Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Проводница не обязана владеть медицинскими знаниями о поведении бешеных животных.
Именно. Как раз это вообще непонятно зачем притянуто. Давить надо на то, что она не выполняла свои прямые обязанности. Она должна была убедиться, что кот не является пассажиром, и даже при этом не должна была его тупо выкидывать. Что обычно мы слышим в объявлениях о бесхозных вещах? Вот и она должна была сдать. Если он якобы убежал у кого-то с той станции, что ж она его под колёса кинула? Любому адекватному человеку ясно, что выброшенного подобным образом кота хозяевам найти будет сложно. Что, увы, и подтвердилось(
Кстати, в соседней теме принесли текст последовательности событий от РЖД (по камерам)
И ни единого видео. Да-да, верю.
А где запись, как проводница проверяет базу билетов
Бля, а можно больше не надо, пожалуйста
А давление в клинике проверяли? При хпн довольно часто повышенное, мб еще на фоне стресса усугубилось.
Да, повышенное было. Таблетки от давления выписали, сегодня купил, завтра с утра начну давать.
Мне не столько надоела история с Твиксом, сколько я от нее устала. Но вот какой момент не дает мне покоя: какого хрена надо было "опрашивать хозяев" (на самом деле не хозяев, а кого попало), когда надо было прицельно проверять переноски. Хозяин действительно ведь может быть долбоклюем и не знать, что животное убежало. Или тупо опознать зверя как "похож на моего, но мой-то на месте, че дергаться". А он уже не на месте вовсе. Люди массово задолбанные сейчас, то что тупят неудивительно
Отредактировано (2024-01-24 08:49:00)
С какого возраста стоит регулярно проверять здоровье кошки и как это лучше всего делать? Моей кошке скоро 4 года, стерилизованная, регулярно привитая, глистогоненая, веселая. Слышал, что биохимический анализ крови неплохой диагностический инструмент. Хочется оградить кошечку и себя от проблем с ее здоровьем.
С какого возраста стоит регулярно проверять здоровье кошки и как это лучше всего делать?
Раз в год где-то. В ветклиниках бывает прямо такая услуга - профилактический осмотр или диспансеризация.
Диспансеризацию рекомендуют делать ежегодно лет с 7, там анализы крови (общий, биохимия, на уровень глюкозы, на Т4, на SDMA), мочи, могут сделать УЗИ брюшка, измерить давление. И, конечно, общий осмотр, пальпация, измерение температуры. Профилактический осмотр попроще, ОАК и ОАМ возьмут, насчёт биохимии спроси. И за неё, наверное, можно доплатить, чтобы сделали, если в сам осмотр она не входит.
Приходишь или звонишь в ветклинику и спрашиваешь, делают ли они профилактический осмотр кошки, сколько стоит и что в него входит.
Как подружить кошек? Подобрала два месяца назад еще одну вдобавок к своей и они не дерутся, не шипят друг на друга, но подобрашка гоняет мою, может напрыгнуть, когда та мимо проходит, поэтому моя уже боится рядом с ней проходить и бежит прятаться под диван((( При этом они спокойно кушают рядом и даже отдыхать рядом друг с другом могут. Но подобрашкины наскоки мою стрессуют и меня заодно, не знаю, что делать((( По комнатам их развести не вариант, нет у меня отдельных комнат, увы((
Эх, так и не могу прекратить наскоки подобрашки на мою, ощущение, что она еще агрессивнее только стала(( Вообще проходу не дает на кухню, сразу бросается и загоняет под диван(( Что делать...
Эх, так и не могу прекратить наскоки подобрашки на мою, ощущение, что она еще агрессивнее только стала(( Вообще проходу не дает на кухню, сразу бросается и загоняет под диван(( Что делать...
анон, а подобранке активности хватает? Может, с ней играть больше.
анон, а подобранке активности хватает? Может, с ней играть больше.
От большого количества игр может быть перевозбуждение и ещё больше агрессии, я бы попробовал успокаивающие вещи, типа интеллектуальных игрушек. И ещё можно феливей в розетку.
аноны, есть ли какая-то статистика по продолжительности жизни кошек после химиотерапии лимфомы?
если брать самый удачный расклад, сколько может прожить животное?
Эх, так и не могу прекратить наскоки подобрашки на мою, ощущение, что она еще агрессивнее только стала((
А если из брызгалки? Просто увидишь, что начала агрессовать - запули струей и ругайся. У меня периодически коты залупаются на кошку, первый кот вообще знает, что за кошку я его сожру, поэтому сматывается, мявкая извинения на бегу. И очень редко на нее залупается.
Младший кот знает, что за кошку я его не сожру, но знает, что я очень против. Поэтому, если окликнуть, когда он к ней лезет, или рукой оттолкнуть, или одеялом его накрыть - то все, посягательства прекращаются.
Но, с этими котами давний хороший контакт, они дают себя отпихнуть, даже когда глаза дикие и собирается кидаться.
А с мелким котом, с которым такого контакта нет, хрен так получится - он переключит агрессию на меня или попытается домотаться до котов.
Поэтому, имхо, брызгалка - это идеально. И хрен убежит, и не воспринимает как агрессию со стороны своего человека.
Поэтому, имхо, брызгалка - это идеально. И хрен убежит, и не воспринимает как агрессию со стороны своего человека.
Извини, анон, но совсем не идеально. Я, следуя совету, взятому в интернете, пару раз брызнул так на кота. Так он пошёл и брызнул на мою постель, из своей брызгалки Потом читал, как у одного мужика в таком же случае кот повадился ссать на постель постоянно, еле отучили. У меня был единичный случай, но я больше и не брызгал.
Верю, что с какими-то отдельными кошками помогает, иначе этот совет бы не форсили, но советую учитывать, что может быть и так.
Отредактировано (2024-01-24 16:03:54)
Окей, ошиблась темой!
Отредактировано (2024-01-24 17:10:34)
Ну и иди в крипи-тред, пожалуйста, блядь
(По мотивам известного, так сказать, события)
Ты уверен, что это сюда?
А что ты уже сделал?
Феливей френдз можно попробовать.
И кормить вместе полезно, гладить поочередно.
аноны, есть ли какая-то статистика по продолжительности жизни кошек после химиотерапии лимфомы?
если брать самый удачный расклад, сколько может прожить животное?
Интернеты говорят что примерно год. Но тут больше вопрос в том насколько доступен нужный препарат и как будет переносить животное его введение. Так что не угадаешь. ((
Интернеты говорят что примерно год. Но тут больше вопрос в том насколько доступен нужный препарат и как будет переносить животное его введение. Так что не угадаешь. ((
ну пизда. тогда остается молиться, что гиста придет чистая и это не сраная онкология.
Пусть вам повезет анончик
Пусть вам повезет анончик
спасибо.
Аноны, как пережить смерть кота? Ему 8 лет было. Я одинокий анон, жил с котом и собакой.
Он болел, пошла побочка на лекарство и за считаные минуты сгорел. Перед глазами эта картина. Скучаю максимально сильно. Хочется чтобы он хоть в виде призрака был со мной. Смотрю его фото и рыдаю. Закрываю глаза и вижу его лицо, милые моменты с ним, и чувствую дичайшую боль.
Аноны, как пережить смерть кота? Ему 8 лет было. Я одинокий анон, жил с котом и собакой.
Он болел, пошла побочка на лекарство и за считаные минуты сгорел. Перед глазами эта картина. Скучаю максимально сильно. Хочется чтобы он хоть в виде призрака был со мной. Смотрю его фото и рыдаю. Закрываю глаза и вижу его лицо, милые моменты с ним, и чувствую дичайшую боль.
Обнимаю тебя, анончик(
Я пережил внезапную смерть кошки и могу сказать о своем опыте: лучше поменьше смотреть фото и видео с котом первое время, от этого только больнее. Старайся не зацикливайся в грустных мыслях, делай что-нибудь руками, физическая активность тоже ок. Да, ночью тебя все равно накроет, но это хотя бы не сутки напролет прорыдать. Когда почувствуешь, что готов, заведи котенка (или двух) - заботы о нем помогают чувствовать, что жизнь продолжается.