Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Новый кот обсыкал кровать брата пять раз и один раз мою. Приходилось перестирывать тёплые одеяла и ещё как-то выводить запах с матрасов.
У меня кот лезет в пустые пакетики из-под растворимого кофе-латте, если я вовремя не уберу. Нравится молочный запах, видимо.
А ещё недавно научился открывать холодильник и сломал там лампочку в итоге. Теперь у меня холодильник без света, но с поставленной к нему баклажкой на 5 литров. Вроде ее он отодвигать не научился пока.
Поделитесь историями плз,
Лишился кучи проводных наушников, пару раз и провод от модема пострадал
Со временем приучился прятать все провода, убирать всё с края стола, еду и свою воду в доступе не оставлять, а то, как выяснилось, кошка засовывала голову в графин и хлебала оттуда, забив на полные свежей воды миски
Поделитесь историями плз
Стащил с плиты кастрюлю со свежесваренным супом. Я не знаю, как он это смог, кастрюля была тяжелее кота. Приходим - кухня плавает в супе, кастрюля погнута и лишилась ручки, поганец уволок в другую комнату куриную полутушку (он был на диете и ему категорически её было нельзя), затащил под диван и увлечённо жрал.
Ладно хоть первый этаж, а то залить супом соседей было бы грустно.
У нас стиральная машинка с верхней загрузкой. Однажды кошка решила прыгнуть на нее, но машинка была открыта, и кошка провалилась в барабан. Под ее весом барабан прокрутился, и кошка оказалась заперта. Орала.
Развели дрожжи на тесто и вышли. Когда вернулись, весь стол был в пенящихся дрожжах, киса их лапой вычерпала для развлечения.
Кошка попила воду в ванной, как обычно, и вдруг вся распушилась и осторожно стала выходить в коридор и оттуда в комнату. Прошла мимо кота - значит, не на него реакция, и так вот осторожно и вся распушенная походила по комнате. Сейчас вроде перестала пушиться, но все равно осторожничает чего-то. Я хз, что ее могло так напугать и мне тоже страшно(( У нас была на передержке кошка, которая ее гоняла, но она уже больше недели в новом доме, не могла же моя внезапно про нее вспомнить, чтобы ожидать нападения?
И вот, как вы реагируете, если коты устроили прям ПИЗДЕЦ, после которого нужна уборка с привлечением помощи? Или какой-то сильно ощутимый материальный вред.
Мои грохнули дорогущий и очень красивый исинский чайник. Нечаянно, но я долго материлась.
Сейчас ещё подкралась реально масштабная проблема - напольное покрытие не выдерживает когтей, когда котики по нему бегают. Всё в бороздах. Но тут вообще ничего не поделать, это не я выбирала пробку. Соберусь с духом и сделаю ремонт.
Котёнок опрокинул телевизор, повредил матрицу, ремонту не подлежало, пришлось покупать новый. Я тогда шутил, что уличный кот мне обходится так же дорого, как породистый. Не знал ещё, что через два года ещё больше денег вбухаю на лечение.
Ещё грызёт корешки книг. Срёт в ванну. В течение первого месяца в доме тоже периодически ссал в кровати.
Недавно куснул меня за ногу, на месте укуса внезапно возник синяк 😦
следы глубокой царапины от кошки у меня не сходят с июня... еще она лезет в цветы, выкопала и сгрызла суккулент, точит когти о коврик для йоги, в первый месяц у нас от страха нассала мне на рабочий стол... но люблю дуру всё равно
Отредактировано (2024-02-24 23:21:47)
Я не знаю, как он это смог, кастрюля была тяжелее кота.
Захочешь курицу, не так извернешься))
Теперь у меня холодильник без света, но с поставленной к нему баклажкой на 5 литров.
Купи замочек как от детей силиконовый/пластиковый. Всё лучше, чем баклажку тяжёлую тягать туда-сюда.
следы глубокой царапины от кошки у меня не сходят с июня
У меня на обеих руках остались шрамы от укусов кота. Он был очень нежный домашний ласковый пирожочек, но.... один раз таблетку не хотел есть, второй раз я ему нечаянно сделала больно. Ну и – хирург, антибиотики, перевязки. В один из разов он мне просто сквозную траншею в большом пальце сделал.
У меня на животе не проходит след от когтя моего упыря. Был бы под пупком - могла бы говорить, что родила его лично.
А ещё он гардину уронил.
Да, я теперь уже смотрю в сторону этих штук - баклажку он уже тоже научился отодвигать!
Детские замки это прям Вещь, анон. У меня такой же балбес, то ли слишком умный, то ли дурак, но с могучими лапищами. Наловчился открывать просто блядь все. Буквально спаслись этими детскими замками. Только если будешь брать приклеивающиеся, то сажай дополнительно на клей, наш просто липучку отдирал вместо с дверцей, а вот клей уже не осилил и забил через некоторое время
Аноны, поделитесь какими-то нормальными статьями/постами/лекциями от проверенных спецов про то, как подбирать диету при болезнях почек. На что обращать внимание, что важно, что не важно, вот это все. Ренальные корма какие-то сильно разные по всем показателям: в одном кальция 0.6%, в другом 1.4%, в каких-то мяса много, в каких-то основной источник протеина - зерно.
Кот начинает орать и мурчать когда ко мне приезжает мама. Когда уезжает - кот становится пофигистичной диванной подушкой, коей и был все пять лет. Я задумался о правдивости фразы "животные чувствуют настроение хозяина" как никогда
Кошка попила воду в ванной, как обычно, и вдруг вся распушилась и осторожно стала выходить в коридор и оттуда в комнату.
Внезапный шум в трубах или в вентиляции? Моя пугается громких неожиданных звуков.
Аноны, мне нужен совет. У меня маленькая кошка, еще года ей нету. Я заметил, что иногда она писает спокойно присаживаясь, как все кошки. Иногда в полуприсяде струйкой на стенку лотка. Тревоги при мочеиспускании нет, частота нормальная, запаха резкого тоже.
Просто очень сильно тревожусь, потому что старый кот умер из-за ХПН, и очень страшно пережить нечто подобное снова. Для кошек это нормально или мне стоит забеспокоится?
Аноны, вечный вопрос про корм. Что можете сказать про корм Блиц? Кормит кто-нибудь?
Аноны, поделитесь какими-то нормальными статьями/постами/лекциями от проверенных спецов про то, как подбирать диету при болезнях почек. На что обращать внимание, что важно, что не важно, вот это все. Ренальные корма какие-то сильно разные по всем показателям: в одном кальция 0.6%, в другом 1.4%, в каких-то мяса много, в каких-то основной источник протеина - зерно.
Анон, статьёй не поделюсь, но по своему опыту знаю, что чем меньше фосфора, тем лучше. И ренальные более жирные, чем обычные корма, поэтому надо следить за печенью, например гепатовет давать. И ещё во влажных даже одной линейки фосфора меньше, чем в сухих, просто по наблюдениям. И если фосфор в анализах повышен, это тоже признак проблем с почками.
лезет в цветы
о, точно, у меня кот как-то опрокинул пару горшков с рассадой анютиных глазок