Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у меня несколько часов умерла кошка. Очень быстро и внезапно, без видимых причин. Я не могу прийти в себя и не знаю что делать, пишу просто, чтобы не сойти с ума.
Иди на ручки, бедный анончик. Сочувствую.
Хорошей охоты твоей кошке, а ты обязательно оправишься.
Аноны, у меня несколько часов умерла кошка. Очень быстро и внезапно, без видимых причин. Я не могу прийти в себя и не знаю что делать, пишу просто, чтобы не сойти с ума.
Ты справишься, анончик. Совсем скоро станет легче.
Главное, помни, что ты ни в чем не виноват, иногда такое просто случается и с этим ничего не сделаешь, ты все равно - отличный хозяин!
Спасибо вам бгльшое, аноны. Просто, все так внезапно случилось. Ещё вечером нормально себя чувствовала, а с утра задохнулась за десять минут, такси доехать не успело, в ветеринарку уже с мёртвой пришли. Во фрустрации до сих пор
Увы, иногда бывает, что умирают почти мгновенно. И люди тоже. Анон, не вини себя, вряд ли ты просмотрел какую-то фатальную пиздецому, которую надо было раньше лечить. Хорошо, что коша не мучилась долго. Понимаю, утешение слабое, но хоть какое
Увы, иногда бывает, что умирают почти мгновенно. И люди тоже. Анон, не вини себя, вряд ли ты просмотрел какую-то фатальную пиздецому, которую надо было раньше лечить. Хорошо, что коша не мучилась долго. Понимаю, утешение слабое, но хоть какое
Спасибо, анон. Подруга-ветеринар говорит, что скорее всего тромб или что-то похожее, и я слышала, что и человеку в таком случае можно помочь, только если ему повезёт находиться в больнице в этот момент. Просто сложно это принять-когда несколько часов назад кошка занималась своими обычными делами, была весела и абсолютно здорова с виду, а теперь-вот так...
Это в любом случае сложно принять...
Здравствуйте, анончики.
Подскажите недалекому собрату - чем кормить котенка? Анон не так чтоб очень обеспечен, но и давать вискасы-фрискасы-китекеты не хочет. Полазил вот по форумам, опросил людей, и в ужасе сбежал, посмотрев на цены - ну не сдюжу я эту акану и хиллсы, хоть тресни. Натуралкой? Так сбалансировать все трудно, я помню, сколько в свое время с собакой было мороки: мясо, овощи, яйца и всякие там добавки - алхимиком себя чувствовал каким-то, себе проще готовлю.
Чем кормите своих хвостатых и сколько примерно тратите? Можете что-нибудь посоветовать, из недорогого, но и не из такого, где в составе перья и кости?
Отредактировано (2017-04-23 16:05:36)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1113303
Смотри, вот здесь же я считал, сколько анону будет стоить прокормить трех котов неплохим вариантом - пропланом, а не пуринойван и чем-то вроде.
Но суть в том, что кормить неплохими кормами - дешевле, чем блядовискасом. Вискасом коты не наедаются, проверено.
У анона три кота, причем как на подбор крупные, в месяц уходит около 1,5/2 больших мешка Проплана, тыщи 3-4, что ли.
Один мешок хорошего корма - мы своего третьего, пока он мелким был, Хиллсом кормили - обойдется в 1,5, мешок 6недельный котеныш жрал больше месяца.
Ну и да, мы тоже нихуя не обеспечены, но большой мешок Хиллса - там нормы кормления ниже, потому что он дохуя как питательнее - тебе в итоге обойдется дешевле, чем хуерга эконом-класса.
Ну и от себя конкретные марки - Хиллс или Проплан, сейчас проплан, Роял Канин вообще не зашел, Хиллс некоторое время поели, потом котам как-то перестало заходить.
Отредактировано (2017-04-23 16:21:53)
У меня едят happy cat. Два кота, один очень крупный. Мешка в 10 кг хватает месяца на 4 +/-. Пакет в районе 3-4к стоит. Хотела перейти на акану в какой-то момент, но цены что-то огого. И не продаётся в огромных пакетах. (так дешевле было бы)
Подскажите недалекому собрату - чем кормить котенка? Анон не так чтоб очень обеспечен, но и давать вискасы-фрискасы-китекеты не хочет. Полазил вот по форумам, опросил людей, и в ужасе сбежал, посмотрев на цены - ну не сдюжу я эту акану и хиллсы, хоть тресни.
Акана и Хиллс по цене, вроде, совсем не рядом.
Мы подобранного кота сначала кормили ПроПланом, потом перевели на 1ст чойс - по цене вышло примерно одинаково. Хорошие корма, в 1ст Чойсе ещё кукурузы с пшеницей нет и вообще состав получше.
Ещё можешь глянуть Арден Грандж.
А ты откуда, анон?
Если из Мск, то набери в гугле зоомагазин "Старая ферма". Там все корма хорошие и под ценой пакета указана цена за 1 кг. И по цене можно отфильтровать. Прикинь, сколько ты можешь тратить на котёнка в месяц и из этого исходи.
У меня едят happy cat.
А ты откуда, анон?
Анон из Ставрополя и страшно далек от Москвы, как и Москва от него
Хэппи кэт видел в ветаптеке, но смутила немного цена в 320 рублей за кг - по сравнению с остальными кормами копейками показалось и поостерегся брать. Значит - норм?
Спасибо, аноны, выручили меня и котозавра.
Хэппи кэт видел в ветаптеке, но смутила немного цена в 320 рублей за кг - по сравнению с остальными кормами копейками показалось и поостерегся брать. Значит - норм?
Ругали за кукурузу, но вроде неплохой. Не суперпуперпремиум и не холистик. Но вроде хорош. Мои здоровые и упитанные. Иногда для профилактики беру для кастратов.
Аноны, а могут быть какие-то выделения из влагалища, если кошка полностью кастрирована?
А то я смотрю и понять не могу - то ли у неё просто неудачно так какашка смешалась с мочой и размазалась, то ли пиздец бежать к вету срочно у кошки из петли гной течёт. Сама он норм, бегает, пожрала вот. Пока пытался ей нормально попу вытереть (она сильно пушистая, пришлось подстригать и мыть), она выбесилась вся и больше зад не даёт(((
чем кормить котенка?
Анон своих кормит Guabi, у меня взрослые, но для котят и кастратов у них тоже есть
в совместных покупках получается около 350-330 за кг, в зависимости от объема (анон живет в ебенях)
Сколько должен весить обычный полосатый котик лет 5?
Сколько должен весить обычный полосатый котик лет 5?
Мой весил 4.5-5 кг. Выглядит полноватым, но рёбра прощупываются.
К вопросу о кормлении.
1) Чем все-таки лучше - готовым кормом или натуральной пищей? (Не имеется в виду шпроты и котлета со стола, а сырое мясо и курица специально для котика).
2) Кто-нибудь сталкивался с такой странностью в кошачьем поведении - как будто не чувствует запаха? То есть, не ест, сунешь в рот кусок той же курятины - начинает есть, съедает прилично. Что это вообще? Болячка какая-то или капризы?
Мой весил 4.5-5 кг. Выглядит полноватым, но рёбра прощупываются.
Просто мой смотрится очень тощим! А весит 4.5, да.
В 5 лет мой беспородный котик стабильно весил 4,8 кг, прибавил в весе около 9-ти.
Коту четыре года и весит около шести кило, он парень здоровый и очень стройный, а кошке около пяти лет и весит она как раз пять кило. Очень ровная и крупная девица. В общем я это к чему, размеры и комплекция у всех животных разная, так что спрашивать сколько оно должно весить несколько неразумно. Ну, разве только похвастаться любимцами.))
ААААААААА
Простите, мне надо выкричаться. Как, ну как объяснить семье, что нельзя кормить котана тем, что едят сами? Который раз прихожу и вижу - в миске гречка. Ага, как в анекдоте. И ладно, гречка - кости куриные дают. Аргументы? "Ну она пищала, кушать просила".
Котя у меня такая, что сколько дашь - столько и сожрет. А они и рады стараться, чуть ли не яблочные огрызки скармливают, как поросенку. Кошка весела, прыгает и носится по квартире, и фиг убедишь в общем, взрослых-то уже людей, что вот так делать - не стоит, если хотят, чтоб она прожила подольше.
"Ачетакова? Все же так кормят! Вот мы, в деревне, всю жизнь костями кормили, что кошку, что собаку, и ничего!"
Сука, мне кажется, убедит их только то, когда, не дай бог, животное придется везти к ветеринару, из-за закупорки этими сраными куриными костями. Тогда, может быть, сумма за лечение их и убедит. Сумма. Но я до этого доводить не хочу, и приходится под укоризненные взоры трясти миской над мусоркой.
Потому что - "ой, очень ей вкусно сухие хрустяшки есть, я б даже нюхать не стала"
А то, что кошку с гребанного молочка несет, и в лотке, пардон за откровения, дристня - так ничо, просрется, велика печаль.
ААААААА, ПОУБИВАВ БЫ
простите за поток сознания.
Кошка повадилась срать на кровати. Наполнитель не меняли, режим чистки лотка тоже, корм тот же, ни за что не ругали, в маразм в два года вроде не впадают, стерилизовали год назад. Откуда такие провокационные наклонности? Может надо еще на что-то обратить внимание, а я не заметила? Какие еще могут быть причины и как, блин, отучать?
Какие еще могут быть причины и как, блин, отучать?
Какашки у нее какие обычно? Не похоже, что у нее что-то болит или какие-то проблемы с просером? Она может идти гадить на кровать, потому что это самое лучшее и безопасное место, где ей не страшно и не опасно.
Анооон иди обниму
Так же воевал, годами блиать, кормили тайком даже. Я в инфернального параноика контрол фрика превратился. Ходил промывал мозги и читал лекции, чуть не сбрендил. Мусорки проверял (пустая упаковка от вискаса найдена утром в вашем доме, что вы скажете на это, обвиняемый?)
Не сдавайся анончик, главное не превращайся в меня. Не гори на этом. Здоровья коте твоей и терпения и спокойствия тебе. Рано или поздно своё прогнешь. А если не прогибается, не бейся в стену, это опустошает.