Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо всем, кто написал о стерилизации.
Персонально анону #54094
Спасибо за конкретные рекомендации. Вопрос теперь, как определить хорошего хирурга.
А как так получилось, что кастрированный кот залезал на кошку? Разве он не должен был быть равнодушен к этим вещам? В чем тогда смысл кастрации, только в отсутствии потомства?
Анон пишет, что стерильнул кота не сразу, у него уже успело сформироваться половое поведение. Кошки все-таки животные. У кота есть устойчивый поведенческий паттерн, плюс феромоны течной самки - вполне частая история, что он пытался ее вязать. Поэтому рекомендуют котов тоже кастрить пораньше, чтобы они не успели "привыкнуть" метить и вязать. Ладно вязки, допустим эта проблема решается просто недопуском течных кошек, а если он успел начать метить, то после кастрации с немаленьким шансом может не перестать, потому что это поведение, а не чистая физиология. И это ничем не "лечится". Проще кастрить до того, как начал.
(ну или небольшой шанс что кот крипторх и одно яйцо осталось, но за такое время они бы наебали котят хотя бы разок).
Отредактировано (2024-02-09 14:56:59)
Анон пишет, что стерильнул кота не сразу, у него уже успело сформироваться половое поведение. Кошки все-таки животные. У кота есть устойчивый поведенческий паттерн
То есть... Сколько кота не кастрируй, нежелательное поведение всю жизнь будет сохраняться? И если у меня есть другие животные, я всё равно должен буду любоваться на это? В смысле, если дома есть кошки, пусть даже кастрированные, и другой кот, все они всё равно будут пытаться вступить в половой контакт?
Или можно как-то пресекать?
Я своего кастрировал примерно в 9-10 месяцев, был ли у него половой контакт до этого, не знаю, так как он из семьи уличных котят...
В смысле, если дома есть кошки, пусть даже кастрированные, и другой кот, все они всё равно будут пытаться вступить в половой контакт?
Если у тебя кошка стерилизованная, зачем коту что-то пытаться? Кот на течку реагирует, а не на кошку. А кошке вообще без течки кот не нужен.
Отредактировано (2024-02-09 15:21:19)
А, то есть он не на запах кошки вообще, а исключительно на течку? Ок, ясно.
Просто, я где-то видела запись, что некастрированные коты могут даже друг друга "этосамое". Вот я и испугался, что после кастрации это не пройдет. Если он уже начал жить половой жизнью до кастрации Если у них такая сильная потребность.
Я своего кастрировал примерно в 9-10 месяцев
анон, ты чем-то не тем читаешь. если у тебя кот не развязан и не успел начать метить, то шанс того что он начнет вдруг, крайне сомнителен.
но любых животных которые не участвуют в племенной программе, лучше стерилизовать.
Анон пишет:Я своего кастрировал примерно в 9-10 месяцев
анон, ты чем-то не тем читаешь. если у тебя кот не развязан и не успел начать метить, то шанс того что он начнет вдруг, крайне сомнителен.
но любых животных которые не участвуют в племенной программе, лучше стерилизовать.
Так он до этого на улице жил, откуда же мне знать? Они разве не раньше 10 месяцев вязаться начинают?
Насчет стерилизовать, это понятно. Я это и сделал.
Отредактировано (2024-02-09 15:32:45)
Аноны, а кто-нибудь дает своим котам хондропротекторы? Можете что-то посоветовать? У нас тут ветеринары не очень квалифицированные, лечат по факту, а профилактикой не заморачиваются. Периодически слышу, что у кота суставы слегка пощелкивают. Сказала ветеринару, но он проигнорировал. Спрашивала, какие витамины можно давать - сказал ничо не надо. А котик на одном сухом корме. По-любому нужны добавки, мне кажется.
Просто, я где-то видела запись, что некастрированные коты могут даже друг друга "этосамое". Вот я и испугался, что после кастрации это не пройдет. Если он уже начал жить половой жизнью до кастрации
Если у них такая сильная потребность.
У меня один кастрированный кот пристраивается на другого кастрированного, но это имитация. Просто перетаптывается, за холку хватает. Пару месяцев не пристает уже, зато теперь пристает ко мне) Топчет мои части тела всеми лапами (не просто передними, как при молочном шаге).
Анон пишет:Просто, я где-то видела запись, что некастрированные коты могут даже друг друга "этосамое". Вот я и испугался, что после кастрации это не пройдет. Если он уже начал жить половой жизнью до кастрации
Если у них такая сильная потребность.
У меня один кастрированный кот пристраивается на другого кастрированного, но это имитация. Просто перетаптывается, за холку хватает. Пару месяцев не пристает уже, зато теперь пристает ко мне) Топчет мои части тела всеми лапами (не просто передними, как при молочном шаге).
Ну вот, блин я так надеялась, что после кастрации ничего такого не будет вообще никогда. Честно говоря, терпеть не могу на это смотреть.
Когда у меня была собака, девочка, стерилизованная, я часто видела на улице, как какой-нибудь кобель лезет на всех подряд, кобелей, сук, больших, маленьких. А хозяева только гыгыкают, типа: "Во дает, во че делает! Мужыггг!" Не понимаю, что здесь забавного!
У меня кот, кастрированный завочицей когда-то пиздец рано - до 3 месяцев, есть подозрение, - и кошка, кастрированная в год после одной течки.
Кот периодически на неё влезает, жуёт за холку, и дальше оба сидят с лицами "ну и чо?"
По-моему, это паттерн, связанный с проверкой опции "быкануть на старшего", тк кошка изредка отвечает ему тем же. Они так-то дружат, но иногда в такой лайт-версии тыкают палочкой иерархию. Никакого другого сурового гормонозависимого поведения типа меток ни у кого не замечено - а вот эта доминаторская замашка осталась у обоих, хотя один лишён ииц очень рано, в другая вообще кошка.
Я к тому, что варианты бывают разные, даже с кастрацией.
Простите, я просто поорать.
Меня заебала моя кошка.
Она хорошая, я ее очень люблю, я забрала ее с собой в эмиграцию и оплачиваю гораздо более дорогое жилье, чем могла бы без кошки.
Но у меня сейчас довольно хуевый период на работе, можно сказать, что с неясными перспективами (да, я работаю из дома, за компом), и стоит мне начать делать что-то особо ответственное и заебное, как эта тварь лезет домогаться: запрыгивает на стол, ходит по клаве, загораживает своей тушкой монитор, тычется в руки.
Я уже орать на нее начала :(
Но, поскольку я никогда ее не пиздила и вообще грубо не обращалась, она через 5 минут возвращается, и все начинается снова.
Я на нервах, я заебалась.
И главное я не помню, чтобы она так себя вела, когда с работой было норм: мне кажется, она тогда большую часть времени спала, пырилась в окна и занималась своими кошачьими делами.
Я было подумала, может, он нездорова и от этого хочет больше ласки - хуй там: как только я заканчиваю работу и начинают тут же на компе смотреть кино или читать холиварочку, тварина укладывается спать.
Вот сейчас она мирно спит на диване. А весь день, пока я на измене кодила и разговаривала с начальством, она плясала по клаве, по рукам, загораживала монитор или лезла мне на голову.
Я не знаю, что делать. Я одинокий анон, и эта кошка - единственное, что у меня осталось от моей нормальной жизни, когда у меня были мать, дом, дача, друзья и т. п. По сути, если она сдохнет, мне не зачем будет жить, потому что она единственное существо, которому на меня не похуй.
Но как же хочется ее уебать иногда.
Просто снимай на пол, не вовлекаясь, как если бы сидел в кустах, и в монитор и на голову лезла не кошка, а ветка. И не заводись. Удачи тебе, дорогой, и с работой и вообще.
как только я заканчиваю работу и начинают тут же на компе смотреть кино или читать холиварочку, тварина укладывается спать.
ну так ты успокиваешься и она успокаивается
кошки вообще нехило так чувствуют стрес, анончик
возможно ли поставить рядом с твоим рабочим местом стул для кошки, чтобы ей не приходилось лезть в твоё пространство но при этом всё равно быть рядом?
Просто снимай на пол, не вовлекаясь, как если бы сидел в кустах, и в монитор и на голову лезла не кошка, а ветка. И не заводись. Удачи тебе, дорогой, и с работой и вообще.
Если не орать, а просто снимать на пол, то вернется не через 5 минут, а четез одну-две :(
Спасибо за добрые пожелания, анон.
возможно ли поставить рядом с твоим рабочим местом стул для кошки, чтобы ей не приходилось лезть в твоё пространство но при этом всё равно быть рядом?
Вокруг стола стоят 3 стула разной высоты и мягкости и кресло :(
Нет, ей надо на стол.
кошки вообще нехило так чувствуют стрес, анончик
Да, много раз слышала, но раньше считала мифом. Может, таки не миф. Но, блять, как ей объяснить, что она мне стресс не облегчает, а наоборот?
Если не орать, а просто снимать на пол, то вернется не через 5 минут, а четез одну-две :(
Отвлеки её там чем-нибудь. Небольшой вкусняшкой, мышкой с мятой, игрушкой-удочкой. Анон привязывал верёвочку к ручке кресла и дёргал пальцем, чтобы кошка играла.
Может, таки не миф
У тебя меняется гормональный фон, а следовательно, и запах, так что ничего мифического тут нет, кошке отследить как нефиг делать)
Конечно, не миф. Она тебе помочь пытается, компанию составить. Да, нужно приучить, что можно лежать где-то рядом, но даже самое заебное может подождать полминуты, пока ты протянешь ей руку, погладишь, дашь убедиться, что ты все еще тут, все еще ее семья, а потом уже спустишь на пол. Без хоть какого-то внимания она так и будет его выпрашивать.
Новая кошка хорошо адаптируется в доме, запомнила что анон встаёт на работу по утрам в семь утра. Вот и будит меня кошка, но жаль она не знает, что такое выходные Она очень настойчива, ведь хозяйка точно проснулась, когда включила чайник, походила по квартире и взяла косметичку. А если она этого не делает, значит ещё спит, надо бегать по ней и мурчать
Новая кошка хорошо адаптируется в доме, запомнила что анон встаёт на работу по утрам в семь утра. Вот и будит меня кошка, но жаль она не знает, что такое выходные
Моя такая же. В отпуске где-то неделя уходит на переключение режима, начинает будить в восемь
Аноны, как объяснить кошанчику, что я не все время хочу сидеть с ним на коленях? Приходит, тыкает когтистой лапой -мол, разворачивайся, анон, кошанчик желает на теплом спать))
Аноны, как объяснить кошанчику, что я не все время хочу сидеть с ним на коленях? Приходит, тыкает когтистой лапой -мол, разворачивайся, анон, кошанчик желает на теплом спать))
Предоставить кошанчику другое тёплое мягкое лежбище. Например, возле батареи лежанку или на батарее.
Да по жопе и в тубзик закрыть. Чо вы с ними так возитесь
В отпуске где-то неделя уходит на переключение режима
Я, по-моему, писала сюда об этом, но когда у меня был котик на передержке, то он чётко подстраивался под мой сменный график и ходил какать как раз тогда, когда я спала. Утром, днем, ночью - всегда подгадывал момент зараза такая скучаю(((
Анон пишет:Новая кошка хорошо адаптируется в доме, запомнила что анон встаёт на работу по утрам в семь утра. Вот и будит меня кошка, но жаль она не знает, что такое выходные
Моя такая же. В отпуске где-то неделя уходит на переключение режима, начинает будить в восемь
Я купил кормушку, которая высыпается корм по часам. Жалею только о том, что не купил раньше. Это охуенно! Утром спишь. Вечером кутишь. Зверь сыт и не буянит.