Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот подходит на расстояние метра от меня, садится и щурит глаза, будто спит. Ближе не подходит, от общения уклоняется, сама подхожу ближе — шипит и убегает. Может, у него что-то болит и он так помощи просит?
Всё нормально, он пытается подружиться. Это видотипичное поведение. Но ты крупнее кота и он считает, что нужна осторожность.
Прикрывай глаза в ответ (должно получиться такое медленное моргание-прищуривание), говори мягким голосом, какой котик хороший и умный.
Сама ближе не подходи, но можешь сесть на пол и, если он подходит, плавно протянуть руку в его сторону, не трогать его, но дать обнюхать руку. Потом так же плавно убрать. Не формируй события, несколько дней так общайся, потом можно после обнюхивания руки попробовать почесать ему надглазья или под челюстью (недолго), потом снова убрать руку. Если убегает, не настаивать.
Если пришёл ближе и даёт себя трогать - начинай тоже с почёсывания головы, у них там железы, и потирание головой смешивает запахи. Руку подноси так, чтобы он её видел, и не над головой у него.
Можно угостить вкусняшкой с руки и, пока её ест, другой рукой почесать ему голову (если не убегает), чтобы он понимал, что прикосновения - это не страшно и сопровождается чем-то приятным .
Забрал кота из стационара, худой такой, бедный мой
![]()
Прописали много лекарств, плюс уколы, а я ни разу не колол. Подскажите, я не смогу ему навредить, если как-то не так уколю? Вет сказал, что надо колоть в бедро и там ничего сложного, но страшно
Поучись по ютубу, так полегче будет.
Прикрывай глаза в ответ (должно получиться такое медленное моргание-прищуривание), говори мягким голосом, какой котик хороший и умный.
+1, медленно прикрывай глаза, можешь на несколько секунд подержать их закрытыми - раз человек засыпает в присутствии котика, значит, он котику доверяет и нападать не собирается.
Аноны, а я правильно понимаю, что если прописали Дюфолак 3мл - это три
шприца?
Кажется, что так много
Правильно
Не много
Три шприца - это 30 мл, у тебя одно деление - 0.1 мл
Три шприца - это 30 мл, у тебя одно деление - 0.1 мл
Нет, одно деление - 10
Один шприц – 1 мл, ты что-то не то считаешь.
У неё инсулиновый шприц 1 мл
Ну, можно взять двухкубовый шприц, наполнить сколько влезет и дать
Три раза подряд давать кот обплюётся и слюни по всей квартире вытирать будешь
Значит, все-таки 3 шприца
Спасибо!
Аноны, а мальтпаста может работать как легкое успокоительное? Такое впечатление, что как начали давать пасту, киса меньше бесится, стала спокойнее.
Аноны, а мальтпаста может работать как легкое успокоительное?
Может, у них просто в кишечнике приятная лёгкость, просрались — вот им и хорошо
Аноны, а я правильно понимаю, что если прописали Дюфолак 3мл - это три
▼вот таких⬍шприца?
Кажется, что так много
Купи шприц на 5 кубиков) реально удобнее, особенно если разводить водой придется.
Забрал кота из стационара, худой такой, бедный мой
![]()
Прописали много лекарств, плюс уколы, а я ни разу не колол. Подскажите, я не смогу ему навредить, если как-то не так уколю? Вет сказал, что надо колоть в бедро и там ничего сложного, но страшно
Плюсую к совету выше про ютуб. Мне тоже назначили уколы, я переживал, но в итоге всё хорошо. Уколы у меня, увы, на постоянной основе. Если дозировка позволяет, рекомендую инсулиновые шприцы, у них игла тонкая и короткая.
Плюсую к совету выше про ютуб. Мне тоже назначили уколы, я переживал, но в итоге всё хорошо. Уколы у меня, увы, на постоянной основе. Если дозировка позволяет, рекомендую инсулиновые шприцы, у них игла тонкая и короткая.
Взял инсулиновые как раз. Сделал первый сегодня - коту не понравилось очень, хотя я вроде и в то место и под нужным углом(
Ну, что не понравилось, закономерно, кому понравится, что его иголками тыкают.
Я своему коту делала только подкожные, в холку, там максимально просто все. И то, вроде и схватишь правильно, и во время укола он не дергается, а после - просто самый обиженный котик в мире. Там вообще лотерея была с реакцией после, хотя сам укол он иногда, такое впечатление, что и вообще не чувствовал.
Анон пишет:Плюсую к совету выше про ютуб. Мне тоже назначили уколы, я переживал, но в итоге всё хорошо. Уколы у меня, увы, на постоянной основе. Если дозировка позволяет, рекомендую инсулиновые шприцы, у них игла тонкая и короткая.
Взял инсулиновые как раз. Сделал первый сегодня - коту не понравилось очень, хотя я вроде и в то место и под нужным углом(
Я с августа делаю уколы дважды в день. Бывает, что кот даже как будто не замечает укола. Бывает, что дёргается и возмущается.
Ещё, несколько я слышала, бывают "болезненные" препараты, которые ощущаются сильнее.
У меня кот вообще лютый противник каких либо манипуляций. Но я уже приноровился ко всему. И таблетки, и уколы.
Самое сложное было повязку накладывать на лапу, к счастью, в этом больше нет нужды.
Отредактировано (2024-02-04 00:16:28)
Ещё, несколько я слышала, бывают "болезненные" препараты, которые ощущаются сильнее.
Еще как бывают
У меня кошка раньше прививки спокойно переносила, ну дернется разок и немного повозмущается, и все. А однажды ее несколько раз за день стошнило, я потащила ее к вету, и ей там вкололи противорвотное и что-то еще. Один из уколов был очень болезненным (вет его поэтому и колола вторым). На следующий день надо было взять кровь и повторить укол - и я уже не могла ее удержать, пришлось доплатить, чтобы сами держали. Все, с тех пор кошка ненавидит ветеринарку, очень боится, вырывается и кусается. Недавно как раз носила обновить стандартные прививки - цапнула от страха и меня, и вета
Это серения. Если очень плавно медленно вводить, то нормально переносят
Анон, который спрашивал про глаза, очень хочет похвастаться котами)))
Чбшная - от такой же чбшной мамы, кто был папка и какие другие котята были, мы чот не спросили.
Рыжик - от уличной чисто-белой мамы, в помете был он, еще один чисто-белый мальчик и девочка необычного окраса - почти вся черная с рыжей мордой. Я тот помет положу последней фоткой.
Сравниваю цвет глаз в котомладенчестве и сейчас. И на телефонофотке все равно не совсем видно, какие у ребенка были ярко-голубые глазки) У чбшки то, что я имела в виду традиционнно-младенческий цвет глаз (но там уже видно, что желтеют). Я у большинства беспородных котят видела именно такие серые глаза. Поэтому рыжик меня удивил.
Какие красивые все
А у беленького котенка тоже жёлтые глаза получились в итоге?)
А у беленького котенка тоже жёлтые глаза получились в итоге?)
Не знаю, это же даже не моя фотка, а женщины, которая их раздавала от дачной кошки. Но там прям видно, что они все голубоглазики)
Кстати, там же видно, что все они какие-то пушистые. Так вот наш через пару месяцев стал гладеньким. Еще и цвет изменился - он ребенком был прям такой апельсиновый, а сейчас просто обычный рыжик с приглушенным цветом.
У него еще на бедрах есть на одном участке шерсть с черными кончиками. Вот середина шерстины рыжая, а конец черный. Выглядит, как будто он испачкался. Я не раз кидалась мыть/вытирать, а это цвет такой у пятачка в квадратный сантиметр.
Отредактировано (2024-02-04 02:43:08)
Не знаю, это же даже не моя фотка, а женщины, которая их раздавала от дачной кошки
Я думала, может, у знакомых каких живёт) Забавно было бы, останься он с голубыми.
Аноны, может, кто сталкивался с ситуацией, подскажите!
У меня подруга кошку завела, взяли из питомника породистого подрощенного котёнка. Прошло два месяца, кошка до сих пор шугается, трогать себя не даёт вообще, шипит и убегает, по дому ходит, только когда они спят. Сто с этим можно поделать? И почему так?