Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53751 2024-01-27 22:27:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон тоже перешел с бентонита на силикагель и не нарадуется.

АНон наоборот, перешел с силикагеля на бентонит. Этот селикагель все равно выносился на пушистых жопах и лапах по полу, а наступать на острые грани кристалликов хуже, чем на кусочки лего.

#53752 2024-01-28 09:41:45

Анон

Анон пишет:

Анонасы, что можно дать котейке от запоров?

Вазелин в отдельной мисочке или подмешать во влажный корм. Это одноразовый вариант, не при регулярных проблемах. Все остальное на постоянной основе.
Псиллиум и/или отруби подмешивать в корм.
Спецкорма типа файбер респонс ( то же самое, что корм с псилиумом или отрубями). Можно попробовать еще похудательные корма, в них часто содержание пищевых волокон повышенное.
Дюфалак примерно 1мл на кг, желательно развести водой.

Это все из назначений наших ветов. Дополнительно назначали таблетки для стимуляции перистальтики и иньекции папаверина, но у нашего глобальная и хроническая проблема и  нам давно пофиг, что кот ходит под кровать/на коврик/на балкон, лишь бы сходил(

#53753 2024-01-28 10:09:34

Анон

У меня кошачий подросток жрет руки. То гладится с удовольствием, то начинает руки лизать, а потом кусать. Пищать не помогает. Сегодня ссадил с рук со строгим: "кусаться нельзя", он на руку бросился и укусил.
Еще не кастрированный, но скоро будет.
В доме еще трое котов, они редко с ним играют, в основном садятся повыше и бьют его лапой, когда он пытается к ним допрыгнуть. И шипят. Но, сами не агрессуют.
Заигрывать не смогу, ресурса нет, игрушку дал. Он иногда ее гоняет. И плюшевую игрушку грызет.
Вообще, я рассчитывал, что представлю его котам, а дальше они сами разберутся.  А со стороны котов оказался игнор, вот мелочь лезет ко мне и кусается.
Глажу его для того, чтобы понимал, что человек это приятно и интересно. И надеюсь его пристроить, себе оставлять не хочу.
Может, я что-то упускаю и можно еще что-то сделать, чтобы не кусался?

#53754 2024-01-28 11:03:21

Анон

Анон пишет:

В доме еще трое котов, они редко с ним играют, в основном садятся повыше и бьют его лапой, когда он пытается к ним допрыгнуть. И шипят. Но, сами не агрессуют.
Заигрывать не смогу, ресурса нет, игрушку дал

И правда, что же могло пойти не так.

#53755 2024-01-28 11:23:41

Анон

Анон пишет:

Играй с ним? Гладить хорошо, но если он хочет физических игр, то он во время глажки будет пытаться перевести тему на борьбу. Лазерной указкой легко играть, не особо отвлекаясь. Мышки на удочках/ленточки.
Я бы еще наказывал игнором. Кусается — ссаживаем, перестаем обращать внимание.
Но если ему сейчас игры важнее поглажки, то не особо сработает.

#53756 2024-01-28 12:07:09

Анон

Анон пишет:

Я бы еще наказывал игнором. Кусается — ссаживаем, перестаем обращать внимание.

ага, игнор помогает. Кусил - в клетку. Некоторое время назад жрал руки не переставая. Сейчас вот намного реже кидается.

Анон пишет:

И правда, что же могло пойти не так.

Не так пошло тогда, когда анону принесли больного котенка и анон какого-то хрена взял, лечил, кормил и пристраивает, хотя ресурса на такое не имеет, поэтому и получается хуево.

#53757 2024-01-28 12:29:05

Анон

В треде где-то были ссылки на мячики, которые сами себя катают. Попробуй малышу взять, если есть возможность.
Ему реально, скорее всего некуда энергию девать.

У меня так один кот на передержке стал из навязчивого самозанятым. Мяч перестает кататься через минуту где-то после того как кот перестает играть. И начинает снова убегать, если кот его ударит лапой

#53758 2024-01-28 13:42:49

Анон

Анон пишет:

мячики, которые сами себя катают. Попробуй малышу взять, если есть возможность.
Ему реально, скорее всего некуда энергию девать

Спасибо, анончик, попробую!

#53759 2024-01-28 13:46:42

Анон

Есть ещё дразнилки, которые приклеиваются одним концом в дверной проем. Тоже игрушка-самоиграйка. И ещё неваляшки. Моя кошка не заценила, но, может, твой подросток другой.
О, может ему ещё кошачью головоломку? Где кошка должна лапой из лабиринта доставать вкусняшку.

Отредактировано (2024-01-28 13:47:36)

#53760 2024-01-28 14:11:47

Анон

Анон играл с очень кусачим котом, заматывая руку рукавом или одеялком. Кот побесится, покусает руку, лапами подрыгает и выпускает пар и успокаивается. Если так не играть - кот начинал кидаться на голые руки и ноги. Кот был злобный сиамский, дрессировке на кусания не поддавался.

#53761 2024-01-28 14:48:40

Анон

Можешь звуками отпугивать неприятными, типа, монетку в банку из-под колы брось, и дребезжи, когда кусает. Правда, есть риск, что он бояться начнет всего.
Вообще у моей кусания рук и ног прошли, как прошло детство. А мы даже не отучали и, наоборот, играли руками :dontknow:

#53762 2024-01-28 21:23:34

Анон

аноны, кто-нибудь давал кошакам миртазапин для стимуляции аппетита?

#53763 2024-01-28 23:18:36

Анон

Анон пишет:

Давали. Работало, но у нас проблема была не в отсутствии аппетита, а в тошноте (в одном случае хпн, в другом побочки от химиотерапии), и для накормления кота миртазапин помогал так себе. Вот сейчас коту с химией нашли работающий препарат от тошноты - норм ест и без миртазапина, тьфу-тьфу.

#53764 2024-01-29 00:51:41

Анон

нид хелп
в тамбур забежал котенок, возможно уличный. пугливый и крохотный
что бы вы сделали, если бы дома был уже полный комплект и строгий запрет вета контактировать с другими животными еще полгода, пока домашние выздоравливают после инфекции?

#53765 2024-01-29 00:52:40

Анон

Анон пишет:

что бы вы сделали, если бы дома был уже полный комплект и строгий запрет вета контактировать с другими животными еще полгода, пока домашние выздоравливают после инфекции?

Не трогал бы этого котёнка, разумеется. Можно в чат дома написать, вдруг кто потерял.

#53766 2024-01-29 00:54:08

Анон

Анон пишет:

нид хелп

Посадил бы на карантин в ванную/любую другую закрытую комнату, параллельно кинул клич о передержке в соцсетях, в волонтерских группах итд.

#53767 2024-01-29 00:54:38

Анон

чата нет(
в тамбуре я оставлять его не хочу, потому что убирать потом за ним, конечно мне

#53768 2024-01-29 01:13:20

Анон

Анон пишет:

Слегка укуси его в ответ сам)) нашипи в ответ на укус, в общем, скажи ему кошачьим языком, что если он тебе сделал неприятно - ты ответишь тем же. Жаль, что другие коты его не принимают, обычно как раз в процессе общения с собратьями котята и учатся играть корректно. Он тяпнул - его тяпнули, он с когтями ударил - ему тем же ответили. У меня так кот юную кусачую кошку перевоспитал меньше чем за месяц. Он давно у тебя? Может, кошачий коллектив его ещё не успел принять?

#53769 2024-01-29 02:25:05

Анон

Анон пишет:

нид хелп

Сам убежал, получив от нас еду)

#53770 2024-01-29 02:25:50

Анон

Анон пишет:

нид хелп

Можно поспрашивать соседей - может быть, не уличный, а может быть уличный но кому-то нужен
Но вообще тяжёлая ситуация, да

#53771 2024-01-29 02:36:14

Анон

Анон пишет:

Я давала. Методом отсеивания других причин в течение месяца выяснилось, что у кота депрессия после операции с наркозом. Анализы были в норме. Немного приободрили его витаминные вливания. Но сам почти не ел, давала мусс жидкий из шприца, в постель перестал приходить, прятался в домик.  Миртазапин нам дали прямо в клинике, несколько таблеток. Давала по 1/12 от таблетки 30 мг. Клала эти крошечки в маленький расплющенный кусочек хлеба, скатывала шарик и этот шарик опускала в горло коту таблеткодавателем, а потом сразу воды из шприца без иголки запить, иначе выплевывал, хотя она вроде безвкусная. Есть начал в тот же день. Давала, как назначили, месяц. Рецидивов не было.
Еще один раз воспользовалась, когда после небольшого лечения он опять приуныл (воспоминания, возможно?) и перестал опять приходить и урчать и почти не ел. Уже без хлеба, сразу ему эту крошку на язык, съел. Пары дней хватило, чтобы взбодрился, начал есть как обычно, больше не давала.
Тут круто, что он и депрессию лечит, и аппетит повышает.

#53772 2024-01-29 10:26:17

Анон

Анон пишет:

У подруги кошка с хпн была, ей выписали для стимуляции аппетита. Какое-то время помогало

#53773 2024-01-29 11:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давали. Работало, но у нас проблема была не в отсутствии аппетита, а в тошноте (в одном случае хпн, в другом побочки от химиотерапии), и для накормления кота миртазапин помогал так себе. Вот сейчас коту с химией нашли работающий препарат от тошноты - норм ест и без миртазапина, тьфу-тьфу.

а скажи, пожалуйста, что за препарат. а то у нас в будущем, скорее всего тоже химия будет, хотелось бы быть наготове.

Анон пишет:

е вливания. Но сам почти не ел, давала мусс жидкий из шприца, в постель перестал приходить, прятался в домик.  Миртазапин нам дали прямо в клинике, несколько таблеток. Давала по 1/12 от таблетки 30 мг. Клала эти крошечки в маленький расплющенный кусочек хлеба, скатывала шарик и этот шарик опускала в горло коту таблеткодавателем, а потом сразу воды из шприца без иголки запить, иначе выплевывал, хотя она вроде безвкусная. Есть начал в тот же день. Давала, как назначили, месяц. Рецидивов не было.
Еще один раз воспользовалась, когда после небольшого лечения он опять приуныл (воспоминания, возможно?) и перестал опять приходить и урчать и почти не ел. Уже без хлеба, сразу ему эту крошку на язык, съел. Пары дней хватило, чтобы взбодрился, начал есть как обычно, больше не давала.
Тут круто, что он и депрессию лечит, и аппетит повышает.

а разделить таблетку норм вышло? а то она вроде в пленочной оболочке, а они самые паскудные на мой взгляд.
никаких побочек не было?

Анон пишет:

У подруги кошка с хпн была, ей выписали для стимуляции аппетита. Какое-то время помогало

а потом?

#53774 2024-01-29 12:14:46

Анон

Анон пишет:

а потом?

А потом кошке стало совсем плохо и..ну, все((( там хпе была уже глубокая, кошка старая

#53775 2024-01-29 12:29:02

Анон

Анон пишет:

А потом кошке стало совсем плохо и..ну, все((( там хпе была уже глубокая, кошка старая

а, понятно :/ бедная малышечка.

у нас вроде как почки тоже не очень радужные, но нихуя не понятно. может недостаточность, а может и ебаная лимфома почек, а может еще что. анализ мочи, который я как великую драгоценность караулила у лотка три часа и собирала по всем канонам ветеринарии в половник, удобнейшим образом проебали и надо пересдавать. гистология новообразования еще не готова. я перманентно на очке и в слезах. котик тоже депрессует после операции и наркоза, от туда-сюда езды и стационара с капельницами. это уже мне надо пить таблетки, чтобы башка отключалась от бесконечных переживаний

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума