Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но... Уличная кошка, десять лет не знавшая где приткнуться, с первых дней освоила лоток, не шкодит, когда дверь в квартиру открывается - убегает от неё в другую сторону и улицы знать не хочет.
У меня два подобрыша, полууличная кошка и кот, выкинутый прошлыми хозяевами на улицу. Исключительно культурные и благодарные, обои не дерут, ничего не громят, мимо лотка не ходят. Даже ругать не за что
Сколько ни слышу историй о том, как кошка дома жила-жила, а потом её выкинули на улицу... Никогда не пойму наверное. Ну ладно, бездомные. Но если ты сама взяла котенка, растила его, кормила, а потом хуяк и на улицу. Вопрос риторический, конечно.
У меня подруга недавно взяла кота, которого соседка выставила на лестницу "в наказание" за что-то там. Котик несколько часов просидел на лестнице. Вечером подруга анона плюнула и отвела его к себе. Хозяйка даже не выглянула посмотреть, что с её питомцем. На вид нормальная женщина. Нет, ну ладно бы он сам убежал. Но своими руками?
И таких историй море у каждого из нас
Это либо вообще полная отмороженность по жизни, либо с детства усвоенное отношение к животным, как к предметам. Поиграл-больше не надо-выбросил.
Но все равно непонятно...
У нас в подъезде семья снимала квартиру. Уехали - кошка сидит в подъезде. Потом ее взяла соседка с первого этажа (у нее еще кошки были). Кошка оказалась беременная. Соседка месяцев до 1,5 котят держала дома, а потом взяла и выставила перед подъездом.
Взять я тогда вообще никак и никого не мог, дома аллергик. Одного мы успели пристроить. Остальные погибли. А кошка потом у той соседки вроде еще какое-то время жила, я ее то в окне видел, то она в форточку запрыгивала.
Потом ту же квартиру снимали другие. Уехали - в подъезде кошка. А в квартире - клетка с хомяками оставлена. Хомяков мы забрали.
История с другой стороны: анон как-то, вынося мусор, случайно выпустил на лестницу своего кота. И, не зная об этом, ушел по делам. Возвращаюсь: у лифта объявление: "Какие-то сволочи выбросили кота! Серый, пушистый..." Как, думаю, на моего похож. Пришел домой, позвал кота, поискал и, поняв, что точно мой, рванул по подъезду искать. На этажах уже выставлена еда, где-то подстилка из одеяла устроена. Кота нашел у чердачной лестницы наверху, в охапку и домой. Потом приписал к объявлению: "Кот хозяйский, сбежал случайно, сволочи извиняются. Он уже снова дома". К вечеру ниже появилась приписка "Слава богу!"
Потом приписал к объявлению: "Кот хозяйский, сбежал случайно, сволочи извиняются. Он уже снова дома". К вечеру ниже появилась приписка "Слава богу!"
Хэппи-энд, ура!
Сочувствую, анончик
Сегодня очень плохой день. Соболезную, анон
Аноны, в очередной раз пожалуюсь, что коты едят только паучи. Как их перевести на сушку?
▼
tw гибель
Боже, анон . Держись, очень соболезную.
Можно, я еще скажу?
Отредактировано (2024-03-01 00:39:45)
Спасибо, аноны.
Соболезную, анончик.
Как-то на тромб похоже, Ксан писала про это, у сердечников особенно. И даже в стационаре невелики шансы вытянуть в этом случае...
Но знаешь - это хороший уход. Он не мучился и вообще, наверное, ничего не успел понять. Встретил хозяина, покушал, все как всегда. Он прожил хорошую жизнь и у этой жизни был милосердный конец.
Соболезную, анончик.
![]()
Как-то на тромб похоже, Ксан писала про это, у сердечников особенно. И даже в стационаре невелики шансы вытянуть в этом случае...
Но знаешь - это хороший уход. Он не мучился и вообще, наверное, ничего не успел понять. Встретил хозяина, покушал, все как всегда. Он прожил хорошую жизнь и у этой жизни был милосердный конец.
Не исключено. У него год назад был как раз тромб. И кот пил лекарства для профилактики. Я надеялся, ещё проскрипим...
Нашла дома кошачьи витамины, просроченные на несколько месяцев (до декабря 23 года были). Я когда-то читала, что человеческие витамины в принципе можно пить после окончания срока годности, в худшем случае они просто подействуют менее эффективно, но справедливо ли это утверждение для кошачьих? Или лучше все же купить кошке новые?
Открытые жидкие лучше выкинуть, остальное норм, если вид и запах в порядке
Открытые жидкие лучше выкинуть, остальное норм, если вид и запах в порядке
Они в таблетках, внешне норм. Спасибо, анон!
Аноны, вопрос по сеткам на окна. Какие крепления считаете оптимальными? Ну, чтобы всем было удобно, а не только котам.
Мне, например, желательно, чтобы они были съемные, но как с надежностью? Какие у вас? Москитки или решетки?
Какие крепления считаете оптимальными? Ну, чтобы всем было удобно, а не только котам.
Я прикрутил саморезами к пластиковой раме, очень доволен. Собсно, крепления-уголки для москиток тоже были прикручены саморезами к пластиковой раме, так что способ, видимо, штатный.
Мне, например, желательно, чтобы они были съемные, но как с надежностью?
Бывают надёжные съёмные крепления. Защёлки или шурупы, главное, чтобы ты мог открыть, а коты нет.
Какие у вас? Москитки или решетки?
То и другое.) Решётки, чтобы коты не вывалились, и москитки, чтобы не летели насекомые. А какие варианты? Решётки без москиток - здравствуйте, комары. Москитки без решёток - есть шанс, что кот её продерёт или вышибет и упадёт, на фиг оно надо.
Какие у вас? Москитки или решетки?
У меня сетка мелкая типа москитной, но она именно для кошек - не пластиковая, а из какого-то материала прочного - само полотно, имею ввиду. И рама более надежная. Она тоже привинчена саморезами Стоит уже 6 лет, кот по ней лазает на самый верх - все в порядке. У меня в комнате и на балконе. Это ДС2, фирма была по установке именно сеток для кошек. То есть можно поставить сетку, но особую, а не 2 штуки - решетку и сетку.
Отредактировано (2024-03-03 08:33:50)
Аноны, расскажите, кто какой сухой корм покупает? Я своих кормлю хилсом для стерилизованных, но как будто он не стоит своих денег, да и в принципе хочется найти что то получше по составу, но когда я смотрю на полки с кормами, то теряюсь...
Блиц
А переболевшего - роялканин гастро
Аноны, расскажите, кто какой сухой корм покупает? Я своих кормлю хилсом для стерилизованных, но как будто он не стоит своих денег, да и в принципе хочется найти что то получше по составу, но когда я смотрю на полки с кормами, то теряюсь...
я сейчас кормлю Farmina ND Ancestral Grain для стерилизованных, пробовала еще линейку Роял Канин.
вот, кстати. тоже хотела спросить. моя кошка дико крошит сухим кормом, разгрызает гранулы, и в итоге вокруг миски еще на полметра крошки вечно. а вот роялом она так не крошила - у меня бенгалка, я брала их корм бенгальский, и он какой-то хитровыебанной формы, так что она им НЕ КРОШИТ вообще, и это прям классно - но меня одолевают сомнения насчет, собственно, качества корма. если там внутри хуйня какая-то, то я лучше лишний раз крошки от хорошего корма подмету, но буду более-менее уверена, что кошка нормально питается.
Аноны, расскажите, кто какой сухой корм покупает?
Мои коты сначала ели Онтарио, потом он пропал из продажи, перепробовал несколько кормов - оба кота не любят всякие холистики, типа Грандорфа, одного кота от них рвет. Потом коты полюбили Хиллз уринари, но мне не понравилось, что начались проблемы с шерстью, и как-то коты стали выглядеть неважно. Нашел им корм Флорида для стерильных - вроде российский, так что с рынка уйти не должен. Коты жрут с удовольствием, никого не рвет, горшок хороший, шерсть запушилась, короче, пока кормлю Флоридой и влажным дорогим кормом других производителей. Но Флориду они прям с удовольствием уминают.
Отредактировано (2024-03-03 11:29:30)