Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53876 2024-02-01 20:29:13

Анон

Re: Кошки и коты

может, просто мочевой пузырь полный

#53877 2024-02-01 22:11:21

Анон

Аноны, тут писали, но что-то не могу найти. Почему у одного кота отраженный свет в глазах зеленый, а у другого красный?

#53878 2024-02-01 23:26:18

Анон

Аноны, у которых несколько котов или кошек, у вас любимчики есть?

#53879 2024-02-02 01:45:03

Анон

И я сыграю в "Угадай уплотнение". Судя по "погладил котёнка впервые по животу", это может быть и пупок.

#53880 2024-02-02 01:57:16

Анон

Анон пишет:

у меня двое (а раньше было как бы трое, но одна жила на работе) и нет такого, что кого-то из них я люблю больше в целом. Но в разные моменты могу кого-то любить больше за что-то. Например, младшая кошка более общительная, всё время приходит на мне лежать. А сейчас надо обоим давать таблетки и я старшего кота готов в жопу целовать за то, насколько легче это проходит с ним по сравнению с кошкой. А рабочая кошка любила сидеть на руках, и даже на плечи могла залезть и сидеть там, можно было её с собой носить или просто обнять и сидеть так, и мне этого в моих иногда не хватает.

#53881 2024-02-02 02:17:28

Анон

Анон пишет:

Два больных кота с повышенной привередливостью и разными диетическими потребностями(

Вообще, если верить тому сайту, с которого я беру рецепты для смесей (чего-куда-в каких пропорциях), там пишут, что и при проблемах со здоровьем можно намешать по потребностям.
Я прост чего тут агитирую: помимо очевидных для меня положительных эффектов (тощий котёнок, наконец, начал нормально прибавлять в весе и перестал быть похожим на недокормленную корову с торчащими маклоками) я теперь практически не завишу от ситуации на рынке кормов. Как бы там ни штормило, я знаю, что животины голодными не останутся - всё, что они едят, продаётся в магазинах для людей. И это очень успокаивает в наше тревожное время. Не могу спокойно смотреть, как тут люди мечутся, ломая себе голову, чем они в случае чего будут кормить котов :sadcat:

Анон пишет:

Аноны, тут писали, но что-то не могу найти. Почему у одного кота отраженный свет в глазах зеленый, а у другого красный?

Не объяснение ни разу, но по личному опыту - с цветом глаз прямая корреляция: у голубоглазых отражает красным.

Анон пишет:

Честно? Есть :timid: Мне от этого периодически становится стыдно, но я успокаиваю себя тем, что ну не забрасываю же я двух других! Кормлю, лечу, играю, глажу - значит, люблю достаточно. Я достаточно хорошая мать (с) А обниматься со мной сутки напролёт, - а нужна им такая любовь-то? Им оно и не надо вовсе, они из другого теста. Поглажки, есичо, выдаю по первому запросу)

Анон пишет:

Но в разные моменты могу кого-то любить больше за что-то.

Вот, кстати, ещё одна причина, почему в любимчиках именно он, и я вполне отдаю себе в этом отчёт. Он, блин, слушает меня и старается понять, что мне от него надо. Делает чего-то неподобное - "Кличканейм, нет." - Смотрит на меня, тянется продолжить - "Нет, нельзя" - "А? Нельзя? Ну ок, я не буду тогда. На ручки?"
Кот делает что-то неподобное - "Кличканейм, нельзя." - В каждом ухе по банановой роще, продолжает делать - "Нельзя!" - смотрит, продолжает делать - "Кличканейм, трах-перетрах, бога-душу-мать, НЕЛЬЗЯ!!!" - смотрит как баран на новые ворота, тянется продолжить - *лещ/шлепок полотенцем/подставить нужное* - "А? Нельзя? Чё, серьёзно? Мать, ты чего из себя выходишь? Ну ладно, ладно..."
И так бывает регулярно. Правила в доме одни и те же для всех животных, не меняются каждый день или даже каждый месяц, всё одно и то же! Но если этим двум оболтусам регулярно приходится "освежать" запреты (и заодно "освежать", что не стоит быть самым умным и думать, что если тихонечко, то я ничего не замечу), то лысый сам удерживает в голове - или, на крайняк, сразу реагирует на "нет, нельзя", не испытывая моё терпение на прочность.
Сфинксоанон.

Отредактировано (2024-02-02 02:18:48)

#53882 2024-02-02 02:30:04

Анон

Анон пишет:

Как бы там ни штормило, я знаю, что животины голодными не останутся - всё, что они едят, продаётся в магазинах для людей.

А можешь подробнее рассказать, что это?
Понятно, что какое-то мясо, а кроме мяса?
И насколько много возни?

#53883 2024-02-02 03:16:21

Анон

Анон пишет:

Средняя. Потому что умная и с ней никаких проблем. Две другие, видимо, когда кошкам раздавали мозги, стояли в очереди за красотой  :lol:
А ещё преданная, как собака. За мной всегда хвостом ходит, "разговаривает", спит рядом. На всех остальных людей реакция - забиться под стол/кровать/за шкаф и злобно зыркать оттуда.

Отредактировано (2024-02-02 03:16:46)

#53884 2024-02-02 03:28:45

Анон

Ну, есть разные варианты, но в основе всегда мясокостная смесь. Сырая, это очень важно - кошакам нужны именно _сырые_ мясо и кости.
У нас в ходу: основа - филе голени индейки (таурин), куриные шеи (кальций и костный мозг, сплошная польза), куриные (или индюшиные, или утиные) сердца, желудки и печень (гем, т.е. железо, витамины, и что-то ещё, запамятовала). Филе птицы периодически заменяется на говядину или говяжье сердце (железо) или филе кролика (просто для разнообразия). Пару раз в неделю в каждую миску разбивается по сырому перепелиному яйцу, и раз-два в месяц даётся филе океанической рыбы, тоже сырое (фосфор, жирные кислоты, и т.д.).
А дальше - нюансы в зависимости от потребностей конкретного животного. Кому-то добавляют немного овощей (для кошек, склонных к запорам), кому-то говядину меняют на свинину, у кого-то аллергия на рыбу или на курицу...
Возни, конечно, больше, чем с кормом, который достал-открыл-насыпал-убрал, но по мне - так не офигеть как много. Я где-то раз в месяц закупаю все ингредиенты и трачу пару часов, чтобы всё нарубить, перемешать и расфасовать в контейнеры (один контейнер - одна дневная порция на всех троих). Мои трое на натуралке уже достаточно долго, поэтому я не перемалываю всё в фарш, а именно рублю кусками, чтобы не ленились и жевали (польза для зубов, опять же). Но можно, по идее, и пропускать всё через мясорубку через крупную решётку, чтобы получался фарш (когда только-только приучаешь к натуре, фарш помогает - он по консистенции похож на привычный мягкий корм). Потом просто достаю из морозилки, за ночь всё размораживается.
А вообще, первичную информацию о натуральном кормлении я брала вот отсюда: https://dzen.ru/a/ZGVVrD2Fh2Y8idW9?utm_ … 6a58780197
Очень понятно всё тётка объясняет, спасибо ей, что не зажимает инфу и делится.
И вот отсюда можно кое-что выудить: https://superpet.ru/blog/naturalnyy-kor … aturalkoy/   
Они, конечно, продают готовые рационы, но достаточно много и рассказывают про приготовление этих самых рационов, и даже примеры смесей дают.

Отредактировано (2024-02-02 03:47:04)

#53885 2024-02-02 06:54:17

Анон

Анон пишет:

а ПроПлан пуриновский - он вообще нормальный?

Я своей даю паучи Pro Plan Nutri Savour (сейчас называется PRO PLAN Sterilised Maintenance) которые с океанической рыбой. Полет нормальный.

#53886 2024-02-02 07:18:45

Анон

Анон пишет:

Но можно, по идее, и пропускать всё через мясорубку через крупную решётку, чтобы получался фарш (когда только-только приучаешь к натуре, фарш помогает - он по консистенции похож на привычный мягкий корм). Потом просто достаю из морозилки, за ночь всё размораживается.

Я через мясорубку пропускаю мясо,  а хребты рублю, потом всё раскладываю по формочкам для заморозки льда, очень удобно получается, кубики за час-полтора оттаивают.

#53887 2024-02-02 11:14:46

Анон

Аноны, подскажите! Кот, кастрированный месяц назад, пытался залезть на кошку.  :bu: Кошка не моя, подруги, ну собственно это его сестра. Они друг друга с детства знают, вот зашли в гости. Кошка не кастрированная.

Это значит, мне идти к вету, скандалить, что его плохо кастрировали? Но что-то же ему делали? Мы были в шоке, если честно, когда это увидели. Коту 11 месяцев примерно,  точно не скажу, так как котята были уличные.

#53888 2024-02-02 11:24:18

Анон

Россельхознадзор ограничил поставки кормов для животных Farmina Pet Foods, которые производятся в Сербии. Это решение связано с повторным выявлением в продукции мышьяка, сообщила пресс-службе ведомства. «В связи с повторным выявлением мышьяка в кормах для животных Россельхознадзором с 31 января введены временные ограничения в отношении сербского предприятия Farmina Pet Foods», — сообщает служба

#53889 2024-02-02 12:10:46

Анон

В телеграм-канале Хиллса мне ответили.
Россельхознадзор приостановил поставки кормовой продукции Hill’s Pet Nutrition, производимой на предприятиях Франции и Италии с 6 февраля 2024 года*. Ранее были остановлены поставки сухих рационов из Чехии и Нидерландов. Мы стремимся обеспечивать владельцев домашних животных безопасной и высококачественной продукцией. Мы прилагаем максимум усилий, в том числе взаимодействуем с федеральным ведомством Россельхознадзор, чтобы как можно скорее возобновить поставки.
* № ФС-КС-7/1849 от 31 января 2024

Отредактировано (2024-02-02 12:11:56)

#53890 2024-02-02 12:14:35

Анон

Анон пишет:

от, кастрированный месяц назад, пытался залезть на кошку.

У моей знакомой было так же. И мой кастрированный кот лезет на другого кастрированного кота, и меня топчет явно не молочным шагом) Задние лапы участвуют, и... кхм, возбужден) Стала это пресекать. Ему четыре года. Не метит. Подозреваю что зависит от уровня гормонов. Другой кастрированный кот ни в чем таком не замечен.

#53891 2024-02-02 12:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на натуралку пересесть никто не хочет?

Я пытался, но мой кот сказал "ты либо давай чистое мясо, либо сам все это ешь". Я сдался)

Вот то же самое. Курочку филе давай пожру, и свинину чисто вырезанную. А сердце-печень-шеи - да ну его нафиг, коты морды воротят прям)

#53892 2024-02-02 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите! Кот, кастрированный месяц назад, пытался залезть на кошку.  :bu: Кошка не моя, подруги, ну собственно это его сестра. Они друг друга с детства знают, вот зашли в гости. Кошка не кастрированная.

Тебе кастрировали или стерилизовали? Если яиц нет, то яиц нет.
Если стерилизовали, то будет продолжать лезть из-за гормонов.
А если кастрировали, то половое поведение может сохраняться без гормонов. Редко, но бывает, особенно если кастрировали поздно.

#53893 2024-02-02 12:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе кастрировали или стерилизовали? Если яиц нет, то яиц нет.
Если стерилизовали, то будет продолжать лезть из-за гормонов.
А если кастрировали, то половое поведение может сохраняться без гормонов. Редко, но бывает, особенно если кастрировали поздно.

Насколько я понимаю, им сейчас причиндалы не оттяпывают, а удаляют содержимое. То есть яиц, как таковых, у него нет, но мошонка сохранилась.
Кастрировали мы в 10 месяцев, не думала, что это слишком поздно.

#53894 2024-02-02 12:58:49

Анон

Моего кастрировали в 7 месяцев, он был крупный уже и вовсю пытался лезть на кошку,  свою сестру.
После кастрации он еще какое-то время пытался на нее лезть (я так понимаю, что уровень гормонов в крови падает не сразу). Потом стал меньше доебываться (там еще и агрессия, не только попытка выебать). Я постоянно держал при себе брызгалку. Залупнулся на кошку - пальнул в него.
Сейчас до кошки доебывается, в игровой форме (или вот это - пытается агрессию слить на слабого), бегает за ней, оба явно получают удовольствие, но иногда он пытается ее схватить за шкирку. Кошка матерится.  Половое поведение или нет -х.з., больше никакого полового поведения нет.

#53895 2024-02-02 12:59:13

Анон

Прочитал сейчас, что иногда коту нужно несколько месяцев, до полугода, после кастрации чтобы гормональный фон окончательно изменился и кот перестал интересоваться кошками. Неужели так долго :creepy:

#53896 2024-02-02 13:12:30

Анон

Анон пишет:

Прочитал сейчас, что иногда коту нужно несколько месяцев, до полугода, после кастрации чтобы гормональный фон окончательно изменился и кот перестал интересоваться кошками. Неужели так долго

Нам вет то же самое сказал. Полгода ещё гормональный фон будет устаканиваться.

#53897 2024-02-02 14:44:10

Анон

Анон пишет:

От цвета радужки зависит

#53898 2024-02-02 21:04:47

Анон

Анон пишет:

чтобы гормональный фон окончательно изменился и кот перестал интересоваться кошками. Неужели так долго

Бывает, что у котов вырабатывается надпочечниками достаточно тестостерона, чтоб половое поведение вообще не пропадало.

#53899 2024-02-03 01:05:35

Анон

Перенесу сюда обсуждение из "заебавших соседей"

Анон пишет:

И запирать не стоит. Наша успокаивалась, если с ней разговаривать, правда, ненадолго, и потом опять надо было повторять. Но близость к хозяевам и их голоса явно действовали успокаивающе.

Я анон-ТС и, к сожалению, моя кошка ещё и глухая( Так что в её случае помогает только погладить/взять на ручки. Но ночью это делать невозможно, а спать с людьми она не очень любит.

#53900 2024-02-03 03:06:46

Анон

Ответ на игру "угадай уплотнение": это были газы  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума