Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54276 2024-02-16 18:47:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, нужна помощь зала, почему у кошки могла поседеть морда?

Интересная лекция про окрас кошек, где-то в середине лекции девушка объясняет про седые волосы

#54277 2024-02-17 09:31:06

Анон

Аноны с активными котами, поделитесь опытом пожалуйста, какими интерактивными/механическими/заводными/компьютерными игрушками ваши котики интересуются, с какими играют? Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?

#54278 2024-02-17 09:36:31

Анон

Анон пишет:

Аноны с активными котами, поделитесь опытом пожалуйста, какими интерактивными/механическими/заводными/компьютерными игрушками ваши котики интересуются, с какими играют? Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?

Никакими.  :sadcat:
Играет, только если сам принимаешь участие в игре. Как только перестаешь, он тоже перестает и ходит рядом орет, чтобы продолжили.

#54279 2024-02-17 09:45:13

Анон

Анон пишет:

У нас старшая кошка без ума от резинок для волос, найдет и сама себя ими занимает, гоняет, подбрасывает и тд. Беспокоились, что погрызет - но нет, не жрет, только играется. Младшая любит мячики - маленькие плотные резиновые гоняет сама (правда, пипец громко получается), а вот специальные кошачьи зефирные таскает в зубах и требует, чтобы ей кидали, а она будет приносить обратно (иногда по возвращении кидает их в чашку с кофечаем, так что тут пускать всё на самотек не получится).
А вот всякая интерактивщина им не зашла, они на эти самобегные мячики смотрели с видом "это еще что за бесовщина в нашем доме? "

#54280 2024-02-17 09:45:34

Анон

Анон пишет:

Никакими ×2 :panic:
Ему интересно разламывать шкаф, скидывать одежду на пол, выворачивать содержимое ящиков, портить вещи, кидаться мне всем телом под ноги, когда я иду и не жду беды... А игрушки и игры ему до одного места.
Единственное не ценное и не дорогое в доме, что смогло его надолго заинтересовать - огромная плоская коробка из-под какой-то заграничной посылки с одеждой. Вот её он любит, с удовольствием рвёт, относительно долго может с ней играть. С тихим ужасом думаю, что же будет, когда он дотреплет и измочалит её окончательно. Потому что другие коробки его не волнуют.

Отредактировано (2024-02-17 09:57:31)

#54281 2024-02-17 09:48:44

Анон

Анон пишет:

интерактивщина им не зашла, они на эти самобегные мячики смотрели с видом "это еще что за бесовщина в нашем доме? "

+++

#54282 2024-02-17 10:16:46

Анон

Анон пишет:

интерактивщина им не зашла, они на эти самобегные мячики смотрели с видом "это еще что за бесовщина в нашем доме? "

Мой из интерактивных заинтересовался только "змейкой". Но он с ней не совсем играет. Только наблюдает и включает (подходит и бьёт лапой) когда та замирает. Как я понимаю - побаивается. Она очень шумная и непредсказуемая.
А самые желанные игрушки для него это палочки, крышечки и мячики. И все это с обязательным участием меня.

#54283 2024-02-17 10:59:40

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. Насчёт паразитов, под кат закину, а то фу

Скрытый текст

#54284 2024-02-17 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Насчёт паразитов, под кат закину

на счет себя не скажу наверняка, сама в таких ситуациях профилактически закидываюсь таблетками тоже, но рекомендовать так делать не буду.
а вот котам через дней 10-14 надо бы повторно дать, сейчас у них убьет взрослых особей, но личинки не пострадают, а повторно должно вновь выросших потравить.

#54285 2024-02-17 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?

Никакими (3)
Только кидать мячик, только хардкор. Коробки еще, но это много мусора, да и надоедают мне стоящие посреди комнаты коробки.

#54286 2024-02-17 14:04:44

Анон

Моей подарили этого котодалека, где мячики надо гонять. Первое время ей прям нравилось, потом охладела, так ударит лапой и лежит, смотрит, как мячик катится. Но иногда ночью слышу, что она с ним играет.

#54287 2024-02-17 14:08:17

Анон

Анон пишет:

а вот котам через дней 10-14 надо бы повторно дать, сейчас у них убьет взрослых особей, но личинки не пострадают, а повторно должно вновь выросших потравить

Спасибо, анон. Я думал над профилактикой себе тоже, но пока думаю.

#54288 2024-02-17 14:09:16

Анон

А моя вполне сама играет часто. Любит погонять фантик или ещё какую мелочь, или носиться, как будто её преследуют.

#54289 2024-02-17 14:12:07

Анон

У меня главная игрушка одного из котов - увы, тюль. Тюль длинный, тюль атакует, из него невозможно выпутаться и можно сладострастностью сражаться с ним с диким ором. Второй кот скептически наблюдает за этим с дивана.

#54290 2024-02-17 14:26:10

Анон

У анона кошки играют рыбой с кошачьей мятой, а ещё такая игрушка у них, которая квакает, когда ее задеваешь. Иногда ночью как начнут гонять  :omg:

#54291 2024-02-17 14:26:18

Анон

Хрен этих кошек поймёшь. То буду, то не буду, а вчера тёртой морковки из моей тарелки нажралась, которая с рыбой тушилась и ходила счастливая, как будто деликатес перепал.

#54292 2024-02-17 14:28:59

Анон

Мой зверь благополучно доехал из UK до Москвы, заняло это четыре дня. На новом месте не прячется, всю ночь исследовала квартиру, много пьет, а вот ест совсем немножко. С лотком первый раз была промашка, она его просто не нашла, потом стала ходить в него. С мамой на контакт идет, даётся погладить, даже потопталась на ней и мурчала.

#54293 2024-02-17 14:38:17

Анон

Анон пишет:

требует, чтобы ей кидали, а она будет приносить обратно

Тебе повезло. Мой не возвращает :facepalm: кинь мышь/мяч, потом сходи, потом снова кинь.
Безудержное веселье

#54294 2024-02-17 19:47:47

Анон

Анончики, 10 лет коту - это ж ещё не старость?

#54295 2024-02-17 20:03:06

Анон

Анон пишет:

Для домашнего? Нет, конечно.

#54296 2024-02-17 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Нет в плане здоровья. Психологически мои чем старше, тем ленивее становились.

#54297 2024-02-17 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Я думал над профилактикой себе тоже, но пока думаю.

Если ты не ел содержимое лотка, а после уборки мыл руки, можешь успокоиться, это не те паразиты, которые от одного взгляда на них поселяются в человеке.

#54298 2024-02-17 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Если ты не ел содержимое лотка, а после уборки мыл руки, можешь успокоиться, это не те паразиты, которые от одного взгляда на них поселяются в человеке.

Анон разве уточнял вид паразитов?
Вроде есть такие, где котик может жопкой на диване посидеть, ты лапки после дивана не помоешь — и привет-прощай, лечись давай.

#54299 2024-02-18 00:10:08

Анон

Кошка, сучка хвостатая, нарушает режим кормления. Кормлю по будильнику, все радостно расходятся по мискам, только кошка, которая до этого строила из себя умирающую с голоду, не жрет и ходит за аноном. Анон тащит ее к миске. Иногда кошка жрет. Иногда отваливает, не поев.
Потом коты доедают и анон убирает миски. Кошка начинает просить жрать. Анон достает кошкину миску. Кошка начинает есть, а коты, охреневшие от такой несправедливости, требуют их тоже кормить и лезут в кошкину миску.
И так три раза в день  =D

#54300 2024-02-18 00:18:16

Анон

Анон пишет:

Анон разве уточнял вид паразитов?
Вроде есть такие, где котик может жопкой на диване посидеть, ты лапки после дивана не помоешь — и привет-прощай, лечись давай.

У домашнего кота с глистогонкой? Скорее всего это что-то из круглых червей, там хватает простой гигиены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума