Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а у меня похожий вопрос, но в другую сторону: почему кошка с довольно больными (по словам вета) зубами может не хотеть есть влажный корм и при этом с удовольствием есть сухой (по большей части заглатывая его, как экскаватор)? Причем вид мокрого не важен вообще, да и сухого тоже.
Аноны, посоветуйте, плиз! Как примирить кошку с комнатными растениями? Роняет горшки, жрет листья, раскапывает землю. У нее есть один персональный подоконник с лежанкой, но скачет и шкодит на все, где что-то растет.
Я видел в интернет-магазинах острые коврики, на которые кошке неприятно наступать. Может, твою отучит лазить по растениям. Отзывы смешанные.
Я видел в интернет-магазинах острые коврики, на которые кошке неприятно наступать. Может, твою отучит лазить по растениям. Отзывы смешанные.
Спасибо, анон, только у меня подоконники очень узкие, она прямо в горшки целится :(
Спасибо, анон, только у меня подоконники очень узкие, она прямо в горшки целится :(
А эти коврики сборные, можно собрать узкий или по периметру горшка. Или ты имеешь в виду, что горшки прямо на краю стоят, и кошке легко смахнуть их лапой, когда она на другой поверхности?
Как примирить кошку с комнатными растениями?
Может есть возможность повесить кашпо?
Имхо, с растениями кошки необучаемые. Если уж есть интерес - будет к ним лезть.
А эти коврики сборные, можно собрать узкий или по периметру горшка. Или ты имеешь в виду, что горшки прямо на краю стоят, и кошке легко смахнуть их лапой, когда она на другой поверхности?
подоконник шириной 17 см. Бабушатник у меня. Если класть колючку между горшками - кошка скорее с перепугу сами горшки уронит в который раз, чем поймет, что не надо туда прыгать.
Роняет горшки, жрет листья, раскапывает землю
Только убирать в недоступное место.
У меня тоже был цветник до кошандры... ну ключевое слово - был)
подоконник шириной 17 см
Наклеить скотч? Кошка тянется лапой и вляпывается в скотч. Фу, противно, не хочется больше лезть.
Правда, есть риск, что она начнет жрать скотч.
Взять верёвку покрепче и обвязать горшки по периметру, чтоб связать их в цельный мега-горшок, хорошо бы ещё за что-то эту верёвку зацепить (да хоть за оконную ручку). Это чтоб сложнее было сбросить.
В вазоны натыкать палочек от суши чтоб неудобно было туда лапы ставить.
Можно ещё чего-нибудь накреативить чтоб чисто физически затруднить кошке доступ к цветам, вплоть до сооружения закрытого парника или сетчатой коробки.
И отдельно посадить кошечке травку, которую ей можно грызть (семена в зоомагазине или на базаре - овёс, ячмень, пшеница, смешать и сеять)
связать их в цельный мега-горшок
Чтобы кошка опрокинула сразу все?
У меня была съемная рейка поперек окна, не от котов, а из-за того, что орхидеи цвели очень обильно и норовили опрокинуться под весом цветочных гроздьев. Крепилась к стене по бокам окна.
Аноны, вопрос про стерилизацию. Был у вета, ставили прививку, всё окей, примерно через месяц стерилизовать. Ну я ж начитался, что вариантов операции больше одного, и спросил, как именно они делают. Спросить спросил, но не уточнил, что такое "полостная с малым разрезом". Затупил, а теперь сижу и думаю.
полостная с малым разрезом".
Обычная, самая распространённая операция. Просто шовчик будет маленький. Лучший вариант
Обычная, самая распространённая операция. Просто шовчик будет маленький. Лучший вариант
Спасибо, анончик, ты меня успокоил!
1 этаж, под окнами кошки метят так, что с открытым окном даже я чувствую.
Кот кастрированный, но полтора года всего, так что всё равно сходит с ума. Пустите на балкон. Выпустите. Снова пустите. ААААААААААААААА
Скорей бы вечера стали уверенно плюсовые, тогда кот долго будет не мёрзнуть и спокойно гулять там часами.
У меня кошка пушистая и не мерзнет даже в мороз, но ней не нравится, когда я дверь на балкон закрываю, а я-то не пушистый и мне холодно с открытой дверью. Тоже тепла жду, чтобы она на балконе все время торчала и меня не донимала со своим выпусти, а теперь обратно пусти.
У меня кошка пушистая и не мерзнет даже в мороз
Он пушистый, но подшёрсток очень слабый (сквозь пуха видно розовый пузец), поэтому всё-таки мёрзнет
Днём азарт-азарт, птички, движуха, а вечером не так весело, поэтому он замечает, что подмёрз и чего дверь-то закрыли, аллё!
со своим выпусти, а теперь обратно пусти.
ДА! Откроешь дверь или окно, пусть сам ходит как пожелает
Вот тут в конце февраля было обсуждение того, что пиздецового коты делали, запоздало отвечу.
У нас кот однажды обкусал корж именинного торта, который делался для его хозяина на несколько секунд торт оставили без присмотра, и оно прибежало.
У нас кот однажды обкусал корж именинного торта, который делался для его хозяина
Уверена, что хозяин был не в претензии
меня скорее интересует не стало ли коту нехорошо, всё-таки не котячая еда
меня скорее интересует не стало ли коту нехорошо, всё-таки не котячая еда
Ему было абсолютно нормально, ничего не произошло.
А корж пришлось обрезать по краям, чтобы хозяин не узнал
А корж пришлось обрезать по краям, чтобы хозяин не узнал
Ну вот, котик вложился в приготовление как смог, фестончики оформил, а вы все труды насмарку!
Как примирить кошку с комнатными растениями?
Купи на строительном рынке металлическую сетку кладочную. Шаг ячейки должен быть в интервале от 2.5 до 5 см, чтобы лапа пролезала и вылезала обратно, а кошка целиком не пролезала. (если голова кошки меньше 5 см, то размер ячейки бери меньше)
И сделай растениям вольер из сетки. Прикрепи его к стене, чтобы кошка не роняла. Можно просто взять полосу сетки (без острых торчащих кончиков, их надо обрезать или загнуть) и прикрепить к стене по бокам окна, как выше советовали, огородив тем самым подоконник. Кошка будет залезать, но горшки уже не спихнёт.
Как крепить сетку к чему бы то ни было: покупаешь на том же стройрынке полосу монтажную металлическую, она же лента монтажная перфорированная - это такая тонкая полоска с дырками. Именно ленту, а не шину, т.к. она должна гнуться. От этой полосы отрезаешь кусочек с 2 дырками (можно больше), сгибаешь пополам так, чтобы дырочки совпали. Обхватываешь ею прут сетки, а за совпавшие дырочки присверливаешь к тому, куда крепишь, например, саморезом (шляпка должна быть крупнее дырок в ленте). Получается крепление такими петельками.
Чем хороша сетка - из неё можно выгнуть короб нужной ширины и прикрепить, например, к деревянной раме.
Воспитывать кошку бесполезно.) Но спасти от неё цветы можно. Если хочешь, чтобы она их не грызла, тогда закрывай эту конструкцию со всех сторон, только сделай себе откидную дверцу для доступа к горшкам.