Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54576 2024-03-08 09:24:46

Анон

Re: Кошки и коты

Прочитал, что с кошками нежелательно играть в "принеси игрушку". Но моя кошка только так и хочет играть! Вот и сейчас, положила игрушку рядом с моим стулом и радостно мяукает.

#54577 2024-03-08 10:52:36

Анон

Какой только ерунды в Сети не пишут

#54578 2024-03-08 10:53:49

Анон

Анон пишет:

Но моя кошка только так и хочет играть!

Ну и играй. Кошке лучше знать, что ей нравится. Нежелательная игра для кошки - разгоняться и биться башкой об шкаф. И мебель на себя понять.

#54579 2024-03-08 11:30:29

Анон

Анон пишет:

Прочитал, что с кошками нежелательно играть в "принеси игрушку". Но моя кошка только так и хочет играть! Вот и сейчас, положила игрушку рядом с моим стулом и радостно мяукает.

Нежелательно им играть с лазерной указкой. А от принесения игрушки-то что не окей?

#54580 2024-03-08 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Нежелательно им играть с лазерной указкой

Тоже фигня. Охота есть охота, пофиг, мышка это или красный кружок.

Отредактировано (2024-03-08 11:54:25)

#54581 2024-03-08 12:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нежелательно им играть с лазерной указкой

Тоже фигня. Охота есть охота, пофиг, мышка это или красный кружок.

Я по молодости любила со своими тогдашними кошками солнечным зайчиком играть. Летали по стенам до изнеможения.

#54582 2024-03-08 13:03:41

Анон

Анон пишет:

Ну и играй. Кошке лучше знать, что ей нравится.

Я и играю! Ей так нравится, она постоянно упрашивает с ней поиграть. Со мной поиграет, ко второму хозяину пойдет.

Анон пишет:

А от принесения игрушки-то что не окей?

Дескать, кошка - не собака, у нее нет инстинкта приносить людям добычу, и такая игра против ее природы. Но мне кажется, что кошки ничего против своей природы не делают.

#54583 2024-03-08 13:13:00

Анон

Анон пишет:

кошки ничего против своей природы не делают.

+++

#54584 2024-03-08 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Охота есть охота, пофиг, мышка это или красный кружок.

У больших кошек удачных охот что-то типа 1 из 20. Не думаю, что они поголовно все в депрессии))

#54585 2024-03-08 14:05:36

Анон

Угу, и мышей и прочую добычу они тоже просто так хозяевам приносят.
Не, я не знаю, что в голове у кошки, которая тащит мышь к порогу и ладно если не хозяевам в кровать, но выглядит это именно что как "во, смотри, я поймала".

#54586 2024-03-08 14:07:36

Анон

Анон пишет:

такая игра против ее природы

Моему коту об этом сообщить забыли) Он с котячества обожал приносить апорты. Я кидаю крышку, он её догоняет, и в зубах мне приносит, отдает в открытую ладонь.
И он сам придумал такую игру, я ничему подобному его не учил (даже не предполагал, что коты так тоже играют).

#54587 2024-03-08 14:17:09

Анон

Если  б только мышей...
Несколько лет назад мой юный кот вел многомесячную войну с опунцией. Однажды ночью он победил ее, заломал, разодрал на лепешки и положил самую красивую и колючую мне на подушку. А я во сне перекатилась по постели и прямо лицом на эту опунцию улеглась.
Вот такая была опунция

Скрытый текст

#54588 2024-03-08 14:17:23

Анон

Анон пишет:

И он сам придумал такую игру, я ничему подобному его не учил

Мы кошку не то, чтобы активно учили, но мы кидали ей игрушки. И в какой-то момент у кошки в голове щелкнуло, что если принести игрушку назад, игра продолжится.

#54589 2024-03-08 14:22:05

Анон

Анон пишет:

и положил самую красивую и колючую мне на подушку

:lol:
Подарок любимому хозяину от чистого сердца! Наверное, ещё и удивился, что ты как-то не так оценил?

#54590 2024-03-08 14:25:59

Анон

Анон пишет:

Не, я не знаю, что в голове у кошки, которая тащит мышь к порогу и ладно если не хозяевам в кровать

Необходимость кормить своих тупых, страшненьких, лысых котят- переростков, разумеется.  =D

Когда-то у меня была кошка, которая мышей обязательно мне на подушку приносила.  =D

#54591 2024-03-08 14:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и положил самую красивую и колючую мне на подушку

:lol:
Подарок любимому хозяину от чистого сердца! Наверное, ещё и удивился, что ты как-то не так оценил?

Ага, я в тот момент не очень контролировал голос и лексикон  :facepalm: - и все эти вопли вместо заслуженных поглажек?!

#54592 2024-03-08 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Необходимость кормить своих тупых, страшненьких, лысых котят- переростков, разумеется. 

а по-моему, котики так хвастаются. Ко мне приходила соседская кошка, приносила мышку, получала заслуженную поглажку и принималась трапезничать  =)

#54593 2024-03-08 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Необходимость кормить своих тупых, страшненьких, лысых котят- переростков, разумеется. 

мой кот приносил мне куски мяса из миски, которые ему мама отрезала, пока готовила... и еще ОРАЛ на меня, что я дура и не ценю его заботу)))

#54594 2024-03-08 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Однажды ночью он победил ее, заломал, разодрал на лепешки и положил самую красивую и колючую мне на подушку. А я во сне перекатилась по постели и прямо лицом на эту опунцию улеглась.

Надеюсь, что ты не сильно пострадал, анон. Но прости, я очень ржу.

#54595 2024-03-08 16:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однажды ночью он победил ее, заломал, разодрал на лепешки и положил самую красивую и колючую мне на подушку. А я во сне перекатилась по постели и прямо лицом на эту опунцию улеглась.

Надеюсь, что ты не сильно пострадал, анон. Но прости, я очень ржу.

В веке остался обломок шипа, нагноился. Резали. Но ржали все, включая хирурга, так красочно я рассказывала.
Кот тоже пострадал,  в процессе борьбы с опунцией много тоненьких игл смешались с шерстью на лапках, и мы многократно продували-прочесывали-промывали-прополаскивали ему передние лапы.

Отредактировано (2024-03-08 16:43:18)

#54596 2024-03-08 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Моя кошка точно себя считает котёнком, а не меня  =D

#54597 2024-03-08 17:23:29

Анон

Мои тоже. Одна мнет меня, обсасывает мои футболки, требует, чтобы я целовал ей голову (при том, что в доме две кошки, другая вечный "ребенок", ей нельзя целовать старшую в голову, только в щечки и шею, иначе получит по морде лапой, наоборот — пожалуйста  :lol: ), любит, когда мою ей уши, спит на мне или под боком и, чуть что ее напугает, бежит сначала проверять сама, а потом ко мне в панике орат или рядом сидеть (страшно же). Еще у вета со мной не нервничает и в ручки падает, если слезть откуда-нибудь не может.
А младшая вообще искренне думает, что я кошкамать, потому что когда она родилась, у старшей не было молока из-за одного котенка, и я ее выкармливал. Еще слепую, но уже мурчащую. Так что она все то же самое, только еще приправленное дикой необузданной любовью, независящей ни от каких факторов, и желанием непременно клубочиться в руках или между руками и ногами. Ну и лезет без когтей на шею, если что, сразу. Там безопаснее.

Отредактировано (2024-03-08 17:26:46)

#54598 2024-03-08 17:27:39

Анон

Анон пишет:

Так что она все то же самое, только еще приправленное дикой необузданной любовью, независящей ни от каких факторов

Вот интересно, ведь не то, чтобы с собственными мамашами котики жили во взаимной любви. Вырастила – давай, до свидания. То есть из людей мамы получаются гораздо лучше!)

#54599 2024-03-08 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, ведь не то, чтобы с собственными мамашами котики жили во взаимной любви. Вырастила – давай, до свидания. То есть из людей мамы получаются гораздо лучше!)

Тоже заметил. Кошки между собой под настроение еще и подраться могут, нашипеть друг на друга, даже между поколениями и с выраженной иерархией, но на меня ни разу не пытались, ноль агрессии, в страхе, в медицинских манипуляциях, в играх — ничего, я какой-то абсолют в их глазах альфакошка в семье  :lol:
Хотя старшую я забрал из дома с маленьким ребенком, и с тех пор она превентивно шипит на всех людей меньше определенного размера, если те тянут к ней руки, при том, что это супер-социализированная кошка, никого не боящаяся и вообще всегда первая на поздороваться-погладиться. Но только не с детьми. Относится к ним как к котятам неразумным: присматривает, беспокоится, тянет от опасности, ОРЕТ (а если ребенок где-то плачет, то это вообще истерика, типа РЕБЕНОК ПЛАЧЕТ, АЛЛО, ПУСТИТЕ МЕНЯ, Я ПОМОГУ), агрессивно вылизывает головы и лапой без когтей может отвесить в воспитательных целях. Опытным путем было выяснено, что дети где-то до шести-семи лет её возрастной ценз не проходят  :lol:

Отредактировано (2024-03-08 17:54:11)

#54600 2024-03-08 18:13:00

Анон

Анон пишет:

В веке остался обломок шипа, нагноился. Резали. Но ржали все, включая хирурга, так красочно я рассказывала.
Кот тоже пострадал,  в процессе борьбы с опунцией много тоненьких игл смешались с шерстью на лапках, и мы многократно продували-прочесывали-промывали-прополаскивали ему передние лапы.

Ужас какой, анон. Думал, ты легче отделался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума