Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54176 2024-02-12 02:49:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но тем не менее, никакой эпидемии лишая у людей и домашних питомцев нет

Потому что зависит от иммунитета и везения. Мы тоже ловили лишай в том году (причем кроме как на обуви ему дома было взяться негде). Заболел один из двух котов, я и ребенок. При этом муж, обнимавшийся с "больной особью" (т.е. мной) каждую ночь, и второй кот, обнимавший всех подряд круглосуточно, так и не заразились за те три недели, пока мы лечились.

#54177 2024-02-13 01:14:31

Анон

Анон пишет:

Ваши кошки тоже несут свои игрушки в миску с едой? Мышки, шнурочки, мячики - всё в итоге там. Особенно хорошо выглядит обсосанная мышка в пустой миске, как укор, что котики голодают...

Да! Кошка топит мышек в поилках, а кот их оттуда достает)

#54178 2024-02-13 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Потому что зависит от иммунитета и везения. Мы тоже ловили лишай в том году (причем кроме как на обуви ему дома было взяться негде). Заболел один из двух котов, я и ребенок. При этом муж, обнимавшийся с "больной особью" (т.е. мной) каждую ночь, и второй кот, обнимавший всех подряд круглосуточно, так и не заразились за те три недели, пока мы лечились.

Я болел раз за всю жизнь: у кота был сильно подорван имунитет, как следствие - вылез лишай (розовый, что ли, который именно что к иммунитету привязан). Я заболел только тогда, когда он мне коготь в руку загнал - на том месте вылезло пятнышко, через какое-то время рядом материализовалось ещё одно, на этом всё.

#54179 2024-02-13 09:58:33

Анон

Анон пишет:

Ваши кошки тоже несут свои игрушки в миску с едой?

Да, но не все. У нее есть игрушки-еда (обычно в форме мышей или чего-то такого, небольшого и мягкого), это кладется в миску для еды. Есть игрушки типа палок-махалок, они кладутся рядом с мисками для еды и воды, но не внутрь, а рядом, чтобы никто не украл любимую махалку, пока киса ест. Еще есть игрушки-гонялки типа шариков и свернутых комочков фольги, их к еде не носят.

#54180 2024-02-13 10:03:02

Анон

Кто-нибудь пробовал паковать корм с вакууматором? Я про девайсы такого типа: https://kitfort.ru/catalog/vakuumatory/ … t-kt-1506/
Смотрю на мешки 5 кг, кот дома один, так что ему это на два с половиной месяца. В открытом виде хранить не вариант, я мешок 2кг пересыпаю в плотно закрывающиеся банки, храню в тёмном месте, но даже мой человеческий нос чувствует, что к концу пакета запах меняется.

#54181 2024-02-13 10:19:55

Анон

Кусачий котик анона наконец-то научился кусаться так, что и котику вкусно, и анону не больно  :rainbow:

#54182 2024-02-13 11:52:51

Анон

Как бороться с агрессией у кошки? Анон завёл собаку, и кошка её возненавидела. Преследует, гоняет по квартире, подстерегает за углом комнаты от души херачит лапой по морде. Собака маленькая и дружелюбная, к кошке вообще не лезет, живет в моей комнате (квартира большая и места для животных много). Кошку я люблю, постоянно глажу, таскаю на руках - в общем, уделяю ей не меньше внимания, чем прежде.

#54183 2024-02-13 14:00:16

Анон

Мне кажется, она иерархию утверждает пока. Сколько времени уже продолжается?

#54184 2024-02-13 14:15:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она иерархию утверждает пока. Сколько времени уже продолжается?

Три дня. Думаешь они потом подружатся? Сейчас собака даже из комнаты выйти боится(

#54185 2024-02-13 14:19:19

Анон

Анон пишет:

Три дня. Думаешь они потом подружатся? Сейчас собака даже из комнаты выйти боится(

Могут не то чтобы подружиться, но смириться с существованием друг друга и прекратить агрессировать сверх меры.

#54186 2024-02-13 14:24:04

Анон

Да, до месяца это довольно нормальное поведение, кошке нужно чувствовать себя главной. Собаке вот необязательно, так что она скорее всего успокоится раньше. Кошка может не успокоиться, тогда будет очень жалко, но по статистике, которую я читал, скорее все-таки должна.

#54187 2024-02-13 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Как бороться с агрессией у кошки? Анон завёл собаку, и кошка её возненавидела. Преследует, гоняет по квартире, подстерегает за углом комнаты от души херачит лапой по морде. Собака маленькая и дружелюбная, к кошке вообще не лезет, живет в моей комнате (квартира большая и места для животных много).

Развести по разным помещениям, закрыть дверь. Потом сводить постепенно - например, кормить одновременно (но на расстоянии, а поначалу вообще за закрытой дверью, чтобы не было покушений на чужую еду и драк ради защиты еды).

Маленькая собака - это про возраст или размеры?

#54188 2024-02-13 14:59:24

Анон

У нас было забавно. Первая собака появилась, когда коту было 3 года, псу было полтора. Взяли, потому что друзья уезжали и пристраивали. Пёс средних размеров, неагрессивный. Кот недели 2 был в ахуе, вроде даже опасался, но привык. Ну, ок. Потом у нас появился ещё щенок-подобрашка, крупной породы, пристроить его мы не смогли, а выгнать обратно на улицу рука не поднялась.

Кот, посмотрев на это, почесал в затылке и принялся устанавливать иерархию. Обоих псов он построил в три шеренги. Щенок был ещё мелкий, старший спокойный. Кот запретил им подходить к своим мискам (сам из их мисок жрал и пил), спал, если хотел, на их подстилках, а собаки в это время на полу =D Чуть что, собаки огребали от него люлей по мордасам, но в ответ могли разве что негромко обиженно гавкнуть. Никаких зубов, никаких конфликтов. Иногда, в порядке милости, кот лазил по кастрюлям и то, что ему удавалось оттуда извлечь лапой, милостиво сбрасывал на пол, а собаки это съедали, но если пытались лизнуть его, опять получали. Жаль, у нас тогда видеокамеры не было.

Вот так и жили, бандой. Кот был боссом, и считал, что "это мой дом, это мои люди, а это мои шавки". Шавки, если что, были один ок. 15 кг, второй почти 50.

#54189 2024-02-13 15:01:47

Анон

Анон пишет:

Кот был боссом, и считал, что "это мой дом, это мои люди, а это мои шавки".

Какой котик  :lol:

#54190 2024-02-13 15:02:04

Анон

Анон пишет:

Кот, посмотрев на это, почесал в затылке и принялся устанавливать иерархию. Обоих псов он построил в три шеренги. Щенок был ещё мелкий, старший спокойный. Кот запретил им подходить к своим мискам (сам из их мисок жрал и пил), спал, если хотел, на их подстилках, а собаки в это время на полу =D Чуть что, собаки огребали от него люлей по мордасам, но в ответ могли разве что негромко обиженно гавкнуть. Никаких зубов, никаких конфликтов. Иногда, в порядке милости, кот лазил по кастрюлям и то, что ему удавалось оттуда извлечь лапой, милостиво сбрасывал на пол, а собаки это съедали, но если пытались лизнуть его, опять получали. Жаль, у нас тогда видеокамеры не было.

Знакомо. Ещё ситуация "кот запрыгивает на гладильную доску, чтобы бить собаку лапой в морду". Собака если что - бриарская овчарка, довольно крупный зверь. Но кошак её строил! Жаль, уже 12 лет как зверь на радуге:(

#54191 2024-02-13 15:07:10

Анон

Анон пишет:

Развести по разным помещениям, закрыть дверь.

Так и делаю, собака живёт в моей комнате, кормлю её там же. Сегодня посадила их обоих на диван и гладила по очереди, что бы они как бы запахами обменивались.

Анон пишет:

Маленькая собака - это про возраст или размеры?

Шпиц-подросток, она меньше кошки)

Анон пишет:

Чуть что, собаки огребали от него люлей по мордасам

Вот и моя кошка такая же( Я очень боюсь что она повредит собаке глаза или нос - у той короткая мордочка и всё близко расположено.

Отредактировано (2024-02-13 15:07:23)

#54192 2024-02-13 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Кусачий котик анона наконец-то научился кусаться так, что и котику вкусно, и анону не больно

анон, а как это у вас получилось?

#54193 2024-02-13 15:11:50

Анон

Анон пишет:

от души херачит лапой по морде

оставляет серьезные травмы или обычное иерархическое поведение? если второе, то оставь животных в покое и как можно меньше вмешивайся. три дня для кошки это вообще ни о чем, они очень привязываются к рутине и долго адаптируются. и поменьше очеловечивай животных - кошки не испытывают "ненависти", у них бывает стресс, страх или территориальная агрессия. у твоей кошки на территории появилось незнакомое чужое животное. она пытается сделать все что в ее силах, чтобы это незнакомое чужое животное не вытеснило ее с ее территории, от ее мисок, еды, ее человека и ее вещей. ты еще и поселил собаку к себе, а не отдельно, у кошки от такого территориального перераспределения вообще все набекрень.

короче если кошка не оставляет собаке прям раны мясом наружу, то постриги ей когти и не мешай контакту. можно феромоны-вонючки в розетки воткнуть. через пару месяцев, если ситуация не нормализуется, можно будет паниковать, но скорее всего пары месяцев будет достаточно, чтобы кошка привыкла.

собака, кстати, через некоторое время освоится и начнет ответные иерархические пробы границ, тоже следи, чтобы у кошки в любом помещении всегда было куда съебаться, так чтобы собака не достала.

#54194 2024-02-13 15:16:24

Анон

Анон, спасибо что всё так подробно расписал! Мне стало немного поспокойнее. Действительно, кошка пожилая, всю жизнь живёт в квартире одна, поэтому наверняка охреневает от происходящего.

Анон пишет:

ты еще и поселил собаку к себе, а не отдельно

Моя комната как раз самое "не кошкино" место в квартире, я её туда очень редко пускаю.

#54195 2024-02-13 15:26:24

Анон

Аноны, где купить когтеточку? Вертикальную на стену, крепление на шурупы, из сизаля или жгута, не картон. Из важного - чтобы была НЕ УЕБАНСКАЯ. Проблема в том, что я нашел такие, но все они от 4000. Люблю своего шертилу, но чето не готов настолько любить его финансово.

Отредактировано (2024-02-13 15:26:49)

#54196 2024-02-13 15:28:56

Анон

Знакомо. Ещё ситуация "кот запрыгивает на гладильную доску, чтобы бить собаку лапой в морду". Собака если что - бриарская овчарка, довольно крупный зверь. Но кошак её строил! Жаль, уже 12 лет как зверь на радуге:(

Наш младший оказался смесью московской сторожевой, и возможно кавказской овчарки, как сказал ветеринар. И вырос он, как и ожидалось агрессивным к другим крупным собакам и чужим людям. Но драгоценному Рыжику (коту) ни разу в жизни зубы не посмел показать. Но он и вырос у кота на руках, точнее, на лапах. ;D Наверное, это тоже имеет значение.
анон с котом и двумя его шавками

Отредактировано (2024-02-13 15:31:20)

#54197 2024-02-13 15:34:32

Анон

Анон пишет:

- чтобы была НЕ УЕБАНСКАЯ.

Откуда нам знать, что тебе не уебанское? Покажи примеры, отчего отталкиваться

(скорее всего, дешевле и не найдёшь. Можешь крафтить сам)

#54198 2024-02-13 15:41:06

Анон

Аноны, а курага не вредная для котов? А то мой в моё отсутствие погрыз курагу из вазочки, а сейчас дрищет. Вообще, вид у него уж очень довольный, но вот кал конечно расстроился

Отредактировано (2024-02-13 15:41:30)

#54199 2024-02-13 15:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- чтобы была НЕ УЕБАНСКАЯ.

Откуда нам знать, что тебе не уебанское? Покажи примеры, отчего отталкиваться

(скорее всего, дешевле и не найдёшь. Можешь крафтить сам)

Я залип на такое. https://miioo.ru/products/POM-PON-Naste … p389453064
В принципе, тут есть и размеры, и подробные фото - можно попробовать спупырить. Но вдруг где-то на ЯМ существуют малоизвестные магазины с красивым-не дорогим, потому и спрашиваю.

#54200 2024-02-13 15:54:14

Анон

Анончик, извини за кэпство, но с любой когтедралкой вероятности «коту не понравилось» и «кот разодрал в клочья и усыпал квартиру мусором» довольно высоки)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума