Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мои коты делают похоже во время игры или типа битвы - очень прикольная позиция, из которой можно и в кувырок, и в подпрыг, и в подкат и атаку снизу, в зависимости от того, что второй будет делать)
Со мной тоже так бывает (кошка, коту не интересно играть во всего человека, он предпочитает мяч или игрушку-удочку), но на меня обычно всё заканчивается кувырком и попыткой схватить лапами лёжа. Видимо, я не настолько разнообразен как оппонент.
Мои коты делают похоже во время игры или типа битвы - очень прикольная позиция, из которой можно и в кувырок, и в подпрыг, и в подкат и атаку снизу, в зависимости от того, что второй будет делать)
А, вот оно что! Точно, припоминаю, она так делает если я в игре чем-то очень ее удивляю но удивить мою кошку очень просто.
Если вы дотронетесь до кошки, когда она не ожидает, она издаст какой-нибудь звук? Какой?
"Мрр?" Тихонько так
Если вы дотронетесь до кошки, когда она не ожидает, она издаст какой-нибудь звук? Какой?
У меня ориенталы-пиздаболы, любой из них тут же включится содержатнльно мявкать на разные лады. Типа: ты чиво?? ты играть?? ты хочешь дать мне вкусняху? давай! нит? а чо??
"Мрр?" Тихонько так
Да, такой характерный вопросительный мрр! И с другими котами тоже так бывает.
Аноны, а как долго может играть кошка (беситься) без последствий для здоровья?
Волнуюсь, т.к. моя бесится минут 5, а потом ложится с одышкой на 1-2 минуты. И потом не играет, успокаивается. Кошь довольно молодая, года 3-4 (точно не знаю, подобрашка примерно в год). Это серьезно? Ведь 5 минут бесячки это довольно мало, чтобы вызвать одышку? И как быстро бежать к вету? Я собирался когда потеплеет (на ежегодный осмотр + прививка).
Зависит от интенсивности бесячки. У моего старичка с гипертрофией сердца одышки нет.
В принципе это несрочно, но для диагностики надо экг и узи/ эхо экг делать, оно не очень дешево( то есть вет-терапевт ничего тебе не скажет, ему или эпизод одышки надо заснять, или исследования.
П.с. У твоей кошки может быть состояние как у человека, пробежавшего километр-другой, учащенное дыхание и нежелание двигаться нормально тогда)
Отредактировано (2024-03-11 21:05:36)
Так если бы км-другой, это еще понятно, а тут условные 200 метров.
Я именно поэтому и спрашиваю, что как-то мало бесячки и сразу одышка.
Зависит от интенсивности бесячки. У моего старичка с гипертрофией сердца одышки нет.
В принципе это несрочно, но для диагностики надо экг и узи/ эхо экг делать, оно не очень дешево( то есть вет-терапевт ничего тебе не скажет, ему или эпизод одышки надо заснять, или исследования.
П.с. У твоей кошки может быть состояние как у человека, пробежавшего километр-другой, учащенное дыхание и нежелание двигаться нормально тогда)
Анон, у твоего кота гипертрофическая кардиомиопатия?
Сделай видео, отнеси вету. Можешь и сюда принести, если хочешь. 200м спринта тоже хорошая нагрузочка)
какие есть реально эффективные методы отучить кота орать по ночам?
мне тоже нужны лайфхаки! иначе скоро хозяин озвереет в край...
Побрызгать из пульверизатора, пусть вылизывается молча.
Я страшным голосом предупреждаю, что сейчас кто-то получит по жопе, если после этого возмущение становится громче, плетусь за пульверизатором и трясу его угрожающе. Обычно хватает, брызгаю очень редко, когда уж совсем заебут
Аноны, подскажите, всю жизнь кота прививал нобиваком, сейчас его нет. В ветеринарке говорят, что есть чешский препарат биофелл, или можно российским привить. Не знаете, биофелл нормальный?
Аноны, подскажите, всю жизнь кота прививал нобиваком, сейчас его нет. В ветеринарке говорят, что есть чешский препарат биофелл, или можно российским привить. Не знаете, биофелл нормальный?
В целом вроде норм, но у меня у одной из трёх кошек на него сильная реакция была - сутки отказывалась от еды и была вялая (ей это совсем несвойственно). Я успел паникнуть, но на следующий день прошло. Другой кот никак не отреагировал (но он в целом немолодой спун, может, мы просто не заметили).
Как повезет, короче.
Не знаете, биофелл нормальный?
Нормальный, у моего кота прошло как по маслу + его почти все ставят для выезда за рубеж.
Побрызгать из пульверизатора, пусть вылизывается молча.
С моей кошкой не работает - бегает и орет мокрая. Боюсь представить, что по ночам творится у хозяев мейн-кунов, если моя небольшая кошка устраивает такой оглушительный тыгыдык
мне заводчица не рекомендовала, говорит, что может вирус пропускать, и у кошек может ожог остаться. если тебе не принципиально выезжать за границу, то мы ставили рабифел, кошка у меня отлично перенесла.
у кошек может ожог остаться
В смысле?
то мы ставили рабифел, кошка у меня отлично перенесла.
рабифел - это от бешенства, я от бешенства не прививаю, кот домашний, в регионе случаев не было.
А разве не надо в любом случае от бешенства ставить, как считается, кошка может и об ботинки потереться и какую-нибудь фигню с них сожрать...
Отредактировано (2024-03-12 15:13:24)
рабифел - это от бешенства, я от бешенства не прививаю, кот домашний, в регионе случаев не было.
От того же производителя комплексная - мультифел.