Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54526 2024-03-05 09:49:48

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И он не метит, он прям конкретно ссыт 

Я бы для начала коврик убрала вообще. Вдруг поможет

#54527 2024-03-05 09:51:28

Анон

Анон пишет:

Пытались. Он ссыт прям на линолеум и виднеющийся из-под него бетон (мы до событий ТК собирались делать ремонт, там уже разваливается всё) :facepalm:

#54528 2024-03-05 10:03:47

Анон

Анон пишет:

Я очень надеялся на аналоги (

У меня кот сидит на Nature’s Protection Urinary Formula-S Poultry https://www.ozon.ru/product/suhoy-korm- … 1709622109 Кот норм, рецидивов мкб не было, цистита - тоже.

#54529 2024-03-05 10:18:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут обнаружил, что пурина проплан уринари пропал.
Посоветуйте аналоги?

анон, а ты в каком городе?

#54530 2024-03-05 10:45:36

Анон

Анон пишет:

анон, а ты в каком городе?

Новосибирск.

Анон пишет:

Nature’s Protection Urinary Formula-S Poultry

Спасибо, а там ток по 7кг? Озон мельче не выдает)

#54531 2024-03-05 10:49:43

Анон

Анон пишет:

Вот что это? Это почки - и надо бежать к врачу? Это стресс - и надо присматриваться к тому, чем эти двое занимаются, пока нас дома нет? В какую сторону смотреть, я не понимаю, что поменялось. Качество наполнителя ухудшилось? Запах младшего кота стал раздражать? Подскажите, у кого были подобные проблемы, куда хоть смотреть, в какую сторону копать причину?

Я б отнёс к врачу сдать анализы.
Но у меня вышло так. Кот Мкбшник, я тревожный. Поэтому когда кот стал ссать на коврик у дверей, я отнёс кота к врачу, врач сказал красивое.
Потом я купила отпугиватель запахов - не помогло.
Потом я психанула и вместо нового большого красивого лотка поставила старый.
Кот сказал 'блядь наконец-то' и больше мимо ни капли.
Видите ли его царское величество не хотели ходить в лоток с заходом сверху - ему надо делать свои дела высунув из лотка хвост. Иначе не комильфо и пошёл ты, анон, мыть пол.
Там и живём - кот, анон, и пустой новый лоток за 5к денег...

#54532 2024-03-05 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Я б отнёс к врачу сдать анализы.

Да, мы собираемся. Просто пока соберёмся... Я и думаю, пора паниковать - или пока не надо.

Анон пишет:

Там и живём - кот, анон, и пустой новый лоток за 5к денег...

Я пытался ставить ещё один лоток, кстати. Один раз это даже помогло, кот в него сходил, хотя лоток был ему маленький и неудобный (он у нас лорд, ссыт, поставив лапку на бортик лотка). Я уже было решил, что вот он, успех - но той же ночью он опять сходил под дверь  :wall:

#54533 2024-03-05 10:56:35

Анон

Анон пишет:

лоток с заходом сверху

Это как? Вот так, что ли?

Скрытый текст

Ну с таким мало какой кот смирится)

#54534 2024-03-05 11:26:38

Анон

Анон пишет:

Вот так, что ли?

Почти! Там вход сбоку, который он игнорировал и выход через верх.
Вот видимо его чсв не пролезало.
При этом он вообще норм если лоток не убран - я как-то болел пластом три дня и, соответственно, не чистил вообще, кот спокойно ходил. Когда почистил, мне, правда, высказали всё (ходил и мяукал на меня на разные тона), но блин!)

#54535 2024-03-05 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, а там ток по 7кг? Озон мельче не выдает)

Нет, есть 2 кг https://www.ozon.ru/product/suhoy-korm- … 1709627485 еще на вб https://www.wildberries.ru/catalog/1338 … etail.aspx

Отредактировано (2024-03-05 11:40:32)

#54536 2024-03-05 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Я и думаю, пора паниковать - или пока не надо.

Анончик, паниковать в любом случае не надо)
Я бы до врача попробовал собрать мочу на анализ, чтобы иметь результат на руках (с соотношением белка и креатинина) На мкб можно (и даже лучше) собирать из лотка, выписаную натуральным путем. А на инфекции тебе уже в клинике могут взять проколом, поэтому лучше бы, чтобы котик что-то в мочевом имел (то есть, желательно не сразу после похода в туалет идти, если есть возможность)

#54537 2024-03-05 11:55:47

Анон

Анон пишет:

Я бы до врача попробовал собрать мочу на анализ, чтобы иметь результат на руках (с соотношением белка и креатинина)

Да, мы как раз это и собираемся делать (опустим вопрос с исполнением - я младшего кота неделю караулил, только чтобы анализ взять; у нас коты ходят только в наполнитель). Ну и он водохлёб у нас, в любом случае контролировать надо. Последний раз год назад анализы сдавали.
Просто в остальном у него всё как обычно. Ну, спит сейчас много, но это потому что холодно. И здоровье-то мы проверим, но если это не оно, то надо искать другие какие-то причины. То ли он так стрессует из-за чего-то, то ли лоток ему разонравился. Чувствую, это будет долгий забег с тыканьем пальцем в небо((

#54538 2024-03-05 11:59:52

Анон

Анон пишет:

(опустим вопрос с исполнением - я младшего кота неделю караулил, только чтобы анализ взять; у нас коты ходят только в наполнитель)

есть специальные наполнители для сбора мочи, такие же гранулы, но пластиковые, и пробирка к ним.

Скрытый текст

#54539 2024-03-05 12:02:31

Анон

Анон пишет:

Нет, есть 2 кг https://www.ozon.ru/product/suhoy-korm- … 1709627485 еще на вб https://www.wildberries.ru/catalog/1338 … etail.aspx

Сирдец тебе, анон, озон ко мне не везёт, а вб мож и отвезёт! <3 если щас не зайдёт который купил - будем этот пробовать. Мне главное чтоб он не пропадал, а то купить 7+ кг возможности нет - кот морду воротит от 'старого' 1,5-2 идеально если месяц есть, типа свежак.

#54540 2024-03-05 12:03:42

Анон

Анон пишет:

есть специальные наполнители для сбора мочи, такие же гранулы, но пластиковые, и пробирка к ним.

Те, которые я видел, были похожи на силиконовый наполнитель (белые/прозрачные). Мои в такой не ходят. И они вообще подозреваки, которые жопой чуют, когда планируются какие-то медицинские манипуляции и тут же начинают делать вид, что ни в какой горшок им не надо, и ходят туда только пока никто не видит  :heh: 
Но то такое, посижу, покараулю денёк-другой. Лишь бы со старшеньким всё нормально было.

Отредактировано (2024-03-05 12:04:25)

#54541 2024-03-05 12:10:08

Анон

Анон пишет:

И здоровье-то мы проверим, но если это не оно, то надо искать другие какие-то причины

Да, в случае с котами причин может быть реально тысяча и одна -_-
А вы год назад котенка взяли мелкого? То есть, сейчас ему как раз год с чем-то? Может быть, котенок дошел до возраста "я взрослый мужик, давай-ка подвинься на иерархической лестнице" или типа того.

Кстати, а наполнитель у вас какой? Я у своего собираю, ставя сетку и выкладывая на нее минимальное количество самых крупных гранул (у нас растительный в крупных гранулах) и сразу убираю его, чтобы он не начал их копать. Какая-то труха попадает в мочу, конечно, но врачи мне говорили, что для такого анализа это не страшно

Отредактировано (2024-03-05 12:12:40)

#54542 2024-03-05 12:26:33

Анон

Анон пишет:

А вы год назад котенка взяли мелкого? То есть, сейчас ему как раз год с чем-то? Может быть, котенок дошел до возраста "я взрослый мужик, давай-ка подвинься на иерархической лестнице" или типа того.

Да, год назад. Котёнку было полгода, ща уже полтора, получается, уже не ребёнок. И на самом деле файтинг за иерархию у нас начался буквально сразу. Шоб ты понимал, старший - это ласковая диванная плюшка-подушка, который во всех этих кошачьих игрищах не силён, зато младший - хулиганьё, он прям с порога начал доказывать, что он теперь тут главный сОмец на деревне. И драки у нас были, и перемяукивания, и всё остальное. Младшего, вот, недавно кастрировали, так что он и сам спокойней стал, и к нам с котом уже привык, так что драки не на жизнь, а на смерть, сменились просто общими тыгыдыками и играми. Мне наоборот кажется, что все уже всё выяснили и успокоились.

Анон пишет:

Кстати, а наполнитель у вас какой?

Типа глиняный. У нас, блин, копатели. Древесный они не хотят, крахмальный (или как его) им не нравится запахом, силиконовый, видимо, твёрдый. Никаких сеток - им надо усесться жопой в песок, и потом рыть. С сеткой они запаковывали свой лоток в коврик под ним =_= Т.е. у нас кот ходит в лоток - и он тут же должен быть убран, иначе рытьё не прекратится. Так что горшок бОльшую часть времени чистый, со свежим наполнителем. И гадить мимо он ходит в том числе тогда, когда горшок чистый.
Фух. Короче, не знаю уже, что и думать(

Отредактировано (2024-03-05 12:27:56)

#54543 2024-03-05 16:46:26

Анон

Мне лет в 8-9 подарили котенка. Я за ним и ухаживал, и играл как с куклой - наряжал в платьюшки и укладывал в кукольную кровать. Он ничего не имел против. А выросший кот относился ко мне конкретно как к дитенышу.
Кот был умнейший и потрясающий.
И я не понимал, как он определил, что вот это здоровенное, которое его вырастило из котенка - это дитеныш?
А сейчас по дому рассекает кошачий подросток и анон как понял! Это же гиперактивное, тупое как пробка, приставучее и доставучее создание.
Прямо как анон в детстве. Короче, меня настигла карма))

#54544 2024-03-05 17:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытались. Он ссыт прям на линолеум и виднеющийся из-под него бетон (мы до событий ТК собирались делать ремонт, там уже разваливается всё) :facepalm:

Мы для начала проверили котика у вета и сдали мочу невероятными ухищрениями - здоров. Тогда убрали коврик, на который ссал, и положили "противный" - шипастую гадость, на него лапками котику ступать было противно. Тогда он вернулся в лоток)

На проссанный, как его не замывай,  кот так и будет ходить, пахнет же его туалетом уже. Попробуй новый коврик, первое время сверху и вокруг этого места еще фольги можно настелить, они ее тоже не любят.

Отредактировано (2024-03-05 17:11:41)

#54545 2024-03-05 22:33:44

Анон

Анон с ковриком, попробуй колючий коврик! Такой, пластиковый.

#54546 2024-03-06 00:23:54

Анон

Анон пишет:

А сейчас по дому рассекает кошачий подросток и анон как понял! Это же гиперактивное, тупое как пробка, приставучее и доставучее создание

О да, анон. Ты описал всё прямо так, как оно есть. У меня кошечка пяти месяцев от роду, очень ОЧЕНЬ любит когда хозяин рядом, играет с ней, гладит и берет на ручки. И очень не любит, когда оный хозяин спит

#54547 2024-03-06 00:29:28

Анон

Анон пишет:

А сейчас по дому рассекает кошачий подросток и анон как понял! Это же гиперактивное, тупое как пробка, приставучее и доставучее создание.

:lol:  :friends:
Но он же ласковый и смешной! Чего вы все его тупым обзываете, хороший котик!

У меня не очень подросток, не знаю, сколько ему, но 31 августа, когда мы его подобрали, там уже надо было кастрировать срочно. Но твоему описанию со ответствует, не считая тупизны - он не тупой, он просто еще не способен совладать со своим желанием попасть ТУДА. Человеческие дети в год тоже не способны. Вырастет.

#54548 2024-03-06 20:39:23

Анон

Могут ли у кота быть реальные причины (т.е. не капризы) есть влажный корм, но не есть сухой?
Пасть вроде нормально выглядит, зубы тоже.
Так-то у кошака мкб, так что пользоваться методом "не ест - значит, не хочет" я опасаюсь.
Но и кормить только влажным тоже не потяну, ветеринарный и сухой стоит некисло так.

#54549 2024-03-06 20:45:04

Анон

Анон пишет:

Могут ли у кота быть реальные причины (т.е. не капризы) есть влажный корм, но не есть сухой?

Влажный вкуснее. Приятнее пахнет, приятнее текстурно. Возможно, кошка ниоч себя чувствует (подташнивает, что-то не так с желудком) и ест то, что ей вкусно,а то что "ну ок пойдет" уже не хочет

#54550 2024-03-06 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Пасть вроде нормально выглядит, зубы тоже.

Может челюсть где-то в глубине болеть. Или горло. Снаружи ты это не увидишь, но есть сухой корм будет неприятно.
Или дело в составе, в запахе, вызывающем тошноту или изжогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума