Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня была не совсем обычная рана, у кота проблемы с функциональность лапы, он ее сначала волочил и стесывал об пол, зажило довольно быстро, но в повязке он ходил долго с февраля по осень где-то, чтоб повторно не натирать, пока не адаптировался немного опираться на лапу, а не волочить.
Но потом он у меня в мясо сгрызал два когтя, до кровеносных сосудов, снова пришлось бинтовать. Но сейчас вроде ТТТ все ок.
Заживление, конечно, не по 4 месяца было.
А то, что он ссыт, это не месть, это либо стресс, либо проблемы с почками/мочевым пузырем. Стресс может и от лечения быть.
Отредактировано (2024-02-19 12:57:17)
Я снова пришел спрашивать про своего мкбшного кота
Анон сейчас прочитал, что в этой теме с участием одной широко известной в узких кругах личности была упоротая дискуссия за кошачий пролайф, и хочет спросить: а на каких страницах примерно это можно почитать?
Я снова пришел спрашивать про своего мкбшного кота
▼ недавно я спрашивал про уретростомию⬍
У нас не проходило, после третьей итерации такого велели делать уретростомию ((
один из анонов с котом-мкбшником с прошлых страниц
Так он вроде лечебный, но да...
Мой от одного лечебного постоянно блевал, перевели на другого производителя - все отлично. Все очень индивидуально.
Так он вроде лечебный, но да...
Моя от одного лечебного дрищет, от другого блюёт, а большинство оставшихся - просто не жрёт, только подобрали идеальный - исчез из продажи.
А после стерилизации кошке не будет больно? Ей будут нужны обезболивающие?
А после стерилизации кошке не будет больно? Ей будут нужны обезболивающие?
Будет. Тебе ветеринар объяснит, какой обезбол и в какой дозировке.
Аноны, у котенка смена зубов в самом разгаре и последнюю неделю появился довольно неприятный запах изо рта. Раньше не было. По ощущениям, как изрядно испотившийся корм пахнет.
Не дрищет, не блюет. Хорошо ест влажный корм и пьет воду, от сухого отказывается. Активный, бегает по квартире и гоняет мячики.
Запах может быть последствием роста зубов? Или у котенка наебнулся ЖКТ, а я не заметил?
Отредактировано (2024-02-19 16:08:36)
Скорее всего, у котенка размножились бактерии в зубах) Запах изо рта чаще всего проблема стоматологическая.
Может, у ваших котов было такое после катетеризации и проходило?
Бывало после катетера, периодически выдавливал из себя по капле, с кровью, и т.д. Но, такого состояния, как когда ставили катетер (кот слабел на глазах, его рвало, не ссал) больше не было.
Ношпа пару дней подряд и курс котэрвина. Сейчас полет уже больше полгода нормальный, без обострений.
Спасибо за ответы про катетеры! После пары попыток, кот смог прилично написать. Хочется надеяться, что операцию пока можно отложить но, я так понимаю, рано или поздно, мы к ней, скорее всего, придем.
А ещё он, видимо, от болезни, стал очень прилипчивым, я в кровать - он тут же на меня. Бедолага
Отредактировано (2024-02-19 18:48:00)
Теперь рана вроде немного стала подсыхать, но периодически кровит, так как он прыгает и бегает, а на ней начала собираться и прилипать шерсть. По-идее, надо шерсть убрать, но трогать страшно, потому что там помимо неё есть ещё и корочки. Если начнём ковыряться, они тоже о валятся и мы вернёмся к самому началу. Что делать?
Шерсть, которая растёт вокруг и может попасть в рану, но ещё не попала, обстричь заранее. Рану с налипшей шерстью промокнуть чем-то обеззараживающим, мирамистином, например. Если вы обрабатываете рану и накладываете стерильную повязку - должно нормально зажить.
Ещё можно левомеколем мазать, он обеззараживает и хорошо заживляет (если вет не против). Только не давать лизать. Хотя там в составе метилурацил, он горький, как чёрт, так что кот, может, и не будет разлизывать.
видимо, от болезни, стал очень прилипчивым, я в кровать - он тут же на меня. Бедолага
у меня кошка так же себя ведет. То на колени, то на спину запрыгнет, когда сплю - лежит на мне или рядом. В крайнем случае - рядом на стуле.
Это может быть признаком проблем?
Ее сейчас рвет раз в несколько дней, но она очень пушистая и у нее линька, так что, подозреваю, от шерсти. Мальтпасту даю.
Моя от одного лечебного дрищет, от другого блюёт, а большинство оставшихся - просто не жрёт, только подобрали идеальный - исчез из продажи.
А натуралку этот пидор вообще жрать не желает. Если это не пицца и не сушеные кальмары к пиву. Но кормить больного пузом блевокота пиццей и кальмарами я точно не буду
Ещё можно левомеколем мазать, он обеззараживает и хорошо заживляет (если вет не против). Только не давать лизать. Хотя там в составе метилурацил, он горький, как чёрт, так что кот, может, и не будет разлизывать.
Я другой анон, но мой кот просто обожает левомеколь, стоит им намазаться, он тут же пытается меня облизать
Анон пишет:Ещё можно левомеколем мазать, он обеззараживает и хорошо заживляет (если вет не против). Только не давать лизать. Хотя там в составе метилурацил, он горький, как чёрт, так что кот, может, и не будет разлизывать.
Я другой анон, но мой кот просто обожает левомеколь, стоит им намазаться, он тут же пытается меня облизать
Лет пятнадцать назад молодая кошечка повадилась грызть провода. Мне посоветовали намазать чем-нибудь горьким. У меня ничего не нашлось кроме горчицы. На следующий день прихожу с работы - все провода обсосаны, изжеваны, кошка бегает за мной и верещит, требуя еще этой вкусняшки...
Мой кот заблевал все территории после Левомеколя. Но его это не остановило
А после стерилизации кошке не будет больно?
Будет, конечно, ей же внутренние органы удалили. А ещё может быть холодно, так что приготовь заранее одеялко, куда она сможет залезть согреться
Будет. Тебе ветеринар объяснит, какой обезбол и в какой дозировке.
А моей в свое время ничего не прописывали
моей - тоже (как и большинству кошек). Просто такой период - надо потерпеть и переждать.
А может уже достаточно большой котик кусаться потому что рано от мамки забрали? А то кусается очень характерно: спереди тяпает палец, зажевывает поглубже и чавкает, чавкает... Я ему разрешаю, мне не больно, а ему радостно, но жалко что-то котика...
А может уже достаточно большой котик кусаться потому что рано от мамки забрали?
А то кусается очень характерно: спереди тяпает палец, зажевывает поглубже и чавкает, чавкает... Я ему разрешаю, мне не больно, а ему радостно, но жалко что-то котика...
Может. У меня кот лет пять халаты так обсасывал