Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54376 2024-02-22 15:24:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Фармину

На такой же паузе(
Я между Бест диннером и альфа петом выбираю, альфа, пожалуй, нравится больше

Ух ты, анон, спасибо! В альфапете для стерилизованных фосфора 0,7 - столько же, сколько в аналогичном Хиллсе! А в Бест Диннере например - 0,95. Взяла на заметку. Жаль, нет лечебной линейки. Но все равно уже что-то...

#54377 2024-02-22 15:27:13

Анон

Анон пишет:

ДС, магазин Марквет.

Анон, я давний любитель Марквета, возможно, это завоз со склада((( если выяснять - надо либо на даты смотреть, либо просто спросить - поставка или со склада... Так в свое время туда Акану подвозили, пока не перестали( Поэтому лучше запастись, если возможно(

#54378 2024-02-22 16:22:10

Анон

Блин, две мохнатые жопы (год и полгода) раскопали всю мамину рассаду  :sadcat:
Она стояла на подоконнике в комнате, куда мы их без присмотра не пускаем, но кое-кто ушами прохлопал, и вот.
Мама еще не видела, мне заранее ее так жалко.
Конечно, это было событие с большой степенью вероятности, но....

#54379 2024-02-22 16:33:54

Анон

Анон пишет:

если выяснять - надо либо на даты смотреть, либо просто спросить - поставка или со склада...

Да( У анона vizoovi у дома, там тоже недавно появился внезапно влажный Монж. Офигела, спросила — это были последние остатки было роскоши, со склада сгребли всё, что завалялось

#54380 2024-02-22 17:01:36

Анон

Кошке больше года, сухой корм она ест так, что шуба заворачивается, но со всем остальным проблема - лижет любую другую еду, которую надо жевать. Даже лакомства, она их лижет или из пасти роняет. Только на десятом пауче до нее дошло, что кусочки тоже можно есть, до этого она слизывала соус, а кусочки доедала другая кошка.
Так вот, господа аноны, как научить ее есть нормально всё остальное? Сегодня лакомство уже в рот ей положил, все равно выплюнула и стала лизать, а потом бросила и еще дулась, когда вторая кошка доела

#54381 2024-02-22 17:10:36

Анон

Анон, я вот выше писала - я больше года толкла паучи в паштет, тоже сперва лизали, потом уже хватали ртом - причем хватали лучше, если я в процессе делаю ложкой из паштета выпуклые кучки. И вот эти кучки захватывают, я снова подтыкаю... Причем если им дать несколько раз мусс, который можно лизать, на паштете снова временно переклинивало... (Чтобы подтыкать ложкой, я стала кормить на столе.) И вот неожиданно выяснилось, что паучи они хватать научились.

#54382 2024-02-22 17:12:35

Анон

Анон пишет:

Кошке больше года, сухой корм она ест так, что шуба заворачивается, но со всем остальным проблема

Мне б твои проблемы, анон))) у меня кошка только паучи жрет, причем строго определенные. Сушку вообще не воспринимает как еду. А это и дороговато, и вообще.

Анон пишет:

бросила и еще дулась, когда вторая кошка доела

мимими

#54383 2024-02-22 17:28:54

Анон

Анон пишет:

если выяснять - надо либо на даты смотреть

посмотрел сейчас дату

пишут, сделано 10/12/2023

это из старых запасов, или долго везли?

#54384 2024-02-22 17:40:15

Анон

Анон пишет:

выяснилось, что паучи они хватать научились

Так паучи она поняла и теперь ест, но все остальное, что нельзя слизать, нет. Даже кусочки мяса. Второй кошке лафа, конечно, но хочется, чтобы обе вкусняхи в полном объеме получали

#54385 2024-02-22 17:58:51

Анон

Анон пишет:

▼пишут, сделано 10/12/2023⬍

это из старых запасов, или долго везли?

Так свежее... Сейчас только начало 24-го... И срок годности шикарный, до 06.2025... Похоже что и свежее, и привезли оперативно, но я бы уточнила в магазине для спокойствия, свежий ли завоз. И все равно бы запаслась.

#54386 2024-02-22 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Так паучи она поняла и теперь ест, но все остальное, что нельзя слизать, нет.

А, поняла. Может давать на чем-то нескользком, салфетке например, или на ладони... И наблюдать, направлять мордочку. И продолжать кормить одновременно, чтобы пример брала.

#54387 2024-02-22 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Тут еще в новостях, что импортные корма запретили к ввозу ((

В смысле? Какие?

#54388 2024-02-22 18:24:37

Анон

Сегодня отвёз кошку на стерилизацию и так стрессанул что вел себя как полный дебил - ничего не уточнил про то, какую операцию хотел бы (в итоге сделали через боковой разрез, а я уже позже начитался что здесь есть риск того, что удалят не всю матку и яичники, и позже могут быть проблемы), ветпаспорт не попросил, попону мне не дали и кошка сейчас разлизывает рану, за попоной смогу поехать только через восемь часов.
Это моя первая кошка, особо опыта у меня с животными нет, но все равно, чё я так затупил( если я завтра-послезавтра приду и попрошу чтобы операцию внесли в ветпаспорт, мне внесут? Может, ещё что-то нужно, о чем я не подумал, подскажите.
Ещё вет мне сказал, что обезболивающее кошке не нужно, но я все равно волнуюсь.

#54389 2024-02-22 18:32:13

Анон

Анон пишет:

попону мне не дали и кошка сейчас разлизывает рану, за попоной смогу поехать только через восемь часов.

У меня у кота удаляли новообразование рядом с холкой тоже ничего не дали чем прикрыть, отдали просто с присыпанным швом. Он когда стал приходить в себя сразу стал пытаться разодрать шов, из конуса вывернулся (до сих пор не понимаю как так вышло), орал как сатана. Мы нашли старую маленькую футболку (мягкую), проделали в ней дырки для лап и одели: прилегало, но не туго, кот практически сразу успокоился. Попробуй что-то подобное кустарно сделать, чтобы была хотя бы временная защита пока не получится получить попону.

Отредактировано (2024-02-22 18:32:37)

#54390 2024-02-22 18:35:09

Анон

Анон пишет:

В смысле? Какие?

Россия приостанавливает сертификацию всех производителей кормов для кошек и собак из Италии и Франции с 6 февраля 2024 года.

В том числе брендов Petfood, La Normandise, Agranda Petfood, Hill's и Nestle Italiana Spa. Причиной запрета этих производителей стали внезапные нарушения в составе кормов.

Например, в них обнаруживался мышьяк и другие опасные для питомцев компоненты

#54391 2024-02-22 18:37:03

Анон

Анон пишет:

Россия приостанавливает сертификацию всех производителей кормов для кошек и собак из Италии и Франции с 6 февраля 2024 года.

Блядь  :smoke:

#54392 2024-02-22 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Так свежее... Сейчас только начало 24-го... И срок годности шикарный, до 06.2025... Похоже что и свежее, и привезли оперативно, но я бы уточнила в магазине для спокойствия, свежий ли завоз. И все равно бы запаслась.

Закуплюсь на длинных выходных. Я только-только перешел на этот корм, долго не мог подобрать, боялся, что через несколько дней начнутся проблемы с желудком, как уже было.

#54393 2024-02-22 19:01:31

Анон

Анон пишет:

если я завтра-послезавтра приду и попрошу чтобы операцию внесли в ветпаспорт, мне внесут?

А зачем?

#54394 2024-02-22 19:13:27

Анон

Анон пишет:

В наших пердях их три вида: меню, wow и еще в черной пачке. Не поняла, в чем там разница

тут пишут, что это разные линейки - эконом, премиум и суперпремиум. Я если буду переходить, буду смотреть на состав в первую очередь. https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-a … ava-czena/

#54395 2024-02-22 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня отвёз кошку на стерилизацию и так стрессанул что вел себя как полный дебил - ничего не уточнил про то, какую операцию хотел бы (в итоге сделали через боковой разрез, а я уже позже начитался что здесь есть риск того, что удалят не всю матку и яичники, и позже могут быть проблемы), ветпаспорт не попросил, попону мне не дали и кошка сейчас разлизывает рану, за попоной смогу поехать только через восемь часов.
Ещё вет мне сказал, что обезболивающее кошке не нужно, но я все равно волнуюсь.

Нашей тоже обезбол не делали, только антибиотик 2 следующих дня, а операция была через разрез на пузе и дома. Так что не переживай, возможно, это действительно не нужно.
Воротника-конуса нет? Можно его надеть, чтоб не лизалась. Они своим языком-теркой швы снимают.
Нам после стерилизации вет вместо попоны надевал мои колготки капроновые (дело было на дому, а не в клинике) и это было куда лучше попоны, держалось хорошо, кошь ни разу не сняла, никаких десяти завязок, в которые попадает шерсть, перевязки делать легко - развязал, отогнул, обработал шов, положил свежую марлевую салфетку, натянул колготину обратно, завязал на жопке, все. Использовалась та часть колгот, которые шортики, сами колготины обрезались, под передние лапки делались два маленьких выреза в которые эти лапки и провосовывались, на жопке завязывались края, только вот не помню - надрезалась для этого та часть, где резинка, или колготины. Посмотри, из чего дома можно сколхозить такой футляр для кошки - может, колготки, гольфы х/б или микрофибровые, еще что-то. Трикотаж хорошо натягивается и хорошо держится, его можно резать - сразу не распустится.

#54396 2024-02-22 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Россия приостанавливает сертификацию всех производителей кормов для кошек и собак из Италии и Франции с 6 февраля 2024 года

Твою ж мать!!!! :smoke:

#54397 2024-02-22 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Блин, две мохнатые жопы (год и полгода) раскопали всю мамину рассаду 

Анон, помидоры - это сорняк, их вполне реально спасти. И укореняются они после таких происшествий вполне успешно.

#54398 2024-02-22 20:05:42

Анон

Анон пишет:

попону мне не дали

Ее несложно смастерить из старой футболки, анончик, погугли туториалы, в интернете их много. Кошечке скорейшего выздоровления

#54399 2024-02-22 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Закуплюсь на длинных выходных. Я только-только перешел на этот корм, долго не мог подобрать, боялся, что через несколько дней начнутся проблемы с желудком, как уже было.

Ох, анончик, было б время, по-хорошему поесть бы его хотя бы пару недель и сдать анализы... минимальную биохимию... А тут не знаю, что посоветовать. Может, все хорошо будет, а корм расхватают... Хотя если свежий завоз, на складах должно быть еще много... Даже не знаю как лучше... По прикидкам, уже завезенный "Хиллс" (если говорить о "Хиллсе", который отслеживаю) до лета будет в продаже, цены вот взлетят... Может серый импорт какой... я б купил...

Отредактировано (2024-02-22 20:15:53)

#54400 2024-02-22 20:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попону мне не дали

Ее несложно смастерить из старой футболки, анончик, погугли туториалы, в интернете их много. Кошечке скорейшего выздоровления

подтверждаю, наша сотона после стерилизации тоже ненавидела конус и норовила всё разлизать - я тупо нагуглил в интернете "попона для кошки выкройка", нашёл самое простое и вырезал из старого шарфа мягкого примерно вот такое
https://celes.club/uploads/posts/2022-1 … gram-2.jpg

удобно было тем, что даже такой рукожоп как я смог нацепить это на кошку без стресса.
кошка выглядела как самая всратая бомж-мумия на районе, держалось не очень поначалу (я смотрел, где были самые сползающие места, и просто ещё пару завязочек приделывал), потом мы ей заказали уже нормальную попону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума