Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон тоже перешел с бентонита на силикагель и не нарадуется.
АНон наоборот, перешел с силикагеля на бентонит. Этот селикагель все равно выносился на пушистых жопах и лапах по полу, а наступать на острые грани кристалликов хуже, чем на кусочки лего.
Анонасы, что можно дать котейке от запоров?
Вазелин в отдельной мисочке или подмешать во влажный корм. Это одноразовый вариант, не при регулярных проблемах. Все остальное на постоянной основе.
Псиллиум и/или отруби подмешивать в корм.
Спецкорма типа файбер респонс ( то же самое, что корм с псилиумом или отрубями). Можно попробовать еще похудательные корма, в них часто содержание пищевых волокон повышенное.
Дюфалак примерно 1мл на кг, желательно развести водой.
Это все из назначений наших ветов. Дополнительно назначали таблетки для стимуляции перистальтики и иньекции папаверина, но у нашего глобальная и хроническая проблема и нам давно пофиг, что кот ходит под кровать/на коврик/на балкон, лишь бы сходил(
У меня кошачий подросток жрет руки. То гладится с удовольствием, то начинает руки лизать, а потом кусать. Пищать не помогает. Сегодня ссадил с рук со строгим: "кусаться нельзя", он на руку бросился и укусил.
Еще не кастрированный, но скоро будет.
В доме еще трое котов, они редко с ним играют, в основном садятся повыше и бьют его лапой, когда он пытается к ним допрыгнуть. И шипят. Но, сами не агрессуют.
Заигрывать не смогу, ресурса нет, игрушку дал. Он иногда ее гоняет. И плюшевую игрушку грызет.
Вообще, я рассчитывал, что представлю его котам, а дальше они сами разберутся. А со стороны котов оказался игнор, вот мелочь лезет ко мне и кусается.
Глажу его для того, чтобы понимал, что человек это приятно и интересно. И надеюсь его пристроить, себе оставлять не хочу.
Может, я что-то упускаю и можно еще что-то сделать, чтобы не кусался?
В доме еще трое котов, они редко с ним играют, в основном садятся повыше и бьют его лапой, когда он пытается к ним допрыгнуть. И шипят. Но, сами не агрессуют.
Заигрывать не смогу, ресурса нет, игрушку дал
И правда, что же могло пойти не так.
Играй с ним? Гладить хорошо, но если он хочет физических игр, то он во время глажки будет пытаться перевести тему на борьбу. Лазерной указкой легко играть, не особо отвлекаясь. Мышки на удочках/ленточки.
Я бы еще наказывал игнором. Кусается — ссаживаем, перестаем обращать внимание.
Но если ему сейчас игры важнее поглажки, то не особо сработает.
Я бы еще наказывал игнором. Кусается — ссаживаем, перестаем обращать внимание.
ага, игнор помогает. Кусил - в клетку. Некоторое время назад жрал руки не переставая. Сейчас вот намного реже кидается.
И правда, что же могло пойти не так.
Не так пошло тогда, когда анону принесли больного котенка и анон какого-то хрена взял, лечил, кормил и пристраивает, хотя ресурса на такое не имеет, поэтому и получается хуево.
В треде где-то были ссылки на мячики, которые сами себя катают. Попробуй малышу взять, если есть возможность.
Ему реально, скорее всего некуда энергию девать.
У меня так один кот на передержке стал из навязчивого самозанятым. Мяч перестает кататься через минуту где-то после того как кот перестает играть. И начинает снова убегать, если кот его ударит лапой
мячики, которые сами себя катают. Попробуй малышу взять, если есть возможность.
Ему реально, скорее всего некуда энергию девать
Спасибо, анончик, попробую!
Есть ещё дразнилки, которые приклеиваются одним концом в дверной проем. Тоже игрушка-самоиграйка. И ещё неваляшки. Моя кошка не заценила, но, может, твой подросток другой.
О, может ему ещё кошачью головоломку? Где кошка должна лапой из лабиринта доставать вкусняшку.
Отредактировано (2024-01-28 13:47:36)
Анон играл с очень кусачим котом, заматывая руку рукавом или одеялком. Кот побесится, покусает руку, лапами подрыгает и выпускает пар и успокаивается. Если так не играть - кот начинал кидаться на голые руки и ноги. Кот был злобный сиамский, дрессировке на кусания не поддавался.
Можешь звуками отпугивать неприятными, типа, монетку в банку из-под колы брось, и дребезжи, когда кусает. Правда, есть риск, что он бояться начнет всего.
Вообще у моей кусания рук и ног прошли, как прошло детство. А мы даже не отучали и, наоборот, играли руками
аноны, кто-нибудь давал кошакам миртазапин для стимуляции аппетита?
Давали. Работало, но у нас проблема была не в отсутствии аппетита, а в тошноте (в одном случае хпн, в другом побочки от химиотерапии), и для накормления кота миртазапин помогал так себе. Вот сейчас коту с химией нашли работающий препарат от тошноты - норм ест и без миртазапина, тьфу-тьфу.
нид хелп
в тамбур забежал котенок, возможно уличный. пугливый и крохотный
что бы вы сделали, если бы дома был уже полный комплект и строгий запрет вета контактировать с другими животными еще полгода, пока домашние выздоравливают после инфекции?
что бы вы сделали, если бы дома был уже полный комплект и строгий запрет вета контактировать с другими животными еще полгода, пока домашние выздоравливают после инфекции?
Не трогал бы этого котёнка, разумеется. Можно в чат дома написать, вдруг кто потерял.
нид хелп
Посадил бы на карантин в ванную/любую другую закрытую комнату, параллельно кинул клич о передержке в соцсетях, в волонтерских группах итд.
чата нет(
в тамбуре я оставлять его не хочу, потому что убирать потом за ним, конечно мне
Слегка укуси его в ответ сам)) нашипи в ответ на укус, в общем, скажи ему кошачьим языком, что если он тебе сделал неприятно - ты ответишь тем же. Жаль, что другие коты его не принимают, обычно как раз в процессе общения с собратьями котята и учатся играть корректно. Он тяпнул - его тяпнули, он с когтями ударил - ему тем же ответили. У меня так кот юную кусачую кошку перевоспитал меньше чем за месяц. Он давно у тебя? Может, кошачий коллектив его ещё не успел принять?
нид хелп
Сам убежал, получив от нас еду)
нид хелп
Можно поспрашивать соседей - может быть, не уличный, а может быть уличный но кому-то нужен
Но вообще тяжёлая ситуация, да
Я давала. Методом отсеивания других причин в течение месяца выяснилось, что у кота депрессия после операции с наркозом. Анализы были в норме. Немного приободрили его витаминные вливания. Но сам почти не ел, давала мусс жидкий из шприца, в постель перестал приходить, прятался в домик. Миртазапин нам дали прямо в клинике, несколько таблеток. Давала по 1/12 от таблетки 30 мг. Клала эти крошечки в маленький расплющенный кусочек хлеба, скатывала шарик и этот шарик опускала в горло коту таблеткодавателем, а потом сразу воды из шприца без иголки запить, иначе выплевывал, хотя она вроде безвкусная. Есть начал в тот же день. Давала, как назначили, месяц. Рецидивов не было.
Еще один раз воспользовалась, когда после небольшого лечения он опять приуныл (воспоминания, возможно?) и перестал опять приходить и урчать и почти не ел. Уже без хлеба, сразу ему эту крошку на язык, съел. Пары дней хватило, чтобы взбодрился, начал есть как обычно, больше не давала.
Тут круто, что он и депрессию лечит, и аппетит повышает.
У подруги кошка с хпн была, ей выписали для стимуляции аппетита. Какое-то время помогало
Анон пишет:аноны, кто-нибудь давал кошакам миртазапин для стимуляции аппетита?
Давали. Работало, но у нас проблема была не в отсутствии аппетита, а в тошноте (в одном случае хпн, в другом побочки от химиотерапии), и для накормления кота миртазапин помогал так себе. Вот сейчас коту с химией нашли работающий препарат от тошноты - норм ест и без миртазапина, тьфу-тьфу.
а скажи, пожалуйста, что за препарат. а то у нас в будущем, скорее всего тоже химия будет, хотелось бы быть наготове.
е вливания. Но сам почти не ел, давала мусс жидкий из шприца, в постель перестал приходить, прятался в домик. Миртазапин нам дали прямо в клинике, несколько таблеток. Давала по 1/12 от таблетки 30 мг. Клала эти крошечки в маленький расплющенный кусочек хлеба, скатывала шарик и этот шарик опускала в горло коту таблеткодавателем, а потом сразу воды из шприца без иголки запить, иначе выплевывал, хотя она вроде безвкусная. Есть начал в тот же день. Давала, как назначили, месяц. Рецидивов не было.
Еще один раз воспользовалась, когда после небольшого лечения он опять приуныл (воспоминания, возможно?) и перестал опять приходить и урчать и почти не ел. Уже без хлеба, сразу ему эту крошку на язык, съел. Пары дней хватило, чтобы взбодрился, начал есть как обычно, больше не давала.
Тут круто, что он и депрессию лечит, и аппетит повышает.
а разделить таблетку норм вышло? а то она вроде в пленочной оболочке, а они самые паскудные на мой взгляд.
никаких побочек не было?
У подруги кошка с хпн была, ей выписали для стимуляции аппетита. Какое-то время помогало
а потом?
а потом?
А потом кошке стало совсем плохо и..ну, все((( там хпе была уже глубокая, кошка старая
А потом кошке стало совсем плохо и..ну, все((( там хпе была уже глубокая, кошка старая
а, понятно :/ бедная малышечка.
у нас вроде как почки тоже не очень радужные, но нихуя не понятно. может недостаточность, а может и ебаная лимфома почек, а может еще что. анализ мочи, который я как великую драгоценность караулила у лотка три часа и собирала по всем канонам ветеринарии в половник, удобнейшим образом проебали и надо пересдавать. гистология новообразования еще не готова. я перманентно на очке и в слезах. котик тоже депрессует после операции и наркоза, от туда-сюда езды и стационара с капельницами. это уже мне надо пить таблетки, чтобы башка отключалась от бесконечных переживаний