Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончик, извини за кэпство, но с любой когтедралкой вероятности «коту не понравилось» и «кот разодрал в клочья и усыпал квартиру мусором» довольно высоки)
Все норм, анончик) Я своего знаю, его единственное требование к когтедралке - чтобы она висела, ему нравится тянуть спинку) Материал ему не важен, он важен мне. Последние две были картонные, и анон заебался подметать.
Моя комната как раз самое "не кошкино" место в квартире
ну так правильно, у кошки есть некоторая иерархия по отношению к тебе, ты - более крупный и опасный хищник, у тебя своя территория, на которую кошке нельзя, она привыкла к тому что вот там - комната большого и опасного, но зато ее - все остальное.
а теперь там завелось новое животное, которому внезапно можно на территорию большого опасного тебя. где в этой иерархии кошка теперь?
кошки очень территориальны, надо понимать, что они все воспринимают через кучу нюансов, которые приматам вообще не понятны, для них очень важно, где чья территория и какой порядок пользования общими местами. и нарушения этих нюансов вызывают у них сильный стресс, потому что кошка достаточно неплохо понимает, насколько она маленькая и насколько ее положение зависит от того, как сильно ее боятся трогать.
короче, на самом деле, если кошка не оставляет в собаке дырок, и бьет просто по морде лапой, то считай что это уже отличный знак и она пытается установить отношения, объяснив собаке кто тут главный, а не убивать-убивать-убивать. с учетом того что кошечка пожилая, это довольно близко к идеальному сценарию. они сами договорятся.
Отредактировано (2024-02-13 16:04:45)
Аноны, а курага не вредная для котов?
В целом нет, но она кошек слабит, как и людей.
А огурцы?
Огурцы - это фактически вода, ничего вредного
А огурцы?
примерно как трава. огурец это клетчатка и вода, ничего особо критичного. если котик жрет много огурцов, возможно у него есть какой-то дискомфорт, я бы на всякий случай дал глистогонку и/или средство для выведения шерсти.
из того что кошкам строжайше нельзя, это шоколад и какао-бобы в любом виде, лук, чеснок, пасленовые и щавель.
Аноны, я устал, поделитесь, пожалуйста, как вы лечили МКБ оксалатного типа у котов. Делали ли уретростомию?
если котик жрет много огурцов, возможно у него есть какой-то дискомфорт
Дискомфорт есть у хозяина котика, моего дяди, ибо котик каждое лето жрет много зародышей огурцов. Он ходит в теплицу (закрывать плотно не вариант - огурцы сгорят, а в форточку кот запрыгивает с забора) и объедает начисто все до чего дотянется. Из младенчества выходят только те огурцы, которым посчастливилось вырасти выше метра от земли
закрывать плотно не вариант - огурцы сгорят, а в форточку кот запрыгивает с забора
Сетка на форточку, не?
Анон пишет:закрывать плотно не вариант - огурцы сгорят, а в форточку кот запрыгивает с забора
Сетка на форточку, не?
Если анон будет указывать дядьке как жить, анон узнает, куда он должен пойти .
И вообще у дядьки с котом семейные отношения, он вдовый, ему нужен собеседник и виновник его проблем. Устранишь проблему - пропадет повод винить кота.
Отредактировано (2024-02-13 19:29:34)
Устранишь проблему - пропадет повод винить кота.
Если единственная проблема от кота это погрызенные огурцы, у него золотой котик
Аноны, я устал, поделитесь, пожалуйста, как вы лечили МКБ оксалатного типа у котов. Делали ли уретростомию?
У меня тоже коту 2 года, с ноября начались проблемы с присаживанием и выдавливанием по капле, в клинике прописали курс таблеток. А после нг все снова началось, причём в более тяжёлой форме (три дня кот провёл в стационаре с катетером и под капельницами). Только у него не камни, а острый цистит/уретрит, песок. Сейчас снова курс таблеток+уколы, вроде стало получше ттт Но предупредили, что как только перестанет снова ходить в лоток - придётся делать уретростомию.
как вы лечили МКБ оксалатного типа у котов. Делали ли уретростомию?
Полтора года назад перестал ссать, цедил по капле с кровью. Не ел, тошнило. Ветеринарка, катетер, антибиотики. У него был песок.
Потом спецкорм и курсы котэрвина. За это время раза три начиналась та же фигня, кот не мог ссать, я закидывал в него ношпу пару дней и с неделю котэрвин.
Вот сейчас уже несколько месяцев тихо.
У нас была рецидивирующая закупорка, песок, катетеризации и промывки не помогали, сделали уретростомию, семь лет полёт нормальный. Кот ссыт сам, нигде ничего не капает, ходим просто профилактически проверять мочевой пузырь иногда.
Ему тогда пять лет было, тоже ничто не предвещало и буквально за месяц мы дошли от первого приступа до уретростомы((
Отредактировано (2024-02-13 21:49:43)
▼Скрытый текст⬍
Кажется, оно (вечно забываю какой тип у нас, само слово).
Жизнь наладилась когда коту отрезали член и яйца.
Там дальше внутри кота уретра пошире, и если что и случается, то само и выходит, не застряёт. Но на всякий случай у меня есть несколько ампул ношпы и шпаргалка с дозировкой - ттт, уже много лет не пригождалось, но лежит чтоб я не волновалась.
О памперсе речь шла, но скорее как о варианте осложнения. У нас нету. На выходе из мочевого пузыря есть сфинктер и его достаточно, кот спокойно делает свои дела в лоточек.
Несколько раз было, что кровило, но само проходило, вет объяснил что ну наверное песочек был и поцарапал.
Ну и ветеринарный корм пожизненно.
Да, после операции кота сколько-то дней держали в стационаре (не помню сколько, мне эмоционально очень тяжело было, ходила к нему каждый день, гладила), на пелёночке в клетке и в воротнике чтоб не вылизывался, а хирург следил чтоб зажило всё как надо.
Анон пишет:если котик жрет много огурцов, возможно у него есть какой-то дискомфорт
Дискомфорт есть у хозяина котика, моего дяди, ибо котик каждое лето жрет много зародышей огурцов. Он ходит в теплицу (закрывать плотно не вариант - огурцы сгорят, а в форточку кот запрыгивает с забора) и объедает начисто все до чего дотянется. Из младенчества выходят только те огурцы, которым посчастливилось вырасти выше метра от земли
У меня тоже такой котик:)
Помогает только физически сделать так чтоб не мог добраться.
Причём если и выросли большие, то это тоже ничего не значит: котик запросто может сделать кусь недалеко от земли или тупо лазить и объедать урожай.
А известно, отчего у кошачьих вообще начинается мкб? Раньше говорили, что только у кастрированных, но сейчас пишут, что это не так. Типа, у тех кто мало пьёт. Но как заставить кошку больше пить, если ей не хочется?
Я так и не поняла, существует ли какая-то профилактика
Но как заставить кошку больше пить, если ей не хочется?
Влажный корм?
Если не пьёт из миски, можно поэкспериментировать с отставлением воды в другие места. Ну, или фонтанчик купить, вдруг заценит?
Мои поначалу вообще не пили, я как дурак ставил миску с водой недалеко от еды.
А потом оставил на окне свою чашку с водой и замеиио, что вот спиздить воду оттуда - за милую душу. Теперь у котов есть личные две литровые чашки спецом для воды на окнах. Мне кажется, к тому времени, как они раскусили, что это вода не_запретная, они уже успели привыкнуть оттуда лакать
Анончики, спасибо за ответы про МКБ и уретростомию
Я наконец-то понял, что котик после того, как все там после операции заживёт, будет сам нормально писать, если не будет осложнений
У нас только в одной клинике, кажется, есть возможность оставить животное в стационаре, если будем (а мы скорее всего будем) планировать операцию, узнаю там.
За сегодняшнюю ночь он снова не поссал, жду, пока клиника откроется и поеду сцеживать кота, может он и в переноске от недовольства поссыт.
Теперь у котов есть личные две литровые чашки
Вообще, отличная тема. Я тоже так делаю, они у меня в комнатах приныканы, подальше от еды. Кошке нравится и мои кружки с чаем больше не атакуются
Я так и не поняла, существует ли какая-то профилактика
Как тебе сказать... в теории можно кормить профилактическими кормами, но на практике, если склонность к мкб есть, то с изрядной вероятностью она стрельнет еще в котячестве. И нет, от понтовости и ценника корма это не зависит.
Но как заставить кошку больше пить, если ей не хочется?
Мы сейчас при обострении МКБ кота со шприца выпаиваем, а так я не знаю, чем его поить, на водяные ловушки он не реагирует, думаем над фонтанчиком. Но мне кажется фонтанчик оккупирует второй кот, он готов пить отовсюду. Из миски, из кружки, из раковины, из унитаза.... А если журчит, то это для него вообще шик))
Я вчера свою чернушку отправила в Россию. Вроде клетки там большие, есть лоток и миски, она как-то сразу там улеглась, даже не орала и не пыталась выбраться. Наверно в салоне чем-то брызгают, чтоб звери спокойные были. Всё равно переживаю за неё.
А днём в сад чей-то кот пришел и долго грустным взглядом смотрел на окно, где она обычно сидела на подоконнике.))
Делали ли уретростомию?
Делали. Моему пришлось два раза стому корректировать, тк зарастала. Но это был год эдак 2009, может с тех пор в технике проведения что-то поменялось. Кот после операций прожил еще 6 лет, писал сам, просто как кошка, закупорок и задержек мочи больше не было, но были рецидивы циститов 1-2 в год.
В нашем случае мкб вызвало неправильное кормление, кот ел средней паршивости корм, и еду со стола, и мало пил, я была относительно юной и без интернетов, чтобы просветиться, а взрослые не отслеживали, вот оно и стрельнуло.
Ну и ветеринарный корм пожизненно.
+да
Отредактировано (2024-02-14 08:20:23)
За сегодняшнюю ночь он снова не поссал, жду, пока клиника откроется и поеду сцеживать кота, может он и в переноске от недовольства поссыт.
Коту сегодня поставили краник катетер, но я так понимаю, он все равно кандидат на уретростомию. Завтра будем обсуждать это с врачом.
А что вызвало МКБ я без понятия, два кота ели один и тот же проплан для стерилизованных, пили одну и ту же воду (но кот с МКБ пил меньше), со стола не кусочничают, у них даже возраст один, но один здоров как конь, а другой вот. Мы его с подъезда забрали и он с самого начала пытался нассать на кровать, но после кастрации прошло, может быть у него изначально были какие-то проблемы с этим.