Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
диван драть нельзя - у тебя есть несколько когтеточек; таскать мои вещи нельзя - вот твои игрушки; грызть книги нельзя - вот тебе собачья кость-погрызушка
Плюсую к этому моменту. У кошек есть потребность драть и грызть. Кошка, подравшая и погрызшая свои вещи, становится умиротворенной и способной к обучению.
Мать-кошка, дав предупреждение, без проблем прикусит или шлёпнет лапой зарвавшегося котёнка, сам видел не раз и не два. Если так, значит, шлепок для остановки нежелательного поведения - вполне понятная кошкам вещь.
Вроде как да, и сами они лупят лапой, когда пристает другой кот. Может, они бьют по-другому, у них шерсть, лапа когтистая, шерсть не протыкает, может, там формальный такой удар получается, больше демонстрация.
Потому что маму-кошку они потом не боятся, а вот рук начинают конкретно опасаться.
так что я за недовольный тон, а в крайнем случае - брызгалка.
Отредактировано (2024-02-07 09:53:48)
Аноны, а у вас получалось приучать кота к хорошему и отучать от плохого? А то я начитался в интернете что котики дрессировке вообще не поддаются, причинно-следственных связей не понимают, и вот что дали, с тем и живи.
Всё они понимают. Просто делать, как хочет человек, не всегда хотят.
Отредактировано (2024-02-07 10:14:17)
Просто поделюсь радостью: котик на пятый день после стационара впервые сегодня поел сам. Я сидел на кухне буквально не дыша, пока он хрустел кормом. И, несмотря на кучу таблеток и уколы, делаемые криворуким мной, все равно приходит спать ко мне, приваливаясь бочком
Здоровья котику
Немного поплачу
Немного поплачу
Держись, анончик. Сил тебе и здоровья котику. Пусть всё обойдётся!
Мой ныне старший кот - коренастая плюшка, польза купания до него не доходит
Эм, а зачем его купать? Он на самовыгуле? Если нет, то и правда никакой пользы.
Я свою за 10 лет ни разу не мыла, только жопу пару раз при поносе.
Во-первых, требует порода. Во-вторых - он год назад перенёс тяжёлое отравление и теперь есть проблемы с кожей. Не критичные (собственно, как печень достаточно восстановилась, так основная часть проблем и отпала), но держать их на контроле надо. Всё, что могли пролечить, мы пролечили, но результат с купанием лучше, чем без. Мы купаем двумя дермат. шампунями. Плюс, очень помогает при линьке, потому что расчёска/фурминатор/спец.перчатка не всех котов устраивает. Да и так себе это всё, если кота, например, беспокоит зуд.
Я знаю, что есть коты, которые сами себя обслуживают в достаточном объёме. Но у меня из трёх котов-экзотов пока с этим справляется только самый младший кот. Старшая кошка была белая (и тоже с дермат.проблемами, потому как взята с улицы), и несмотря на то, что была супер-аккуратистка, полноценно с самоочищением не справлялась. Может, от типа шерсти зависит: кошка была довольно пушистая, несмотря на короткую шерсть, при линьке дом засыпало снегом - плюс, акне (но там мы больше на вычёсывание упор делали); у старшего кота шерсть очень мягкая, плюшевая - на ощупь приятно, но колтуны по любому поводу - плюс, "сальной хвост"; у младшего шерсть самая жёсткая, "стеклистая" такая. Ни колтунов, ни ужасов линьки, ничего - по крайней мере, пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Отредактировано (2024-02-07 11:52:39)
Я свою за 10 лет ни разу не мыла, только жопу пару раз при поносе.
Может у тебя кошка гладкошерстная. Если мою пушистую не помыть годик, шерсть становится такойсебе, немного сальной что ли. Вычесывания не спасают.
А когда был гладкошерстный таец, ему вообще можно было не мытья - сам себя вылизывал нормально.
Может у тебя кошка гладкошерстная.
ну вот у меня кот пушистый пушистый, я его тоже ни разу не купал, тоже только говняшки из штанов выполаскивал. И нормально всё. Кошек не рекомендуют мыть без необходимости, а если и мыть, то лучше у грумера - с кондиционером, полной просушкой и глубоким вычесыванием, иначе рискуешь из кота получить валенок с проблемами кожи
Есть, анон. Когда ты кошек тискаешь, то оставляешь на шерсти своё кожное сало, мех засаливается в буквальном смысле. Ну и квартира - это всё-таки не операционная, тут не стерильно) а уж с учётом любви некоторых кошаков валяться на грязном коврике в коридоре/обтираться об уличную обувь...
Плюс есть бесшёрстные породы - им вообще показано купание раз в две недели-десять дней.
Все эти строгие наказы кошек мыть только в самом крайнем случае родом из того времени, когда никакой специализированной косметики для животных не было. А сейчас, когда тебе и шампуни специальные, и кондиционеры, и щётки, и всё, что хошь - мыть раз в сезон полезно. Избавление от выпавшей шерсти, опять же.
Отредактировано (2024-02-07 13:04:24)
Ну и квартира - это всё-таки не операционная, тут не стерильно)
А надо, чтобы было стерильно?
мыть раз в сезон полезно
ветеринары и грумеры с тобой не согласны. Раз в сезон - это каждые три месяца? Нет, это точно не полезно для пушистых кошек. Если у твоего кота так сильно жирнится шерсть, это не нормально. Более того, купания как раз и могут приводить к нарушению естественной защиты кожи.
Есть, анон. Когда ты кошек тискаешь, то оставляешь на шерсти своё кожное сало, мех засаливается в буквальном смысле.
Если кто-то гладит своего кота, и не чувствует в процессе кошачьего кожного сала - это ок. Но у меня два кота из трёх нуждались/нуждаются в мытье как минимум раз в сезон, а в случае проблем с кожей - даже чаще.
И да, анон прав в том плане, что надо хорошо сушить и шерсть, и подшёрсток, и всё. Мы это делаем. И сами, и у грумера. С грумером могут быть проблемы, если коты побаиваются чужих. Мы так своих мыли с грумером в четыре руки, потому что без нас им было страшно.
ветеринары и грумеры с тобой не согласны. Раз в сезон - это каждые три месяца? Нет, это точно не полезно для пушистых кошек. Если у твоего кота так сильно жирнится шерсть, это не нормально. Более того, купания как раз и могут приводить к нарушению естественной защиты кожи.
Ну ты всех кошек под одну гребёнку, конечно, собрал. С проблемами, без проблем, породных, дворовых, всех. Конечно, не нормально, что шерсть жирнится. Конечно, это надо лечить. Нет, это не значит, что купание таким котам противопоказано и вредно. Существуют по этому поводу специальные шампуни, которые помогают в решении дерматологических проблем.
Отредактировано (2024-02-07 14:23:33)
У меня кошка гладкошерстная, ещё и без подшёрстка, за все 8 месяцев ее не купала ни разу. Практически не линяет, сама себя вылизывает. Иногда ее чешу расческой, ей сам процесс нравится.
Ну ты всех кошек под одну гребёнку, конечно, собрал.
это ты* пишешь, что котов в принципе _полезно_ купать каждый сезон.
Мы за 3.5 года кошку ни разу не купали. Нормальная шерсть, не сальная, срет тоже хорошо.
Всё они понимают. Просто делать, как хочет человек, не всегда хотят.
Про мою кошку это верно, а кот у нас дурак, но очень старательный. Кошка в зеркале себя узнает, кот — нет, например. Похоже говнистость кошачьего характера пропорциональна интеллекту.
это ты* пишешь, что котов в принципе _полезно_ купать каждый сезон.
Не я писал. Но твоё
Более того, купания как раз и могут приводить к нарушению естественной защиты кожи.
- это какая-то другая крайность. Ну, могут, наверное, если кота замочить в мыле и отправить гулять, не просушив. Но тут за это, вроде, никто не агитировал.
Про мою кошку это верно, а кот у нас дурак, но очень старательный. Кошка в зеркале себя узнает, кот — нет, например. Похоже говнистость кошачьего характера пропорциональна интеллекту.
Интересная гипотеза))
У нас кот тоже дурак, хоть и милаха-добряк. Но этот в детстве единственный часы у зеркала просиживал, всё собой любовался Кошке было пох)))
Анон пишет:Всё они понимают. Просто делать, как хочет человек, не всегда хотят.
+1, старший кот очень умный и взаимосвязи отлично понимает, но зачем? Котику не надо. А если есть зачем - все помнит, чему учили и все сделает.
Второй кот на третьем году жизни допер до того, что на "скажи: "Мяу" старательно говорит именно мяу, а не мырр и уруру, как он обычно общается))
Но, ласковая и любящая обниматься плюшка. И он один из троих допер, что можно залезть под одеяло, нос высунуть и так спать)).
я представил что мне устроит кот если я захочу купать его раз в сезон
я представил что мне устроит кот если я захочу купать его раз в сезон
Дада
Хз, я свою и тискаю, и пол не мыла с нового года, например, но шерстка у нее чистая и приятная. Даже на затылке, уж не знаю, как она там остается чистой, ведь языком не дотянешься.
А у кого коты сальные, лучше по здоровью проверить
Даже на затылке, уж не знаю, как она там остается чистой, ведь языком не дотянешься.
Лапой моется. А лучше всего две кошки, они друг друга везде умоют.