Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53226 2024-01-11 13:20:45

Анон

Re: Кошки и коты

Задам, наверное, глупый вопрос. Но! Мне надо для друга )))

Анончики, как вы в квартирах моете лотки?
В смысле, все из него высыпать в мусорный пакет, это понятно. Но все равно же прилипает - мыть в раковине (не забьет ее)? Раскорячиться над унитазом, принеся воды? Ванны нет, только душ, лоток большой

#53227 2024-01-11 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Но все равно же прилипает

То, что прилипает, отодрать лопаткой максимально.
Ну да, мыть в раковине, смывать серую воду носить в унитаз.
Для лотка, понятно, своя губка, своё хозмыло и своя тряпочка, чтобы вытереть насухую.

#53228 2024-01-11 13:41:19

Анон

Анон пишет:

зависит от наполнителя же. Я в том числе и поэтому перешел на палеты из соевой трухи, которые легко отскребаются от лотка и нормально смываются в унитаз, не хуже всего остального, что идёт туда)
А с цементным да, максимально вытрясти, потом ещё бумажным полотенцем мокрым протирал, чтобы собрать пыль, а потом мыть и чтобы воды побольше пролилось в трубу.

#53229 2024-01-11 13:45:13

Анон

В смысле, все из него высыпать в мусорный пакет, это понятно. Но все равно же прилипает - мыть в раковине (не забьет ее)?

Анончик, тут ещё важно, что у тебя за наполнитель.

Я мою тупо в ванной, перед этим максимально собрав совком всё, что получится - но у меня наполнитель древесный (био-сука-хуиво), он даже собирается в не самые плотные комки, легко рассыпается на опилки, и его можно смывать в местные унитазы, спецом такой выбирал,реально спасение.

Когда-то раньше у меня были такие, похожие на глину, типа Катсана, вот там я тоже ссал, что забьёт мне всю сантехнику, и перед мытьем хорошо собирал важными салфетками максимум остатков, чтоб отдельно выкинуть. Очень заебался(

#53230 2024-01-11 13:55:59

Анон

Анон пишет:

Выбрасываю обоссанный наполнитель и постукиваю лотком об стену, чтобы остальное вывалилось. Не мою вообще, только в крайних случаях. Ну остается там немного обоссаного наполнителя, ну и что? Направление будет задавать котам, куда идти ссать.
Наполнитель - древесные пеллеты, Так что, раз нассали в него - и снова воняет.

#53231 2024-01-11 14:18:42

Анон

Аноны, я тот который с трехмесячным котёнком. Простите если задолбал, но нужен совет

про какашки

Отредактировано (2024-01-11 14:36:31)

#53232 2024-01-11 14:49:38

Анон

Я вроде читал, что коты откусывать не умеют. Ага, сейчас кот взял кусок батона, придерживал его когтистой лапой и откусывал по кусочку  =D

#53233 2024-01-11 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Я всегда сыплю много наполнителя (сейчас комкующийся, до этого просто впитывающий), поэтому до дна кошка не проссывает, и со дна редко что-то надо отскребать. Выбрасываю грязный, споласкиваю, сливаю в унитаз и вытираю насухо бумагой. С моющими средствами не мою.

#53234 2024-01-11 15:30:05

Анон

Не только премиум, любые. Он содержится в мясе сам по себе, но производители даже самого дешманского корма его добавляют всё равно.

А вот указывать его в составе или нет - увы, почти личное дело производителя. Есть рекомендации FEDAF - их у нас собюдать не обязатаны, но нормальный производитель старается им следовать. Есть обязательный гост 2013, есть новый ГОСТ. В старом госте таурин точно не нормировался, в новом не знаю, вроде бы должен.

Корм, случаем, не Проплан?

Нет, я не в рф, у нас тут другие корма, наверное.

Меня просто сбило с толку, что на сухом корме этого производителя для обычных кошек написано крупными буквами: содержит Таурин! А на корме той же линейки, только для стерилизованных этого не написано, хотя корм подороже, тоже премиум. Ну, по составу, корм как корм вроде. Всякие там витамины-минералы выписаны, а таурин нет.

#53235 2024-01-11 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Мне начинать бить тревогу и тащить его ветеринару?

Если кот активный, есть и пьёт, пока наблюдай. Можно дать пробиотик, если человеческий, то в маленькой дозировке (капсулу раскрываешь, отделяешь 1/6 порошка, разводишь на 1-2 мл кипячёной воды комнатной температуры, выпаиваешь), если ветеринарный, то по инструкции.
Я своим давал бактисубтил (разводил порошок из капсулы) или фосфалюгель (чуть разведённый водой), хорошо помогало. Фосфалюгель слегка крепит, обволакивает и впитывает токсины, очень крутая штука при небольших расстройствах пищеварения.

#53236 2024-01-11 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тот который с трехмесячным котёнком.

Я бы убрал паучи пока.

#53237 2024-01-11 15:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тот который с трехмесячным котёнком.

Я бы убрал паучи пока.

Плюс сюда
В жизни было три кошки, у всех были проблемы с ЖКТ от паучей
Не говорю, что от них вообще стоит отказаться, но временно отменить звучит здраво

#53238 2024-01-11 17:55:10

Анон

Внезапно, как потеплело, в подъезде стало ужасно вонять кошачьей мочой. Оказалось, соседи прикормили кошек с улицы, и пока держались морозы, ещё было норм, а теперь спать невозможно. Я купила Trash Buster с разбрызгивателем и раз в день опрыскиваю пол на первом этаже. Помогает так себе. Кто-нибудь знает что ещё можно сделать? Я даже не знаю, где эти кошки писают, чтобы точно там брызгать. Когда я с работы прихожу, кошек в подъезде уже нет.

#53239 2024-01-11 18:19:54

Анон

А смысл пшикать, если источник не убран? Если тебе очень критично, то моешь потенциальные места с обычным мылом/фейри/соедством для полов, потом проходишься со средством (теоретически развести и помыть).  Перед эти желательно выкинуть землю из цветов и картонные коробки с газетами, все, куда коты могли присесть(((

#53240 2024-01-11 19:37:41

Анон

Ну я подумала, вдруг кто-то скажет у меня была та же проблема и помог простой советский... И я куплю и пропшикаю везде и запах убьется моментально:)
Но, похоже, придется идти длинным путём:(

#53241 2024-01-11 20:07:41

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает что ещё можно сделать?

Может, тебе свою входную дверь как-то заизолировать, чтоб не воняло?
Еще можно договориться с соседями и поставить в подъезде лоток

#53242 2024-01-11 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает что ещё можно сделать? Я даже не знаю, где эти кошки писают, чтобы точно там брызгать.

Купить УФ-фонарик для обнаружения кошачьих меток, длина волны 365-385 нанометров. Светить вечером или ночью, при выключенном свете.

#53243 2024-01-11 20:48:16

Анон

Какой корм лучше, Роял или Карника? Кошке разрешили отменить уринари и перейти на профилактический, в соседнем зоомагазине мне показали только эти две фирмы. И что, если я тем же кормом буду кормить годовалого кастрированного шилопопого кота? Нынешний ему совсем не нравится, все равно на какой-то другой переводить.

#53244 2024-01-11 21:24:38

Анон

Анон пишет:

у меня была та же проблема и помог простой советский...

уксус

#53245 2024-01-11 21:54:23

Анон

Плюсую про уксус. У тети в деревне кошки иногда творят непотребство и ходят в туалет, где им заблагорассудится (чаще всего под шкаф). Вымываем уксусом. Сразу после - запах так себе, потому что ядреная зараза, но выветривается быстро и запаха не нужного не оставляет.

#53246 2024-01-11 22:21:32

Анон

Когда я котенка с больным глазом лечил, я ему в корм на всякий случай таурин добавлял понемногу. Решил, что хуже точно не будет, это же аминокислота

#53247 2024-01-11 23:08:55

Анон

Анон пишет:

мою вообще, только в крайних случаях. Ну остается там немного обоссаного наполнителя, ну и что? Направление будет задавать котам, куда идти ссать.

+++

#53248 2024-01-12 00:57:49

Анон

Анон пишет:

Раньше мыл каждую неделю. Высыпал в пакет(или сразу в мусор, если весь наполнитель хочу заменить), потом соскабливал прилипшее совком, наливал воду, выливал в унитаз.
Сейчас стал очень редко мыть - наполнитель бентонитовый комкующийся, коты ссут в одном и том же углу, я просто убираю этот бетон совком, и если сильно приспичит, могу протереть это место влажными тряпками(в меня рядом с лотком есть большой рулон одноразовых полотенец или тряпок, как они там называются)

#53249 2024-01-12 01:21:49

Анон

Анон пишет:

В ванной (там он и стоит). У меня наполнитель соевый, говно и лепехи смываю в унитаз, как написано на пачке (лепехи, пишут, можно смывать в количестве до стандартного человеческого покака за раз). Иногда мою с моющим и капелькой чего-то типа доместоса или белизны и тщательно споласкиваю, коты не привередливые, от запаха хлорки не морщатся)) Мытье и полная замена наполнителя раз в 2-3 недели, примерно в этот срок они его весь проссывают. Кстати да, надо уксус попробовать.

#53250 2024-01-12 06:42:01

Анон

Я не мою водой. Но чищу лоток спец.средством для лотков. Распыляю средство на пустой лоток и вытираю бумажным полотенцем. Средство у меня с запахом хвои,
но оно быстро выветривается, коты не возражают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума