Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Врач сказала, что много соли у него в моче. Он не мог писять и мочевой увеличился конкретно. Мочу откачали, на почки это не успело повлиять. Вернулись домой, дома кот пошел на туалет, сидел там долго, но ничего не выдал. В этот же день врачи сказали вернуть кота в стационар. Вернула — он пописал там нормально почти сразу. Врач сказала, что дня 2-3 нужно понаблюдать за ним в стационаре. Если будет хуже, нужна будет эта операция. Что выросло пока не знаю, завтра нужно спросить. Корм сказали сменить на лечебный.
Анончик, у моих котов тоже был песок, долго изучала тему, давали лечебный корм, больше года анализы в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Что я успела узнать.
Коты - это химические станции)) В норме рН мочи - от 5,5 до 7,5. Если больше 7,5 - моча щелочная, в ней будут струвиты. Они растворимы, мочу надо закислить. Тогда назначают корм уринари. Нам помог Хиллс c/d - это лечебная диета, но еще не самый сильный. За 1-2 две недели он точно уберет песок-струвиты. Насчет камней сказать не могу, может от них нужен Хиллс s/d. Оба этих корма еще продаются. Я бы начала с с/d - но лучше спросить врача. После исчезновения осадка в моче постоянно кормить уринари нельзя, я даю раз в квартал 2-4 недели. Это все надо отслеживать по конкретному коту анализами.
Если моча меньше 5,5 - она закислена, в ней оксалаты, и уринари при этом типе песка нельзя, так как она закислится еще больше! Оксалаты не растворяются, их вымывают - усиливая отделение мочи. Один раз у моих котов были оксалаты, нам назначали "Стоп-цистит". Почему цистит и песок идут вместе? Цистит - воспаление мочевого пузыря, его вызывает, в частности, песок.
Поэтому обязательно корм лечебный должен назначаться не вообще от МКБ, а с учетом типа осадка.
Как собрать мочу. По опыту проще всего ошпарить кипятком какую-то чисто вымытую мисочку, запереть с раннего утра кота и караулить его с мисочкой, вовремя подставив ее под хвост. Потом мочу перелить в специальный контейнер для анализов. Я беру контейнеры для кала, они меньше. Можно еще купить пластиковые пипетки, чтобы набирать мочу ими. Еще есть специальный наполнитель, с пластиковыми шариками: надо тщательно вымыть и потом ошпарить лоток и потом засыпать его. Но один мой кот туда ходить отказался, а другой презрел спецнаполнитель спустя время, поэтому теперь караулю обоих с мисочкой по разным дням) Можно еще для ускорения процесса попоить их водой (моча доходит до мочевого пузыря спустя часа полтора), на анализе это не скажется, проверено.
Отредактировано (2024-03-22 16:37:13)
Воспитываю как могу, но это же пройдёт? Да?
Скорее всего пройдет, анончик! У них тоже гормоны организм перестраивают)
Если больше 7,5 - моча щелочная, в ней будут струвиты. Они растворимы, мочу надо закислить. Тогда назначают корм уринари. Нам помог Хиллс c/d - это лечебная диета, но еще не самый сильный. За 1-2 две недели он точно уберет песок-струвиты. Насчет камней сказать не могу, может от них нужен Хиллс s/d. Оба этих корма еще продаются. Я бы начала с с/d - но лучше спросить врача. После исчезновения осадка в моче постоянно кормить уринари нельзя, я даю раз в квартал 2-4 недели. Это все надо отслеживать по конкретному коту анализами.
Если моча меньше 5,5 - она закислена, в ней оксалаты, и уринари при этом типе песка нельзя, так как она закислится еще больше!
это вот не всегда так. У меня сейчас оба с камнями и ещё одна кошка с камнем была. У всех рН был в норме всю дорогу Более того, офисная кошка и мой кот и кальциевый камень вырастили в себе, и песок струвитный имели. Диету им назначали как раз универсальный уринари. Хиллсовский c/d можно давать долго, вот s/d да, не более трёх недель рекомендуется. Проплановский ренал тоже может быть пожизненным, у РК какой-то есть.
прям сразу всего через пару дней лечения? о.о
Если там струвитный песок, то есть хороший шанс, что на лечебном корме и усиленном питье он растворится и дальше в таких количествах собираться не будет.
Нет, сказали может быть операция, если ситуация будет критическая. Ее делают, когда остальные способы лечения не помогают. Так мне объяснили.
Да, песок струвитный. Так же в моче есть бактерии коки, слизь и цилиндры белковые. Анализ брали в момент обострения. Сейчас после выкачки мочи врач говорит, почки в более-менее нормальном состоянии.
Кот находится в стационаре, в сильном стрессе, кушать не хочет. Сегодня ходила навестить его — глаза по 5 копеек, забился в угол. Так жалко. Если ночь пройдет у него спокойно, завтра буду забирать.
А скажите пожалуйста, у котят бывает аналог подросткового возраста в плане поведения? У меня полугодовалый котик, и гспд какое же это вредное существо. Хулиганит, шумит, кусает анона за пятки по ночам. Я все понимаю и переношу это стоически. Воспитываю как могу, но это же пройдёт? Да?
Кто б мне сказал... Моему младшенькому уж два года почти, а он до сих пор все эмоции выражает кусями и цапами.
Что к людям, что к старшему коту - добрейшей и нежнейшей булочке, которая вообще этих ваших игровых агрессий не понимает как факта.
Моему младшенькому уж два года почти, а он до сих пор все эмоции выражает кусями и цапами.
Может, тебе просто достался гопокот...
Анончик, у моих котов тоже был песок, долго изучала тему, давали лечебный корм, больше года анализы в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Что я успела узнать.
Спасибо большое за комментарий, анончик!
А скажите пожалуйста, у котят бывает аналог подросткового возраста в плане поведения? У меня полугодовалый котик, и гспд какое же это вредное существо.
Ага, еще как бывает! У моих как-то прекратилось к двум годам.
Это снова тревожный анон. Передал котю врачам три часа назад.
Еще не звонили, не знаю, пора ли уже нервничать (еще сильнее) или пока все в рамках нормы.
это вот не всегда так. У меня сейчас оба с камнями и ещё одна кошка с камнем была. У всех рН был в норме всю дорогу
Не знала. Спасибо, возьму на заметку. У нас-то четкая зависимость была, один раз излишне закислили - и тут же оксалаты. Один-единственный раз. А так как раз слежу, чтобы не повышался рН. Заработали 8 и струвиты на Акане((( с тех пор перешли на Хиллс и тьфу-тьфу-тьфу
Так же в моче есть бактерии коки, слизь и цилиндры белковые.
Анон, а самого белка нет? Если есть, придется, возможно, чередовать ренал (при болезнях почек, в ренальных кормах уменьшено количество белка, чтобы снизить нагрузку на почки, и фосфора) и уринари от МКБ. Цилиндры тоже не хорошо, указывают на нелады с почками, но тут я не имела опыта( Кокки могут быть вариантом нормы, если мочу брали не стерильно (иногда прямо мочевой прокалывают). У меня не было кокков в кошачьих анализах всего 2-3 раза, из них один уникальный, когда удалось, чтобы кот пописал прямо в контейнер)
Отредактировано (2024-03-22 17:39:17)
Может, тебе просто достался гопокот...
Да вот не знаю, анончик. Этот мой третий в жизни кот, и на двух предыдущих он вообще не похож. Он, конечно, очень пытается в иерархию (то самое "доказать, что я тут главный парень на районе"), но иногда он начинает кусаться совсем по другим причинам.
Например, я его как-то глажу - он мурлычет аж взахлёб, выгибается. А потом ни с фига каааак вскочит - и каааак попытается вцепиться в холку старшенькому, который на полу дремал. Вот просто от избытка эмоций.
Короче, дикарёнок. Он у нас прожил один полный год, прогресс есть, но я как-то привык, что все мои коты добрые и ласковые. Даже первая моя травмированная и подобранная с улицы кошка со временем стала очень ласковой. А тут прямо не знаю. Приливы нежности у него очень редкие, зато куси и царапы - норма жизни.
Впрочем, хорошо уже то, что он кусается и цапается в формате игры, а не пытаясь прямо больно сделать.
Еще не звонили, не знаю, пора ли уже нервничать (еще сильнее) или пока все в рамках нормы.
Не надо нервничать. После операции же ещё из наркоза выводят и наблюдают. Так что жди.
У нас в ветеринарке животные в очереди стоят на наркоз. Забирают всех утром, а выдают по очереди, так что не волнуйся.
норма, анон. Во-первых, ты когда животное на операцию привозишь, оно как правило не сразу на операцию идёт, а встаёт в очередь. Её, может быть, ещё не оперировали. Во-вторых, у врача может просто не быть свободного окна, чтобы позвонить, они часто начинают обзвон уже к концу смены.
Ну и вообще, по опыту, если не звонят - это хороший знак, значит, всё штатно. Это если что-то не так пошло или нужно срочно какие-то меры принимать, тогда звонят сразу.
Не надо нервничать. После операции же ещё из наркоза выводят и наблюдают. Так что жди.
У нас в ветеринарке животные в очереди стоят на наркоз. Забирают всех утром, а выдают по очереди, так что не волнуйся.
Спасибо, анончики, успокоили, я постараюсь не нервничать так сильно.
В клинике заполнял небольшую анкетку, ну там, сколько операций в жизни было, была ли аллергия на лекарства или осложнения после операций, все такое, и там был пункт есть ли склонность к агрессии. Склонности к агрессии у нас нет, но я написал, что есть склонность к побегу. Она даже со стола для осмотров регулярно пытается стечь. Сказали, что будут смотреть.
Не обращайте внимания, просто пытаюсь приободриться.
норма, анон.
Ну и вообще, по опыту, если не звонят - это хороший знак, значит, всё штатно. Это если что-то не так пошло или нужно срочно какие-то меры принимать, тогда звонят сразу.
И тебе большое спасибо, анончик. У меня не очень много опыта, но я с радостью буду стараться верить в твой опыт
Отредактировано (2024-03-22 18:03:01)
У анона в городе открыли котокафе, и анон так ждал вечера пятницы, чтоб на часок зайти посозерцать котиков. И именно сегодня кафе закрывается на час раньше и анон лососнул тунца.
Тревожный анон может выдыхать
Я не выдержал, написал им, оказалось, мою еще не оперировали даже, а я уже был как сценарист из фильм фильм фильм на премьере
Анончики, это снова я, анон у которого кот с мочекаменкой на стационаре был. Сегодня забрала домой. Катетер ему убрали, но оставили колпачок на 2-3 дня. Говнюк на стационаре успел снять колпак и нализать пипирку свою.
Сейчас кот дома, после катетера и лизания пиструна. Ходит в туалет понемногу, каплями или мини-лужицами с кровью по сто раз, пытается полизать под хвостом, но теперь конус более надежно закреплен.
Аноны, я, наконец, пристроил котенка, который у меня завис на несколько месяцев! Ура!!!
Нет, больше никогда, я выгорел, я терпеть не могу этих волосатых тварей
Во вторник принесут нового больного котенка.
Анон заказал своему коту большую когтеточку (дерево, ковролин). Кот игнорит ковролин, зато усердно отдирает щепки от деревянной основы
Внезапно выбесил продавец на Озоне. В вопросах по корму для взрослых кошек спрашивают, можно ли стерилизованным давать.
И продавец такой "К сожалению нельзя кормить данным кормом стерилизованным кошкам"
Хотя если посмотреть на микроэлементы, то можно увидеть, что корм для стерилизованных отличается очень условно, значения кальция и фосфора почти такие же, да и калорий меньше не стало.
И прямо-таки "нельзя", ога.
Аноны, я, наконец, пристроил котенка, который у меня завис на несколько месяцев! Ура!!!
Нет, больше никогда, я выгорел, я терпеть не могу этих волосатых тварей
Во вторник принесут нового больного котенка.
Я рад за тебя и котёнка, пусть всё у вас будет 👍 и у нового котёнка тоже!
Обнимаю тебя, анончик!
Анон заказал своему коту большую когтеточку (дерево, ковролин). Кот игнорит ковролин, зато усердно отдирает щепки от деревянной основы
Теперь надо заказать лежаночку)
Коту наверняка пригодится коробка от неё.