Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну что тут скажешь, моя кошка сегодня допрыгнула до полки, вытащила булавку, прикреплявшую плакат к стене, и сожрала ее. Отвезли в клинику, доставали эндоскопом, 100 баксов за одну булавку, едрить это все. Теперь плакаты только на двойной скотч. Берегите котов и нервы. Самое хреновое, что в субботу два рентгена на весь город.
Блядь. Мои тоже охотятся за булавками, но выплевывают. Теперь буду бдить вдвое сильнее.
У анонова кота над глазом сегодня появилось ранка, муж увидел и перепугался страшно, что это лишай. Говорит, похоже, а я не знаю как это выглядит.
А ещё теоретически его могла подрать кошка подруги, которая у нас в гостях на передержке. Она такая очень своевольная мадемуазель и любит воспитывать других.
Так что анон сидит на измене. Вдруг лишай, а у меня двое животных?
К ветеринару попаду только в понедельник, у нас нет круглосуточных.
Аноны, был у кого-нибудь лишай у котиков?
Ультрафиолетовая лампа есть? Посвети на это место, лишай будет светиться зеленым. Только в глаза коту не свети.
А откуда у вас возьмется лишай? Если они не нюхались и не целовались с уличными котами, нет источника заражения. Лишай внезапно в виде ранки не вылазит, сначала просто чешется слегка, потом лысеет, скорее действительно это кошка его подрала
сначала просто чешется слегка
Не чешется.
Если граница пятна яркая и припухшая, колечком, то, скорее всего, он. Если корочка в одну линию, вряд ли.
А откуда у вас возьмется лишай? Если они не нюхались и не целовались с уличными котами, нет источника заражения. Лишай внезапно в виде ранки не вылазит, сначала просто чешется слегка, потом лысеет, скорее действительно это кошка его подрала
Везде пишут, что лишай прекрасно можно с ногами принести.
А откуда у вас возьмется лишай? Если они не нюхались и не целовались с уличными котами, нет источника заражения.
Ты не совсем прав, анон) Лишай - это, грубо говоря, грибы. Его споры рассыпаны в нереальных количествах в подвалах, в метро, в переходах... строго говоря, как объяснял дерматолог, твой шанс поймать лишай, взявшись за поручень в метро, гораздо выше, чем заразиться от кошки. И эту срань можно совершенно неиллюзорно принести домой на обуви или верхней одежде.
Был, у всех сразу (их у нас тогда было много), и отягчённый другими болячками.
Спокойствие! Только спокойствие (ц) Даже если это реально лишай, то не так он страшен, как его малюют. Это нормально лечится, и нормально профилактируется, и вообще не факт, что другое животное и/или люди заразятся тоже - это очень сильно зависит от текущего состояния иммунитета. Анон тогда заразился, но - снова всё не так страшно, как малюют: выздоровел очень быстро и без последствий - бляшка была всего одна, и от головы далеко, сошла примерно за неделю регулярных обработок. У котов с учётом всего букета болезней оно ушло примерно за месяц, и с тех пор уже шесть лет мы про тот лишай ничего слыхом не слыхивали. Было один раз подозрение, которое у вета не подтвердилось - просто кто-то из наших обалдуев выщипнул коту клок шерсти на хвосте.
Не боись, завтра лампой посветите и всё станет ясно - скорее всего, это и не оно. А даже если оно - см. выше, всё не страшно
Ваши кошки тоже несут свои игрушки в миску с едой? Мышки, шнурочки, мячики - всё в итоге там. Особенно хорошо выглядит обсосанная мышка в пустой миске, как укор, что котики голодают...
Ваши кошки тоже несут свои игрушки в миску с едой? Мышки, шнурочки, мячики - всё в итоге там. Особенно хорошо выглядит обсосанная мышка в пустой миске, как укор, что котики голодают...
Не. Зато моя ухитрялась закинуть свою обсосанную игрушечную мышь в мою чашку с кофе. Сидишь за ноутом, и тут херак! Прилетел подарок.
Не. Зато моя ухитрялась закинуть свою обсосанную игрушечную мышь в мою чашку с кофе. Сидишь за ноутом, и тут херак! Прилетел подарок.
Ну правильно, чего ты пустой кофе пьёшь, держи закуску
Я вчера пришёл от стоматолога, на отходняках натурально завывать начал и рыдать. Малявка мохнатая отошла и улеглась подальше, но на виду. Это она меня поддержала или послала?
Отредактировано (2024-02-11 12:17:01)
Анон пишет:Не. Зато моя ухитрялась закинуть свою обсосанную игрушечную мышь в мою чашку с кофе. Сидишь за ноутом, и тут херак! Прилетел подарок.
Ну правильно, чего ты пустой кофе пьёшь, держи закуску
Радуйтесь, что хотя бы мышь не настоящая а то как-то маман её старая грымза, мир её праху, принесла свежепойманную мышу - дескать, на, хозяйка, подкрепись. Визгу было, как будто там не мышь, а как минимум слон
А анону один раз в постель притащила, тоже, значится, чтоб анон угостился.
Я пару лет назад забрала с улицы месячного котенка, у которого был лишай. В доме на тот момент жили ещё три кота, один из них лысый. Лечили в итоге месяца четыре, потому что у мелкой не было ни сил, ни нормального иммунитета (через несколько дней после того, как я принесла ее домой, она начала резко худеть аж до 360 грамм и лежать тряпочкой, еле откачали капельницами), пидорасили ежедневно квартиру, я покупала херобору для озонного обеззараживания воздуха, мелочь изолировали в одной комнате, остальных котов - в других, и постоянно наносили мазь и мыли со специальным шампунем. Ходили в ветку просвечиваться лампой вуда как на работу.
За все время лечения заразилась из всех домашних людей и котов только я - одной блямбой рядом с новой татуировкой, прошло тоже очень быстро.
В целом никому не пожелаю таких аттракционов, но лишай действительно не такая критичная болезнь, как могло бы быть.
А анону один раз в постель притащила, тоже, значится, чтоб анон угостился.
Приятно, когда котики тебя подкармливают)). Мой раньше батон со стола тыбрил и мне в комнату приносил - мол, угостись и на всех раздели. А сейчас фиг...
мой предыдущий кот приносил мне сырое мясо и орал еще на меня, что я не ем, не ценю его заботу)) сейчас кошка мне свои игрушки в постель таскает.
Совсем недавно был, причем анализ отрицательный, но противогрибковая мазь помогла. Имеет смысл помазать даже если не уверен, вреда не будет, а результат уже через неделю виден.
Ваши кошки тоже несут свои игрушки в миску с едой? Мышки, шнурочки, мячики - всё в итоге там.
У меня кот раньше все свои ленточки одним концом складировал к миске, неважно, полной или пустой. Кошка таким не занимается, но когда мы играем с удочкой, она хватает хвост на конце удочки и притаскивает ко мне, мол, поймала добычу
А почему у кота понос на корм с курицей? Если любые другие компоненты, то все хорошо, а вот кура никак не идёт
А почему у кота понос на корм с курицей? Если любые другие компоненты, то все хорошо, а вот кура никак не идёт
Возможно, ему просто не подходит курица, организм у него такой. Покупай ему корм с чем-нибудь другим, с уткой или ягненком каким-нибудь.
Кстати, анончики, недавно водила свою на чистку зубов. Под наркозом, конечно.
И заодно под наркозом ей попу почистили. Параанальные железы. Врачи объяснили, что у кого в квартире живут, нет нужды свою территорию метить, вот и забиваются. Советуют регулярно проверяться теперь.
Отредактировано (2024-02-11 17:47:12)
О, моя остановочка)
Мой кот заразился в клинике. Я тоже, уже от кота. Причем тотально. Пошла в квд, мне там выписали мази и таблетки, в конских дозах, пила по 8 штук в день. Кота мазала Ливеразолом. Все, что можно стирать, стирала на 90 градусах, что нельзя мыла специальным средством, если сильно нужно, могу поискать. Это спец средство для ветеринарии, концентрат, нужно разводить в воде, розовое такое.
Долго и очень геморно, но для кота не опасно)
Муж не заразился.
Потом у кота был рецидив и снова все сначала - стирка, мытье по триста раз. Короче - веселья полные штаны
Отредактировано (2024-02-11 18:03:21)
Ваши кошки тоже несут свои игрушки в миску с едой?
раньше мой нес все игрушки и мячики в коридор и клал в туфли. зачем, а главное нафига я так и не понял
Читала, как чей-то кот нес сухой корм к унитазу и замачивал его на дне, а если унитаз был закрыт, замачивал в миске с водой...
Его споры рассыпаны в нереальных количествах в подвалах, в метро, в переходах... строго говоря, как объяснял дерматолог, твой шанс поймать лишай, взявшись за поручень в метро, гораздо выше, чем заразиться от кошки. И эту срань можно совершенно неиллюзорно принести домой на обуви или верхней одежде
Но тем не менее, никакой эпидемии лишая у людей и домашних питомцев нет, а случаи заражения обычно наблюдаются после контакта с явно больными особями, так что хуйню сказал этот твой дерматолог
Анон в детстве видел выводок лишайных котят, подруга успела их погладить до того, как мы заметили залысинки, и она заразилась, а анон не гладил и так и не заразился и домашнюю кошь не заразил, хотя обувью точно потоптался вокруг их укрытия