Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моей вообще пофиг, по моему, что там в лотке лежит
Тебе повезло.
Я двухмесячную котенку на поводке выводил неделю на участок, потому что она отказывалась не только в лоток ходить - в доме вообще в какой-то туалет ходить. Посоветовали бентонит - уии, кошка перестала косплеить собаку, сразу сообразила, что с этим делать.
А покойному коту было принципиально, чтоб в лотке вообще ничего не было, иначе он ссал на пол рядом.
Аноны, как вы вообще такие подробности выясняете?
В общем-то наугад.
Когда кошке не нравится туалет, она может вокруг него ходить, долго копать, жаловаться. Когда мы первый раз опилки купили, одна из кошек их сперва на зуб попробовала и после этого обходила опилки стороной, так мы её ни разу и не видели в туалете с опилками, другие кошки пользовались. А тот котик, кстати, который любил писать в сеточку, а какать в опилки, изначально какал посреди коридора Мы его вообще изначально от других людей забрали, где ему в туалеты не клали ничего, не хотели тратиться. К опилкам он не сразу привык, где-то месяц этот туалет игнорил, ходил в свой старый с сеточкой. А потом раз использовал, второй, и ему зашло)
Ещё чисто моё наблюдение, но более придирчивы к туалетам коты, кошки менее притязательны.
Отредактировано (2024-01-26 01:44:21)
Анон пишет:Какого хрена он это делает? Всю жизнь, прикиньте!
Кот не уличный изначально? У нас была уличная кошка, она так и не научилась туалетом пользоваться. После её смерти ремонт делали, так квартиру зассала. Кот только гадит или и писает тоже? Всю жизнь так делает? Туалеты меняли? К вету возили? Есть ещё такая штука, коты пытаются менять места туалета, когда им больно это делать. Они не понимают, что это у них болит, им кажется, это место плохое. Может, бедный кот страдает, тем более, такой возрастной, а никто ничего даже делать не пытается(
Кот подобран с улицы маленьким котенком. Конкретно, украден у соседей по даче, которые поставили ему на нос сигаретную терпелку. Но не переживайте, эти алкаши через пару лет сгорели в бане. У котенка были кривые задние ноги, видимо, тоже эти прекрасные люди постарались. Его долго возили на массаж. Вырос, стал ходить ровно, ожег давно зажил.
Гадит и писает всю жизнь куда попало! Причем может типа постараться пойти в лоток (по квартире их 6 штук), сядет, жопу свесит, весь в лотке, какаха на полу. Но обычно он просто лезет во всякие щели или обувь. Уничтожил кучу обуви! Однажды описил бабушке колени. Но явно специально, к ней в гости еще в моем детстве пришел какой-то левый дед чаи гонять. Кота это, видимо, возмутило.
У ветеринара был многократно по вопросу сердечной недостаточности. Он всю жизнь кашляет. И пару раз врачи говорили. ой, он долго не протянет. И вот ему почти 23! Дед его моет влажными солфетками. потому что он как-то разлюбил вылизываться, в остальном это очень бодрый активный кот, с ребенком тусит, на шкаф под потолок запрыгивает, выглядит хорошо, даже не полысел.
Может и у вашего есть странные предпочтения в этом вопросе?
В лотке у него газетки, без газеток даже не подходит. Но предпочитает все равно в обувь(
Аноны, как вы вообще такие подробности выясняете?
Моей вообще пофиг, по моему, что там в лотке лежит
Методом перебора. Одной кошке у нас все равно, какой наполнитель, вторая решила, что древесный наполнитель ей не нравится, попробовали бентонит - сразу в лоток начала срать, а не рядом. При этом для пописать ее и древесный устраивал
Никогда не разрешу ребенку кошку. Вот так зоведешь, а потом больше 20 лет в заложниках сиди у гадящего зверя. Жесть какая!
Берешь котенка в питомнике с хорошей репутацией, знакомишься с ним заранее, смотришь на родителей и условия в питомнике - и вуаля, получаешь беспроблемное животное.
По крайней мере, на первых порах. От приобретенных заболеваний никто не застрахован.
Отредактировано (2024-01-26 07:50:24)
Берешь котенка в питомнике с хорошей репутацией
Да, это вариант. Но я тихо надеюсь, что аноненок захочет другое животное. Или вообще не захочет. У меня очень много аквариумов и флорариумов. Кошки наедине с такими хрупкими конструкциями могут сделать всякое... Ну и еще у нас есть пес. Старый, правда, и они с ребенком друг друга скорее недолюбливают и дерутся за игрушки.
У меня в детстве была святая кошка. Таких умных я никогда больше не видела, она сама учила котят ходить в лоток, никогда не рыла никаких горшки, была добрая, все понимала, спать с нами приходила, вылизывала, если плачешь. Но все остальные, какие мне встречаются, меня пугают. Даже аноны рассказывают, как выясняли, что кошка любит или не любит наполнитель, то есть, это нормальное рядовое событие, что котики какают на пол чуть что. Для меня это жесть. Анон слегка двинут на чистоте, наверно.
Анон, кошки, как и любые умные домашние животные, приручаемы, обучаемы и воспитываются, вопрос только в том, насколько трепетные отношения ты с ними выстраиваешь. Если баловать и потакать во всем, будут привередничать. Если баланс выстроен и кошки знают, что можно, а за что их отругают — можно переучить на любой лоток (без частых эксцессов, по крайней мере). По-настоящему упрямые по характеру и/или вредные животные бывают крайне редко, чаще всего это просто невоспитанность, потому что хозяин не расставил границы дозволенного. Но то, что везде лазать будут и свой любопытный нос в каждую щель сунут — точно будет, это ты никак не объяснишь и не запретишь, не отследишь, это не срать на пол мимо лотка и не драть диван, когда рядом когтеточка стоит. Чаще кошки не срут, кстати, на пол, а блюют (шерстью, сожранным листиком, просто от плохого самочувствия, если вдруг), это куда неприятнее, и с этим ты тоже мало что можешь сделать, хотя бы несколько раз за жизнь кошки это точно произойдет. Но страшного в этом ничего нет, особенно в масштабе проведенного вместе времени. Ну и по сравнению с собакой, квартиру и чистоту в ней кошка тебе почти не попортит, но за растениями надо следить, чтобы не отравилась, и за окнами, чтобы не выпала, потому что у собак и кошек разные возможности по преодолеванию высот.
Отредактировано (2024-01-26 09:36:17)
Но все остальные, какие мне встречаются, меня пугают.
Ну у меня почти беспроблемная кошка, которая раз в полгода блюёт или вытирает жопу придверным ковриком, здоровая и непривередливая ни в плане еды, ни в плане лотка. Но что о ней писать-то в треде? Каждый вечер ведь не будешь отчитываться, что кошка, как обычно, вела себя хорошо, на смену наполнителя не среагировала, жопу помыла, мурлыкала и веселила меня.
у и по сравнению с собакой, квартиру и чистоту в ней кошка тебе почти не попортит
Ну, что те, что эти шерстяные, но собаки не ходят дома в туалет и не протестуют таким образом. По крайней мере, я таких не знаю.
Но что о ней писать-то в треде?
Ну да, это тоже верно.
Спасибо, аноны, что выслушали. Про древнего кота был, скорее, крик души. Ну и немножко похвастаться, что кот такой долгожитель) Исправить его я не надеюсь, но убирать это все, конечно, отстой(
это нормальное рядовое событие, что котики какают на пол чуть что.
Нет, это не рядовое событие. У кошки как правило в базовой прошивке прописано ходить в лоток и там копать. Бывает, что приносишь котенка с улицы, а он сразу идёт в лоток, особенно, если там насыпан мелкий бентонит. Это инстинкт.
Но бывают проблемы со здоровьем, или неудобные лотки, или неудобный коту наполнитель. Сложно винить в этом кота, тебе бы тоже не понравилось пользоваться газетой вместо туалетной бумаги, например.
Про питомник я написала, потому что порода от добросовестного заводчика более предсказуема по поведению и здоровью, чем котята с улицы или из приюта. Но бывают и исключения.
Анон слегка двинут на чистоте, наверно.
Любые животные - это антисанитария, от этого не уйти. Но как бы от детей грязищи не меньше, и что теперь, детей не заводить?
Анон пишет:у и по сравнению с собакой, квартиру и чистоту в ней кошка тебе почти не попортит
Ну, что те, что эти шерстяные, но собаки не ходят дома в туалет и не протестуют таким образом. По крайней мере, я таких не знаю.
У старенькой и/или больной собаки запросто могут начаться непроизвольные дефекации и мочеиспускание, и тебе придется возиться с памперсами, мытьем и пеленками. С любым животным, как и с людьми - непредсказуемо.
Отредактировано (2024-01-26 10:40:05)
Собаки тоже могут обкакаться или сблевать, особенно маленькие, они же живые. И надо приучать их грызть нужные вещи и не грызть ненужные. И лапы в грязную погоду намывать. А вообще вспоминаются видео про то, как собака нырнула с головой в грязь, а потом побежала в дом, и про то, как собака притащила шланг для поливки в дом через собачью дверь. Вода заливает пол, собачка весело скачет, камера снимает, хозяев нет дома. Так что это тоже озорные животные, которые могут нанести ущерб. Но чаще всего, конечно, и кошки, и собаки - это милые и любящие человека питомцы. Иначе они не были бы настолько популярны.
У меня котик не хочет ходить в чистый лоток. После смены наполнителя терпит. Может так сутки не ссать. Потом раз сходит - и все нормально, зассывает лоток дальше.
У меня котик не хочет ходить в чистый лоток. После смены наполнителя терпит. Может так сутки не ссать. Потом раз сходит - и все нормально, зассывает лоток дальше.
А почему не оставить ему горстку старого наполнителя в новом? Зачем мучить животное.
У меня котик не хочет ходить в чистый лоток. После смены наполнителя терпит.
Может, тогда домешивать часть старого наполнителя "для аромата"? Скорее всего, его много и не понадобится.
Щас может быть глупый вопрос, но чем обработать ранку на кошачьем ухе?
Прошлым вечером её не было, так что саданулась моя кошонька или ночью или в течении дня, пока я на работе был. Щас смотрю, покраснение, ссадинка и видно сосудики (ухо тоненькое). Чтобы не было нагноения, чем обработать?
Может, тогда домешивать часть старого наполнителя "для аромата"? Скорее всего, его много и не понадобится
Так и делаю. Но, такое ощущение, что ему древесные гранулы под лапами не нравятся. А когда размокают и мягкие -ок
Щас может быть глупый вопрос, но чем обработать ранку на кошачьем ухе?
Прошлым вечером её не было, так что саданулась моя кошонька или ночью или в течении дня, пока я на работе был. Щас смотрю, покраснение, ссадинка и видно сосудики (ухо тоненькое). Чтобы не было нагноения, чем обработать?
Как и людям - я в таких случаях ватным диском с хлоргексидином промакивала. Можно перекисью, но будет щипать.
Но, такое ощущение, что ему древесные гранулы под лапами не нравятся. А когда размокают и мягкие -ок
ЯННП. Если они размокают, они же запах не держат тогда? Или это не комкующийся наполнитель?
Моему, кстати, тофу больше нравится, чем древесный наполнитель. Стал чуть чаще в туалет ходить. Наверное, тоже гранулы под лапами не нравились.
Собаки тоже могут обкакаться или сблевать, особенно маленькие, они же живые.
Да это понятно, мой полгода какался, достался мне совсем лялькой даже без зубов. Но потом они просто не выражают протест кошачьим методом мимо горшка. Но я могу ошибаться, потому что шибко близко знаю своего пса и все. Ну и для сравнения кота бабушки. Ну и собаке ваще пох на аквариумные стеллажи. Вот это прям плюс для меня. Но аноненок любит тискать кота. Кот очень качественно мырчит, как трактор прямо. Ласковый, нежный, во всех отношениях прекрасный, жрет, что дают, выглядит хорошо в своем возрасте. но вот такой у него один, но жирный минус.
Вспомнил момент, как уже покойному коту купил модный селикагеливый наполнитель. Кот в него сходил. Гранулы зашипели. Кот пару секунд посмотрел на это, заворчал и зашипел в ответ
Но потом они просто не выражают протест кошачьим методом мимо горшка.
Кошки не выражают никакой протест, не надо их очеловечивать. Им просто не комфортно в существующих условиях. Ну или они с придурью, но это большая редкость.
Кошки не выражают никакой протест
хаха