Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53501 2024-01-21 02:20:02

Анон

Re: Кошки и коты

Кот только что вытащил из мусорки использованный тампон и порвал в клочья  :facepalm: да что ж ты дурной такой

#53502 2024-01-21 02:26:31

Анон

Анон пишет:

да что ж ты дурной такой

скажи спасибо что не съел:)

#53503 2024-01-21 02:30:43

Анон

Моя туалетную бумагу из унитаза вылавливает.

#53504 2024-01-21 02:38:16

Анон

Анон пишет:

скажи спасибо что не съел:)

:smoke:
Блядь. И правда спасибо  :smoke:

#53505 2024-01-21 03:08:59

Анон

Анон пишет:

Но, жестокое обращение с животным, имхо, тут не подходит, так  как бездомных котов

Это не бездомный кот. Он не умеет выживать на улице при минусе. И это именно то самое жестокое обращение - выкинуть его из вагона в -30.

#53506 2024-01-21 06:38:27

Анон

Это не бездомный кот. Он не умеет выживать на улице при минусе. И это именно то самое жестокое обращение - выкинуть его из вагона в -30.

Бездомные коты тоже не умеют, у них от бездомности с детства не отрастает шуба как у манулов. Если никто не будет подкармливать и не будет теплого подвала, чтобы спрятаться - помрут как и домашние. Другое дело что бездомные обычно побойчее когда дело касается битв за жрачку и место потеплее, если они есть, но опять же не все поголовно.

#53507 2024-01-21 06:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что устроили убийце ребенка в "Черном зеркале",

Извини за оффтоп, я не смотрел, а что там  было?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_мед … ое_зеркало)

#53508 2024-01-21 07:11:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, а если их вместе кормить любимым кормом, который ты даёшь им как лакомство? Паучи, паштет? Прямо рядом миски и положить одновременно. Сознаюсь, я своих кормлю влажным раз в день вообще на столе (у старшего нет части зубов, подтыкаю ему паштет в более удобные горки для хватания по мере еды. Сушка в доступе постоянно). И вот когда я стала кормить их на столе (после удаления части зубов у старшего), они и сдружились. Или по времени совпало. Не знаю.
Или с руки им лакомство одновременно давать. Как ритуал, каждый день. Гладить строго поочерёдно. Так ещё и запахом будет обмен.

Так они и так вместе едят, анон. И лакомства я им тоже даю одновременно, тоже хрумкают рядышком (ну не совсем, но в пределах метра). И в лоток один ходят спокойно. Даже могут рядом друг с другом спать! Не соприкасаясь, но рядом. И вот при этом она все равно на "старушку" нападает, когда та, например, идет с кухни или мимо ее кресла проходит, та убегает, прячется под диван, сидит там, опасается выходить(((

Отредактировано (2024-01-21 07:12:40)

#53509 2024-01-21 08:28:59

Анон

Анон пишет:

Тетке устроить бы то, что устроили убийце ребенка в "Черном зеркале", но увы, это невозможно.

Зачем такие сложности, когда можно просто выкинуть голую с поезда на мороз к бродячим псам.

2024-01-22 12:19:18 Хорек_паникер пишет:

Полегче на поворотах, анон

#53510 2024-01-21 09:01:00

Анон

Анон пишет:

Бездомные коты - это в большинстве случаев вот такие выкинутые на улицу домашние. Котята бездомных кошек погибают от болезней и собак, даже если у них есть еда.
Выкинутые на улицу гибнут постоянно, некоторые выживают и по несколько лет, но потом все равно гибнут. Кому-то повезло и он нашел подвал, но это не значит, что его завтра собаки не сожрут или под машину не попадет.
Ну и чем отличается поступок проводницы от поступка хозяина домашней кошки, который подрощенных котят выставляет на улицу?
Ничем,  просто проводница приняла за ненужный хлам ценную вещь и выкинула. Все. Был бы хлам - было бы молодец, что выкинула. За то, что у нее в вагоне поедет бездомный кот, ее по голове не погладят.
Опять же, что делать с котом по прибытии? Выкинуть на станции? Волонтеры в очередь не становятся, чтобы разобрать бездомных котов. В основном, если ты взял на себя заботу о бездомном коте - то это чаще всего навсегда. Это теперь твой кот. Ну или ты вложишь много сил и денег в то, чтобы его пристроить.
В приют тоже фиг засунешь, только за деньги и неизвестно, что там дальше с ним будет.
Ок, РЖД примет новые правила по обращению с обнаруженными в поезде животными. Проверять, ценная ли вещь или хлам будут тщательнее. Хлам будут выкидывать не под камерой.

Отредактировано (2024-01-21 09:06:15)

#53511 2024-01-21 09:18:30

Анон

Отношение к кошкам, как к вещам, в этом треде мне глубоко непонятно. Кошки, конечно, не люди. Но они не вещи, они живые существа.
Ну и как в этом или другом треде сказали, вариантов, что в вагон заскочил бездомный кот, быть не могло: проводники на станциях дежурят рядом с дверьми. А вот отношение к живому существу, как к вещи, и формирует отношение "ачетакова" к выбрасыванию животных из поезда. Подумаешь, это же всего лишь вещь, хозяева себе такую же новую найдут. Это же все равно, что перчатку выбросить.  :sacrasm:

#53512 2024-01-21 09:27:13

Анон

Анон пишет:

Отношение к кошкам, как к вещам, в этом треде мне глубоко непонятно. Кошки, конечно, не люди. Но они не вещи, они живые существа.

Анончик, мы тут котов любим, это сверху... затесалось

Отредактировано (2024-01-21 09:27:45)

#53513 2024-01-21 11:01:37

Анон

Анон пишет:

Бездомные коты - это в большинстве случаев вот такие выкинутые на улицу домашние. Котята бездомных кошек погибают от болезней и собак, даже если у них есть еда.

Далеко не всегда, анон. Бездомные коты могут жить поколениями на одной территории, да, живут они недолго, но за это время хорошо адаптированные к среде кошки-матриахи подчас рожают и учат охотиться целые прайды здоровенных тигров, втрое больше этой самой кошки. Бывает очень интересно наблюдать в какой-нибудь промзоне, как такая мелкая драная кошка лапой разгоняет здоровенных котищ от мусорки, потому что они все там её сыновья. Причём кошки эти дикие, и, если вовремя котят не приручить, дикими остаются.
А домашние, не умеющие добывать еду и прятаться от хищников, погибают, да. Но дикие коты отлично самовоспроизводятся и могут обратно самоодомашниться, они ж все ещё доместики, приспособленный к общению с человеком вид.

#53514 2024-01-21 11:10:40

Анон

Анон пишет:

Когда я глажу кошку по голове, она прижимает уши. Ей неприятно?

Смотря как прижимает. Если кладет уши назад, то боится или нервничает. Если топырит ушки в стороны, подставляет лоб и жмурится - ей ништяк, чеши ишшо)))

#53515 2024-01-21 11:19:13

Анон

Погибшего кота очень жалко.
Проводницу нет.

Скрытый текст

#53516 2024-01-21 11:57:29

Анон

Охренел по всей длине от анона-с-вещью.
Если я проводник поезда и у меня в вагоне обнаружился кот, я посмотрю список и пойду искать, от кого из пассов утёк кот, а также предупрежу других проводников и нач.поезда о найденном бесхозном имуществе. Для сохранности кота до обнаружения его хозяев кот посидит в купе проводников. Если хозяин не найдётся, на ближайшей станции или на конечной я иду в отделение полиции и пишу заявление об обнаружении бесхозного имущества (кота). Составляется протокол. Скорее всего, до обнаружения владельца кот выдаётся мне для ответственного хранения, если нет возможности его помесить в приют или куда-то пристроить под то же хранение на месте. Вызывается из районной ветстанции вет для считывания чипа, об этом тоже составляется акт. Дальше вариативно.

Это к вопросу о том, что же делать с котом. Много телодвижений? Ну да, но если так ребёнка или старика бесхозного найти, телодвижений ещё больше, кроме пункта про хранение, у нас для этого соц. службы есть. Если проводник так бабушку дементную выкинет, тоже будет молодец, если бабка ничья?

#53517 2024-01-21 12:05:35

Анон

Да как бы даже с вещью будет много телодвижений (не говорю, что кот как вещь, но с чем/кем угодно оставленным без просмотра приходится разбираться)

#53518 2024-01-21 12:39:11

Анон

Я вообще не понимаю как такая ситуация могла произойти не преднамеренно. Она же всех пассажиров по билетам в вагон запускает. Пробивает их по базе на входе. Кот обелеченный был, то есть его не за пазухой пронесли и она должна была знать что у нее в вагоне есть некий кот.

Отредактировано (2024-01-21 12:41:23)

#53519 2024-01-21 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Охренел по всей длине от анона-с-вещью.

Я вообще про то, что отношение к кошкам у нас как к вещам, да и в ГК животное тоже вещь. Сам котов люблю и немного волонтерил.

Анон пишет:

Если хозяин не найдётся, на ближайшей станции или на конечной я иду в отделение полиции и пишу заявление об обнаружении бесхозного имущества (кота). Составляется протокол. Скорее всего, до обнаружения владельца кот выдаётся мне для ответственного хранения, если нет возможности его помесить в приют или куда-то пристроить под то же хранение на месте. Вызывается из районной ветстанции вет для считывания чипа, об этом тоже составляется акт. Дальше вариативно.

Ага, а дома у тебя уже все оборудовано для ответственного хранения кота, карантина и т.п. и другие коты, которых ты уже много лет ответственно хранишь в ожидании хозяев  =D не заразятся от новичка и сразу же с ним поладят.
Кстати, анон, почему только в поезде? Вон у магазина сидит, мяучит, х.з., домашний или нет, тоже в полицию и потом домой потащишь?
Да, если ты так к ним ответственно относишься, то у меня есть кот для пристройства, но ты можешь считать, что он потеряшка))

#53520 2024-01-21 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю как такая ситуация могла произойти не преднамеренно. Она же всех пассажиров по билетам в вагон запускает. Пробивает их по базе на входе. Кот обелеченный был, то есть его не за пазухой пронесли и она должна была знать что у нее в вагоне есть некий кот.

Значит, скорее всего, тупо не знала, что в вагоне кот. Может быть, спала, в туалете сидела (кстати, реальная причина, почему нас в одной из поездок запускал не наш проводник) и т.д., то есть по какой-то причине ее пассажиров запускал через свой вагон другой проводник. Который и проверял билеты. Либо запускал через ее вагон, но другой, если на станции посадки к нему никого не было, а этому проводнику зачем-то нужно было время.

#53521 2024-01-21 13:32:55

Анон

Неделю назад у меня поругались коты (один сходил к ветеринару и теперь видимо неправильно пахнет). Постепенно помирились, но в обнимку пока не спят и друг друга не вылизывают. И тут внезапно обнаружилось, что это взаимное вылизывание было не социальным ритуалом, а реальной необходимостью, потому что второй кот нихуя не умеет вылизываться :facepalm:  :lol: За неделю запылился, белые части слегка пожелтели. Если первый кот не возьмет на себя ответственность, придется мыть.

#53522 2024-01-21 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Ага, а дома у тебя уже все оборудовано для ответственного хранения кота, карантина и т.п. и другие коты, которых ты уже много лет ответственно хранишь в ожидании хозяев   не заразятся от новичка и сразу же с ним поладят.

Ответственное хранение кота уже проблемы каждого конкретного ответственного хранителя, вообще обязать тебя хранить этого кота у себя никто не может, если ты не хочешь)) Только ныть будут. Так твоя ответственность ограничивается передачей найденного имущества стражам порядка.
Я описывал, как бы действовал сам, а мне спокойнее самому найденного кота хранить. Нигде не сказано, что хранить кота ты обязан у себя дома среди своих котов.

Анон пишет:

Кстати, анон, почему только в поезде? Вон у магазина сидит, мяучит, х.з., домашний или нет, тоже в полицию и потом домой потащишь?

Потому что, если я проводник в поезде, то это моя зона ответственности. И бесхозные животные, которые там не из воздуха генерятся, очевидно, тоже. А магазин, где я покупатель - нет.
Но справедливости ради, если я сейчас в мороз выйду и найду у магазина мяукающего кота, я тоже кота схвачу и побегу искать, откуда он утёк. Самовыгульные и уличные коты не сидят у магазина и не мяукают, они своими делами заняты. А в моём районе вообще либо крайне осторожны, либо мертвы(

Я так уже бегал однажды ночью с собакой на поводке и замерзшей кошкой на руках, как с козой и капустой. Было увлекательно))

Анон пишет:

у меня есть кот для пристройства, но ты можешь считать, что он потеряшка))

У меня есть кошка, махнёмся?  ;D

#53523 2024-01-21 13:45:24

Анон

А как кошки утекают из переносок? Ну вот физически чисто. Анон давний кошатник, усатых-хвостатых перевозил ещё на электричках, когда не нужно было брать отдельного билета на них. Клал кошкожопу в сумку на молнии, сооружал нечто вроде шлейки (тогда не было в продаже таких), пропускал все ремешки вокруг кошкиного тела, привязывал конец ремешка к своему запястью. Так и возил - и сидя, и стоя, 4 часа в электричке, плюс полчаса метро. В сумке были тряпки и клеёнка.
А теперь-то переноски закрытые напрочь. Как бедолага убежал-то?

#53524 2024-01-21 13:48:16

Анон

Анон пишет:

А как кошки утекают из переносок?

Я видел кошку, которая лапой открывала молнии и слишком слабые замки переносок.

#53525 2024-01-21 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Это к вопросу о том, что же делать с котом. Много телодвижений? Ну да, но если так ребёнка или старика бесхозного найти, телодвижений ещё больше, кроме пункта про хранение, у нас для этого соц. службы есть.

Даже если бесхозный чемодан находишь, это тоже дофига телодвижений со всеми актами, вызовом ответственных лиц. Ты не имеешь права выбросить просто так чемодан, руководствуясь соображениями: "А вдруг там бомба?" А от бомбы опасности больше, чем от теоретически бездомного кота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума