Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Статистика против тебя, анон. Один уличный кот-долгожитель против кучи тех, что могли бы прожить дольше, не встреть они собаку, живодера или машину
Тот кот собак гонял, к слову говоря. Иногда мне казалось, что Птерри с него писал своего Грибо.
Это от района зависит, можно котов выпускать или нет.
чушь собачья.
А если тебя запереть в вольере, кормить здоровой пищей и содержать в идеальных условиях, ты проживешь 120 лет. Но нахуя?
вот что не надо делать никогда, это переносить поведение людей на кошек. люди это люди, кошки это кошки. и очеловечивать кошек - это БРЕД. и приписывать им человеческое поведение и человеческие мотивы.
знаем, как это делается. 90% мужиков на дыбы встанут при мысли, что кота надо кастрировать. потому что на себя переносят. и не понимают, что своими руками кота приговаривают.
Прожил 11 лет - впервые пришел уже взрослым котом, когда я была в 1 классе, пропал, когда была в 11, мертвым не видели.
11 лет для кота - это совсем немного. при хорошем уходе они могут прожить и 20 преспокойно. и больше.
11 лет для кота - это совсем немного. при хорошем уходе они могут прожить и 20 преспокойно. и больше.
А люди могут прожить 120 лет, но обычно умирают к 70-80.
Анон, ты опыт долгожителей-котов не переноси на всех. Средний сорк жизни домашнего кота - 13-15 лет, а к 20 они уже еле лапы волочат и глохнут.
Я так и не поняла, почему котов нельзя выпускать СОВСЕМ. У нас весь двор выпускает кошек, все кошки, которые гуляют - чьи-то, я половины знаю хозяев, остальных знают кошачьи бабушки. Уличных нет вообще, по-моему. Собаки на поводках, бомжам у нас в районе делать нечего. Разве что за мышей можно понервничать, вдруг кто травить решит, тогда да, могут случайно травануться. Но обычно же предупреждают. А вообще чего плохого кошке выйти на пару часов? Они по деревьям лазят, летом травку едят, мои саранчу ловили, сама видела. И не кормлю я их жареным, я сама жареное не ем. Вообще странные какие-то люди, я надеялась на советы насчет режима, а мне в ответ, что я сама дура и кошек мучаю. Да ну вас нафиг.
Я так и не поняла, почему котов нельзя выпускать СОВСЕМ. У нас весь двор выпускает кошек
Дальше можно не читать.
Подумай на досуге, что не всегда привычное поведение является правильным.
Аноны из дефолт-сити, а посоветуйте, плз, куда юное котэ нести на стерилизацию?
Мою кошку стерилизовала вот этот врач - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=91494 и http://mauforum.ru/viewtopic.php?t=3978&f=36
Было это лет 6 назад. Приезжала на дом (доп. услуга, чтоб кошку не тащить никуда), все сделала быстро, кошка отошла от наркоза в положенный срок, погадила в тот же день.
Почитай отзывы, подумай.
Я выбрал этот способ как менее травматичный для животного (но нужен хороший опытный специалист), жалоб и осложнений у кошки нет, живет, жрет, недавно были у вета, щупали, смотрели - здорова как лось (уличный подобрыш-дворянка). А врача выбрал по отзывам, по рекомендациям, долго искал. Не жалею ни разу.
А если тебя запереть в вольере, кормить здоровой пищей и содержать в идеальных условиях, ты проживешь 120 лет. Но нахуя?
Это точно тот дебил с "коты любят соленое и жареное". Бесполезно. Котов только его жаль.
А вообще чего плохого кошке выйти на пару часов? Они по деревьям лазят, летом травку едят, мои саранчу ловили, сама видела. И не кормлю я их жареным, я сама жареное не ем. Вообще странные какие-то люди, я надеялась на советы насчет режима, а мне в ответ, что я сама дура и кошек мучаю. Да ну вас нафиг.
Ты или очень наивна, или очень глупа.
Я даже не знаю, что ответить.
Потому что это город с кучей опасностей, а кошки - домашние. Либо они живут дома как домашние любимцы, и живут долго, либо живут на улице яркой кошачьей жизнью, и умирают в итоге в результате насчастного случая или болезни.
Всё, других вариантов нет. Даже в деревне.
Или оно очень жырное и зеленое.
Даже в деревне.
Тем более в деревне. В деревне обычно выше шанс попасться дворняге в зубы или каким-нибудь уродам-садистам (не всегда детям). У нас кошка убежала из деревенского дома, найти не могли, потом узнали, что её соседи-алкаши украли - думали, что породистая, денег стоит. Отец пошёл к ним разбираться, забрал кошку, пригрозил в следующий раз рыла начистить за такое, заодно сообщил им, что они кретины, а кошка - дворовая подобрашка, просто масть красивая.
К тому же, в деревнях тоже обычно есть одичавшие коты, которые домашнего, более робкого и неопытного в драках конкурента могут очень сильно подрать.
Анон, ты опыт долгожителей-котов не переноси на всех. Средний сорк жизни домашнего кота - 13-15 лет, а к 20 они уже еле лапы волочат и глохнут.
извини, но это просто чушь. какие 13 лет? окстись, анон. хотя если кормить вискасом и на улицу выпускать, то да, тут 13 это ооочень долго.
хорошо содержащиеся коты к 20 только начинают сдавать, еще в 18 по ним вообще ничего не заметно.
Я даже не знаю, что ответить.
+ миллион.
анон, разуй глаза, блин. кошки не приспособлены к жизни в городе. представь, сколько там опасностей. собаки, машины, глисты, блохи, всякие инфекции, битое стекло, крысиный яд. город - неестественная среда для кошек. абсолютно и совсем.
и блять, твои коты кастрированы или нет?! хотя можешь не отвечать, и так ясно, что нет. значит, ты до кучи еще способствуешь увеличению поголовья бездомных кошек. гордись.
Мою кошку стерилизовала вот этот врач
я тоже у нее стерилила. привозила ей на дом, на щелковскую. дороже, чем в ветеринарке, но зато без всяких больших швов, попонок и прочего.
отошла кошка быстро, в тот же день к вечеру, на шов вообще ноль внимания, как будто и нету его. тоже не жалею, что к ней повезла.
анон, разуй глаза, блин. кошки не приспособлены к жизни в городе. представь, сколько там опасностей. собаки, машины, глисты, блохи, всякие инфекции, битое стекло, крысиный яд.
А ещё кот может просто залезть в помойку и нажраться какой-нибудь вкусняшки. И жрать её там хоть каждый день, пока костью не подавится или крыса заразная за нос не тяпнет.
хорошо содержащиеся коты к 20 только начинают сдавать, еще в 18 по ним вообще ничего не заметно.
У тебя еще нос не вырос, Пиноккио ты наш?
Ну, я знаю приличное количество котов, доживших примерно до двадцати. Но здоровье у всех разное, и ото всех несчастных случаев не уберечься.
У меня у подруги кошка прожила 18 лет, умерла от рака. У нас - 16, умерла во сне, тихо-мирно, думаю, сердце. А ведь до последнего дня была активна и здорова, играла, как котенок, хотя мы по незнанию кормили ее как раз вискасом.
Моему полосатому старичку восемнадцать. Зубы на месте все, лоснится, скачет, как котенок. Раз в полгода ношу сдавать биохимию - здоров от и до, слава б-гу.
Анон пишет:хорошо содержащиеся коты к 20 только начинают сдавать, еще в 18 по ним вообще ничего не заметно.
я прям даже в замешательстве, анон. ты какие-то очень странные вещи вещаешь. знаешь, может, лет 30 назад так и было, что коты редко до 20 доживали. кормили минтаем и молоком, вот это вот всё. но сейчас-то! полно инфы, кормов правильных, да чего угодно. если правильно кота содержать, он доживет до 20 преспокойно. и дольше. я таких несколько знаю, которые умерли в 22-23 года. но там на улицу не выпускали. и они были кастрированные-стерелизованные.
Точно сам знаю минимум трех домашних котов старше 15 лет, анон, и я не тот, кто первый раз про возраст заговорил. Вполне здоровые коты и кошки все трое, не котята конечно, не больно-то резвые, но и не рассыпаются, отнюдь, один из троих даже активно играет, если поиграть.
Еще один один анон со старым котом. 19 лет. Жив, здоров, в своем уме, общителен с людьми, вожак прайда для остальных котов. Из болезней - только слепота, белые глаза, но он, наверно, ориентируется по слуху, потому что не выглядит невидящим - прыгает вверх-вниз только так. Старческого запаха пока еще нет, даже половая жизнь раз в квартал да случается. Сколько еще лет пробудет столь же бодрым пенсом - неизвестно, но я рассчитываю на 21-23, потому что если кота, дожившего до старости, не сгложет рак, то и есть их естественный кошачий век.
Аноны, тут советуют полки для кошек прибивать, чтобы им не было скучно. Какие посоветуете? ОБязательно деревянные или можно дсп? И какое дерево брать?
Просто специальных полок и гамаков в нашем городе нет, интернет-магазины почтой слать не хотят, а кошачьи домики стоят как настоящие дома.
И раз тут про возраст, у меня старшей кошке 13, она уже пару лет не очень активная, предпочитает валяться на диване. Это нормально, или я угробил кошку? Она так-то всегда спокойная была, персидские вообще по характеру не активисты.
можно дсп, конечно.
для 13 лет нормально. в таком возрасте уже редко скачут как котята. я по своей кошке вижу, какая была подростком - ну юла! сейчас 4,5, уже заматерела, стала гладенькая. играть любит, но играет уже по-другому. раньше скакала, могла чуть не на полтора метра подпрыгнуть за игрушкой. сейчас предпочитает лежать, а ты ей подноси, тогда играть будет скакать она может по-прежнему, но делает это редко
а еще она начала задирать старшего кота взрослая совсем стала.
вообще очень важный показатель - хорошо ли кошка ест. если хорошо - значит, порядок.
Аноны, тут такой вопрос: есть два кота, длинношёрстный и короткошёрстный. Их очень надо бы помыть, потому что после переезда они оба пыльные и даже вычёсывание не особо помогает. А они же вылизываются, слизывают всю эту грязюку.
Но в связи с кризисом и прочими неурядицами денег нет вообще, а кошачий шампунь закончился.
Собственно, вопрос: можно ли мыть котов чем-то, кроме него? Или есть какой-нибудь совсем дешёвый шампунь для котов? В "Ваке" и других ближайших зоомагазинов ценники от сотни с лишним.
Мне для котов денег не жалко, но денег реально нет. Последние ушли на закупку кошачьего корма на месяц вперёд.
Аноны, тут такой вопрос: есть два кота, длинношёрстный и короткошёрстный. Их очень надо бы помыть, потому что после переезда они оба пыльные и даже вычёсывание не особо помогает. А они же вылизываются, слизывают всю эту грязюку.
Но в связи с кризисом и прочими неурядицами денег нет вообще, а кошачий шампунь закончился.
Собственно, вопрос: можно ли мыть котов чем-то, кроме него? Или есть какой-нибудь совсем дешёвый шампунь для котов? В "Ваке" и других ближайших зоомагазинов ценники от сотни с лишним.
Мне для котов денег не жалко, но денег реально нет. Последние ушли на закупку кошачьего корма на месяц вперёд.
Спроси на соо в дайри, может, кто отдаст лишний шампунь. Объясни ситуацию.
Спроси на соо в дайри, может, кто отдаст лишний шампунь. Объясни ситуацию.
А там не накинутся долбанутые котофилы с воплями "Нафига заводить животных, если денег нет?!".
Я такое пару раз видел, не хочется, чтобы на меня это выливалось.