Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Савитой кормлю, подросток гиперактивный, жрёт с удовольствием
Как же заебало, опять куда не ткнись - соевые наполнители с ароматизаторами.
Нашла оптимальный по цене и качеству - снова в наличии только зеленый чай. Неужели это так сложно, просто без запахов
Аноны, а кот на натуралке это вообще нельзя?
Аноны, а кот на натуралке это вообще нельзя?
можно, если натуралка сбалансированная. просто ее сбалансировать - еще заебаться, чтобы коту всего хватало, поэтому сухим кормом куда проще, там за меня уже производитель подумал.
нас заводчица агитировала кормить суточными цыплятами, потому что у нее все коты на них, но мы послушали, как котенок хрустит этими цыплятами, понюхали, как у нее из пасти воняет и как она вонюче срет, и перевели на сушку от греха подальше. ттт, с лета полет нормальный.
Натуралку можно, но заморочно для хозяев, и в какой-то момент котик может отказаться есть традиционное, а новое сложно и небыстро(
Анон пишет:Аноны, а кот на натуралке это вообще нельзя?
можно, если натуралка сбалансированная. просто ее сбалансировать - еще заебаться, чтобы коту всего хватало, поэтому сухим кормом куда проще, там за меня уже производитель подумал.
нас заводчица агитировала кормить суточными цыплятами, потому что у нее все коты на них, но мы послушали, как котенок хрустит этими цыплятами, понюхали, как у нее из пасти воняет и как она вонюче срет, и перевели на сушку от греха подальше. ттт, с лета полет нормальный.
Так корм, он ведь тоже хрустит. А изо рта у всех зверьков пахнет не розами и не пастой Аквафреш. Но я тоже за корм, мои едят сушку, причём не особо дорогую и фешенебельную, но едят с удовольствием.
А я все равно думаю, вдруг ущемляю кошечек и натуралка им полезнее...
Так корм, он ведь тоже хрустит. А изо рта у всех зверьков пахнет не розами и не пастой Аквафреш.
там был совершенно особенный мерзкий хруст)) а еще дохлые цыплята в морозилке. с перьями. фу.
ну и воняло не обычным запахом из пасти, как сейчас, а именно что гнилью.
Моя на натуралке дристала. Меня заебло ей жопу мыть, перевела на сушку, и вот уже 10 лет красота.
У моей коши, пока она не начала в охотку есть сухой корм, и питалась только влажным(пусть и хорошим), очень воняло изо рта.
Потом и ветеринар подтвердил, что котикам надо что-то грызть.
Оба едят роял канин ренал, потому что у старшего мкб. Старшего ещё в последнее время паучами подкармливаю когда проблемы с животом начинаются, сейчас вот получает пауч через день. А младшего подкармливаю ещё (упс, вот сходу не вспомню, пурина или тоже роял канин) сухим кормом для стерилизованных, потому что если только ренал, то худеет кошак, не быстро, но всё равно нехорошо.
Так что в мисках корм по умолчанию, его едят когда хотят, а прочее шаманство уже из моих рук и под плотным присмотром.
Мне Фармина ND стало дорого, цены за десяти-киллограмовый мешок просто ебанулись Попробовал первый раз заказнул Альфапет суперпремиум, мясной состав почти идентичный, ну по крайней мере написанный на мешках.
Буду плавненько, недели за две-три, моих пушистых жоп переводить на него, по результату и состоянию котеев отпишусь.
Мне кстати говорили, что Роял Канин - дерьмо, рекомендовали Проплан. Сейчас кормлю им, полет нормальный
Ну, помимо того, что усатое сегодня своровало из моей тарелки макароны Зачем я так и не понял, наверное из любопытства, миски-то были полные.
Анончики, а посоветуйте, чем таким хорошим подкормить беременную кошь? Чтобы она здоровая и котята здоровые.
(животне досталось анону по наследству, с беременностью он сделать ничё не мог уже)
Аноны, подскажите, где/по каким словам искать удочку с куском меха? Т.е., без перьев, рыбок и пр. Предыдущая почти доломана.
Аноны, подскажите, где/по каким словам искать удочку с куском меха? Т.е., без перьев, рыбок и пр. Предыдущая почти доломана.
Ну озоне? https://www.ozon.ru/product/dono-della- … 0%B5%D1%85
Анончики, а посоветуйте, чем таким хорошим подкормить беременную кошь?
Royal Canin Mother&Babycat, есть сухой и мусс. Это же потом котятам на первый корм.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста. Буквально вчера к нам с котом приехал котенок-подросток, его запустили в общее пространство (квартира-студия, дверь есть только в ванную), потому что они оба вели себя нормально. Зоны с домикам и мисками у каждого свои, лоток у каждого свой. Но котенок стрессанул (?) и начал кидаться на старшего кота, а старший кот сутки из-за этого просидел под ванной, так как вообще не понял, что началось. При этом старшой спокойно относится к котенку и пытается если не подружиться, то не агрессировать.
Я сейчас пересадил котенка в ванную вместе со всеми принадлежностями и планирую постепенно приучать их друг к другу, это нормально? Не будет ли для котенка дополнительным стрессом? И вообще как вы приучали котов друг к другу, если один оказывался бычарой?
Старший кот, тупица, пытается открыть дверь в ванную, мало ему было, блин
вчера к нам с котом приехал котенок-подросток, его запустили в общее пространство (квартира-студия, дверь есть только в ванную), потому что они оба вели себя нормально
Вот это плохое решение, лучше так не делать.
Я сейчас пересадил котенка в ванную вместе со всеми принадлежностями и планирую постепенно приучать их друг к другу, это нормально?
Да, нормально. Знакомь их постепенно.
Не будет ли для котенка дополнительным стрессом?
Стресса в любом случае не избежать, но лучше стресс от сидения взаперти, чем драки за территорию.
И вообще как вы приучали котов друг к другу, если один оказывался бычарой?
Держал нового котика взаперти несколько дней. Оставлял узкую щелочку (под присмотром, никуда не уходя и надёжно фиксируя дверь!) и позволял им обнюхаться, но так, чтобы лапу нельзя было просунуть. Под дверь они лапы совали, но там нет риска, что кому-то долбанут по носу или глазу.
Стресса в любом случае не избежать, но лучше стресс от сидения взаперти, чем драки за территорию.
Старший кот (спустя два часа бесплодных попыток) всё-таки выломал дверь, выгнал младшего и забрался под ванную, так что я плюнул, поменял их миски и лотки и переселил в ванную старшего. Хочет сидеть — пусть сидит, раз у него там, оказывается, теперь хаб, и пространство под ванной ему милее, чем свободное передвижение по квартире. Организмы с уникальным мышлением, твою мать
Аноны, я тут обнаружил, что пурина проплан уринари пропал.
Посоветуйте аналоги?
Кот хроник, надо всегда только уринари, но не в острой фазе, т.е. фармину вет сказал не стоит и канин (жёлтая упаковка) тоже.
Смотрел в сторону канины в серо-синей пачке (это разная? От неё толк есть?)
От Флориды, знакомые кошатники сказали, что толку 0.
Сейчас жду приезда vitalkan, но его тоже есть разные упаковки - белосиняя и с котиком цветным - в чем разница?
И по цене я до этого был максимум 2,5к за 1,5 кг, то есть в районе 3к± за 1,5-2кг норм, 5к конечно дорого, анон будет меньше кушать
И может ещё рекните хорошие паучи/консервы не 200₽-300₽/штука
... =\
Отредактировано (2024-03-05 09:07:11)
Кот на шестом году жизни решил ходить в туалет не в лоток, а на коврик под дверью. Причём ходит не постоянно, а время от времени. Типа, ночью, пока все спят, сходит под дверь - зато днём ходит куда положено.
Лоток моется, лоток чистый на момент похождения "не туда". Коты ходят в один лоток, но мы и второй им ставили - не особо помогает.
Наполнитель не поменялся, еда не поменялась. Год назад появился младшенький котик, но они уже притёрлись-попривыклись.
Вот что это? Это почки - и надо бежать к врачу? Это стресс - и надо присматриваться к тому, чем эти двое занимаются, пока нас дома нет? В какую сторону смотреть, я не понимаю, что поменялось. Качество наполнителя ухудшилось? Запах младшего кота стал раздражать? Подскажите, у кого были подобные проблемы, куда хоть смотреть, в какую сторону копать причину?
В смысле пропал?
Отредактировано (2024-03-05 09:11:52)
Кот на шестом году жизни решил ходить в туалет не в лоток, а на коврик под дверью. Причём ходит не постоянно, а время от времени.
А за дверью нет бездомных кошек или кошек на самовыгуле? Может просто метить в таком случае территорию
А за дверью нет бездомных кошек или кошек на самовыгуле? Может просто метить в таком случае территорию
Нету, анончик. У нас квартира. Кошка есть у соседей за стеной, но она там есть уже больше лет, чем есть сам кот. И так-то сам кот до этого с кошкой жил, царствие ей небесное. Кот, короче, вообще диванная плюха и этих приколов гормональных не понимает. И он не метит, он прям конкретно ссыт
В смысле пропал?
▼Скрытый текст⬍
1. Не тот корм
2. 1200 за 350гр?
3. 1 банка за 2к?
4. 1300 за 350гр
5. 4500 за 1,5
Если не найду аналог, то понятно, что и 4500 за 1,5 пойдёт, но камон, это остатки (
И я не знаю когда завезут и завезут ли новое.
Я очень надеялся на аналоги (