Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, поделитесь какими-то нормальными статьями/постами/лекциями от проверенных спецов про то, как подбирать диету при болезнях почек. На что обращать внимание, что важно, что не важно, вот это все. Ренальные корма какие-то сильно разные по всем показателям: в одном кальция 0.6%, в другом 1.4%, в каких-то мяса много, в каких-то основной источник протеина - зерно.
Вообще идеальный вариант выглядит как "кормишь сколько-то дней кормом - сдаёшь анализы и смотришь результаты"
Так-то болезни разные и коты разные, и реагируют эти поросята на корма по разному.
Поделитесь историями плз
1. Сожрали драцену, стоявшую на холодильнике. Сначала просто листики обкусывали, потом, когда драцена лишилась почти всех листьев, горшок вниз скинули.
2. Один из котов тоже открывал холодильник. Сссука. Помогла покупка нового холодильника. Старый он таки доломал.
3. Все коты приучены - ходить по ноутбуку - страшное преступление. Реально стараются не наступать. А кошка, сучка, придумала новую игру - она бежит от кота на подоконник, оттуда на стол, перепрыгивает экран и приземляется прямо на клавиатуру ноутбука. На всем скаку.
4. Когда анон ругается на котов, коты не убегают. Они подбегают и начинают ласкаться - типа, ну, анон, ну ты чего? Котик же хороший!
5. Прямо сейчас анон в темноте открыл холодильник, задумчиво попялился туда и спросил сам у себя: "Чего-нибудь вкусного хочешь?" Мяуррру! - ответила кошка, которая когда я уходил мирно спала на диване, еще и под одеялом!
И вот, как вы реагируете, если коты устроили прям ПИЗДЕЦ, после которого нужна уборка с привлечением помощи? Или какой-то сильно ощутимый материальный вред.
Поделитесь историями плз
Мы с мужем однажды вернулись от родственников с подаренным постельным бельем, для удобства упакованным в здоровенную зеленую ашановскую тканевую сумку с ручками. Поставили ее на кухонный стол (повыше, значит, чтоб за те две секунды, что мы носим пакеты, никто не убился). В тот же момент, что я взялся за новый пакет в коридоре, раздался грохот и дикий кошачий ор. Я так быстро не бегал никогда в жизни, одним прыжком оказался на кухне, увидел, что кошка успела влезть в петлю ручки (почти целиком!), уронила постельное белье (видимо, на себя), обосралась от этого на месте и теперь, яростно вопя и изображая Соника с бензопилой, закручивала жопу в петле, пытаясь убиться выбраться. Еле поймал ее, прижал к полу, но в процессе она в полном неадеквате обоссала меня фонтаном и прокусила руку в мягкой части ладони почти до кости. Разрезал ручки сумки, все убрал, кошку успокоил, ушел лечиться. Рана потом гноилась полтора месяца, болела так, что аж до слез, приходилось вычищать, мазать и пить антибиотики, остался вампирский шрам. Не рекомендую, 1/10 (+ балл за нервный смех и за то, что кошка потом три дня подмазывалась и грустно пыталась лизать бинты).
А мелочи типа зацепок на шторах, уроненных мониторов, обоссанных дверных ковриков (а то чо они), сломанных пополам когтеточек (???), сжеванных тапочек, вытащенных из коробки (и успешно заваренных в миске с водой) чайных пакетиков, отковыривания с крышки душевой светового спота в натяжном потолке и прочих раскапываний цветов я даже не считаю
Когда анон ругается на котов, коты не убегают. Они подбегают и начинают ласкаться - типа, ну, анон, ну ты чего? Котик же хороший!
Мой иногда ругается на меня в ответ.
И вот, как вы реагируете, если коты устроили прям ПИЗДЕЦ, после которого нужна уборка с привлечением помощи? Или какой-то сильно ощутимый материальный вред.
Поделитесь историями плз
1. Ночью проснулась от звука рвущейся кожи. Своей. Кошечка стартанула на стол с моего лица и располосовала щёку, я потом стоически неделю всем объясняла: "нет, не подралась, да, кошечка".
2. Ночью с того же стола на меня упал юный игривый котик кило 4 живого веса. Оставил внушительный синяк на переносице. "Нет, не дралась, да, котик".
3. Ночью проснулась от грохота, мысленно поставила отметку: досплю, убью. Утром оказалось, что кошечка сорвала со стены кашпо, земля фонтаном по всей комнате, суккуленты разбиты, разорваны и размазаны по полу.
4. Кошечка из интересу подвинула к себе кран, из которого наполнялась ванна. Вся ванная комната затоплена (несильно, на сантиметр, но вся), в воде плавает всё то, что кошечка поскидывала с раковины. Кошечка смотрит на потоп с бортика в немом восторге и скидывает ещё.
Отредактировано (2024-02-26 00:35:56)
вытащенных из коробки (и успешно заваренных в миске с водой) чайных
Наша обожала воровать уже использованные из ведра, таскать, а потом рвать и рассыпать заварку.
Множество дырок от когтей в постельном белье и носках. Носки воровала, играла с ними и с их помощью общалась с нами
Однажды украла клубок пряжи и насмерть примотала ею утюг, забытый на полу, к дивану, пряжа потрачена. Клубки и нитки воровала регулярно, причем научилась открывать ящик стола, в котором я их прятала
следы глубокой царапины от кошки у меня не сходят с июня..
Держала на руках кошку тети. Муж чихнул в соседней комнате, кошка в ужасе стартовала в космос, шрам от ее когтей сходил полтора года
Аноны, мне нужен совет. У меня маленькая кошка, еще года ей нету. Я заметил, что иногда она писает спокойно присаживаясь, как все кошки. Иногда в полуприсяде струйкой на стенку лотка. Тревоги при мочеиспускании нет, частота нормальная, запаха резкого тоже.
Просто очень сильно тревожусь, потому что старый кот умер из-за ХПН, и очень страшно пережить нечто подобное снова. Для кошек это нормально или мне стоит забеспокоится?
Одна из моих кошек так лет пять уже мочится. Только бывает ещё и на стену попадает. Но при этом по количеству и запаху нормально.
Но ты, если переживаешь, можешь отнести её мочу на анализ для начала.
Ночью с того же стола на меня упал юный игривый котик кило 4 живого веса. Оставил внушительный синяк на переносице. "Нет, не дралась, да, котик".
У анона кот имел привычку по ночам сидеть на антресоли, стоящей в головах кровати. А потом иногда во сне сваливался, а иной раз и сам прыгал. Котяра был крупный, не перекормленный, а весил 8 - 8,5 кг. На дворе час - два ночи, анон спит и видит десятый сон, и тут вдруг откуда ни возьмись с радостным "мяу" сверху прилетают 8 кг кота куда попадет - на грудь, на живот, на спину, синяки реально оставались неслабые. "Котнейм, еб твою мать! Шо ж ты делаешь с хозяином, зверский ты зверь, морда твоя кошачья!" Ну он, само собой, попросит прощения, типа я же не со зла, а от избытка чувств. Десять лет этой осенью будет, как его нет, а до сих пор скучаю...
Отредактировано (2024-02-26 04:11:19)
ходить по ноутбуку
вспомнил, мой кот еще однажды выковырял клавишу, потом клавиатура вовсе отказалась работать из-за периодического сидения на ней кота
теперь я прикрываю крышку ноута, но наполовину, чтоб не наступал на клаву и сверху не садился
теперь я прикрываю крышку ноута, но наполовину, чтоб не наступал на клаву и сверху не садился
Он ещё не научился закрывать до конца?)
Анон пишет:теперь я прикрываю крышку ноута, но наполовину, чтоб не наступал на клаву и сверху не садился
Он ещё не научился закрывать до конца?)
Не учи кота плохому, анон!
Кстати, как обезопасить выдвижные ящики в комоде? Мой засранец открыл тот, что с учебными материалами и немного погрыз. Но в соседнем вышивка, блин.
Поделитесь историями
Тут почитал анонов и понял, что мой, хоть и хулиганит, просто дилетант по сравнению с профессиональными разрушителями, что живут у поделившихся анонов. Я тут злился от погрызенных проводов, продырявленных штор и постельного белья, открытых ящиков, скинутых на пол вещей, точения когтей об кровать (несмотря на кучу когтеточек), но это не сравнится с пиздецом, что творится у некоторых анонов. Как говорится, всё познаётся в сравнении, мой не такой уж и хулиган, как оказалось (ттт).
Моя котенька хулиганит мало. Но метко. Точно знает, что драть обои и мебель в арендованной квартире - это метод привлечь внимание. И пользуется ночью и днем. Игнорировать, как советуют зоопсихологи, не можем, слишком большой ущерб она успеет нанести, гоняем антигадином и раскидываем повсюду, где ей нравится запускать когти, мандариновые корки.
Это у всех котиков холодильник - самое интересное место на Земле? Ладно, стоит мне только открыть, туда сразу же лезет любопытный нос, ну понятно, оттуда вкусно пахнет! Но теперь кот сидит и беспалева пытается сам его открывать. И наверное, когда-нибудь откроет.
Нет, котик не голодный, у него всегда в доступе корм, вкусняшки по расписанию. А как отвлечь от холодильника, анон не знает.
Это у всех котиков холодильник - самое интересное место на Земле?
моим двум вообще пофиг на холодильник, даже когда сам его открываю, интерес не проявляют
У меня сейчас мелкий котоподросток распсиховался, кусался, бросался и т.д. Взял под мышку, показал открытый холодильник - сразу псих как рукой сняло, ласковый добрый котик)). Потом колбасы дал - вообще мир и дружба. Холодильник - кошачий антистресс)
Отредактировано (2024-02-27 15:41:33)
Мой лезет в холодильник, как только его открываешь. Иногда даже полностью залезает (как только успевает, не пойму). Но пока сам открыть холодильник не пытается (хотя умеет открывать и двери, и ящики) и, когда лезет, ничего не крадёт, просто проводит инспекцию
Скорее у тех, кому оттуда что-то вкусное регулярно достают. У моих в холодильнике ничего нет, поэтому им на холодильник плевать. Максимум могут подойти посмотреть, что там, когда я продукты загружаю.
А воо офисная кошка, которая привыкла, что ей влажку из холодильника достают, все время бежала, когда я его открывал)
Отредактировано (2024-02-27 16:11:45)
моих в холодильнике ничего нет, поэтому им на холодильник плевать
У меня тоже нет, но кот по ночам его все равно вскрывает: а вдруг чо появилось?
Бабуля взяла себе кошку с улицы. Ну как взяла... Она её лет десять подкармливала во дворе, пока в один не очень прекрасный зимний день не нашла её замерзающей и очень приболевшей. Отвезла в ветеринарку, её там пролечили и бабушка решила, что оставлять на улице в таком состоянии её нельзя. Там конечно с бабушкиной молодой кошкой война, но старушка сама не наезжает, и себя в обиду не дают. Бабушка думала, что мол она у неё будет в тепле, с едой, и будет на улицу выпускать, по возможности, как потеплеет. Но... Уличная кошка, десять лет не знавшая где приткнуться, с первых дней освоила лоток, не шкодит, когда дверь в квартиру открывается - убегает от неё в другую сторону и улицы знать не хочет. Мы тут все офигеваем, как та кошка от своего счастья.
Умная кошка! Она на улице уже была, нафиг оно ей надо.
А в целом история -
Такая милая история, анон. У тебя замечательная бабушка
У меня так родительская кошка, выбила себе питерскую прописку. Мама с папой уехали отдыхать на две недели, а кошку привезли ко мне на передержку. Так эта вечно зашуганная нелюдимая киса, за полчаса обошла всю квартиру, заглянула во все комнаты с видом родственницы из зажопинска: "Нифига вы тут живете, бохато, бохато... О, так у вас два балкона! Ну всё, я тут остаюсь". Так и осталась)
История с бабушкой мимими)))
___
У меня, короче, почти годовалая кошка, которая постоянно воет под дверями и хочет на улицу. Она стерилизованная в 8 месяцев ровно, как рекомендовал ветеринар. Мы ее водим иногда, когда есть время, на шлейке.
Отредактировано (2024-02-28 01:17:15)