Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54026 2024-02-07 08:24:34

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

диван драть нельзя - у тебя есть несколько когтеточек; таскать мои вещи нельзя - вот твои игрушки; грызть книги нельзя - вот тебе собачья кость-погрызушка

Плюсую к этому моменту. У кошек есть потребность драть и грызть. Кошка, подравшая и погрызшая свои вещи, становится умиротворенной и способной к обучению.

#54027 2024-02-07 09:52:47

Анон

Анон пишет:

Мать-кошка, дав предупреждение, без проблем прикусит или шлёпнет лапой зарвавшегося котёнка, сам видел не раз и не два. Если так, значит, шлепок для остановки нежелательного поведения - вполне понятная кошкам вещь.

Вроде как да, и сами они лупят лапой, когда пристает другой кот. Может, они бьют по-другому, у них шерсть, лапа когтистая, шерсть не протыкает, может, там формальный такой удар получается, больше демонстрация.
Потому что маму-кошку они потом не боятся, а вот рук начинают конкретно опасаться.
так что я за недовольный тон, а в крайнем случае - брызгалка.

Отредактировано (2024-02-07 09:53:48)

#54028 2024-02-07 10:12:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас получалось приучать кота к хорошему и отучать от плохого? А то я начитался в интернете что котики дрессировке вообще не поддаются, причинно-следственных связей не понимают, и вот что дали, с тем и живи.

Всё они понимают. Просто делать, как хочет человек, не всегда хотят.

многабукв

Отредактировано (2024-02-07 10:14:17)

#54029 2024-02-07 10:39:38

Анон

Анон пишет:

Просто поделюсь радостью: котик на пятый день после стационара впервые сегодня поел сам. Я сидел на кухне буквально не дыша, пока он хрустел кормом. И, несмотря на кучу таблеток и уколы, делаемые криворуким мной, все равно приходит спать ко мне, приваливаясь бочком  :panic:

Здоровья котику  :heart:

#54030 2024-02-07 11:04:39

Анон

Немного поплачу

Скрытый текст

#54031 2024-02-07 11:07:51

Анон

Анон пишет:

Немного поплачу

Держись, анончик. Сил тебе и здоровья котику. Пусть всё обойдётся!

#54032 2024-02-07 11:41:47

Анон

Анон пишет:

Мой ныне старший кот - коренастая плюшка, польза купания до него не доходит

Эм, а зачем его купать? Он на самовыгуле? Если нет, то и правда никакой пользы.
Я свою за 10 лет ни разу не мыла, только жопу пару раз при поносе.

#54033 2024-02-07 11:51:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, требует порода. Во-вторых - он год назад перенёс тяжёлое отравление и теперь есть проблемы с кожей. Не критичные (собственно, как печень достаточно восстановилась, так основная часть проблем и отпала), но держать их на контроле надо. Всё, что могли пролечить, мы пролечили, но результат с купанием лучше, чем без. Мы купаем двумя дермат. шампунями. Плюс, очень помогает при линьке, потому что расчёска/фурминатор/спец.перчатка не всех котов устраивает. Да и так себе это всё, если кота, например, беспокоит зуд.
Я знаю, что есть коты, которые сами себя обслуживают в достаточном объёме. Но у меня из трёх котов-экзотов пока с этим справляется только самый младший кот. Старшая кошка была белая (и тоже с дермат.проблемами, потому как взята с улицы), и несмотря на то, что была супер-аккуратистка, полноценно с самоочищением не справлялась. Может, от типа шерсти зависит: кошка была довольно пушистая, несмотря на короткую шерсть, при линьке дом засыпало снегом - плюс, акне (но там мы больше на вычёсывание упор делали); у старшего кота шерсть очень мягкая, плюшевая - на ощупь приятно, но колтуны по любому поводу - плюс, "сальной хвост"; у младшего шерсть самая жёсткая, "стеклистая" такая. Ни колтунов, ни ужасов линьки, ничего - по крайней мере, пока, тьфу-тьфу-тьфу.

Отредактировано (2024-02-07 11:52:39)

#54034 2024-02-07 12:27:50

Анон

Анон пишет:

Я свою за 10 лет ни разу не мыла, только жопу пару раз при поносе.

Может у тебя кошка гладкошерстная. Если мою пушистую не помыть годик, шерсть становится такойсебе, немного сальной что ли. Вычесывания не спасают.
А когда был гладкошерстный таец, ему вообще можно было не мытья - сам себя вылизывал нормально.

#54035 2024-02-07 12:59:15

Анон

Анон пишет:

Может у тебя кошка гладкошерстная.

ну вот у меня кот пушистый пушистый, я его тоже ни разу не купал, тоже только говняшки из штанов выполаскивал. И нормально всё. Кошек не рекомендуют мыть без необходимости, а если и мыть, то лучше у грумера - с кондиционером, полной просушкой и глубоким вычесыванием, иначе рискуешь из кота получить валенок с проблемами кожи

#54036 2024-02-07 13:02:06

Анон

Анон пишет:

Есть, анон. Когда ты кошек тискаешь, то оставляешь на шерсти своё кожное сало, мех засаливается в буквальном смысле. Ну и квартира - это всё-таки не операционная, тут не стерильно) а уж с учётом любви некоторых кошаков валяться на грязном коврике в коридоре/обтираться об уличную обувь...  :facepalm:  =D
Плюс есть бесшёрстные породы - им вообще показано купание раз в две недели-десять дней.
Все эти строгие наказы кошек мыть только в самом крайнем случае родом из того времени, когда никакой специализированной косметики для животных не было. А сейчас, когда тебе и шампуни специальные, и кондиционеры, и щётки, и всё, что хошь - мыть раз в сезон полезно. Избавление от выпавшей шерсти, опять же.

Отредактировано (2024-02-07 13:04:24)

#54037 2024-02-07 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Ну и квартира - это всё-таки не операционная, тут не стерильно)

А надо, чтобы было стерильно?

#54038 2024-02-07 14:16:11

Анон

Анон пишет:

мыть раз в сезон полезно

ветеринары и грумеры с тобой не согласны. Раз в сезон - это каждые три месяца? Нет, это точно не полезно для пушистых кошек. Если у твоего кота так сильно жирнится шерсть, это не нормально. Более того, купания как раз и могут приводить к нарушению естественной защиты кожи.

#54039 2024-02-07 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Есть, анон. Когда ты кошек тискаешь, то оставляешь на шерсти своё кожное сало, мех засаливается в буквальном смысле.

Если кто-то гладит своего кота, и не чувствует в процессе кошачьего кожного сала - это ок. Но у меня два кота из трёх нуждались/нуждаются в мытье как минимум раз в сезон, а в случае проблем с кожей - даже чаще.
И да, анон прав в том плане, что надо хорошо сушить и шерсть, и подшёрсток, и всё. Мы это делаем. И сами, и у грумера. С грумером могут быть проблемы, если коты побаиваются чужих. Мы так своих мыли с грумером в четыре руки, потому что без нас им было страшно.

#54040 2024-02-07 14:21:55

Анон

Анон пишет:

ветеринары и грумеры с тобой не согласны. Раз в сезон - это каждые три месяца? Нет, это точно не полезно для пушистых кошек. Если у твоего кота так сильно жирнится шерсть, это не нормально. Более того, купания как раз и могут приводить к нарушению естественной защиты кожи.

Ну ты всех кошек под одну гребёнку, конечно, собрал. С проблемами, без проблем, породных, дворовых, всех. Конечно, не нормально, что шерсть жирнится. Конечно, это надо лечить. Нет, это не значит, что купание таким котам противопоказано и вредно. Существуют по этому поводу специальные шампуни, которые помогают в решении дерматологических проблем.

Отредактировано (2024-02-07 14:23:33)

#54041 2024-02-07 14:25:50

Анон

У меня кошка гладкошерстная, ещё и без подшёрстка, за все 8 месяцев ее не купала ни разу.  Практически не линяет, сама себя вылизывает. Иногда ее чешу расческой, ей сам процесс нравится.

#54042 2024-02-07 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Ну ты всех кошек под одну гребёнку, конечно, собрал.

это ты* пишешь, что котов  в принципе _полезно_ купать каждый сезон.

#54043 2024-02-07 14:40:58

Анон

Мы за 3.5 года кошку ни разу не купали. Нормальная шерсть, не сальная, срет тоже хорошо.

#54044 2024-02-07 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Про мою кошку это верно, а кот у нас дурак, но очень старательный. Кошка в зеркале себя узнает, кот — нет, например. Похоже говнистость кошачьего характера пропорциональна интеллекту.

#54045 2024-02-07 15:06:55

Анон

Анон пишет:

это ты* пишешь, что котов  в принципе _полезно_ купать каждый сезон.

Не я писал. Но твоё

Анон пишет:

Более того, купания как раз и могут приводить к нарушению естественной защиты кожи.

- это какая-то другая крайность. Ну, могут, наверное, если кота замочить в мыле и отправить гулять, не просушив. Но тут за это, вроде, никто не агитировал.

#54046 2024-02-07 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Про мою кошку это верно, а кот у нас дурак, но очень старательный. Кошка в зеркале себя узнает, кот — нет, например. Похоже говнистость кошачьего характера пропорциональна интеллекту.

Интересная гипотеза))
У нас кот тоже дурак, хоть и милаха-добряк. Но этот в детстве единственный часы у зеркала просиживал, всё собой любовался  =D Кошке было пох)))

#54047 2024-02-07 16:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, старший кот очень умный и взаимосвязи отлично понимает, но зачем? Котику не надо. А если есть зачем - все помнит, чему учили и все сделает.
Второй кот на третьем году жизни допер до того, что на "скажи: "Мяу" старательно говорит именно мяу, а не мырр и уруру, как он обычно общается))
Но, ласковая и любящая обниматься плюшка. И он один из троих допер, что можно залезть под одеяло, нос высунуть и так спать)).

#54048 2024-02-07 16:19:32

Анон

я представил что мне устроит кот если я захочу купать его раз в сезон :lol:

#54049 2024-02-07 16:40:11

Анон

Анон пишет:

я представил что мне устроит кот если я захочу купать его раз в сезон

Дада :lol:
Хз, я свою и тискаю, и пол не мыла с нового года, например, но шерстка у нее чистая и приятная. Даже на затылке, уж не знаю, как она там остается чистой, ведь языком не дотянешься.
А у кого коты сальные, лучше по здоровью проверить

#54050 2024-02-07 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Даже на затылке, уж не знаю, как она там остается чистой, ведь языком не дотянешься.

Лапой моется. А лучше всего две кошки, они друг друга везде умоют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума