Передвинул лоток.
А вот когда он "орлил" у меня, балансируя задними лапами на переднем бортике, а передними на полу – тогда был алярм, ттт, один раз.

#55061 2024-04-05 22:22:23

Анон

Анон пишет:

Ты ему нравишься.

Или нравится стул) Или оба варианта

#55062 2024-04-06 00:41:23

Анон

Сука, кошка будит меня в пиздецовую рань и просит пожрать, а я потом заснуть не могу, весь режим буквально коту под хвост. Я реально не знаю что делать, уже думаю на ночь ее в ванной запирать. Или это слишком жестоко?
Вас будят коты? Во сколько?

#55063 2024-04-06 01:25:55

Анон

Анон пишет:

Сука, кошка будит меня в пиздецовую рань и просит пожрать, а я потом заснуть не могу, весь режим буквально коту под хвост. Я реально не знаю что делать, уже думаю на ночь ее в ванной запирать. Или это слишком жестоко?

Лучше, по возможности, все-таки не запирать.
Оставлять корм в миске перед сном не получится?
Мой любитель начинать кусаться, когда его величество жрать изволит-с, а двуногий холоп все еще под одеялом. Проблему удалось решить только подбором корма, который был бы и по составу норм и при этом коту нравился, но не слишком. В итоге доступ к миске у кота есть всегда, но жрет он только когда и правда голодный.
(в качестве моральной компенсации даю ему еще половинку пачки влажного, но это уже когда встаю)

#55064 2024-04-06 03:54:36

Анон

Анон пишет:

Оставлять корм в миске перед сном не получится?

Она его весь съедает, и даже если там ещё немного остаётся, она все равно зачем-то приводит меня к миске.
А что за корм, поделись названием, пожалуйста?
Да я и сам не хочу ее запирать, это я сгоряча написал. В крайнем случае, куплю миску с таймером, но может получится ее переучить. Я раньше считал, что проще дать поесть, а потом заснуть, но щас начались проблемы со сном и после того как я проснулся уже не получается опять заснуть.
Эх(

Отредактировано (2024-04-06 03:55:05)

#55065 2024-04-06 05:35:52

Анон

Анон пишет:

Она его весь съедает, и даже если там ещё немного остаётся, она все равно зачем-то приводит меня к миске.
А что за корм, поделись названием, пожалуйста?

Best Dinner Holistic (корм, конечно, не холистик, но состав все равно достаточно приличный). Но у меня, правда, коту все быстро надоедает, даже если сначала было дай-дай-дай.
Сочувствую анон, но тут только постепенно приучать к своему режиму сна. У тебя животное давно? Понятно, что высыпаться хочется уже сейчас, у подруги так кот-подобранец первые полгода любил начинать орать в рандомные промежутки ночи, просто потому что скучно/пожрал/посрал и должен поведать об этом миру. Там отучили игнорированием и пшиканьем водой, если прям на ухо целенаправленно голосить приходил

#55066 2024-04-06 08:32:57

Анон

Анон пишет:

Уже писала здесь, напишу еще раз. Одно слово - автоматическая кормушка.  ;D

Теперь кот ест в 6 утра без моего участия, магия)

#55067 2024-04-06 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Сочувствую анон, но тут только постепенно приучать к своему режиму сна. У тебя животное давно?

Спасибо, анончик! Да, я новичок в котоведении. Иногда не понимаю, норма какие-то вещи или нет, и как другие котовладельцы справляются, поэтому вы меня очень выручаете  =D попробую этот корм, выглядит прикольно! Ну и все-таки склоняюсь к мысли об автоматической кормушке, а то переучать долго, а спать хочется уже сейчас  :lol:

Анон пишет:

Теперь кот ест в 6 утра без моего участия, магия)

Анон! Мне так тоже надо, твой коммент меня прям вдохновил на покупку. А что у тебя за кормушка? А то я вижу прям значительный ценовой разброс, непонятно какую выбрать.

#55068 2024-04-06 11:39:25

Анон

Анон пишет:

В пять утра( У кота бесконечное число приемов в арсенале, от засовывания когтистой лапой под одеяло до смахивания цветов с подоконника, поэтому против побудок помогает только габапентин. Коту, внутрь)
Ложусь спать в 9, а что еще придумаешь( если разбудит в 2, я хоть заснуть успею. На заре такой фокус уже не сработает(((
п.с. но у нас кот нездоров, и он реально хочет есть (влажный корм), а раньше я в него кидала тапок и спала, накрывшись с головой... потом мы оба прокачались, увы( Да, он ест только в присутствии хозяина, подогретое, свежевскрытое и больше того, с поощрительными поглаживаниями, так что вариант с автокормушкой совсем не наш.

п.п.с. Я бы кошечку на всякий случай сводила к вету, кровь сдать, мб узи, если что-то не понравится. Потому что у нашего настойчивость усилилась параллельно с ухудшением здоровья.  Но если она у тебя недавно и молода, то скорее всего, это ее натуральный ритм, бери советы выше)

Отредактировано (2024-04-06 11:45:23)

#55069 2024-04-06 11:58:44

Анон

Анон пишет:

Я очень долго приучал, что кормежка только по будильнику и то до конца не приучил, кажется, коты подозревают, что будильник вовсе не обязателен)).
Около семи утра начинается всякое хождение по анону, трогание лапой за лицо, демонстративное жевание пакетов и т.п. В семь звонит будильник. Коты с воплями радости десантируются на кровать. Встаю и иду кормить)).

Отредактировано (2024-04-06 12:00:13)

#55070 2024-04-06 13:27:41

Анон

Анон пишет:

Сука, кошка будит меня в пиздецовую рань и просит пожрать

А чем кормишь? В чем проблема оставлять корм на ночь?

#55071 2024-04-06 13:50:35

Анон

Анон пишет:

Анон! Мне так тоже надо, твой коммент меня прям вдохновил на покупку. А что у тебя за кормушка? А то я вижу прям значительный ценовой разброс, непонятно какую выбрать.

Я уже пару раз оставляла ссылку, у меня вот такая

#55072 2024-04-06 14:21:16

Анон

Анон пишет:

В чем проблема оставлять корм на ночь?

я другой анон, но с такой же проблемой. оставлять не вариант - кошка сжирает за раз всё, что ей положишь, независимо от количества - приходится дозировать самому, чтобы не переедала.
из-за нее и второму коту приходится так есть, а он бы как раз растягивал еду в течение дня/ночи, но увы - кошка придет и сожрет еще его порцию

Отредактировано (2024-04-06 14:22:49)

#55073 2024-04-06 15:25:47

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но с такой же проблемой. оставлять не вариант - кошка сжирает за раз всё, что ей положишь, независимо от количества

А да, сорян, моя-то клюёт понемногу в течение всех суток, когда захочет. Весит всего 2,8 кг. Я у вета ещё спрашивала, не слишком ли худая, он заверил, что нормальный вес.
Кошки-пылесосы, это, конечно, проблема.

#55074 2024-04-06 17:52:13

Анон

аноны, я заметил, что последние дня три-четыре моя кошка стала меньше есть. у накладываю ей корм мерной ложкой, всегда примерно одно и то же количество. и как правило к утру следующего дня она все съедала. а теперь корм остается в миске.
я пока накладываю меньше.
сама кошка ведет себя как обычно, играет, бегает, в общем, вроде не болеет.
мне нужно начинать беспокоиться? или пока нет?

#55075 2024-04-06 18:01:02

Анон

Анон пишет:

В будни меня будит будильник, а в выходные кот благородно даёт мне отоспаться. То есть, часов в десять он начинает делать кусь за руку, но чаще всего его можно уговорить ещё на часик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума