Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как часто вы моете миску у кошки? И с чем/где?
С кормом - каждый раз перед тем, как корм положить. С водой - опять же перед тем, как полностью поменять (раз в день). Если вижу, что в воду что-то попало, но миску только недавно мыли, то просто ополаскиваю, прежде чем заменить.
Из моющих средств использую для детских игрушек (для своей посуды тоже). Оно и руки не так сильно сушит и рассчитано, что помытое им будут облизывать мелкие существа с чувствительным желудком (то есть я и кот )
может, попробовать решетку поставить? Труха будет под неё сыпаться, а на ней будут оставаться целые гранулы. Ну и под решетку тоже насыпать, чтобы впитывало.
А разве рассыпчатые гранулы будут держаться? С длинными это проблему не решит, глаза разъедает во время чистки лотка, так что неважно на решетке труха или под ней.
Наверное попробую ещё фиолетовый, вдруг повезет.
Как часто вы моете миску у кошки? И с чем/где?
Каждый день, а иногда и по паре раз в день, ибо натуралка - если не мыть, у меня тараканы заведутся Миски керамические, мою в раковине, со средством для посуды BioMio, которое подходит для мытья овощей и детских бутылочек.
Миски для воды стоят собачьи жестяные (вот эти, с широким основанием). Их мою раз в несколько дней. Воду каждый день меняю.
Отредактировано (2024-02-08 14:54:51)
Я миски для еды мою в посудомойке, с остальной посудой. Для воды каждый день ополаскиваю, раз в неделю ставлю в посудомойку.
анончики, брал кто второго кота к взрослому первому? что предусмотреть, какие анализы лучше всего сдать?
Как часто вы моете миску у кошки? И с чем/где?
для воды и для вкусняшек каждый день (у нее вкусняшками считается в основном сырая курица и молоко). для еды - ну раз в пару недель, там металлическая миска под сухой корм, что там мыть-то.
Как часто вы моете миску у кошки? И с чем/где?
С сухим кормом мою иногда.
Миски с влажным мою дважды в день перед тем, как наложить новую порцию
Аноны, может, кто сталкивался с ситуацией, подскажите!
У меня подруга кошку завела, взяли из питомника породистого подрощенного котёнка. Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать? И почему так?
Что за порода-то? По описанию похоже на ангору, они часто ведут себя как дички всю жизнь вообще. Британы ещё плохо социализируются. Так-то два месяца для излишне пугливого котёнка не такой уж большой срок, но... усыплять только потому, что животное пугливое (!)... лучше пусть вернут заводчику, пока не поздно, и больше вообще зверей не заводят, мало ли что им в следующем звере не понравится.
Аноны, может, кто сталкивался с ситуацией, подскажите!
У меня подруга кошку завела, взяли из питомника породистого подрощенного котёнка. Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать? И почему так?
Мы взяли из питомника мейнкуна - год и 10 месяцев.
Заводчица отдавала подешевке, сказала что ее ожидания не оправдались, а выяснилось что он заболел и она видимо не захотела возиться-лечить. Но это отдельная история.
Он уже выглядел как взрослый, 6,5 кило. Взяли в начале июля, а убегать и прятаться от меня он перестал где-то к марту. Правда, шипел всего пару раз, когда совсем уж страшно ему было, например, я его вытаскивала из-под шкафа или на руки взять пыталась. Но я прямо каждый день упорно по несколку раз подходила, пыталась погладить, разговаривала, игрушки подсовывала, я же кормлю и горшок убираю (работаю из дома, кот все время на глазах). А к остальной семье (мама, папа и сестра) он еще несколько месяцев привыкал и сейчас, через полтора года, не особо интересуется.
Я надеялась, что быстрее привыкнет, но уж как получилось. Сдаваться точно не собиралась, мейнкун - это была мечта, а купить котенка за полную стоимость я бы просто не осилила. Но повозиться пришлось, конечно.
Отредактировано (2024-02-09 12:23:09)
Он уже выглядел как взрослый,
Мейн-куны перестают быть котятами, физиологически и психологически, к трем годам.
В остальном ты молодец, рад за тебя и котика!
но купить котенка за полную стоимость я бы просто не осилила.
Я свою на котячьей выставке за 20к рублей взял. Воспитанную, здоровую (ттт), контактную социализированную кошку, с прививками, метрикой, в три с небольшим месяца. Подрощенных котят, около годика, можно было за 5к взять там же. У меня был ноунейм питомник, без какой-то племенной программы, и котята были чисто на продажу, но вполне себе чистенькие, бодрые, крепкие и человекоориентированные. Ну то есть если в дорогих инстаграммных питомниках брать, то может это и дорого, но вообще через выставки нормального котенка взять проще всего, их стоимость сильно преувеличена.
ибо натуралка - если не мыть
О, анон, а ты что-нибудь даешь котам дополнительно, какие-то витамины? Или в еде уже все содержится?
Кто кошку стерилизовал? Как это происходит - лапароскопия или полостная операция? Сколько длится по времени и как долго кошка восстанавливается?
Я начиталась теории в сети, насчет личного опыта спросить хочется
Отредактировано (2024-02-09 13:04:53)
Мейн-куны перестают быть котятами, физиологически и психологически, к трем годам.
В остальном ты молодец, рад за тебя и котика!
Спасибо, анончик! Я в курсе, но все равно долго он приручался, конечно. Люблю его очень, он умница и красавчик, любопытный и общительный, а настолько послушного котика ни у нас ни у знакомых не припомню. Вычесываться любит, против стрижки когтей не возражает, уши чистим спокойно... Каждый раз удивляюсь. Но видимо в детстве с социализацией не повезло все же.
Насчет как купить - я не в России, у нас либо довольно дорого породистые котята-куны стоят, либо можно вот таким путем, когда пристраивают типа в добрые руки и тогда берешь на свой страх и риск. Мне хотелось именно куна, чтобы здоровенный котище, даже масть была не важна. Была морально готова возиться, представляла, что потребуется много нервов. И оно того стоило.
Люблю его очень, он умница и красавчик, любопытный и общительный, а настолько послушного котика ни у нас ни у знакомых не припомню.
Типичная реакция на кунов ))) Обнимашек вам с котиком от нас с кошечкой. Вы молодцы.
У меня кошке почти 10, все эти годы они прекрасно понимали друг друга с кастрированным котом, но котик в последнее время интерес перестал проявлять в силу возраста.
Я не очень понял, у тебя стерилизованный кот 10 лет вязал нестерилизованную кошку?
Я не очень понял, у тебя стерилизованный кот 10 лет вязал нестерилизованную кошку?
Да Кота кастрировала после двух лет, до этого жили за городом, поэтому он все прекрасно знал. А потом я подобрала кошь крохотным котенком.
На самом деле, ветеринар посоветовал - сказал, если они так решают проблемы (несколько дней активного мурлыканья и чуть стонов), то можно не трогать кошку. Сейчас жалею, лучше бы маленькой стерилизовала. Но у меня кошки никогда не было, только коты, не сообразила.
Кто кошку стерилизовал? Как это происходит - лапароскопия или полостная операция? Сколько длится по времени и как долго кошка восстанавливается?
Я стерелизовал, лично, очень много-много кошек. Чаще всего операция полостная (там небольшой разрез). Если нет никаких осложнений (в виде пиометры, например) то в норме операция длится ну максимум час-полтора. От наркоза все кошки отходят по-разному: кто-то уже через несколько часов носится по квартире, а кто-то сутки лежит тряпочкой.
Из сложностей: кошке нужно будет носить специальную попону и воротник - чтобы не разлизывала швы. Чаще всего накладывают косметический шов, он саморассасывающийся, но может быть и вариант снаружным швом - его где-то через две недели снимают.
Как это происходит - лапароскопия или полостная операция? Сколько длится по времени и как долго кошка восстанавливается?
Оба варианта есть. Лапра дороже, но восстановление быстрее, нет швов (клеем проколы заклеивали), мы через 3 дня уже сняли попону. После полостной попону 10 дней надо носить и за швами следить. При любом варианте кошку в клинике на пол дня надо оставлять.
На самом деле, ветеринар посоветовал - сказал, если они так решают проблемы (несколько дней активного мурлыканья и чуть стонов), то можно не трогать кошку.
Мудак твой ветеринар конченый. У кошек очень болезненный половой акт, причем для обоих участников, там нет ни обезболивания, ни гормонов удовольствия, на человеческий вообще не похоже, и не очень понятно что тебя так веселит до смайликов. 10 лет кошку мучал непонятно зачем.
Олсо в возрасте твоей кошки лучше делать полостную у хорошего хирурга (не у того мудака, который тебе это насоветовал), врачу будет виднее, есть ли там какие-то изменения (новообразования или воспаления). Лапаро - это больше опция для уличных животных, когда нет возможности обеспечить уход после операции. При ней можно что-то пропустить, зато кошка почти сразу может продолжать нормальную жизнь. При полостной будет дольше восстановительный период, зато точно не пропустишь ничего. В таком возрасте будет пара дней тяжелого восстановительного периода, когда надо будет следить, чтобы кошка не прыгала с высоты, еще недельку поносит попону и все заживет.
Стерелизовать кошек надо до первой течки, это значительно понижает риск онкологии и пиометры в будущем. Если не стерилизовать сразу, то все равно в итоге придется это делать, но уже с полным комплектом необратимых побочных проблем.
А как не пропустить первую течку? Она месяцев в пять случается? Или раньше?
Стерелизовать кошек надо до первой течки
Ой, да не надо нагнетать. Пусть стерилизует, когда есть возможность. Никакой рак от этого свалится сразу же на животное.
Течку ты не пропустишь) Эти вопли ни с чем не спутаешь
Она месяцев в пять случается?
Примерно в восемь.
Она месяцев в пять случается?
Бывает, что и в пять, но чаще позже. В принципе, нормальная практика стерилизировать после смены зубов, и котов, и кошек, единственный минус - надо найти нерукожопого ветеринара, который сможет сделать операцию на неразвитой матке (она как ниточка) а не будет прикрывать свою недостаточную квалификацию байками про "зоны роста", "повязаться для здоровья" и прочую чушь.
Типичная реакция на кунов ))) Обнимашек вам с котиком от нас с кошечкой. Вы молодцы.
Взаимно!
А как так получилось, что кастрированный кот залезал на кошку? Разве он не должен был быть равнодушен к этим вещам? В чем тогда смысл кастрации, только в отсутствии потомства?