Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53976 2024-02-06 10:42:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вот и что делать в таком случае? Усыплять?

Если от заводчика такое "сокровище" приехало - возвращать заводчику. Да, он может быть совсем ни причём, пару подобрал идеально, все остальные котята как на подбор, но у всех бывают "несчастные случаи на производстве" - это издержки бытия заводчиком и его ответственность. Если заводчик днищенский и морозится - искать нового владельца, предупреждая о косяке. Или, если животное не пугливо, а агрессивно, кидается и представляет опасность - усыплять.

Отредактировано (2024-02-06 10:45:36)

#53977 2024-02-06 10:47:34

Анон

Анон пишет:

Да, бывает, увы. Вот и что делать в таком случае? Усыплять?

Аноны, вы чего?  :creepy: Котёнок по рассказам ТС не агрессивный, а пугливый, это всё корректируется со временем. Мы первую кошку подобрали с улицы после издевательств людей, она у нас дома первым делом забилась под кровать и начала орать благим матом сутками. Очень долго пряталась ото всех днями, на мать мою шипела, хотя на меня - никогда.
Просто страшно котёнку: новая обстановка, новые люди. Не все котики одинаково быстро адаптируются. Время, вкусная еда и терпение.

#53978 2024-02-06 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы чего?   Котёнок по рассказам ТС не агрессивный, а пугливый, это всё корректируется со временем

не-не, я (задала вопрос) не про этот случай. Тут-то явно просто трусливый котейка, освоится со временем.

Я про случаи, когда с психикой у котов реально швах. У моей тёти такой был - он жрал тряпки, орал как помешанный, не научился ходить в лоток и вообще реально вёл себя как полный дурак всю жизнь. Усыпить надо было?

#53979 2024-02-06 10:54:10

Анон

Анончик, ты вот тут -

Анон пишет:

взяли из питомника породистого подрощенного котёнка

Анон пишет:

кошку подобрали с улицы после издевательств людей

никакого противоречия не замечаешь? O_o У анона кошка не с улицы, не из падика, не взятая за копеечку у бабуси из перехода, а купленная от заводчика. Если бы у меня животное, взятое от заводчика, адаптировалось два месяца с нулевым результатом - я бы его вернула заводчику. Я не для того беру породное животное в приличном месте за много денег, чтобы заниматься приручением неприручаемого и коррекцией некорректируемого.

Отредактировано (2024-02-06 10:54:47)

#53980 2024-02-06 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня животное, взятое от заводчика, адаптировалось два месяца с нулевым результатом - я бы его вернула заводчику.

Я ещё один комментарий оставлял: у меня после заводчика животное адаптировалось... ну, не год, но месяце девять точно. Потому что переезд, новое место и новые люди - это таки стресс.
Из трёх моих котов, которые были в моей жизни, одна была взята с улицы, второй был взят просто как котёнок от породистой мамы (и в итоге он легче всего перенёс смену хозяев) и один - из питомника (и он адаптировался даже дольше кошки с улицы, которую до нас били до сломанных рёбер).

Анон пишет:

Я не для того беру породное животное в приличном месте за много денег, чтобы заниматься приручением неприручаемого и коррекцией некорректируемого.

Ок, для меня такая позиция - это какой-то сюр, потому что психика - не заранее запрограмированная штука, и предугадать, что у животного не будет стресса - это надо быть вангой. Но ок. Если анон придерживается аналагичной твоей позиции - то только возвращать, и надеяться, что с другим котёнком повезёт больше.

Отредактировано (2024-02-06 11:01:18)

#53981 2024-02-06 11:05:14

Анон

Анон пишет:

Я про случаи, когда с психикой у котов реально швах. У моей тёти такой был - он жрал тряпки, орал как помешанный, не научился ходить в лоток и вообще реально вёл себя как полный дурак всю жизнь. Усыпить надо было?

Я когда-то смотрел американское шоу, называется как-то вроде "кот из ада". Там умудрялись даже с самыми запущёнными случаями работать. Но в моих краях зоопсихологии нигде не учат, так что не знаю.
Ну и мед.осмотры, конечно. Может, животное физически нездорово, и поэтому себя так ведёт. Усыпление - имхо, это всегда крайняя мера, надо пробовать другие варианты. Но сиять белым плащом не буду, сам не знаю, как бы я в такой ситуации поступил.

#53982 2024-02-06 11:27:30

Анон

Анон пишет:

Потому что переезд, новое место и новые люди - это таки стресс.

Да кто ж с тобой спорит, конечно, стресс. Но для нормально выращенной домашней животины с изначально здоровой кукухой - это должен быть стресс легко преодолимый. И когда котёнок/щенок годами живёт под кроватью, выходя только по ночам, когда никто не видит - это нифига не норма. Если заводчик вяжет производителей, не принимая в расчёт психику - это всецело его вина, а недобросовестных заводчиков у нас, к сожалению, много. Если заводчик вполне себе добросовестный чел, но "несчастный случай на производстве" - обычно то, что животное отличается от своих однопомётников, к определённому возрасту уже видно, и он это знает. И тогда добросовестный заводчик такое животное чик-чик, чтобы оно не повязалось даже случайно, и потенциальных хозяев предупреждает. Не предупредил, спихнул и морозится - редиска он, и лучи поноса ему.

Анон пишет:

Усыпление - имхо, это всегда крайняя мера, надо пробовать другие варианты.

+1 Никто не утверждает, что усыпление - это хорошее решение. Нет, это крайнее решение, когда ничто другое не помогло, а животное опасно.

Отредактировано (2024-02-06 11:28:43)

#53983 2024-02-06 11:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы чего?   Котёнок по рассказам ТС не агрессивный, а пугливый, это всё корректируется со временем

не-не, я (задала вопрос) не про этот случай. Тут-то явно просто трусливый котейка, освоится со временем.

Скрытый текст

А в случае ТС котенок действительно просто очень боязливый, со временем должен освоиться. Но нужно быть готовыми к тому, что быстро это не произойдет, вполне возможно, что и полгода - год, бывает иногда и так.

Отредактировано (2024-02-06 11:32:06)

#53984 2024-02-06 11:40:51

Анон

Анон пишет:

И когда котёнок/щенок годами живёт под кроватью, выходя только по ночам, когда никто не видит - это нифига не норма.

Анон пишет:

Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят.

Отредактировано (2024-02-06 11:42:20)

#53985 2024-02-06 12:01:24

Анон

бля, читаю и думаю, как мне повезло. кошка тоже от заводчика, адаптировалась влет, в первый день посидела за диваном, а после этого начала разгуливать везде как хозяйка. старшей кошки побаивалась, но от людей не шугалась совсем.
а старшая кошка - родилась у нас, выросла у нас, всю жизнь с нами - только в последние года полтора начала вообще ласкаться добровольно (в 15+ лет), до этого предпочитала нас игнорить. и вопить. вопит до сих пор, но мы уже смирились.
чисто лотерея, короче, кто выиграл, кто проиграл.

#53986 2024-02-06 12:07:30

Анон

У нашей кошки просто характер такой, она чужих не любит и прячется от них. Нас тоже не любила первые несколько месяцев, но потом полюбила. Обычная адекватная кошка выросла, без капли агрессии. Может, с пугливым котёнком будет то же самое, будет только хозяев любить и общаться с ними.

#53987 2024-02-06 12:19:45

Анон

Анон пишет:

У нашей кошки просто характер такой, она чужих не любит и прячется от них. Нас тоже не любила первые несколько месяцев, но потом полюбила. Обычная адекватная кошка выросла, без капли агрессии. Может, с пугливым котёнком будет то же самое, будет только хозяев любить и общаться с ними.

То же самое. Кошка сначала боялась нас, потом стала бояться только чужих. Под конец жизни на своей территории перестала бояться вообще кого-либо. Поняла, что мы её любим и в обиду не дадим.
Характер, да, плюс психика и уровень стресса.

#53988 2024-02-06 12:26:06

Анон

Анон пишет:

бля, читаю и думаю, как мне повезло. кошка тоже от заводчика, адаптировалась влет, в первый день посидела за диваном, а после этого начала разгуливать везде как хозяйка. старшей кошки побаивалась, но от людей не шугалась совсем.

Я сейчас с улыбкой вспоминаю, хотя изначально не смешно было.
Дано: коту полгода, приехал от заводчиков из другой области. По приезду нас боялся, старшего добрейшей души кота боялся, в итоге залез в диван и решил, что будет там жить. Прожил в итоге неделю, еду мы ему с водой тоже таскали в диван, в туалет он вообще пошёл только спустя несколько дней - терпел до последнего :facepalm: Мы уже там в панике заводчице писали, боялись, что умрёт вообще. Водой пришлось два раза силком напоить.
Но! В первую же ночь (в комнате, в которой спрятался младший кот, никто из человеков не спал) и в которую мы на ночь оставили ночник, горшок, воду и еду, припёрся старший кот и скриками: "шо это??? шо это такое тут живёт???"  =D
И тут этот диванный житель вылезает, шлёт старшего кота нахуй (по жизни он тихо пищит, не мяукает - а тут прям на блатном кошачьем, с протяжными гласными разговорился). И потом он ещё долго старшенького строить пытался, хотя старший крупнее его в два раза. И лупил его, пока до старшего дошло, что так-то надо и отпор учиться давать.
Т.е. вот людей он новых боялся, а здорового кота - вообще тьфу)) Противоположный твоему случай)
Сейчас норм - даже пытается старшего вылизывать))

Отредактировано (2024-02-06 12:27:10)

#53989 2024-02-06 12:56:33

Анон

Анон пишет:

Скажите пожалуйста, а котят в период смены зубов действительно не стоит прививать от панлейкопении?

Аноны, скажите пожалуйста

#53990 2024-02-06 12:56:47

Анон

Анон пишет:

кошка тоже от заводчика, адаптировалась влет, в первый день посидела за диваном, а после этого начала разгуливать везде как хозяйка. старшей кошки побаивалась, но от людей не шугалась совсем.

А вот это как раз и есть норма, и в идеале так и должно быть у здорового котёнка, приезжающего от норм заводчика. День, два, край - неделя, и оно уже везде  :lol:

Анон пишет:

и вопить. вопит до сих пор, но мы уже смирились.

Вот это, блин, про моего старшего кота. Он с рождения головушкой скорбный, и поорать любил всегда. Кастрировали - ситуация стала чуть лучше, но только чуть. Он всё ещё способен, как найдёт особый стих, гундосить и гундосить без продыху на одной и той же ноющей ноте нищего, выпрашивающего подаяние; ныть и ныть, орать и орать - час, два, сколько угодно, пока его не шуганёшь. Удавить иной раз охота  :fuuu: Но зато ласковый. Этот валенок можно тискать как угодно)) и из всех живущих у нас кошаков только он владеет секретным приёмом: если он дрыхнет, а его погладить, мурлычет, не просыпаясь.  Дурень и оратель гнусный, но за это ему всё прощается :please:

Отредактировано (2024-02-06 12:57:02)

#53991 2024-02-06 13:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажите пожалуйста, а котят в период смены зубов действительно не стоит прививать от панлейкопении?

нам такого не говорили, вообще насчет смены зубов не спрашивали перед прививкой

#53992 2024-02-06 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Он всё ещё способен, как найдёт особый стих, гундосить и гундосить без продыху на одной и той же ноющей ноте нищего, выпрашивающего подаяние

Я, может, ебанутая, но я бы хотела такого кота. Обожаю разговорчивых и поющих без перерыва.

#53993 2024-02-06 13:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без разницы. Если у котенка нормальное состояние, его можно вакцинировать в любой период после минимального возраста (на вакцинах как правило указано, когда её можно колоть). Это, по-моему, осталось с каких-то дремучих времен, когда вакцина могла влиять на зубную эмаль или типа того.

#53994 2024-02-06 13:16:39

Анон

У меня тоже кошки не затыкаются вообще. Одной восемь лет, другой четырнадцать, на все у них есть свое "мяу" или "мрмяу" разных тональностей. Пройдешь мимо — "мя?", посмотришь на нее спящую откуда-нибудь — "мрмя?", на кухню поесть придешь — кошачий апокалипсис вообще, и это никто есть не хочет, просто человек! Сидит! На стуле! На ручки, поболтать!1!! Сунуть хвост в чашку чая! Человек приходит с улицы — то же самое. А уж если ночью в туалет зайти, где они спят сверху на пенале, то можно получить кошкой по хребту от большой любви... А когда есть хотят, они молча и печально садятся рядом с кормушками спиной к людям. Почти скорбная тишина сразу, типа вот, смотри, что ты с нами сделал, анон, на какие жертвы мы пошли  :lol:

Отредактировано (2024-02-06 13:19:14)

#53995 2024-02-06 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Я, может, ебанутая, но я бы хотела такого кота. Обожаю разговорчивых и поющих без перерыва.

Ты бы от них устал, анон)) Наш старший кот голосит как потерпевший по поводу и без. Вот прям такими длиииииными гласными с повышением громкости на единичку каждый раз, когда ему начинает казаться, что его не слушают. Иногда прям до хрипоты.
Стандартный домашний диалог:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-06 13:22:06)

#53996 2024-02-06 13:37:26

Анон

Анончики, я тут уже писал про кошачьего подростка и его интеграцию к котам. Подросток кусался и бросался на руки. Больше не бросается, если начинает жевать руку, то выплевывает, если говорить: "Больно". То есть, в целом, киса адекватная. Гладится, мурчит, и т.п.
Но, он гоняет старшего кота. Мелочь - 3 кг, старший кот - 5,5 кг. Начал старший, он с подростком начал жестко играть. Игра переходила в пиздинг (старший кот как раз и бросается с бешеными глазами и т.п.).
Но, пиздинг переходит в то, что подросток бьет старшего кота. Ор, маты, но повреждений на участниках нет. И преследования нет. Все мирно сидят, потом старший и подросток начинают играть, бегать, а потом ор, маты, драка.
Еще подросток залупается на младшего кота и кошку. Те вообще первые не лезут.
А старший тоже начал залупаться на младших.
Если подросток заперт в другой комнате - у котов мир-дружба-обнимашки. Выпускаю - через час все начинают залупаться друг на друга.
На кастрацию подростка записали, будет через несколько дней.

#53997 2024-02-06 13:41:11

Анон

Вообще это нормально, анончик, дай котам установить кошачью иерархию, не вмешивайся, если ни на ком нет повреждений.

#53998 2024-02-06 14:05:00

Анон

Анон пишет:

Поверь мне, анон, это не то, что ты хочешь  :lol: Разговорчивый у меня лысый. Но меня не напрягает. Потому что он реально разговаривает : издаёт разные звуки, разной громкости и тональности. "Мммм. Мрря? Мя-а-а-ма! Ау. Мрррмя. А?" То есть, от этого не устаёшь, это реально как речь.
Кот - гундосит. На одной и той же ноте, максимально противным тоном (я не знаю уж, как ему это удаётся, но это нереально раздражающая ухо частота, сравнимая разве что с детским нытьём "ну мааа, ну купиии!"). Вя. Вяяяя. Вяяяя. Вяяяя. Абсолютно одинаково, вот как запись кто-то поставил на репит. И вот так, если не рявкнуть и не шугануть - пятнадцать минут, двадцать, час! Влёгкую.
Ощущения от этого, как от той пытки, где на макушку капает вода  :fury:

#53999 2024-02-06 14:40:51

Анон

Моя кошка тоже очень болтливая. Иногда это очень мило, особенно, когда она утром или вечером очень милым голосом просит ее погладить. Иногда бесит, когда она просто орет и привлекает к себе внимание. Иногда смешно, когда она прячется от переноски и громко кричит из своего укрытия. Иногда полезно, когда замотался и забыл дать ей ужин.

#54000 2024-02-06 14:48:25

Анон

Мой требует внимания плачущими, жалостливыми интонациями. Вот это мяяяяяя мяяяяяяя , голосочек тоненький подрагивает, нищщастного котика уже десять минут не развлекают, горе-то какое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума