Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот и что делать в таком случае? Усыплять?
Если от заводчика такое "сокровище" приехало - возвращать заводчику. Да, он может быть совсем ни причём, пару подобрал идеально, все остальные котята как на подбор, но у всех бывают "несчастные случаи на производстве" - это издержки бытия заводчиком и его ответственность. Если заводчик днищенский и морозится - искать нового владельца, предупреждая о косяке. Или, если животное не пугливо, а агрессивно, кидается и представляет опасность - усыплять.
Отредактировано (2024-02-06 10:45:36)
Да, бывает, увы. Вот и что делать в таком случае? Усыплять?
Аноны, вы чего? Котёнок по рассказам ТС не агрессивный, а пугливый, это всё корректируется со временем. Мы первую кошку подобрали с улицы после издевательств людей, она у нас дома первым делом забилась под кровать и начала орать благим матом сутками. Очень долго пряталась ото всех днями, на мать мою шипела, хотя на меня - никогда.
Просто страшно котёнку: новая обстановка, новые люди. Не все котики одинаково быстро адаптируются. Время, вкусная еда и терпение.
Аноны, вы чего? Котёнок по рассказам ТС не агрессивный, а пугливый, это всё корректируется со временем
не-не, я (задала вопрос) не про этот случай. Тут-то явно просто трусливый котейка, освоится со временем.
Я про случаи, когда с психикой у котов реально швах. У моей тёти такой был - он жрал тряпки, орал как помешанный, не научился ходить в лоток и вообще реально вёл себя как полный дурак всю жизнь. Усыпить надо было?
Анончик, ты вот тут -
взяли из питомника породистого подрощенного котёнка
кошку подобрали с улицы после издевательств людей
никакого противоречия не замечаешь? У анона кошка не с улицы, не из падика, не взятая за копеечку у бабуси из перехода, а купленная от заводчика. Если бы у меня животное, взятое от заводчика, адаптировалось два месяца с нулевым результатом - я бы его вернула заводчику. Я не для того беру породное животное в приличном месте за много денег, чтобы заниматься приручением неприручаемого и коррекцией некорректируемого.
Отредактировано (2024-02-06 10:54:47)
Если бы у меня животное, взятое от заводчика, адаптировалось два месяца с нулевым результатом - я бы его вернула заводчику.
Я ещё один комментарий оставлял: у меня после заводчика животное адаптировалось... ну, не год, но месяце девять точно. Потому что переезд, новое место и новые люди - это таки стресс.
Из трёх моих котов, которые были в моей жизни, одна была взята с улицы, второй был взят просто как котёнок от породистой мамы (и в итоге он легче всего перенёс смену хозяев) и один - из питомника (и он адаптировался даже дольше кошки с улицы, которую до нас били до сломанных рёбер).
Я не для того беру породное животное в приличном месте за много денег, чтобы заниматься приручением неприручаемого и коррекцией некорректируемого.
Ок, для меня такая позиция - это какой-то сюр, потому что психика - не заранее запрограмированная штука, и предугадать, что у животного не будет стресса - это надо быть вангой. Но ок. Если анон придерживается аналагичной твоей позиции - то только возвращать, и надеяться, что с другим котёнком повезёт больше.
Отредактировано (2024-02-06 11:01:18)
Я про случаи, когда с психикой у котов реально швах. У моей тёти такой был - он жрал тряпки, орал как помешанный, не научился ходить в лоток и вообще реально вёл себя как полный дурак всю жизнь. Усыпить надо было?
Я когда-то смотрел американское шоу, называется как-то вроде "кот из ада". Там умудрялись даже с самыми запущёнными случаями работать. Но в моих краях зоопсихологии нигде не учат, так что не знаю.
Ну и мед.осмотры, конечно. Может, животное физически нездорово, и поэтому себя так ведёт. Усыпление - имхо, это всегда крайняя мера, надо пробовать другие варианты. Но сиять белым плащом не буду, сам не знаю, как бы я в такой ситуации поступил.
Потому что переезд, новое место и новые люди - это таки стресс.
Да кто ж с тобой спорит, конечно, стресс. Но для нормально выращенной домашней животины с изначально здоровой кукухой - это должен быть стресс легко преодолимый. И когда котёнок/щенок годами живёт под кроватью, выходя только по ночам, когда никто не видит - это нифига не норма. Если заводчик вяжет производителей, не принимая в расчёт психику - это всецело его вина, а недобросовестных заводчиков у нас, к сожалению, много. Если заводчик вполне себе добросовестный чел, но "несчастный случай на производстве" - обычно то, что животное отличается от своих однопомётников, к определённому возрасту уже видно, и он это знает. И тогда добросовестный заводчик такое животное чик-чик, чтобы оно не повязалось даже случайно, и потенциальных хозяев предупреждает. Не предупредил, спихнул и морозится - редиска он, и лучи поноса ему.
Усыпление - имхо, это всегда крайняя мера, надо пробовать другие варианты.
+1 Никто не утверждает, что усыпление - это хорошее решение. Нет, это крайнее решение, когда ничто другое не помогло, а животное опасно.
Отредактировано (2024-02-06 11:28:43)
Анон пишет:Аноны, вы чего? Котёнок по рассказам ТС не агрессивный, а пугливый, это всё корректируется со временем
не-не, я (задала вопрос) не про этот случай. Тут-то явно просто трусливый котейка, освоится со временем.
А в случае ТС котенок действительно просто очень боязливый, со временем должен освоиться. Но нужно быть готовыми к тому, что быстро это не произойдет, вполне возможно, что и полгода - год, бывает иногда и так.
Отредактировано (2024-02-06 11:32:06)
И когда котёнок/щенок годами живёт под кроватью, выходя только по ночам, когда никто не видит - это нифига не норма.
Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят.
Отредактировано (2024-02-06 11:42:20)
бля, читаю и думаю, как мне повезло. кошка тоже от заводчика, адаптировалась влет, в первый день посидела за диваном, а после этого начала разгуливать везде как хозяйка. старшей кошки побаивалась, но от людей не шугалась совсем.
а старшая кошка - родилась у нас, выросла у нас, всю жизнь с нами - только в последние года полтора начала вообще ласкаться добровольно (в 15+ лет), до этого предпочитала нас игнорить. и вопить. вопит до сих пор, но мы уже смирились.
чисто лотерея, короче, кто выиграл, кто проиграл.
У нашей кошки просто характер такой, она чужих не любит и прячется от них. Нас тоже не любила первые несколько месяцев, но потом полюбила. Обычная адекватная кошка выросла, без капли агрессии. Может, с пугливым котёнком будет то же самое, будет только хозяев любить и общаться с ними.
У нашей кошки просто характер такой, она чужих не любит и прячется от них. Нас тоже не любила первые несколько месяцев, но потом полюбила. Обычная адекватная кошка выросла, без капли агрессии. Может, с пугливым котёнком будет то же самое, будет только хозяев любить и общаться с ними.
То же самое. Кошка сначала боялась нас, потом стала бояться только чужих. Под конец жизни на своей территории перестала бояться вообще кого-либо. Поняла, что мы её любим и в обиду не дадим.
Характер, да, плюс психика и уровень стресса.
бля, читаю и думаю, как мне повезло. кошка тоже от заводчика, адаптировалась влет, в первый день посидела за диваном, а после этого начала разгуливать везде как хозяйка. старшей кошки побаивалась, но от людей не шугалась совсем.
Я сейчас с улыбкой вспоминаю, хотя изначально не смешно было.
Дано: коту полгода, приехал от заводчиков из другой области. По приезду нас боялся, старшего добрейшей души кота боялся, в итоге залез в диван и решил, что будет там жить. Прожил в итоге неделю, еду мы ему с водой тоже таскали в диван, в туалет он вообще пошёл только спустя несколько дней - терпел до последнего Мы уже там в панике заводчице писали, боялись, что умрёт вообще. Водой пришлось два раза силком напоить.
Но! В первую же ночь (в комнате, в которой спрятался младший кот, никто из человеков не спал) и в которую мы на ночь оставили ночник, горшок, воду и еду, припёрся старший кот и скриками: "шо это??? шо это такое тут живёт???"
И тут этот диванный житель вылезает, шлёт старшего кота нахуй (по жизни он тихо пищит, не мяукает - а тут прям на блатном кошачьем, с протяжными гласными разговорился). И потом он ещё долго старшенького строить пытался, хотя старший крупнее его в два раза. И лупил его, пока до старшего дошло, что так-то надо и отпор учиться давать.
Т.е. вот людей он новых боялся, а здорового кота - вообще тьфу)) Противоположный твоему случай)
Сейчас норм - даже пытается старшего вылизывать))
Отредактировано (2024-02-06 12:27:10)
Скажите пожалуйста, а котят в период смены зубов действительно не стоит прививать от панлейкопении?
Аноны, скажите пожалуйста
кошка тоже от заводчика, адаптировалась влет, в первый день посидела за диваном, а после этого начала разгуливать везде как хозяйка. старшей кошки побаивалась, но от людей не шугалась совсем.
А вот это как раз и есть норма, и в идеале так и должно быть у здорового котёнка, приезжающего от норм заводчика. День, два, край - неделя, и оно уже везде
и вопить. вопит до сих пор, но мы уже смирились.
Вот это, блин, про моего старшего кота. Он с рождения головушкой скорбный, и поорать любил всегда. Кастрировали - ситуация стала чуть лучше, но только чуть. Он всё ещё способен, как найдёт особый стих, гундосить и гундосить без продыху на одной и той же ноющей ноте нищего, выпрашивающего подаяние; ныть и ныть, орать и орать - час, два, сколько угодно, пока его не шуганёшь. Удавить иной раз охота Но зато ласковый. Этот валенок можно тискать как угодно)) и из всех живущих у нас кошаков только он владеет секретным приёмом: если он дрыхнет, а его погладить, мурлычет, не просыпаясь. Дурень и оратель гнусный, но за это ему всё прощается
Отредактировано (2024-02-06 12:57:02)
Он всё ещё способен, как найдёт особый стих, гундосить и гундосить без продыху на одной и той же ноющей ноте нищего, выпрашивающего подаяние
Я, может, ебанутая, но я бы хотела такого кота. Обожаю разговорчивых и поющих без перерыва.
Анон пишет:Скажите пожалуйста, а котят в период смены зубов действительно не стоит прививать от панлейкопении?
Аноны, скажите пожалуйста
без разницы. Если у котенка нормальное состояние, его можно вакцинировать в любой период после минимального возраста (на вакцинах как правило указано, когда её можно колоть). Это, по-моему, осталось с каких-то дремучих времен, когда вакцина могла влиять на зубную эмаль или типа того.
У меня тоже кошки не затыкаются вообще. Одной восемь лет, другой четырнадцать, на все у них есть свое "мяу" или "мрмяу" разных тональностей. Пройдешь мимо — "мя?", посмотришь на нее спящую откуда-нибудь — "мрмя?", на кухню поесть придешь — кошачий апокалипсис вообще, и это никто есть не хочет, просто человек! Сидит! На стуле! На ручки, поболтать!1!! Сунуть хвост в чашку чая! Человек приходит с улицы — то же самое. А уж если ночью в туалет зайти, где они спят сверху на пенале, то можно получить кошкой по хребту от большой любви... А когда есть хотят, они молча и печально садятся рядом с кормушками спиной к людям. Почти скорбная тишина сразу, типа вот, смотри, что ты с нами сделал, анон, на какие жертвы мы пошли
Отредактировано (2024-02-06 13:19:14)
Я, может, ебанутая, но я бы хотела такого кота. Обожаю разговорчивых и поющих без перерыва.
Ты бы от них устал, анон)) Наш старший кот голосит как потерпевший по поводу и без. Вот прям такими длиииииными гласными с повышением громкости на единичку каждый раз, когда ему начинает казаться, что его не слушают. Иногда прям до хрипоты.
Стандартный домашний диалог:
Отредактировано (2024-02-06 13:22:06)
Анончики, я тут уже писал про кошачьего подростка и его интеграцию к котам. Подросток кусался и бросался на руки. Больше не бросается, если начинает жевать руку, то выплевывает, если говорить: "Больно". То есть, в целом, киса адекватная. Гладится, мурчит, и т.п.
Но, он гоняет старшего кота. Мелочь - 3 кг, старший кот - 5,5 кг. Начал старший, он с подростком начал жестко играть. Игра переходила в пиздинг (старший кот как раз и бросается с бешеными глазами и т.п.).
Но, пиздинг переходит в то, что подросток бьет старшего кота. Ор, маты, но повреждений на участниках нет. И преследования нет. Все мирно сидят, потом старший и подросток начинают играть, бегать, а потом ор, маты, драка.
Еще подросток залупается на младшего кота и кошку. Те вообще первые не лезут.
А старший тоже начал залупаться на младших.
Если подросток заперт в другой комнате - у котов мир-дружба-обнимашки. Выпускаю - через час все начинают залупаться друг на друга.
На кастрацию подростка записали, будет через несколько дней.
Вообще это нормально, анончик, дай котам установить кошачью иерархию, не вмешивайся, если ни на ком нет повреждений.
Поверь мне, анон, это не то, что ты хочешь Разговорчивый у меня лысый. Но меня не напрягает. Потому что он реально разговаривает : издаёт разные звуки, разной громкости и тональности. "Мммм. Мрря? Мя-а-а-ма! Ау. Мрррмя. А?" То есть, от этого не устаёшь, это реально как речь.
Кот - гундосит. На одной и той же ноте, максимально противным тоном (я не знаю уж, как ему это удаётся, но это нереально раздражающая ухо частота, сравнимая разве что с детским нытьём "ну мааа, ну купиии!"). Вя. Вяяяя. Вяяяя. Вяяяя. Абсолютно одинаково, вот как запись кто-то поставил на репит. И вот так, если не рявкнуть и не шугануть - пятнадцать минут, двадцать, час! Влёгкую.
Ощущения от этого, как от той пытки, где на макушку капает вода
Моя кошка тоже очень болтливая. Иногда это очень мило, особенно, когда она утром или вечером очень милым голосом просит ее погладить. Иногда бесит, когда она просто орет и привлекает к себе внимание. Иногда смешно, когда она прячется от переноски и громко кричит из своего укрытия. Иногда полезно, когда замотался и забыл дать ей ужин.
Мой требует внимания плачущими, жалостливыми интонациями. Вот это мяяяяяя мяяяяяяя , голосочек тоненький подрагивает, нищщастного котика уже десять минут не развлекают, горе-то какое