Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54351 2024-02-21 16:32:11

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, у вас когда-нибудь было такое, что кот так мощно чешет свою щёчку задней лапой, что аж сдирает случайно кусочек кожи с неё?  :sadcat: Уже не в первый раз это, когти не стригу, передние он хорошо счёсывает об когтеточку, а задние обкусывает, а теперь думаю, может, постричь.

#54352 2024-02-21 16:36:34

Анон

У меня коты не чешутся вообще, если блох с прогулки не принесут. Почекай, нет ли блох, паразитов, аллергии.
Когти в таком случае я бы постригла, да.

#54353 2024-02-21 16:39:49

Анон

Я бы сначала от блох капнула, потому что они могут быть незаметны. Если не пройдёт, то думать в сторону неподходящих кормов или аллергии на стиральный порошок, к примеру.

#54354 2024-02-21 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас когда-нибудь было такое, что кот так мощно чешет свою щёчку задней лапой, что аж сдирает случайно кусочек кожи с неё

мощно или часто?
У нас такое было с шеей, расчесывала до ранок, ходили к доктору, оказалось, что пищевая аллергия.
меняли корм, выдавая апоквел (он убирает зуд).
Сначала брали мазки, проверяли, что не болячка. Потом проверяли аллергию.
Доктор сказал, что если это не аллергия, то это стресс и кошечке придется сидеть на антидепресантах, но до них не дошло)

Отредактировано (2024-02-21 16:44:19)

#54355 2024-02-21 17:29:38

Анон

Паразитов и блох точно нет, обрабатываем каждые три месяца, да и кожа абсолютно нормально выглядит, корм не менялся, вот от стресса и правда может быть, недавно переезжали в другую страну с ним :think: И он сам просит, чтобы его чесали по щекам, где растут усы, и по шее. Проконсультируюсь с ветеринаром, спасибо, аноны!

#54356 2024-02-21 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас когда-нибудь было такое, что кот так мощно чешет свою щёчку задней лапой, что аж сдирает случайно кусочек кожи с неё?  :sadcat: Уже не в первый раз это, когти не стригу, передние он хорошо счёсывает об когтеточку, а задние обкусывает, а теперь думаю, может, постричь.

у меня раза два было, что расцарапала кусок мордахи, но там было видно, что просто неудачно откусила кусок когтя на задней лапке, он царапучий остался.
но там ранка оба раза была чистая, не воспалялась, заживала быстро и незаметно, мы ничего делать не стали - раз в год всякое бывает.

если у тебя реально оно систематически, то имеет смысл попробовать стричь, угу. особенно если участок один и тот же.

#54357 2024-02-21 20:34:00

Анон

Аноны, если едешь в недельную поездку, лучше взять кота с собой или оставить дома под присмотром соседки? Опыта совместных путешествий у нас с котом нет, соседка адекватная и проверенная. И все равно сердце кровью обливается  :panic: Неделя это же много.
Что посоветуете?

#54358 2024-02-21 20:34:03

Анон

Анон пишет:

корм не менялся,

У нас тоже не менялся, однако ж аллергия на куриный белок на 3м году появилась.

Если был источник стресса, то да, можно подождать пару недель, но если не пройдет — лучше к вету забежать.

#54359 2024-02-21 20:37:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, если едешь в недельную поездку, лучше взять кота с собой или оставить дома под присмотром соседки?

Если кот к поездкам не привычен - лучше оставить его дома.
У моей от переездов сильный стресс всегда, так что теперь при коротких поездках прошу кого-нибудь заходить раз в день присматривать, а если дольше 3-4 дней - приглашаю подругу пожить это время у меня.

Отредактировано (2024-02-21 20:40:29)

#54360 2024-02-21 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, если едешь в недельную поездку, лучше взять кота с собой или оставить дома под присмотром соседки?

Лучше оставить.

#54361 2024-02-21 21:32:54

Анон

Я бы лучше оставил. Большинству котов тяжело даются переезды.

#54362 2024-02-21 21:42:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, если едешь в недельную поездку, лучше взять кота с собой или оставить дома под присмотром соседки? Опыта совместных путешествий у нас с котом нет, соседка адекватная и проверенная. И все равно сердце кровью обливается  :panic: Неделя это же много.
Что посоветуете?

Лучше дома.
Для кота неделя это не много, а для спокойствия можно попросить соседку сбрасывать фото кота:)

#54363 2024-02-21 22:07:51

Анон

Анон пишет:

Я оставляю дома, но у меня кошка независимая и не слишком нуждается в общении. Если уезжаю на 2-3 дня, то просто побольше еды и воды оставляю. Если дольше - соседка приходит раз в пару дней.

#54364 2024-02-21 22:46:49

Анон

Поделился с кошкой своей кашей. Оказывается, ей очень нравится овсянка с мясом. А мне что-то не очень(

#54365 2024-02-22 04:25:54

Анон

Анон пишет:

Поделился с кошкой своей кашей. Оказывается, ей очень нравится овсянка с мясом. А мне что-то не очень(

по-моему опыту: кошке нравится овсянка только тогда, когда с ней делишься своей, а когда ей специально в мисочку положить — то не ест

#54366 2024-02-22 04:50:08

Анон

Аноны, засовывать коту палец в рот поглубже, когда он его грызет - это садизм или годный метод? Несколько раз сделал так, кусается меньше и аккуратно.

#54367 2024-02-22 07:20:58

Анон

Анон пишет:

по-моему опыту: кошке нравится овсянка только тогда, когда с ней делишься своей, а когда ей специально в мисочку положить — то не ест

Это да. С ложки жрала с урчанием, из тарелочки половину съела только)

#54368 2024-02-22 07:47:26

Анон

Анон пишет:

Моя кошка жрет сухую овсянку, если рассыплю случайно, очень удобно, убирать не надо  =D

#54369 2024-02-22 13:11:06

Анон

Котаны, а кто-нибудь ест Blitz? Моему подобрышу хорошо зашел, он только с этого корма не поносил. Теперь думаю переводить на взрослый корм, и не знаю, той же марки взять, или какой-нибудь Хиллс или Канин.
Тут еще в новостях, что импортные корма запретили к ввозу ((

И чтоб два раза не вставать: вот коту исполнится годик. Стоит отметить походом к ветеринару? Жалоб особо нет, да и кот не любитель, но надо же его профилактически дохтуру показывать?

#54370 2024-02-22 14:28:01

Анон

Котаны, а кто-нибудь ест Blitz? Моему подобрышу хорошо зашел, он только с этого корма не поносил. Теперь думаю переводить на взрослый корм, и не знаю, той же марки взять, или какой-нибудь Хиллс или Канин.

Канин с тех пор как стал в Рашке произоводиться это параша по завышенной цене чисто за бренд, а Хиллсу Россельхозпозор палки в колеса ставит, потому что импортный корм. Блиц еще более-менее по цене-качеству, но опять же линейку холистик сейчас не найти, потому что ее за рубежом делали. Но сенсетив вполне норм.

#54371 2024-02-22 14:46:15

Анон

Ввоз Хиллса сейчас на паузе, срок годности сухого в среднем до 07.2024, если повезет, до января 2025 может попасться, надо спрашивать. Что-то беру в любимом "Марквете", что-то на Вайлдбериз. Самые свежие паучи, есть до 02.2025, лечебные некоторые до 04.2025 - потому что ввоз паучей из Франции запретили только с 6 февраля, а сухого из Нидерландов и Чехии, оказывается, с августа 2023. Хочется надеяться на лучшее, запаслась на этот год, потом буду думать( Может Пурину или Фармину, если они останутся... И честно говоря, думала о Рояле. А кто-то кормит нашим сухим Бест Диннер? Фосфор везде выше, чем в Хиллсе...

Хочется надеяться, что поставки возобновятся, у Хиллса периодически бывали перебои... но учитывая обстановку...(( Пока могу, буду им кормить.

Позитивное наблюдение. Коты долго не могли толком есть паучи, причем если у одного нет нескольких зубов (удалили), то у второго все ок. Гоняли по мисочкам, куски падали изо рта, соус слизывали... То есть есть хотели, но получалось плохо. Стала им толочь до состояния паштета, прямо закрытый пакетик, потом выкладывать в миску. А тут забыла, спустя полтора года примерно, и выложила как есть. Коты стали есть активно паучи кусками! Что-то случилось с их мозгами) Раньше гоняли оба по мискам и куски вываливались, а щас как экскаваторы захватывают))

Отредактировано (2024-02-22 14:48:17)

#54372 2024-02-22 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Фармину

На такой же паузе(
Я между Бест диннером и альфа петом выбираю, альфа, пожалуй, нравится больше

#54373 2024-02-22 15:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фармину

На такой же паузе(

А какой именно? В наших пердях их три вида: меню, wow и еще в черной пачке. Не поняла, в чем там разница

#54374 2024-02-22 15:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фармину

На такой же паузе(

В магазин рядом с аноновым домом буквально на днях завезли большую партию Фармины. ДС, магазин Марквет. Кот жрет Vetlife Hairball аж за ушами трещит, долго не мог ему подобрать, а этот сразу и с мальтпастой. Жалко, если совсем перестанут завозить.

#54375 2024-02-22 15:19:02

Анон

Анон пишет:

В наших пердях их три вида: меню, wow и еще в черной пачке

Основная линиейка в чёрной пачке, WOW хуже. Насчёт моно не знаю, у меня кот не аллергик.
Их влажный коту заходит (перешла на него с паучей монжа), и он так пахнет, что я бы сама сожрала  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума