Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53951 2024-02-04 17:39:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И почему так?

Возможно, в питомнике было мало контакта с людьми, у кошки не сформировано впечатление о том, что люди приятные.

#53952 2024-02-04 18:11:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, что делать с пугливой кошей?

Любить и няшить своей семьёй) Что тут ещё сделаешь?
У меня такая же трусиха, как гости - так она прыг в спальню и не выходит, хотя явно хочет срать и жрать (как гости уйдут, сразу бежит по делам в лоточек и к миске).
Ну вот такой характер, такая ДНК) Не изменишь, додававать максимально любви в её семье, и всё.

Анон пишет:

взяли из питомника породистого подрощенного котёнка

Сидела в клетке с мамкой и другими котятами? Печаль. Людей не знает вообще, сути. Вот что значит питомник питомнику рознь(

Отредактировано (2024-02-04 18:14:17)

#53953 2024-02-04 19:06:28

Анон

Подниму свой вопрос по кормежке: наша красавица съедает 20-30 грамм корма Доктрин в сутки при норме 50-55. Вес стабилен. Другого корма съедала по норме, но из России он всё. Это ей Доктрин не нравится или превратилась в малоежку? Хотим попробовать ей предложить Проплан какой-нибудь или что там еще в ближайший год не пропадет.

#53954 2024-02-04 19:08:57

Анон

Анон пишет:

И почему так?

1. подруга с семьей что-то делают неправильно
2. в питомнике что-то делали неправильно
3. такой у кошки характер

#53955 2024-02-04 19:11:40

Анон

Анон пишет:

при норме

нормы рисуют от балды маркетологи, чаще всего завышая ее для премиумных кормов и занижая для эконом-сектора. все кошки разные, также как и люди. у другого корма твоя кошка попала в "норму" с пачки, у этого не попала. если вес стабилен и кошка не переедает, радуйся что у тебя максимально беспроблемное животное и забудь про эти "нормы".

#53956 2024-02-04 19:39:34

Анон

Анон пишет:

Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать?

А какой возраст? Если котеночий - то можно сцапать и наглаживать, привыкнет. Если подросток - то небезопасно. Если другие коты есть - гладить демонстративно котов, там очень быстро доходит, что можно подойти и так же попробовать.
Можно в клетку засунуть на несколько дней. А там при кормежке гладить и разговаривать, ей некуда будет деваться, а потом дойдет, что с существом, которое может в клетку засунуть, а, может, и вытащить, лучше дружить.

#53957 2024-02-04 19:40:28

Анон

аноны, а мочу на соотношения белка и креатинина надо прям утреннюю?
котик ходит в лоток в 5-6 утра, а следующий раз все свои дела лоточные делает уже глубоко после обеда. может стоит лоток убрать и выставить его ближе 8 утра?

#53958 2024-02-04 20:05:14

Анон

Анон пишет:

У меня подруга кошку завела, взяли из питомника породистого подрощенного котёнка. Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать?

Не рассчитывать на быстрый результат! Все попытки сближения - понемножку каждый день, отслеживать прогресс, не париться, что вот уже три дня занимаешься, а результатов нет.
Попробовать играть игрушками, просто сесть на полу (чтобы не сильно возвышаться над ним, мы для них великаны) и водить удочкой с перьями по полу там, где котёнок это видит. Не пытаться его хватать, гладить, если подойдёт. Выдать вкусняшку - если с руки брать боится, то положить на пол между собой и ним и отодвинуться подальше, но совсем не уходить. Если подойдёт и съест - похвалить (негромко, мягким голосом). В следующий раз отодвинуться чуть меньше.
Если подойдёт и сядет рядом - плавно протянуть руку, не сверху, а чуть ниже уровня мордочки, и предложить понюхать пальцы. Если обнюхает - похвалить. Когда привыкнет, можно попробовать почесать ему голову - шейку снизу, надбровья, обычно они это любят. Через какое-то время можно погладить, сначала по голове, потом спинку.

В доме есть дети, другие кошки, какие-то ещё животные?

#53959 2024-02-04 20:15:10

Анон

Вообще еще стоит держать в голове, что далеко не все кошки любят прикосновения, особенно молодые. У меня например старушка вообще все 18 лет своей жизни не любила когда ее трогают, шипела и могла лапой шлепнуть за вольности, разрешала себя хватать и тискать только одному человеку. Часто бывает что у кошки повышенная чувствительность к прикосновениям, они ее раздражают, это может пройти годам к 2-3, и часто проходит, но с молодыми животными я такое часто встречал.

С рук кошки тоже редко едят, особенно пугливые, лучше начать предлагать вкусняшки с руки когда она хотя бы не будет напрягаться от наличия человека рядом. Плюсую совет сесть на пол и дать себя обнюхать и изучить. Вообще сначала надо просто быть, не форсировать никакие контакты, и просто дать кошке сформировать жизненную рутину в доме/семье, чтобы она запомнила всех людей и более-менее привыкла к тому, что от каждого из них стоит ожидать.

Олсо у нее обязательно должно быть место, с которого ее никогда не будут сгонять или хватать, и даже руки к ней тянуть, когда она там прячется.

Олсо @Анон #53957 написал откровенно провокационный набор намеренно вредных советов, которые стоит игнорировать.

#53960 2024-02-04 20:27:39

Анон

Мне в приручении кошки очень помогало лечь на пол и вытянуть руку. Она так понимает, что человек ей никакого вреда причинить не может, и ей легче сближаться.
И хвалить и поощрять любое нужное поведение.

#53961 2024-02-04 20:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при норме

нормы рисуют от балды маркетологи, чаще всего завышая ее для премиумных кормов и занижая для эконом-сектора. все кошки разные, также как и люди. у другого корма твоя кошка попала в "норму" с пачки, у этого не попала. если вес стабилен и кошка не переедает, радуйся что у тебя максимально беспроблемное животное и забудь про эти "нормы".

Ну, Доктрин ни разу не премиум, вряд ли 50 гр для кошки 4 кг в сутки - это завышено. Я боюсь, что ей витаминов будет не хватать или еще каких микроэлементов.
Младшему дурачку 7 месяцев и он готов жрать 70-80 гр этого же корма, тут, наоборот, боимся перекормить, на узи уже нашли жирок в сердце.

#53962 2024-02-04 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто сталкивался с ситуацией, подскажите!
У меня подруга кошку завела, взяли из питомника породистого подрощенного котёнка. Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать? И почему так?

Я приучал к себе привередливого взрослого мейнкуна, которого покупал маме, но мама с ним перестала справляться.
Он меня к себе подпускал только в одной ситуации, в момент, когда я его кормил. И я приучил его гладиться, пока он ест. Теперь эта зараза иногда будит меня в 8 утра, чтобы привести к полной миске на поглажку, в остальном сработало, котик до сих пор сдержанный, но позволяет себя гладить и иногда сам приходит и мурчит.

#53963 2024-02-04 20:55:25

Анон

Анон пишет:

на узи уже нашли жирок в сердце.

что нашли? :really:

#53964 2024-02-04 20:59:16

Анон

Спасибо за советы)

Анон пишет:

В доме есть дети, другие кошки, какие-то ещё животные?

Нет, сейчас нет ни других животных, ни детей.
Анон с подругой

Отредактировано (2024-02-04 20:59:30)

#53965 2024-02-04 21:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Признаки жировой дистрофии миокарда, наверное.

#53966 2024-02-04 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Признаки жировой дистрофии миокарда, наверное.

в 7 месяцев у кота?

#53967 2024-02-04 21:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вокруг сердца есть жир, у людей тоже, вот у него выше нормы, это риск заболеваний сердца в будущем

#53968 2024-02-05 18:44:37

Анон

у кота по гистологии подтвердилась крупноклеточная алиментарная лимфома.
у кого-нибудь здесь были животные с таким диагнозом?

#53969 2024-02-05 21:29:16

Анон

и еще вопрос к тем, у кого животные пьют семинтру. на сколько вам хватает флакона? или быть может вы знаете, сколько мл одно деление на шприце, который в комплект входит?

#53970 2024-02-05 23:29:28

Анон

Анон пишет:

у кота по гистологии подтвердилась крупноклеточная алиментарная лимфома.
у кого-нибудь здесь были животные с таким диагнозом?

Крепись, анончик, будет сложно... Тебе лучше задавать вопросы тут

#53971 2024-02-06 06:01:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, там же видно, что все они какие-то пушистые. Так вот наш через пару месяцев стал гладеньким.

:slow1:
Мне вет рассказывал, что так бывает при недостатке корма. Энергии на полноценный обогрев организма не хватает, мелкие мёрзнут, и организм, пытаясь защититься, начинает отращивать более длинную шерсть. А потом кошеняка попал к тебе, еды стало хватать, и шерсть постепенно вернулась к своей нормальной, генетически заложенной длине.
Наши гопники из падика, когда мы их подобрали, тоже были "длинношёрстные" (в тех местах, где на этих заморышах вообще была шерсть), а потом, когда пролечились и отъелись, стали нормальные.

Анон пишет:

У меня подруга кошку завела, взяли из питомника породистого подрощенного котёнка. Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать? И почему так?

В этом уравнении очень дофига переменных, анон. А что за порода? В каком возрасте взяли котёнка? Что там за обстановка дома? Связывались ли с заводчиком - что он говорит?

Анон пишет:

Сидела в клетке с мамкой и другими котятами? Печаль. Людей не знает вообще, сути. Вот что значит питомник питомнику рознь(

Аще не факт, на самом деле. Может быть с рождения с пулей в голове, так бывает. Все другие котята в помёте нормальные, а этот - с атавистическим поведением дикаря. Вот как раз то, что называется браком по психике.

Отредактировано (2024-02-06 06:03:40)

#53972 2024-02-06 09:52:59

Анон

Анон пишет:

Вот как раз то, что называется браком по психике

Да, бывает, увы. Вот и что делать в таком случае? Усыплять?

#53973 2024-02-06 10:06:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто сталкивался с ситуацией, подскажите!

Терпение и такт, анон.
Мы взяли полугодового котика, так он первую неделю в диване просидел и выходить отказывался даже в туалет. Сейчас год прошёл - и он как будто только-только начал осваиваться: ходит квартиру исследует, убегает от нас уже скорее в формате игры, чем "о божи, эти кожаные мешки сейчас меня, молодого и красивого, обидят!!1". Даже сам в кровать к нам приходит поспать (не на всю ночь, но по чуть-чуть).
Хорошо кормить, не пытаться его дополнительно тискать и хватать, и дать время. Привыкнет, поймёт, что тут безопасно, и успокоится.

#53974 2024-02-06 10:24:09

Анон

Скажите пожалуйста, а котят в период смены зубов действительно не стоит прививать от панлейкопении?

#53975 2024-02-06 10:24:38

Анон

Анон пишет:

Вот и что делать в таком случае? Усыплять?

Э, жить дальше с такой кошкой/отдать желающим, не участвовать в выставках и не пускать в размножение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума