Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мой зверь и не голоден, тут факт именно в пробуждении хозяина
Да по жопе и в тубзик закрыть. Чо вы с ними так возитесь
Жирно.
Где-то видела что если кошка лезет в монитор, можно попробовать рядом поставить коробку, кошке туда будет очень надо. Главное коробку небольшую, чтобы у кошки был квест как туда влезть.
Кот довольно часто спит в странных позах, например
То есть он распластывается на животе и выворачивает лапы в разные стороны. Плюс он опять-таки частенько после того, как проснется, странно ходит, загребая лапами (буквально пару минут). Ему полгода. Мне беспокоиться, искать коту ортопеда, хиропрактика и астролога или это в пределах нормы?
Я купил кормушку, которая высыпается корм по часам. Жалею только о том, что не купил раньше. Это охуенно! Утром спишь.
ага, я тоже купил
кошка теперь бесоебит не от голода, а по зову сердца
Аноны-владельцы сибирских котов, а кто-нибудь тут любит выгуливать их на шлейках? Вроде как порода для таких прогулок вполне адаптированная, инстаграм того же кота Райнхарда (фанаты ЛОГГ, молчать) соврать не даст.
Кот довольно часто спит в странных позах, например
▼Скрытый текст⬍То есть он распластывается на животе и выворачивает лапы в разные стороны. Плюс он опять-таки частенько после того, как проснется, странно ходит, загребая лапами (буквально пару минут). Ему полгода. Мне беспокоиться, искать коту ортопеда, хиропрактика и астролога или это в пределах нормы?
У тебя классный кот, анон! Спать в дурацкий позах - это, в принципе, типичное поведение для котов) Мой тоже всяко смешно спит, и тоже рыжий, семь месяцев.
Задними лапами загребает? Если недолго, то он так потягушки делает.
Конечно, не миф. Она тебе помочь пытается, компанию составить. Да, нужно приучить, что можно лежать где-то рядом, но даже самое заебное может подождать полминуты, пока ты протянешь ей руку, погладишь, дашь убедиться, что ты все еще тут, все еще ее семья, а потом уже спустишь на пол. Без хоть какого-то внимания она так и будет его выпрашивать.
Да хуй там.
Я пробовала.
Думала, что если я ее сейчас поглажу минут 5, может, она отвалит и уляжется спать.
Ничего подобного: она отвалит, а еще через 10-15 минут припрется снова.
Сука, у меня уже сил никаких нет. И вот каждый день так: пока работаю, она непрерывно доебывается. Стоит закончить - все, я вообще ее не вижу: иногда аж пугаюсь, не сбежала ли на балкон и ищу по всей квартире, а она сидит где-нибудь под кроватью или за дверью и игнорирует.
Ну вот, блин я так надеялась, что после кастрации ничего такого не будет вообще никогда. Честно говоря, терпеть не могу на это смотреть.
Мои смотрятся мило) Агрессии нет, нижнему старшему коту пофиг вообще. Мне кажется, ему даже нравится, что-то тёплое и пушистое сверху. Повторюсь, это имитация. Два меховых шарика) Но я если вижу, мягко сгоняю, голоса достаточно. Чтобы не поощрять зависимость. Вообще коту сейчас чуть больше четырёх, с годами это стало пореже.
Кстати, старший кот ни разу не порывался на младшего залезть, он ему только голову любит вылизывать :)
Отредактировано (2024-02-10 03:15:39)
Думала, что если я ее сейчас поглажу минут 5, может, она отвалит и уляжется спать.
Ничего подобного: она отвалит, а еще через 10-15 минут припрется снова.
А попробуй её как-нибудь за пазуху пристроить или на рабочий стол. Или ещё можно пробовать между собой и спинкой стула если геометрически получится.
просто похоже что пока ты в стрессе - она не отвалит
А попробуй её как-нибудь за пазуху пристроить или на рабочий стол. Или ещё можно пробовать между собой и спинкой стула если геометрически получится.
За пазуху не пойдет: она не любит плотного контакта, даже просто на руках находиться не любит. На колени, рядом на стул пробовала - нет, ей надо обязательно перед лицом и под руки. По клаве походить, жопой на мышь сесть, загородить полмонитора - вот это вот :(
Так она тебя от источника стресса спасает, вот буквально мохнатой жопой закрывает!
Тоже работаю из дома, и у меня такие же коши, только две штуки. Если не сильно занят, сажаю одну между ног, укладываю лапки передние на бедро и держу кошку за спину, не давая влезть на стол и яростно наглаживая, потом вторую. Если сильно занят или продолжают требовать внимания — просто запираюсь от обеих. Когда-то начал младшую ронять себе на локоть, лежащий на столе, типа как в такую колыбель, чтобы она монитор не загораживала, так она до сих пор прибегает, запрыгивает на стол и падает на меня, типа давай, слышь, руку положи, чтобы мне лежать удобно с ней в обнимку было. А вообще очень помогло кормушку для птиц на окно купить, у кошек кино целый день, они увлечены и не пристают.
Купили удочку для кота с рыбкой. Понравилось. Он эту рыбку таскает за собой. Именно с удочкой. отвязываешь - не интересно. Хотя явно мешает и застревпет.
А потом он с этой рыбкой во рту стал ходить, круги нарезать от тапочек к тапочкам. Намнёт одни и идёт к другим. Потом перебрался на постель.
Теперь когда настроение хорошее, на кровати так наминает с рыбой во рту. Горбит спину, переступает и передними и задними лапами и урчит
О, анон, а ты что-нибудь даешь котам дополнительно, какие-то витамины? Или в еде уже все содержится?
Сейчас - не даю, пользуюсь только тем, что в хавчике есть. Строго говоря, в натуре высший пилотаж - это уметь отбалансировать пропорцию так, чтобы дополнительно давать ничего не приходилось... мне до этого пока ещё далеко Поэтому где-то раз в полгодика мы сдаём анализы и смотрим, чего там.
Последний раз, когда сдавали, оказалось, что низковато железо - ну, назначили витамины, а я стал чаще давать говядину. Будем снова сдавать - посмотрим, чего как.
Вообще я вот тут более подробно про натуралку расписывал.
А если субъективно, то... я по животным и их самочувствию вижу разницу) Коту никак не могли наладить работу жкт после смены корма (срал жидко, смердело страшно), сфинкс был откровенно худоват и вяловат, и никак не хотел набирать вес. Начали мешать натуру - и всё ушло. Кот начал нормально испражняться, сфинксёныш начал расти, прибавлять в весе и, ура-ура, бегать и играть. Бонусом я, наконец, перестала дёргаться, что вот сейчас ещё какой-нибудь производитель с рынка уйдёт, и мои животины останутся голодными, а все трое кошаков стали реже срать - судя по всему, натуралка лучше усваивается
Сука, у меня уже сил никаких нет. И вот каждый день так: пока работаю, она непрерывно доебывается.
Отредактировано (2024-02-10 09:45:18)
Я иногда беру работу домой, и иногда своими делами занимаюсь. Мой кот тоже часто приходит сидеть на документах/бумаге/клавиатуре, ходит между мной и компом. Бывает нечасто, так как я в принципе нечасто что-то за компом делаю. Я его обычно отодвигаю, чтоб он лежал чутка подальше и не мешал. Или, если он настойчиво лезет, сажаю на колени, но ему это не нравится.
Я только что обнаружил, что у меня кошка - левша Атакует меня левой лапой, вкусняшки из кормушки-игрушки выгребает левой лапой, даже лоток предпочитает закапывать левой лапой. Правой тоже пользуется, но ей быстро надоедает, и она меняет её на левую
Просто хочу котиками похвалиться.
Какие окна! Какое пузико!)
Вообще я вот тут более подробно про натуралку расписывал.
Тоже посмотрю
А вариант поставить другой стул рядом с собой?
Ну что тут скажешь, моя кошка сегодня допрыгнула до полки, вытащила булавку, прикреплявшую плакат к стене, и сожрала ее. Отвезли в клинику, доставали эндоскопом, 100 баксов за одну булавку, едрить это все. Теперь плакаты только на двойной скотч. Берегите котов и нервы. Самое хреновое, что в субботу два рентгена на весь город.
Просто хочу котиками похвалиться.
▼Мелкий плюшка и большой плюшка⬍
Он улыбается!