Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54251 2024-02-15 10:13:48

Анон

Re: Кошки и коты

Я обычно даю поймать игрушку, а потом кормлю или даю мальтпасту. Поймал - сожрал - ушел спать.

#54252 2024-02-15 11:47:00

Анон

Анон пишет:

Как вы своих выматываете? Может, есть какой-то тайный способ, которым можно заиграть котиков прежде, чем себя?

Указкой на стенку. Кот пробегает по квартире, светящееся пятнышко от него удирает, потом взлетает на стену. Кот пытается взбежать не стене. Пятнышко удирает. Сам анон стоит в коридоре и водит указкой по всем комнатам. Раз пять по стене попытался взбежать - все, готов)).
Меня еще прикалывает, как они по очереди за указкой бегают. До котов дошло, что столкновение с несущейся тушей другого кота ничего  хорошего не принесет, и пока один бегает, двое сидят в засаде. Потом бежит следующий.
И вообще, котов несколько, пусть между собой и поиграют)).

Отредактировано (2024-02-15 11:47:23)

#54253 2024-02-15 12:24:38

Анон

Я со своей завершаю так: вешаю её любимую удочку на ручку шкафа, кошь её стаскивает и тягает по комнатам, потеряла - всё, дальше сама развлекайся =D

#54254 2024-02-15 16:23:50

Анон

Анону подруга оставила на передержку нестерилизованную кошку. Кошка второй день катается по полу, поднимает жопу и орёт. Я так понимаю, это течка? Подруге говорила по тел, она такая: мнэээ, ну вроде течки сейчас не должно быть.
У анона есть ещё кастрированный кот. Он слегка в ахуе, с кошкой пытается играть и не понимает, почему ему в физиономию задницей тычут. Но я тут почитала, и понимаю, что у него инстинкты могут проснуться даже с кастрацией. Что делать с кошкой? Котят у них в любом случае ведь не может быть, надеюсь?

#54255 2024-02-15 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Раз пять по стене попытался взбежать

Но котам же важен факт успешной охоты, поэтому указку не рекомендуют, поймать там в лапы нечего и это их фрустрирует.

Отредактировано (2024-02-15 16:27:09)

#54256 2024-02-15 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Советы про "убегать кошек, чтобы они устали и не бесоебили ночью" пишут копирайтеры, которые в жизни не видели живую кошку, их невозможно "убегать", ты в любом случае устанешь раньше.

Думаю, от темперамента зависит, мои коты быстро могут устать, а я раньше обычно только если игра типа кот сидит высоко в шкафу и анону надо тянуться.

#54257 2024-02-15 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Но котам же важен факт успешной охоты, поэтому указку не рекомендуют, поймать там в лапы нечего и это их фрустрируе

Не знаю, сколько держал котов, по усатым мордам было видно что они понимают, что вот есть коробочка в руке хозяина, из которой светит прикольная хрень. Хрень эфимерна, но бегать за ней прикольно. Если хочется побегать, принеси хозяину коробочку

Отредактировано (2024-02-15 16:40:38)

#54258 2024-02-15 18:00:29

Анон

Анон пишет:

В смысле, как это завершить, если они бесконечные?

Закончить, когда тебе надоест. В конце желательно дать еду, типа котик наохотил добычу)

#54259 2024-02-15 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сколько держал котов, по усатым мордам было видно что они понимают, что вот есть коробочка в руке хозяина, из которой светит прикольная хрень.

+1, мои тоже знают, где лежит указка и ведут к шкафу и показывают, чтобы доставал и играл.
Я думаю, их больше фрустрирует, что анону надоедает раньше, чем котам.

#54260 2024-02-15 21:15:04

Анон

Что может снится коту, если после глубокого сна, он прямым ходом, сразу же, ни на что не отвлекаясь, топает к миске? Кошкам может снится корм и то, как они его едят?

#54261 2024-02-15 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Кошкам может снится корм и то, как они его едят?

Кот часто дёргается и лакает во сне и всякие звуки издает, бегает явно, вероятно охотится,а следом и жрет.почему нет.

#54262 2024-02-15 21:48:31

Анон

Анон пишет:

Кошкам может снится корм и то, как они его едят?

у меня кошка, та еще любительница покушать, иногда во сне прямо отчетливо жует что-то)

#54263 2024-02-16 13:00:50

Анон

Сап, аноны. Дано: крупный сильный кот с одной стороны и тяжелые ящики комода с другой. Кот научился их открывать, что нежелательно. Вопрос: хватит ли липучки-защиты от детей или надо придумывать что-то еще?

#54264 2024-02-16 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Сап, аноны. Дано: крупный сильный кот с одной стороны и тяжелые ящики комода с другой. Кот научился их открывать, что нежелательно. Вопрос: хватит ли липучки-защиты от детей или надо придумывать что-то еще?

Дети в целом потяжелей и поизобретательней котов, так что я бы попробовала защиту от детей, но в виде защелок скорее? Липучек я просто не видела.

#54265 2024-02-16 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Дети в целом потяжелей и поизобретательней котов, так что я бы попробовала защиту от детей, но в виде защелок скорее? Липучек я просто не видела.

Я вот такие хуевины видел

Скрытый текст

#54266 2024-02-16 13:21:59

Анон

На восьмом году жизни кота я заметил, что у него не закрывается правый глаз. Судя по старым фоткам-видосам - с котеночьего возраста.  :facepalm:

#54267 2024-02-16 14:10:00

Анон

Анон пишет:

На восьмом году жизни кота я заметил, что у него не закрывается правый глаз. Судя по старым фоткам-видосам - с котеночьего возраста.  :facepalm:

Совсем вообще не закрывается? Так у него бы роговица уже вся давно высохла...  :blabla:
Или ты имеешь в виду - закрывается не до конца?

#54268 2024-02-16 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой метод стерилизации для кошки лучше - эндоскопическая или обычная? Раздумываю над эндоскопической, потому что, хоть она и чуть ли не в три раза дороже, но там реабилитационный период ниже и переносится кошкой вроде бы легче. Но есть ли какие-то подводные камни?

У кого-то из ветеринаров читала, что если есть возможность сделать обычную - это всегда предпочтительнее. Эндоскопическая - это скорее вынужденная мера для стерилизации дичков, чтоб можно было быстро выпустить, удаляет ветеринар все практически вслепую и есть риск что-то оставить, например кусочек яичника. И там же было написано, что эндоскопическая более травматична, потому что приходится очень сильно что-то там тянуть, чтоб достать все нужные органы через маленький надрез.

#54269 2024-02-16 14:39:33

Анон

Анон пишет:

У кого-то из ветеринаров читала, что если есть возможность сделать обычную - это всегда предпочтительнее.

У Ksan, наверное. Там же она писала про то, что раньше пыталась сделать шов поменьше, а теперь делает ровно такой, какой нужно: и меньше тянуть надо, и можно всё рассмотреть.

#54270 2024-02-16 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Что делать с кошкой? Котят у них в любом случае ведь не может быть, надеюсь?

Котят быть не может. Делать ничего, только ждать, когда закончится. Никаких таблеток не давать!!

#54271 2024-02-16 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Совсем вообще не закрывается? Так у него бы роговица уже вся давно высохла...  :blabla:
Или ты имеешь в виду - закрывается не до конца?

Закрывается не до конца, наверное, да.

фото

открытые
то, что это чучело считает закрытыми

Офтальмолог впечатлился. Вообще нулевая реакция нервов ближе к внутреннему краю века, оно неподвижно полностью. Внешний уголок глаза рефлекторно дергается, если, например, палец близко поднести, но едва заметно. Вообще нам теперь прописали капли для увлажнения глаза, но, судя по всему, кот в них необходимости не испытывает  :facepalm:
У него очень подвижное третье веко, когда он спит, он закрывает им глаз полностью. Им же прикрывается, если что-то тычет в глаз, так как нормальными веками не может. Врач сказал, что он похож на рептилию, лол
Судя по всему, результат глазных инфекций в детстве - он с улицы подобранный.
Сука, я семь лет думал, что он просто дурачок и забывает закрыть глаз, засыпая.  :smoke:

#54272 2024-02-16 16:32:35

Анон

А моя кошка всегда так спит в фазе глубокого сна (ну когда крепкий сон, сны и всё такое). С открытыми глазами и просто с третьим веком на обоих глазах. Я думала, если честно, у всех так.

#54273 2024-02-16 18:36:16

Анон

Анончики, нужна помощь зала, почему у кошки могла поседеть морда? Кошка молодая, всего два года, окрас колор-пойнт, то есть мордочка черная. И вот где-то около недели назад вокруг глаз у нее появилось много белых волосков, притом как-то резко, буквально за пару дней. Теперь шерсть там такая пестрая чёрно-белая. Я думаю, вряд ли это какая-то болезнь или что-то в целом нездоровое, просто интересно, почему оно так :think:

#54274 2024-02-16 18:42:41

Анон

Витилиго?

#54275 2024-02-16 18:44:45

Анон

Насколько я знаю, оно идёт более крупными оформленными пятнами, а у кошки прям отдельные белые волоски вперемешку с черными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума