Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну как ты отучишь?) Меняй халаты и убирай пледы только что.
Моей вот десять лет, но молочным шагом на мне топтаться надо по несколько раз в день А это из той же серии.
Ну как ты отучишь?) Меняй халаты и убирай пледы только что.
Моей вот десять лет, но молочным шагом на мне топтаться надо по несколько раз в день А это из той же серии.
Не знаю)))
Ладно бы просто молочный шаг, у меня и старшая кошка так делает, и прошлые коты. Но вот это насасывание со слюнями...
Аноны, у ваших котов была аллергия на ветеринарный бинт? (контактная)
Не знаю)))
Ладно бы просто молочный шаг, у меня и старшая кошка так делает, и прошлые коты. Но вот это насасывание со слюнями...
Когда-то у меня был такой кот и я под него выделил один плед, который было не жалко. Т.е. я накидывал плед, брал кота на колени и разрешал насасываться до одурения. Всю остальную одежду и тряпки вытаскивал сразу, как только он пробовал их в пасть взять. В итоге он со временем понял, что вот этот плед сосать можно, а остальное нельзя и перестал пытаться.
Анончики, помогите советом, плиз. Купила питьевой фонтанчик, заливаю туда только хорошую бутилированную воду, естественно, без добавок, и за неделю весь фонтанчик покрывается странной невидимой на глаз слизью. Смывается она очень легко, но беспокоит.
Что это может быть? Фильтр плохой? Или я плохая котомать, и надо мыть ещё чаще?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, древесный комкующийся (!) наполнитель с самыми крупными фракциями. В мелких у меня вся квартира, хотя и лоток с бортиками и коврик с дырочками под ним, но это просто кошмар.
Я его взяла очень маленького
Котята, которых рано оторвали от матери, могут сосать всю жизнь. Тут только смириться
Анончики, помогите советом, плиз. Купила питьевой фонтанчик, заливаю туда только хорошую бутилированную воду, естественно, без добавок, и за неделю весь фонтанчик покрывается странной невидимой на глаз слизью. Смывается она очень легко, но беспокоит.
У меня тоже всегда появлялась эта слизь. Мне кажется, дело в фильтре, когда я поменял поилку на сяоми с ежемесячной сменой фильтра, слизь перестала появляться.
Что это может быть? Фильтр плохой? Или я плохая котомать, и надо мыть ещё чаще?
Это бактерии из воздуха туда попадают и размножаются. Обычный фильтр не поможет, бывают антибактериальные фильтры и даже фонтанчики с УФ-лампой внутри, но они и стоят соответственно. Проще мыть.
Отредактировано (2024-01-17 15:07:05)
У меня тоже всегда появлялась эта слизь. Мне кажется, дело в фильтре, когда я поменял поилку на сяоми с ежемесячной сменой фильтра, слизь перестала появляться.
Это бактерии из воздуха туда попадают и размножаются. Обычный фильтр не поможет, бывают антибактериальные фильтры и даже фонтанчики с УФ-лампой внутри, но они и стоят соответственно. Проще мыть.
О как! Спасибо, аноны, значит, буду мыть чаще, и к сяоми присмотрюсь
Это бактерии из воздуха туда попадают и размножаются.
Не из воздуха, из слюны. У меня даже на керамических мисках такая слизь. Мисок несколько, мою каждый день - и очень чувствуется, какую миску котик предпочитал сегодня.
Фильтр поможет до какой-то степени убрать эти слюни, но не полностью
Аноны, а как часто вы моете фонтанчики?
Не из воздуха, из слюны.
Я проверял, налил воду в новую миску и поставил туда, где нет доступа кошке, слизь все равно выросла.
Из слюны, несомненно, тоже попадает, но даже и без нее вода не останется чистой надолго.
Отредактировано (2024-01-17 16:29:16)
я под него выделил один плед, который было не жалко.
Попробую так, спасибо!
Аноны, а как часто вы моете фонтанчики?
я раз в 5-7 дней, как раз успевает закончится вода, поэтому мою и заливаю свежую.
Но у меня фонтан на 1,5 литра всего и 4 кота. Вода быстро заканчивается поэтому.
Кто-нибудь умеет определять породу по фото? Чьих кровей эта булка?
https://klike.net/uploads/posts/2022-08 … _j-135.jpg
Британская шиншилла.
Владедьцы котов с хпн в терминальной стадии, как вы с тошнотой справлялись? За месяц кошку вырвало около 4-5 раз уже, делали в такие дни укол противорвотный. Боюсь, что станет хуже. Помогали ли вам абсорбенты вроде полисорба или энтеросгеля? У ветеринаров разные мнения на этот счёт. Лишний раз не хочу мучить кошку, и так приходится давать разные препараты и иногда докармливать шприцом
Помогали ли вам абсорбенты вроде полисорба или энтеросгеля?
Нет( Только уколы серении и таблы для стимуляции аппетита. Бедный ты и твоя кошка, надеюсь у вас хоть полегче будет
Сколько раз нужно повторить кошачьему подростку, что на стол лазить нельзя, чтобы дошло? Раз 30. Дошло, теперь он лезет пригибаясь, понимая, что могут спихнуть. Но, могут ведь и не спихнуть, правда же?! Надо еще попробовать! 😸
Аноны, мне же точно не нужен четвертый кот, правда же? Там на корм троим уходит примерно дофига.
чтобы дошло?
Не хочу расстраивать, но скорее всего до кота дойдёт только то, что на стол нельзя лазать в твоём присуствии
Моя кошка тоже почти запомнила, что при мне на рабочий стол - табу, но иногда всё равно успевает влезть, пока я за чаем ходил. И каждый раз проходится или садится на клавиатуру открытого ноута, нажимая там что-то непредсказуемое. Я так оьнаружил функции дополнительного отрубания звука на отдельной вкладке, субтитры в видосах, где думал, что их нет, и вспомнил, как выводят экран с видео поверх других окон. Моя кошка-погромист работает на компе жопой эффективнее, чем я руками...
Молочный шаг - это очень удобно, если вовремя извернуться и поясницу подставить. Мне её кошка по вечерам так хорошо проминает, что к утру я себя как огурчик чувствую,хотя работаю за компом целыми днями
Мне котик раньше массаж живота делал, когда есть хотел. Мурчал и мял мне живот, типа почувствуй себя матерью-кошкой)).
Потом кот перестал, а анону не хватает массажа)
Молочный шаг - это очень удобно, если вовремя извернуться и поясницу подставить.
Блин, а моя сразу бросает( Подавай ей, видите ли, только мягкое пузо