Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53601 2024-01-23 03:56:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, нужен совет, возможно у кого-то из вас тоже была такая ситуация. Кошка впадает в истерику в переноске, бьется, когти ломает о дверцу, при попытках успокоить - руки царапает, лакомства игнорирует. Возить иногда надо все равно, к ветеринару, например. Как справиться с ситуацией? Раньше она нервничала, но достаточно спокойно сидела, а вот в последние раза три буйствовала

Поставь переноску дома открытой, пусть привыкает к ней. Типа как к ещё одному домику. Мои перестали психовать после того, как обжили переноски. Они стали не признаком пиздеца, выноса из дому и ВЕТЕРИНАРА, а типа кусочком дома на улице. Вернее старшая всё ещё не затыкается в поездке, НО затыкается сразу, как её выносят из машины. Но она вообще сильно старшая, четверть века бабушке)

#53602 2024-01-23 07:28:34

Анон

Анон пишет:

Как справиться с ситуацией?

Приучать к переноске с положительным подкреплением.
С этим тебе в Инстаграм к catlogica, там много информации по зоопсихологии.

#53603 2024-01-23 07:30:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы чистите зубы своим котам? Если да, то чем, и насколько это реально помогает избежать проблем с зубами?

Можно не чистить, а купить жидкое спецсредство для зубов и добавлять его в мисочку с водой.

Я не чищу, и недавно водила кошандру снимать налёт с зубов.

#53604 2024-01-23 08:02:53

Анон

Спасибо всем анонам с советами по переноске  :heart:

#53605 2024-01-23 09:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты мяуканье слышишь все время в одном месте? У меня так в туалете было слышно, оказалось, кошка в вентшахте застряла. Спасли, к счастью.

Так, вот теперь мне действительно страшно. Я обычно в комнате слышу. Попробую завтра, если будет слышно снова, послушать в туалете.

В туалете слышно, но я не сказал бы, что сильнее, чем в комнате. Что делать? Кого вызывать?

#53606 2024-01-23 10:47:25

Анон

Анон пишет:

Что делать? Кого вызывать?

На 112 позвони. Но это только если кот реально в вентшахте.
Просто так спасателей не отвлекай, нужно убедиться сначала.

Отредактировано (2024-01-23 10:48:57)

#53607 2024-01-23 11:26:30

Анон

Я бы анону посоветовал в чате подъезда написать, если есть, спросить на всякий случай, не знают ли, у кого кричит кошка. Может, у кого-нибудь просто кошка/кот еще не кастрированный и орет в слив ванной, как было у меня.

#53608 2024-01-23 11:28:11

Анон

Нет у нас чата. Но есть старшая по подъезду, схожу к ней вечером, щас она на работе+повешу объявление в лифте уровня "не мяукает ли у кого-нибудь в квартире кошка, хочу убедиться, что ничей питомец не попал в вентиляционную шахту", может, хозяева откликнутся. Если до завтра ни от кого не будет новостей, позвоню.

У меня самого кошка нестерилизованная, я подумал, может, это чем-нибудь соседский кот услышал её вопли и так откликается? Но хз.

Отредактировано (2024-01-23 11:28:56)

#53609 2024-01-23 11:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать? Кого вызывать?

На 112 позвони. Но это только если кот реально в вентшахте.
Просто так спасателей не отвлекай, нужно убедиться сначала.

В некоторых городах есть организации, занимающиеся не слишком серьезными случаями, как вот застрявшие где-то животные или заблокированный двери. Это как бы не 112, но как правило там работают те же спасатели, просто в свободное время и за деньги. Они могут приехать с камерой и посмотреть в шахту

#53610 2024-01-23 13:46:33

Анон

Анон пишет:

Как справиться с ситуацией?

Я обрызгал внутри всю переноску др Петцером, средство такое, и дал ей денёк постоять, нам надо было котика везти на операцию, и хотелось, чтоб он не на взъерошенных нервах был. После этого котик дома постоянно в переноску лазит, а на осмотрах пытается в неё слиться, и сидит спокойно там, даже в открытой.

#53611 2024-01-23 14:22:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы чистите зубы своим котам? Если да, то чем, и насколько это реально помогает избежать проблем с зубами?

Больше всего меня выручили салфетки для зубов - напалечники. Они пропитаны раствором. У одного кота корм постоянно застревает на внутренней поверхности зубов, я ему прямо кусочки снимаю, до чистой салфетки, после каждой вечерней кормежки паучами. А до этого вливаю воду из шприца без иголки в рот, 20 мл - и прополоскать, и попить) Потом мажу гелем для зубов. Долго пользовалась Tropiclean, сейчас он пропал, как закончится у меня, буду пробовать Cliny.
Я не знаю, насколько спасает этот гель, но после полутора лет после чистки зубы приемлемые. И когда на приеме врач отковырнул кусочек камня с самого проблемного зуба, он отошел очень легко - видимо от геля. На других пока камня нет.

Другому коту тоже и рот полощу, и гелем мажу, но у него и так зубы хорошие.

Чистить щеткой не получается - десны слабые, сразу кровит. Сейчас начали продаваться круглые маленькие щетки из силикона (называются 360 градусов), хочу их попробовать.

В общем у меня это скорее убирание остатков пищи. И у котов как у людей, у кого-то зубы плохие, у кого-то хорошие... Ну и чистка и удаление проблемных зубов, если надо...

#53612 2024-01-23 15:29:38

Анон

Анон пишет:

+повешу объявление в лифте уровня

Вот и я хотел предложить повесить объяву прям на входную дверь изнутри. Типа, извините дорогие соседи, третий день плачет кошка, отпишитесь пожалуйста кто еще слышит/чья она/как думаете чем можно помочь

ну типа такого.

#53613 2024-01-23 16:24:25

Анон

При течке у кошки бывает кровь? У котенка была первая течка, острая фаза сейчас прошла, заметила на раковине и бачке, где она любит сидеть, маленькие следы крови.

#53614 2024-01-23 16:36:53

Анон

Анон пишет:

При течке у кошки бывает кровь?

Нет. Лучше к вету с этим пойти.

#53615 2024-01-23 17:02:08

Анон

Я понимаю, что тут не кабинет ветврача, но может кто сталкивался с таким Кот трясет ухом, чешет его периодически, но если начнет, то долго
Внешне ухо чистое, никаких корочек,выделений  и т.д.т.пнет
аппетит, туалет,в норме как обычно
Может есть у кого нибудь мысль, что это может быть?

#53616 2024-01-23 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Может есть у кого нибудь мысль, что это может быть?

Анон, вариантов много, от избытка серы до отита. Это тебе только вет скажет. Я бы не затягивала с походом в клинику.

#53617 2024-01-23 18:49:56

Анон

Вчера возил пожилую кошку (18 лет) в ветеринарку с подозрением на обострение МКБ, этого к счастью не нашли, но зато обнаружилась третья стадия ХПН.  :sadcat: Кошка в целом ведёт и чувствует себя как обычно, но со вчерашнего дня начала истошно орать, стоит ей потерять меня из виду.
Идёт вот к лотку или к миске с водой, потом садится и начинает мяукать. Зовёшь к себе, подходит как в ни в чем не бывало, ластиться, мурлычет, когда гладишь, и рядом лежит спокойно, пока опять куда-нибудь не отлучится.
Вот что это? Реакция на пережитый вчера стресс у ветеринара? Или мне опять ее хватать в охапку и к ветеринару тащить. Итак, на нервах весь, а тут ещё это...

#53618 2024-01-23 19:06:17

Анон

Анончики, извините, под катом связанное с Твиксом. Если вы хотите сделать что-то легальное и полезное, то вот:

Скрытый текст

#53619 2024-01-23 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Идёт вот к лотку или к миске с водой, потом садится и начинает мяукать. Зовёшь к себе, подходит как в ни в чем не бывало, ластиться, мурлычет, когда гладишь, и рядом лежит спокойно, пока опять куда-нибудь не отлучится.

Может, стрессанула. Может, глохнуть начинает. Наш кот году на 20-м оглох и первое время пугался отсутствия голосов, бегал проверять. где все. Потом привык, что мы все дома, просто вот теперь в его понимании звуков не издаём. Приходится ходить лапаме, проверять, где эти глупые двуногие прячутся)

#53620 2024-01-23 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините

Скрытый текст

#53621 2024-01-23 19:43:45

Анон

ответ

#53622 2024-01-23 20:45:46

Анон

Анон пишет:

Текст составлял не я, а человек, который в этом шарит.

Думает что шарит. Только думает.

#53623 2024-01-23 20:53:53

Анон

Анон пишет:

Кошка в целом ведёт и чувствует себя как обычно, но со вчерашнего дня начала истошно орать, стоит ей потерять меня из виду.

А давление в клинике проверяли? При хпн довольно часто повышенное, мб еще на фоне стресса усугубилось.

Отредактировано (2024-01-23 20:54:03)

#53624 2024-01-23 20:53:58

Анон

Скрытый текст

#53625 2024-01-23 20:55:18

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что это тот момент, до которого можно легально доебаться, а не брать эмоциями (что, разумеется, не поможет). Короче, нашли лазейку вот так.

Мне очень жаль кота. Но.
Проводница не обязана владеть медицинскими знаниями о поведении бешеных животных. А о том, что проникнуть в вагон может бешенное, потому что не боится людей, - это вообще натягивание совы на глобус. Проникнуть ровно с той же вариативностью может и не бешеное.
Никакую угрозу людям в вагоне со стороны проводницы в том, что она взяла в руки неизвестного кота здесь не притянуть.

Кстати, в соседней теме принесли текст последовательности событий от РЖД (по камерам)

Скрытый текст

Если все так, хозяевам надо и у родственника поинтересоваться, почему он показываемого кота не опознал...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума