Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54051 2024-02-07 18:04:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А у кого коты сальные, лучше по здоровью проверить

Ну так я тут сразу уточнил, что да, не норма, по здоровью есть проблемы и купание помогает. Никто же никого не агитирует купать. Просто в некоторых случаях это потребность, вполне реальная, а не выдуманная.

#54052 2024-02-07 18:45:26

Анон

У меня пушистая кошка и у нее шерсть под ушами сальная. И так все время. Хотя, вылизывается и друзья вылизывают. Но, мыть точно не буду.

#54053 2024-02-07 18:59:45

Анон

У меня странная кошка, не отзывается ни на русское "кис-кис", ни на английское "пус-пус", а на свое имя сразу бежит, зеркал не боится, ещё подойдёт и посмотрится, я ж красотка, страшной руки тоже не боится.

#54054 2024-02-07 19:40:47

Анон

Анон пишет:

зеркал не боится, ещё подойдёт и посмотрится

Кошка мой бабушки часами сидит на трельяже и любуется собой. У меня всегда в этот момент в голове автоматически играет монолог Оксаны из "Ночи перед Рождеством" :lol:

#54055 2024-02-07 23:16:37

Анон

У анона первый этаж и застеклённый балкон, где гуляет кот. Сейчас холодновато, кот выгуливается пару минут и просится домой.
Наша дворовая кошкокормилица каждый раз меня осуждает, что кота надо в дом, коту холодно, вон он зовёт.

Ну хз. По-моему, молодому мохнатому коту пять минут на балконе в -7, пусть и с ветром — это вообще норм. В квартире потом устраивает паркур от азарта, заодно и греется. А в мороз он вообще только на минуточку выбегает на дозор

#54056 2024-02-07 23:24:18

Анон

Анон пишет:

По-моему, молодому мохнатому коту пять минут на балконе в -7, пусть и с ветром — это вообще норм.

Поддерживаю)

#54057 2024-02-07 23:47:48

Анон

Анон пишет:

В квартире потом устраивает паркур

О, мои тоже активизируютмя, когда я балкон открываю)

#54058 2024-02-08 00:00:02

Анон

Анон пишет:

Кошка мой бабушки часами сидит на трельяже и любуется собой. У меня всегда в этот момент в голове автоматически играет монолог Оксаны из "Ночи перед Рождеством" :lol:

Блин, хоть рисуй  =D

Анон пишет:

мои тоже активизируютмя, когда я балкон открываю)

Мои несутся наперегонки к окну, когда на проветривание открываю. Все, кроме лысого - он на них смотрит, как на умалишённых))

#54059 2024-02-08 00:08:51

Анон

Анон пишет:

застеклённый балкон

имелось в виду, конечно незастеклённый, с решёткой =D Но всё равно коту нормально, как мне кажется

#54060 2024-02-08 00:25:58

Анон

Анон пишет:

зеркал не боится, ещё подойдёт и посмотрится, я ж красотка

У мамы моего кота родилось двое котят: мой котик и его братик, до двух месяцев они жили вместе. Мы хотели забрать их обоих, чтобы вместе им жилось веселее, но когда мы за ними приехали, котик остался только один - его братика забрали в тот же день в который приехали мы. Ну мы решили что так тому и быть - будет у нас одно солнышко, вокруг которого будут вращаться все планетки-домочадцы, мы, то есть. Наш котеночек весело носился по всему нашему большому дому, но временами принимался жалобно звать мать и брата. И вот однажды он вдруг увидел большое зеркало в комнате наверху, издали. И он так обрадовался, потому что решил что видит своего братика, он тогда не понимал, что это его отражение. И поскакал к нему, и конечно боднул головой стекло. Потом бегал заглядывал за зеркало и мяукал - звал брата, он же четко понял что видел его где-то тут, у этого странного предмета. Потом он еще несколько раз прибегал к этому зеркалу и звал.
Ну а теперь он взрослый, и наверное, брата не помнит вовсе. И к зеркалу больше не бегает. Не знаю, понял ли он теперь, что зеркало показывает ему не другого кота, а его самого.
Вот такая вот сказочка на ночь...

#54061 2024-02-08 04:57:53

Анон

моему коту ничего не интересно кроме вкусняшек и как бы устроить жопу на хозяине пока хозяин не убег

#54062 2024-02-08 06:33:57

Анон

У меня нет возможности купить стационарную посудомойку, но я недавно не выдержал и купил маленькую дачную. К ней положено ставить два ведра: для набора и слива. Ну, в наше время ведро с запасом чистой воды в квартире не лишнее, это наливное. А вот сливное оказалось жутко интересным для мелкого котика, при звуке работающей машинки он галопом несется к нему и ждет, когда там вода закрутится. И что ему там интересно... Вот и сейчас сидит у ведра, такой красивый, стройный и сосредоточенный, а сфоткать его нельзя, фон неподходящий :lol:

Зеркалом у меня интересовался прежний кот, он жил один в квартире. А у нынешнего старшая кошка есть, хоть она его и лупит по шее. Зато он очень любит видео с котиками, не смишнявочки, где кошки падают и пугаются, а такое, где они бегают по дому и живут свою кошачью жизнь. Таких мало, но есть.

#54063 2024-02-08 09:55:39

Анон

Анон пишет:

Вот такая вот сказочка на ночь...

Мило, но как-то немного грустно  :pink:

#54064 2024-02-08 11:54:41

Анон

Анон пишет:

Зеркалом у меня интересовался прежний кот, он жил один в квартире

Моя регулярно становится перед зеркалом на задние лапы и начинает ритмично по нему стучать передними, как на барабане. Выглядит как будто она пытается набить морду своему отражению, но на самом деле она это и на других скользких вертикальных поверхностях делает :lol:

#54065 2024-02-08 11:59:01

Анон

Помню, мы так котёнка забирали от мамы, тоже последним. И я вся извелась - думала, он же будет плакать по маме и по сестричкам (он там единственный мальчик уродился). А он как ошалел от радости, что у него квартира побольше в распоряжении, да как давай бегать, прыгать и кататься с ручек дивана, как с горки...  :smoke: И не пикнул, и не пискнул ни разу, что ему грустно.
У нас тогда зеркало на полу стояло, он часами жопу у него просиживал, всё на себя любовался  =D

#54066 2024-02-08 11:59:56

Анон

Когда-то мне тут посоветовали органический наполнитель КэтсБест. Очень удачно подошёл, запаха практически нет. Но есть минус, он очень сильно липнет к кошачьим ногам и они его разносят по всему дому. Можете что-нибудь посоветовать? Коврик с дырками лежит, но этого явно недостаточно, именно с ног сыпется.

#54067 2024-02-08 12:32:24

Анон

Блин, а моя кошка вообще не интересуется зеркалами. Обычная ушастая дурочка.

#54068 2024-02-08 12:38:30

Анон

Анон пишет:

Можете что-нибудь посоветовать?

Возьми с длинными пеллетами, он прилипает меньше.

#54069 2024-02-08 12:47:44

Анон

Анон пишет:

Помню, мы так котёнка забирали от мамы, тоже последним. И я вся извелась - думала, он же будет плакать по маме и по сестричкам (он там единственный мальчик уродился).

У меня наоборот последняя девочка, двух братиков накануне забрали. Думала, плакать будет, с одним братиком она, судя по фото, всегда играла, они на всех фото вместе. А эта малявка, как ее привезли, спряталась под диван, просидела там с полчаса, потом вылезла "Давайте, играйте со мной, мне скучно и жрать хочу!" Наелась, наигралась и всю ночь спокойно спала на диване.

#54070 2024-02-08 12:55:26

Анон

Анон пишет:

Возьми с длинными пеллетами, он прилипает меньше.

Я пробовал, почему-то именно длинный распадается на труху с запахом, от которого у меня глаза выедает. От рассыпчатого такого нет.
А какая разница между синим и фиолетовым? Я пробовал синий, сейчас пользуюсь красным.

Отредактировано (2024-02-08 12:57:08)

#54071 2024-02-08 12:56:35

Анон

Анон пишет:

А эта малявка, как ее привезли, спряталась под диван, просидела там с полчаса, потом вылезла "Давайте, играйте со мной, мне скучно и жрать хочу!" Наелась, наигралась и всю ночь спокойно спала на диване.

Так это норма! А наш даже не прятался! Он скакал несколько часов, катаясь с ручек с дивана, мы с домашними сами как коты сидели и головой мотали, за ним следили. И все люди уснули, пока эта маленькая вша бесновалась  :facepalm: То самое "я устал на тебя смотреть".

#54072 2024-02-08 13:03:08

Анон

Как часто вы моете миску у кошки? И с чем/где?

#54073 2024-02-08 13:04:46

Анон

Анон пишет:

Раз в неделю-две, обычным моющим средством для посуды

#54074 2024-02-08 13:23:18

Анон

Анон пишет:

С едой - после каждого приёма еды. С водой - раз в день. Обычным моющим с мочалкой (но без большого количества пены) и очень хорошо ополаскиваю.

#54075 2024-02-08 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Но есть минус, он очень сильно липнет к кошачьим ногам и они его разносят по всему дому. Можете что-нибудь посоветовать?

может, попробовать решетку поставить? Труха будет под неё сыпаться, а на ней будут оставаться целые гранулы. Ну и под решетку тоже насыпать, чтобы впитывало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума