Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54751 2024-03-17 10:52:04

Анон

Re: Кошки и коты

Ерунда какая-то, кастрация на характер не влияет

#54752 2024-03-17 10:53:18

Анон

Анон пишет:

Ерунда какая-то, кастрация на характер не влияет

О как! Спасибо, анон

#54753 2024-03-17 11:20:24

Анон

Анон пишет:

Кот опять пришел весь подранный :facepalm: Маме ветеринар сказал, что нельзя кастрировать, раз на даче живём, типа он защищаться не будет. А мне кажется, это какая-то дичь, и он наоборот не будет ходить драться?

Наш после кастрации года три еще не дурак был подраться(

#54754 2024-03-17 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Отоведин, стоит недорого, против клещей хорошо помогает
Да чистить надо, но не палкой лезть в ухо и ковырять там, а аккуратненько, ватным диском протирать. Если там прямо кровавые корки - то можно обрабатывать хлоргексидином.

Вместе с антибиотиками можно, ничего страшного не случится

Спасибо, анончик! Там оказался не клещ, а гнойный отит.

Скрытый текст

Почистили, завтра закапаем.
Еще удивлялись, почему котенок мирно сидит в домике, выходит только поесть и в туалет. Ей, наверно, было зверски больно.

Отредактировано (2024-03-17 11:32:35)

#54755 2024-03-17 11:45:52

Анон

Анон пишет:

Маме ветеринар сказал, что нельзя кастрировать, раз на даче живём, типа он защищаться не будет. А мне кажется, это какая-то дичь, и он наоборот не будет ходить драться?

Конечно дичь. Защита при нападении (или даже стремления самому завязать драку, если что-то не так) - это свойства характера, во многом. От наличия или отсутствия яиц оно не зависит.
От них зависит, начинает/не начинает ли кот драки первым, просто потому что гормоны в голову вступили и захотелось доказать всем свою крутость (право на территорию, кошек, главность во дворе и тд).

#54756 2024-03-17 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Маме ветеринар сказал, что нельзя кастрировать, раз на даче живём

Наоборот, лучше кастрировать, чтобы лишний раз на драку не нарывался и в загулы не уходил

#54757 2024-03-17 15:01:08

Анон

Кошка под покровом ночи вытерла сраную жопу об кресло  :fuuu: я решил почистить содой и уксусом, теперь кресло и комната в целом воняют уксусом. Надеюсь, запах выветрится, не будет эффекта "кресло пахнет говном в уксусе".

#54758 2024-03-17 15:40:43

Анон

Анон пишет:

Кот опять пришел весь подранный  Маме ветеринар сказал, что нельзя кастрировать, раз на даче живём, типа он защищаться не будет. А мне кажется, это какая-то дичь, и он наоборот не будет ходить драться?

Анон, я смотрел доку от ббс, про жизнь кошек на свободном выгуле в деревне. Там подробно рассказывалось, что происходит с кастрированными котами в кошачьем сообществе. Им не отказывают в дружбе и игре, их не гонят и не обижают. Но они не участвуют в драках за территорию.

#54759 2024-03-17 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Маме ветеринар сказал, что нельзя кастрировать, раз на даче живём

хуйню несет, у моих родственников такой на выгуле.  Кастрированный, все норм.
Кошку (его мать), тоже стерилизовали все норм. Охотятся, играют,  приносят трупики, дележки за территорию не устраивают.

#54760 2024-03-17 16:09:02

Анон

И у меня два кастрированных, летом на даче живут, дерутся с пришлыми котами, ловят мышей и птиц, гоняют друг друга

#54761 2024-03-17 16:16:31

Анон

Спасибо, анончики. Надеюсь, смогу повлиять на маму (это ее кот). А то сегодня ну совсем уже край, просто места нет живого на котейке...

#54762 2024-03-17 18:47:02

Анон

Аноны, чем лучше проглистогонить кошку? И, самое главное, как дать ей таблетки? Я заворачивал ее в тряпку и пихал таблетку целиком, толок и вливал через шприц - толку ноль, она искусала мне все пальцы до крови и изодрала кожу когтями, а лекарство в нее так и не попало, в жидком виде выплевывала, к тому же, ей заливалось в ноздри и я жалел ее и отпускал, а таблетка просто выпадала из пасти и все. Я извел кучу дорогих таблеток.

#54763 2024-03-17 18:55:27

Анон

Таблеткодаватель купи.

Скрытый текст

Удачи, анон, котик котику рознь(

Отредактировано (2024-03-17 18:57:49)

#54764 2024-03-17 19:08:39

Анон

Чего только нет  ;D надеюсь, таблеткодаватель не такая уж редкость, а просто я профан. Спасибо, анон.

#54765 2024-03-17 19:21:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем лучше проглистогонить кошку? И, самое главное, как дать ей таблетки?

от глистов есть и капли на холку. Профендер, например. Или Бродлайн, он и от глистов, и от блох, но он дороже. Если с таблеткой совсем никак, я бы капал.
А из таблеток есть Мильбемакс, некоторые коты его сами съедают, потому что пахнет вкусно. Мои не едят и приходится впихивать, но её впихнуть легче, чем другие, потому что она мелкая совсем.

Отредактировано (2024-03-17 19:22:30)

#54766 2024-03-17 19:37:44

Анон

Спасибо, про холку тоже не подумал бы, знал, что от блох только.

#54767 2024-03-17 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем лучше проглистогонить кошку? И, самое главное, как дать ей таблетки? Я заворачивал ее в тряпку и пихал таблетку целиком, толок и вливал через шприц - толку ноль, она искусала мне все пальцы до крови и изодрала кожу когтями, а лекарство в нее так и не попало, в жидком виде выплевывала, к тому же, ей заливалось в ноздри и я жалел ее и отпускал, а таблетка просто выпадала из пасти и все. Я извел кучу дорогих таблеток.

Если дерет когтями, значит, возможно, была завернута плохо. Нужно плотно, прижав лапы к телу, большим полотенцем. Когда запихнешь таблетку - подержи ей пасть закрытой некоторое время и гладь по горлу - скорее всего, проглотит. Хотя я встречала котов, которые и через пять минут таблетку выплевывали.

#54768 2024-03-17 19:43:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, про холку тоже не подумал бы, знал, что от блох только.

Недавно покупал средство Адвокат, оно и от блох, и от глистов, капли на холку, старенький кот перенес без проблем.

#54769 2024-03-17 19:48:49

Анон

У анона 2 недели назад умер котик, я тут писал об этом.
Теперь думаю. Вроде и хочу взять зверя, но терзают сомнения. Живу один, работаю на работе, большую часть дня зверь будет один дома. Тут приходит мысль- а возьми двух сразу, из одного помета, чтоб им не скучно было. А мне геморроя и трат в два раза больше. Но и радости же... В целом, если котята будут здоровые, то в будущем проблема уехать куда-то остро стоять не будет.
Раньше июня все равно у меня возможности заняться этим не будет, там будет отпуск, который я смогу посвятить интеграции кота/котов в свою хату.

#54770 2024-03-17 19:50:40

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю. Вроде и хочу взять зверя, но терзают сомнения. Живу один, работаю на работе, большую часть дня зверь будет один дома. Тут приходит мысль- а возьми двух сразу, из одного помета, чтоб им не скучно было. А мне геморроя и трат в два раза больше. Но и радости же... В целом, если котята будут здоровые, то в будущем проблема уехать куда-то остро стоять не будет.

А почему бы и да, если есть возможность? У меня двое котов (оба появились в разное время), но когда они хорошо ладят, это наоборот и тебе хорошо, им тоже.

#54771 2024-03-17 19:53:28

Анон

Анон пишет:

А мне геморроя и трат в два раза больше.

Геморроя меньше. Они могут и играть вместе, и обниматься, а не висеть на тебе :)
Несколько котов отлично занимают друг-друга. Пообниматься и погладиться приходят, но если бы не сотоварищи, они бы сидели на мне непрерывно)).

Отредактировано (2024-03-17 19:54:34)

#54772 2024-03-18 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Тут приходит мысль- а возьми двух сразу, из одного помета, чтоб им не скучно было. А мне геморроя и трат в два раза больше. Но и радости же...

Траты - да, с несколькими котиками их в разы больше, но по собственному опыту как раз если брать котиков одного возраста, то проблем с социализацией и в целом с котиками в разы меньше, потому что они прекрасно занимаю друг друга, и меньше зависят от человека.

У меня трое таких (двое с одного помета и один на пару недель старше, но их мамки объединили и воспитывали вместе), двуногое котикам нужно чтобы покормило, дало попить да убрало сортир. Ну, иногда "погладь меня, кожаный мешок". Но в целом они спокойно гоняются друг с другом и почти не тиранят двуногих.

А вот когда взяли младшего, то пока он полностью не влился в эту котобанду - были проблемы с тем, что он просто не отлипал от человека, и если хоть не на долго оставался в квартире без оного, по приходу устраивал истерики.

Сейчас уже всем немного пофиг на наличие двуногих в квартире. Приходим, нас встречают видом "А, явились, там вон в мисках еда заканчивается, пополните и можете валить обратно".

Так что мысль взять двух котиков - это очень даже хорошая мысль. (Главное, остановится на двух, а то у нас не получилось, хотя планировали двух тоже с мыслью "мы все время на работе, чтоб котик не скучал один  :lol: )

Отредактировано (2024-03-18 00:13:57)

#54773 2024-03-18 00:15:33

Анон

Аноны, кто сталкивался с тревогой разлуки у кошек? Кошка очень переживает, когда кто-то уходит куда-то, видит что сумки собираем, мечется, мяукает, лезет на руки.

#54774 2024-03-18 02:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с тревогой разлуки у кошек? Кошка очень переживает, когда кто-то уходит куда-то, видит что сумки собираем, мечется, мяукает, лезет на руки.

У меня такая была, анон.  :sadcat: Очень привязаная к человеку кошка. На ручках могла сидеть весь день, даже есть ей не очень надо в таком случае. И когда я уезжала куда-то - это был для нее ужасный стресс, и да - момент сбора сумок они отлично понимают. Если у тебя такая же "влюбленная" и чувствительная барышня - то есть смысл подобрать какое-то успокоительное для таких случаев, например диффузор типа Феливея, чтоб хоть немного снизить интенсивность переживаний. Для кошек стресс - это не просто неприятные переживания, это угроза их здоровью.
Я очень жалею, что со своей тогда не додумалась до диффузоров/ошейников/таблеток, может, она пожила бы еще - пожилая была уже и с ХПН, и все у нас покатилось под откос в плане ее здоровья после моего длительного отсутствия и потом серии более коротких отлучек...

#54775 2024-03-18 09:33:38

Анон

Кошка повадилась разбирать фонтанчик, вытаскивать оттуда фильтр и играть с ним  :lol: никогда бы не поверил, что кошки на это способны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума