Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54701 2024-03-13 18:46:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня сейчас кот упал. Т.е. он лежал себе буханочкой, а потом -бац- башкой в подушку.

Вот после такого анон обзывает кошку: "падшей женщиной" и отодвигает от края стола. Она заснула и со стола сверзилась).

Аноны, чтобы два раза не вставать: чем можно помочь котенку?
Котенку примерно 3-4 месяца, он, похоже, бывшедомашний, прибился на склад. Склад неотапливаемый. Их там кормят 2 раза в день, но всякой херней типа макарон и вискаса.
Очень тощий и мелкий. Жрет как не в себя. Сначала думали, что больной - начали курс антибиотика и  циклоферона, но, похоже, он просто истощенный и замерзший. Еды повкуснее я ему ношу.
Но, там нет отопления. Котенок сидит в коробке и почти не вылазит. Что можно еще сделать? Как организовать ему теплое укрытие?
Нет, домой взять не могу и другой человек, который его кормит, тоже не может. Совсем не могу. Карантинная клетка занята, а к своим котам без карантина я никого не допущу.
Да и вообще, эти мохнатые твари имеют привычку не пристраиваться, вырастать и начинать считать, что это анон у них живет.
Объявление в местную группу дал, тихо. Котенок красивый, так что еще надеюсь, что кто-то возьмет.

#54702 2024-03-13 18:58:19

Анон

Ну можно бутылку с горячей водой класть, если это физически возможно. Утеплить коробку чем можешь, чтобы тепло от бутылки оставалось чуть подольше.

#54703 2024-03-13 19:06:36

Анон

Анон пишет:

Но, там нет отопления. Котенок сидит в коробке и почти не вылазит. Что можно еще сделать? Как организовать ему теплое укрытие?

Электричество есть?
коврик для рассады-цыплят-сушки-обуви взять, они недорогие
Даже если включать только когда люди есть (из соображений пожарной безопасности), то это уже лучше чем ничего
Ну и тряпки рулят, коробка с тряпками теплее, чем просто пустая (а ещё можно туда бутылку с водой запихать, чтоб она грелась когда коврик включён и потом хранила тепло)

#54704 2024-03-13 19:12:34

Анон

Анон пишет:

Сделай домик из утеплителя: покупаешь в строймаге листовой пенополистирол (не пенопласт, не поролон!), он недорогой. Толщину бери где-то 1-2 см, тоньше хрупкий, толще резать не очень удобно. Из него вырезаешь пол, стенки и потолок, получается домик. В задней стенке домика наверху можно сделать отверстия для вентиляции (небольшие), в передней стенке соответственно лаз. Скреплять клеем наподобие Титана, который не разъедает полистирол (заранее проверь на небольшом кусочке или у продавцов в строймаге спроси, чем клеить).
Если сильно заморочиться, можно и сам домик из фанеры сделать, а утеплителем только обшить, и пол застелить матрасиком поверх утеплителя, и вход сделать двойной, чтобы теплее было. Но даже самый базовый домик из шести кусков утеплителя уже норм, потому что он возвращает кошке её тепло и не даёт ему улетать в атмосферу.
Мои обожают просто на куске такого утеплителя сидеть, даже когда дома тепло. Да и сам на него босыми ногами встань - сразу ощутишь, что он "греет".

Отредактировано (2024-03-13 19:13:41)

#54705 2024-03-13 19:13:15

Анон

Пенопластом ещё можно утеплить, если котёнок не будет его есть...
Вообще по интернету погуглить "утеплённые кошачьи домики", мне несколько постов таких попадалось.

#54706 2024-03-13 19:15:49

Анон

Пенопластом лучше не надо, кошки его раздирают и потом всё в этих шариках пенопласта. Ну и нажраться его они могут, а это опасно.
Пенополистирол (особенно тонкий, подложку в 2 мм) тоже могут разодрать, но он будет просто обломками, их несложно подмести, и обычно его не грызут.

#54707 2024-03-13 19:21:07

Анон

Анон пишет:

чем можно помочь котенку?

если сделать утепленную коробку и хорошо кормить, в принципе должен и сам себя согревать. Он же там не первый день сидит, как я понимаю? Если бы не грелся, он бы уже замерз.
Выше уже написали про ППС, сорян, я с ППЭ перепутал)) ППЭ фольгированный хороший утеплитель. Но если не готов тратитьсяи морочиться, то коробку можно и просто тканью укрыть сверху. Внутрь постелить каких-нибудь тряпок (я вообще для этого дела покупал половые тряпки, они мягкие и дешевые, так что если он в неё написает, не жалко будет), коробку желательно не на холодном полу держать (у вас же там, скорее всего бетон голый или какой-то налив?), а хотя бы стопку газет подложить.

Отредактировано (2024-03-13 19:23:07)

#54708 2024-03-13 19:34:17

Анон

Между полом и дном коробки положить какой-то изолирующий материал, хоть доски какие-то.

#54709 2024-03-14 12:31:35

Анон

Сижу, простите за подробности, писаю. Пришёл кот, залез, прижался ко мне сбоку. Я сижу, умиляюсь, вот какой мол хороший. (Он действительно очень ласковый и человекоориентированный до неадеквата, просто удивительно.) Закончил я свои дела, слегка приподнимаюсь, чтобы встать и согнать кота. Тут эта жопа охреневшая берёт и прыгает в унитаз. Сказать, что я был поражён, изумлен и обескуражен — значит не сказать ничего. Вот зачем он так? :facepalm:

#54710 2024-03-14 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Между полом и дном коробки положить какой-то изолирующий материал, хоть доски какие-то.

Туристический коврик или коврик для йоги дешёвый подложить.

#54711 2024-03-14 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Туристический коврик или коврик для йоги дешёвый подложить.

Лучше туристическую сидушку. Коврики для йоги бывают совершенно не согревающие.

К тем советам добавлю: сделать фото котёнка получше (хорошее фото - залог успеха), бросить клич у себя в ВК, в паре чатов или повесить объяву на работе, если возможно.

#54712 2024-03-14 12:49:46

Анон

Купил лазер, впервые поиграл лазером с кошкой, устал и выключил его, а кошка до сих пор ходил по квартире с надеждой и везде оглядывается - где красная мушка?  :pink: попробовал даже по советам в этом треде показать что я его "поймал" в ладошку и дать вкусняшку - не помогло! Нужна красная мушка.

#54713 2024-03-14 13:05:58

Анон

Аноны, кто-нибудь кормит влажным Альфапетом? Как он вам? Может, знаете, он действительно подходит для чувствительного пищеварения и аллергикам, или это просто для красного словца на упаковке написано? Хочу взять попробовать и что-то стремно.

#54714 2024-03-14 13:10:22

Анон

У меня влажный, но обычный для кастрированных. Коту нравится, мне тоже (пахнет так, что я бы сама съела), состав нормальный.

Анон пишет:

Может, знаете, он действительно подходит для чувствительного пищеварения и аллергикам, или это просто для красного словца на упаковке написано?

Да кто ж его знает, надо на своём коте проверять, это очень индивидуально. Особенно абстрактное "подходит аллергикам".

#54715 2024-03-14 13:13:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь кормит влажным Альфапетом? Как он вам? Может, знаете, он действительно подходит для чувствительного пищеварения и аллергикам, или это просто для красного словца на упаковке написано? Хочу взять попробовать и что-то стремно.

У нас кот пенсионер с глючным пищеварением, хорошо ел Альфапет. Насчет воздействия ничего не могу сказать, но когда были проблемы с впихнуть хоть что-то, Альфапет он мог поесть. Сейчас пролечили чуток жкт по назначению врача, ест другой корм, монопротеин. Со скрипом.

#54716 2024-03-14 15:15:53

Анон

А интересно,  большинство кошек едят сушку или влажный корм? На натуралке наверное, мало кто.
Я слышал, что хорошо бы сочетать сушку и натуралку, но тогда я должен буду перейти на корм рангов ниже, что не хочется. У меня получается,  либо сушка премиум класса, либо то и другое эконом. Кот, если что, сушку ест нормально,  для кастрированных.

#54717 2024-03-14 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что хорошо бы сочетать сушку и натуралку

Э, может, ты про сушку с влажным? Сушку и натуралку сочетать не рекомендуют.
Без влажного можно запросто обойтись, главное, чтобы кот пил досататочно воды.

#54718 2024-03-14 15:37:59

Анон

А кстати, нормально ли, что у кошки могут одновременно в разных мисках лежать разные корма - влажный и сухой? Я читал, что смешивать их не рекомендуется, и в одной миске не смешиваю, но она может немного поесть сухой, потом немного влажный, это ничего или вредно?

#54719 2024-03-14 15:40:52

Анон

Анон пишет:

Нет, так  нельзя делать, это 100% нарушение баланса необходимых веществ.

#54720 2024-03-14 15:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, может, ты про сушку с влажным? Сушку и натуралку сочетать не рекомендуют.
Без влажного можно запросто обойтись, главное, чтобы кот пил досататочно воды.

Да-да, перепутал :facepalm:
Сушку с влажным, конечно же. У меня две подруги-опытные кошатницы так делают. Но у них кошки без влажного корма протестуют, а мой нет, он только сушку знает.

#54721 2024-03-14 15:57:59

Анон

У меня утром и перед сном едят сухой корм, а вечером один пакетик влажного на двоих.

#54722 2024-03-14 16:34:26

Анон

Наша просит влажный как вкусняшку - и попробуй не дай, бунт начнется. Но вообще мы ей в этом доверяем полностью, она может спокойно жить на сухариках несколько дней, а потом как будто вспоминает, что существуют паучи, и приходит клянчить. Еду со стола она не ест вообще, хотя ей интересно понюхать и помурлыкать за то, что с ней "поделились". Иногда может проявить интерес к кусочку сырой курицы или кусочку оливки, капельке майонеза - даем, потому что это хорошо на мозги влияет, непривычной вкусовой обонятельный опыт, элемент игры - вреда от такого количества не будет (и вообще не факт, что она съест эту оливку или сосиски кусочек - чаще гоняет и бросает потом). Может йогурта с пальца слизать или сливок. Но много не просит никогда и мы не предлагаем, основной рацион у нее именно кошачий корм.

#54723 2024-03-14 17:43:19

Анон

А ещё кто-нибудь дает вкусняхи кошкам? Если да, то какие?
Я даю либо чайную ложку йогурта, либо куриный хрящик/кусочек тушеной без соли и масла курицы. Не регулярно, так как кот просит их "по настроению" ;D

Лакомства из зоомагазинов как-то не вызывают доверия по составу, ну или надо очень дорогие искать.

#54724 2024-03-14 18:14:45

Анон

А ещё кто-нибудь дает вкусняхи кошкам? Если да, то какие?

Из магазинных на постоянной основе у меня такие спрессованные таблетки из растений, состав о
- по большей части клетчатка и капля витаминов.
На совсем уж праздники - пару хрустях из серии "помогает от шерсти в желудке".

Ситуативно - огурец, дыню, рукколу, укроп, семки подсолнуха или тыквы, иогурт (я ем безничегошный жирностью 3,5, у них есть свой котячий, но его они почему-то охотно ели только после операций, а вот мой - дайте срочно).
Грушу у меня в руке однажды откусил, я притворился, что возмущён внезапностью, но если честно, сам разрешил.

#54725 2024-03-14 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Сижу, простите за подробности, писаю. Пришёл кот, залез, прижался ко мне сбоку. Я сижу, умиляюсь, вот какой мол хороший. (Он действительно очень ласковый и человекоориентированный до неадеквата, просто удивительно.) Закончил я свои дела, слегка приподнимаюсь, чтобы встать и согнать кота. Тут эта жопа охреневшая берёт и прыгает в унитаз. Сказать, что я был поражён, изумлен и обескуражен — значит не сказать ничего. Вот зачем он так? :facepalm:

:lol:

про туалетные неудобства, без физиологии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума