Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54626 2024-03-10 01:15:22

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, кот обижает цветы. Что же делать?  :wall:

Вырывал землю - я туда зубочистки понатыкала, как советовали - вынимает зубами и скидывает вниз.
Я фольгой укутала землю - дербанит фольгу.
Заложила землю галькой - начал листья глодать... :facepalm:

Отредактировано (2024-03-10 01:15:46)

#54627 2024-03-10 01:19:16

Анон

Сочувствую. У меня кошка тоже ботаник-любитель. Ничего не помогло, просто пришлось от домашних растений избавиться.

#54628 2024-03-10 01:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кот обижает цветы. Что же делать?  :wall:

У мамы сработало прыскать духами на батарею. Кот в принципе перестал на подоконник с цветами запрыгивать.

С моими котами, правда, не сработало...

#54629 2024-03-10 02:10:22

Анон

Подвешивать в кашпо повыше разве что... Если не будет с разбегу на них запрыгивать.

#54630 2024-03-10 09:12:27

Анон

Анон пишет:

Энтерол котам

Да. Очень хорошая штука для кота с больным животом

#54631 2024-03-10 16:57:00

Анон

У вас хорошее взаимопонимание с кошаками? Вы как правило понимаете, чего они хотят? А они понимают, чего хотите вы?  =D

#54632 2024-03-10 17:05:42

Анон

Моя кошка в целом дурочка, но вот к коммуникации у нее талант. Если она замечает, что я смотрю на ее игрушку, то она приносит игрушку мне и просит покидать ее: мяучит специальным мявом и трётся об ноги. С ней легко играть и в догонялки, она и сама спляшет пантомиму "игручая кошка", и на гляделки среагирует. При этом, если я смотрю в комп, то она просто наблюдает за мной, а стоит мне отвлечься - тут же прибегает. По ночам не шумит, с утра жрать не просит, ждёт, пока встанем.
Чего хотим мы, тоже понимает. Особенно, если мы хотим засунуть ее в переноску и отнести к ветеринару. Надо играть в обычную жизнь, как будто хочешь Оскар за эту роль, чтобы она не просекла до того, как отрежешь ей пути отступления.

#54633 2024-03-10 17:08:33

Анон

Анон пишет:

У вас хорошее взаимопонимание с кошаками? Вы как правило понимаете, чего они хотят? А они понимают, чего хотите вы?  =D

я понимаю, когда моей кошке надо вытереть попу после туалета.
а вот со всем остальным бывают сложности )))

#54634 2024-03-10 17:55:21

Анон

Анон пишет:

. При этом, если я смотрю в комп, то она просто наблюдает за мной, а стоит мне отвлечься - тут же прибегает. По ночам не шумит, с утра жрать не просит, ждёт, пока встанем.
Чего хотим мы, тоже понимает.

А почему дурочка то?) По моему ты описал умную кошку.

У меня вот кот вроде умный, но капец как ненавидит, когда я рисую за компом. Или наоборот - очень любит. Вобщем не даёт, приходит и ложится прямо на руку головой как на подушку, ещё и лапой умильно обнимает. А остальное все свое туловище на планшет укладывает.
Или просто чего-то начинает требовать - еды, внимания, игры.

Мб его сигналы от планшета и его нагревание провоцируют на это - хз.
Во всех остальных случаях, даже когда я за тем же компом, но печатаю или мышкой играю - коту можно сказать подожди или отстань, он вздохнет и уляжется где-нибудь неподалёку поспать-подождать. И отдельно планшет, даже при том что всегда воткнут в комп, кота не интересует. Но стоит мне взятся за стилус и провести несколько линий - все, кот воспринимает это как "хозяин свободен от дел и теперь совершенно точно может уделить внимание мне".  :facepalm:

#54635 2024-03-10 21:17:36

Анон

Анон пишет:

У вас хорошее взаимопонимание с кошаками? Вы как правило понимаете, чего они хотят? А они понимают, чего хотите вы? 

у меня тупенький котик, ему почти три года и последний год минимум я его учил мякать по команде. Обычно, перед едой говорю: "Скажи мяу". Само "мяу" он выговаривать научился давно (так не мяукает, а уркает и мыркает), но допереть, что надо именно сейчас сказать, когда попросили - с этим были сложности.
Ему уже другие коты подсказывали  =D
Научил на свою голову. Котик как-то связал "мяу" и "покормят" и теперь, когда есть хочет, мяукает у миски  =D

#54636 2024-03-10 21:36:35

Анон

У моего по жизни две потребности - пожрать и быть затисканным, и их несложно отличить  :lol:
Очень говорливый кот, но я сам дурак, научил. Когда я говорю прицельно с ним, он "зеркалит" мои интонации и длину звука, на короткую четкую кличку отвечая коротким четким "мя!", а на ласковую протяжную фразу соответствующим мягким "мяяяяяяв". Это очень забавно и мило.

#54637 2024-03-10 22:31:18

Анон

Анон пишет:

Увы, не всегда.
Еду-лоток-погладить понимаю, а вот более сложное упс.
Вчера вот обнаружил что старший кот усиленно линяет, надо вычёсывать, а я пропустил начало этого процесса. Кот нализался шерсти и ему не очень хорошо стало.

Коты меня - впечатление что понимают всегда, но это ещё не значит, что будут слушаться.
Котик отлично понимает, что ему нельзя на стол где я рыбу чищу. Но стоит отвернуться - и он уже там:)

#54638 2024-03-10 23:50:14

Анон

Я не всегда своего понимаю.
Однажды начал орать, чуть к ветеринару не поволок. Думаю, вода есть, еда есть, что может быть надо? Наверное, что-то болит. А он играть хотел.
Другой раз просыпаюсь и понять не могу, что происходит и зачем кот в пять утра уселся на подушку, округлился в шар и мурчит так, что мебель трясется. Потом прочитал у другого котохозяина, что весна началась у котиков, и даже стерилизованные бесятся.
А вот кот меня понимает иногда лучше чем я. Беспокоится, когда я долго не отдыхаю, ведет от рабочего ноута в соседнюю комнату на кровать валяться.

#54639 2024-03-11 08:34:28

Анон

Что нужно держать в доме на случай, если кошка съест что-то несъедобное, типа резинок, ниток, хз что ещё она может сожрать?
Понятно, что лучше таким не разбрасываться, но все равно не получается за всем уследить. Только что кошка подавилась непонятно чем, ее вырвало, хз что она съела. Что ей дать? Сейчас бегает, ей вроде нормально только я пересрался

#54640 2024-03-11 08:42:20

Анон

Анон, в таких случаях оптимально держать хозяина дома, телефон вета и такси под рукой и заначку на операцию. Большая часть несьедобного выходит без вмешательства и без проблем, но всякое бывает(
Мой толстяк в этот нг сожрал дождик длиной эдак 20 см( никаких признаков, что что-то не то, обнаружили при уборке туалета

Скрытый текст

При этом мы не достаем ни мишуру, ни дождик уже лет пятнадцать, хз как он просочился в доступ кота.

#54641 2024-03-11 08:58:03

Анон

Слава богу, обнаружил что она все-таки выблевала то, что съела (непознаваемый комок мусора, внутри и мой волос был, и кусок резинки, и ещё один кусок резинки, что это такое вообще?), но тут же реально не уследишь, как с этим справиться вообще...

#54642 2024-03-11 09:07:59

Анон

Убирать все( я срезаю этикетки сразу над ведром, закрываю комнату, когда шью, вся хрень для волос и тп в шкаф или ящик тумбочки

#54643 2024-03-11 11:46:31

Анон

Анон пишет:

А она ничего особо сложного не хочет, понимать нечего  =D
- жрат давай - сидит под миской и СМОТРИТ, или с мяком бежит на кухню
- чеши - бодает под локоть (и ей абсолютно плевать если у человека в этот момент в руке полная чашка горячего чая/кофе)
- открой дверь - сидит под дверью и жалобно мякает, может рыть подкоп под дверь, причем если ей очень надо, она умеет открывать двери в любую сторону, но иногда она начинает изображать из себя порядочную барышню, которая ни-ни  =D
- подними одеяло - ходит по кровати, тыкается мордой в одеяло, копает его лапой, может немножко мякнуть
- поменяй воду в миске - сидит около миски с водой, смотрит сначала в миску, потом на меня
- побегай за мной - садится посреди коридора и орет (от первого выглянувшего в коридор убегает с топотом)

А вот наоборот сложновато  =D Суровый тон голоса понимает, если нельзя, то тоже понимает, но с оговоркой, что если никто не видит, то можно  =D

Отредактировано (2024-03-11 11:50:16)

#54644 2024-03-11 11:49:46

Анон

Анон пишет:

если нельзя, то тоже понимает

Ага, понимает, что нельзя, но у тебя на глазах все равно делает то, что нельзя. Потому что понимать и слушаться - это для кошек разные понятия, практически непересекающиеся.

#54645 2024-03-11 11:56:02

Анон

Анон пишет:

У вас хорошее взаимопонимание с кошаками? Вы как правило понимаете, чего они хотят? А они понимают, чего хотите вы? 

Кошку свою покойную понимала без слов и телодвижений, вечная ей память.
Сейчас у меня два пацана и я нифига не понимаю иногда, чего им надо. Кушать, горшок грязный, живот болит, дверь открой, вкусняшку дай, второй кот его обидел, игрушка закатилась - что, чтооо, чтооооо???  :panic2: У нас ещё кот старший иногда может "забыть" где стоит его миска с водой/едой - хотя всю его жизнь всё стоит на своих местах. Разве что был короткий период, когда стояла дополнительная миска с водой.
Причём старший иногда голосит так, что слышит вся многоэтажка, и мы все как ужаленные бежим со всех ног узнавать, чего господину надобно. И пытаемся угадать  :facepalm:

#54646 2024-03-11 11:58:11

Анон

Анон пишет:

Ага, понимает, что нельзя, но у тебя на глазах все равно делает то, что нельзя. Потому что понимать и слушаться - это для кошек разные понятия, практически непересекающиеся.

Моя делает, только если никто не видит.  =D
Причем она даже знает и понимает, что нельзя лапы на стол, и если ей очень надо, то упирается ими в боковую часть столешницы и тянет длинннную тощую шейку (которая у нее появляется в такие моменты вместо роскошных щек, переходящих в не менее роскошный воротник) к тому, что ей надо со стола  =D
Но залезает на стол целиком только если никто не видит, а если ее поймали прямо на месте преступления, то быстро спрыгивает и убегает. Сейчас у нас маленькая кухня и на ней один стол прямо напротив входа, но когда мы жили в новостройке с кухней размером с футбольное поле, напротив входа был обеденный стол, и разделочный напротив. И вот идешь на кухню, а оттуда такой характерный ШМЯК, заходишь, а она делает вид, что занималась тут исключительно разрешенными кошачьими делами  =D

Отредактировано (2024-03-11 11:59:36)

#54647 2024-03-11 12:10:02

Анон

Это норма)
Я как-то днём с работы прихожу, а не вечером. Тихонько захожу - а моя барышня на кухонном столе восседает.
В обычное время - конечно, нет, знает же, что сгонят.

#54648 2024-03-11 16:00:55

Анон

Почему кошки иногда от избытка чувств так наклоняют голову, будто хотят перекувыркнуться? Какая это эмоция?

#54649 2024-03-11 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Почему кошки иногда от избытка чувств так наклоняют голову, будто хотят перекувыркнуться? Какая это эмоция?

У моего кота: "бесишь, цапнуть бы тебя, но боюсь последствий"
(исполняется стоя, когда кот от меня отходит. Спина напряжена, а голова именно так повернута, как будто собирается перекувыркнуться).

Отредактировано (2024-03-11 16:05:25)

#54650 2024-03-11 16:56:43

Анон

Анон пишет:

(исполняется стоя, когда кот от меня отходит. Спина напряжена, а голова именно так повернута, как будто собирается перекувыркнуться).

У меня кошка в игре так делает, или когда взволнована - несколько раз сильно наклоняет голову и чуть-чуть припадает на передние лапы, будто хочет перекувыркнуться, но передумывает. Мне кажется, ей весело, но могу ошибаться, и интересно, почему именно такое странное движение)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума