Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, нужна помощь зала, почему у кошки могла поседеть морда?
Интересная лекция про окрас кошек, где-то в середине лекции девушка объясняет про седые волосы
Аноны с активными котами, поделитесь опытом пожалуйста, какими интерактивными/механическими/заводными/компьютерными игрушками ваши котики интересуются, с какими играют? Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?
Аноны с активными котами, поделитесь опытом пожалуйста, какими интерактивными/механическими/заводными/компьютерными игрушками ваши котики интересуются, с какими играют? Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?
Никакими.
Играет, только если сам принимаешь участие в игре. Как только перестаешь, он тоже перестает и ходит рядом орет, чтобы продолжили.
У нас старшая кошка без ума от резинок для волос, найдет и сама себя ими занимает, гоняет, подбрасывает и тд. Беспокоились, что погрызет - но нет, не жрет, только играется. Младшая любит мячики - маленькие плотные резиновые гоняет сама (правда, пипец громко получается), а вот специальные кошачьи зефирные таскает в зубах и требует, чтобы ей кидали, а она будет приносить обратно (иногда по возвращении кидает их в чашку с кофечаем, так что тут пускать всё на самотек не получится).
А вот всякая интерактивщина им не зашла, они на эти самобегные мячики смотрели с видом "это еще что за бесовщина в нашем доме? "
Никакими ×2
Ему интересно разламывать шкаф, скидывать одежду на пол, выворачивать содержимое ящиков, портить вещи, кидаться мне всем телом под ноги, когда я иду и не жду беды... А игрушки и игры ему до одного места.
Единственное не ценное и не дорогое в доме, что смогло его надолго заинтересовать - огромная плоская коробка из-под какой-то заграничной посылки с одеждой. Вот её он любит, с удовольствием рвёт, относительно долго может с ней играть. С тихим ужасом думаю, что же будет, когда он дотреплет и измочалит её окончательно. Потому что другие коробки его не волнуют.
Отредактировано (2024-02-17 09:57:31)
интерактивщина им не зашла, они на эти самобегные мячики смотрели с видом "это еще что за бесовщина в нашем доме? "
+++
интерактивщина им не зашла, они на эти самобегные мячики смотрели с видом "это еще что за бесовщина в нашем доме? "
Мой из интерактивных заинтересовался только "змейкой". Но он с ней не совсем играет. Только наблюдает и включает (подходит и бьёт лапой) когда та замирает. Как я понимаю - побаивается. Она очень шумная и непредсказуемая.
А самые желанные игрушки для него это палочки, крышечки и мячики. И все это с обязательным участием меня.
Аноны, помогите, пожалуйста. Насчёт паразитов, под кат закину, а то фу
Насчёт паразитов, под кат закину
на счет себя не скажу наверняка, сама в таких ситуациях профилактически закидываюсь таблетками тоже, но рекомендовать так делать не буду.
а вот котам через дней 10-14 надо бы повторно дать, сейчас у них убьет взрослых особей, но личинки не пострадают, а повторно должно вновь выросших потравить.
Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?
Никакими (3)
Только кидать мячик, только хардкор. Коробки еще, но это много мусора, да и надоедают мне стоящие посреди комнаты коробки.
Моей подарили этого котодалека, где мячики надо гонять. Первое время ей прям нравилось, потом охладела, так ударит лапой и лежит, смотрит, как мячик катится. Но иногда ночью слышу, что она с ним играет.
а вот котам через дней 10-14 надо бы повторно дать, сейчас у них убьет взрослых особей, но личинки не пострадают, а повторно должно вновь выросших потравить
Спасибо, анон. Я думал над профилактикой себе тоже, но пока думаю.
А моя вполне сама играет часто. Любит погонять фантик или ещё какую мелочь, или носиться, как будто её преследуют.
У меня главная игрушка одного из котов - увы, тюль. Тюль длинный, тюль атакует, из него невозможно выпутаться и можно сладострастностью сражаться с ним с диким ором. Второй кот скептически наблюдает за этим с дивана.
У анона кошки играют рыбой с кошачьей мятой, а ещё такая игрушка у них, которая квакает, когда ее задеваешь. Иногда ночью как начнут гонять
Хрен этих кошек поймёшь. То буду, то не буду, а вчера тёртой морковки из моей тарелки нажралась, которая с рыбой тушилась и ходила счастливая, как будто деликатес перепал.
Мой зверь благополучно доехал из UK до Москвы, заняло это четыре дня. На новом месте не прячется, всю ночь исследовала квартиру, много пьет, а вот ест совсем немножко. С лотком первый раз была промашка, она его просто не нашла, потом стала ходить в него. С мамой на контакт идет, даётся погладить, даже потопталась на ней и мурчала.
требует, чтобы ей кидали, а она будет приносить обратно
Тебе повезло. Мой не возвращает кинь мышь/мяч, потом сходи, потом снова кинь.
Безудержное веселье
Анончики, 10 лет коту - это ж ещё не старость?
Для домашнего? Нет, конечно.
Нет в плане здоровья. Психологически мои чем старше, тем ленивее становились.
Я думал над профилактикой себе тоже, но пока думаю.
Если ты не ел содержимое лотка, а после уборки мыл руки, можешь успокоиться, это не те паразиты, которые от одного взгляда на них поселяются в человеке.
Если ты не ел содержимое лотка, а после уборки мыл руки, можешь успокоиться, это не те паразиты, которые от одного взгляда на них поселяются в человеке.
Анон разве уточнял вид паразитов?
Вроде есть такие, где котик может жопкой на диване посидеть, ты лапки после дивана не помоешь — и привет-прощай, лечись давай.
Кошка, сучка хвостатая, нарушает режим кормления. Кормлю по будильнику, все радостно расходятся по мискам, только кошка, которая до этого строила из себя умирающую с голоду, не жрет и ходит за аноном. Анон тащит ее к миске. Иногда кошка жрет. Иногда отваливает, не поев.
Потом коты доедают и анон убирает миски. Кошка начинает просить жрать. Анон достает кошкину миску. Кошка начинает есть, а коты, охреневшие от такой несправедливости, требуют их тоже кормить и лезут в кошкину миску.
И так три раза в день
Анон разве уточнял вид паразитов?
Вроде есть такие, где котик может жопкой на диване посидеть, ты лапки после дивана не помоешь — и привет-прощай, лечись давай.
У домашнего кота с глистогонкой? Скорее всего это что-то из круглых червей, там хватает простой гигиены.