Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Телепаты в отпуске, а хрустальный шар сломался.
Анончики, а во сколько обойдется лечение зуба коту? Не ДС и ДС-2
ну анончик, зависит же от того, что с зубом, как будут лечить и какие вообще у вас цены в городе.
Погугли местные клиники, почти везде есть прайс-листы.
Аноны, у кого коты/кошки с ХПН?
Аноны, нужен совет, так получилось, что теперь анон живет с двумя котами, не зная о котах практически нихуя, ибо раньше с ними дел не имел, и будь на то воля анона - не имел бы дальше, и к сожалению подросший котенок постоянно нападает на пожилую кошку, можно ли это как-то пресечь?
Как нападает?
Как нападает
Бросается с когтями, шипит и преследует, она сдачи не дает, только убегает и прячется, анон точно не знает, так как большую часть дня на работе, но кажется, что спокойно пожрать или сходить в туалет она может только в моем присутствии
к сожалению подросший котенок постоянно нападает на пожилую кошку
1. Кастрация
2. Пульверизатор в моменты нападения и любой! агрессии. Не кричать, не грохотать, не бить ни в коем случае. Пульверизатор неотвратим и выглядит карой господней, загадочной и неизбежной.
Как долго они у тебя и как давно он начал нападать на кошку? Какой возраст у котенка и кошки?
Да, кстати, если не в один день и не сразу началось, это еще может происходить, когда старшее животное заболевает и не может само дать отпор, тогда надо обследовать старшее.
Кастрация
Пока рано
Пульверизатор в моменты нападения и любой! агрессии. Не кричать, не грохотать, не бить ни в коем случае. Пульверизатор неотвратим и выглядит карой господней, загадочной и неизбежной.
Я и не бью, кричу на него, руку ставил между ними, или махал ею, ну попробую ещё пульверизатор, спасибо
ак долго они у тебя и как давно он начал нападать на кошку? Какой возраст у котенка и кошки?
Да, кстати, если не в один день и не сразу началось, это еще может происходить, когда старшее животное заболевает и не может само дать отпор, тогда надо обследовать старшее.
котенку пять месяцев, кошке 15 лет, у меня они месяц, но я не знаю устраивал ли он такой ей террор раньше, или только когда подрос, а может проблема в том, что они сейчас со мной? Видел пару раз до этого акты агрессии, но подумал, что это нормально
Как промежуточный метод моим иногда помогало заиграть до обессиливания мелкого поганца, чтоб ему не хотелось никуда лезть.
Бывает, что лезет к старшему от скуки.
Кошка старенькая и проверить ее надо обязательно. Обычно котятам в таком возрасте прилетает от старших на раз. Если она не дает ему сдачи, то он или не сильно ее достает, или она неважно себя чувствует. Иногда игры у котят-подростков весьма агрессивны. Понаблюдай, как она вообще ведет себя в его присутствии. Старается ли избегать, напряжена или просто игнорит.
Кричать бесполезно, особенно многословно. Приучай к словам-командам "нельзя" и т.п. Не махай рукой! Это его только провоцирует, следующим будешь ты. Если младокот разбушевался, прижми к полу и держи так несколько минут. Пульверизатор тоже не помешает. И старайся играть с ним. Энергии у них в этом возрасте как у термоядерной бомбы. Мячики, удочки, бумажки - все в ход. Чем больше ты с ним будешь играть, тем меньше он будет задирать старенькую.
Ок, спасибо анончики, надеюсь поможет, кошку запишу к вету на всякий случай, а то я в котах не разбираюсь, ей может реально быть плохо, а я и не пойму, с котенком я стараюсь играть, но он и вполне самостоятельно квартиру разносит
с котенком я стараюсь играть, но он и вполне самостоятельно квартиру разносит
Чем больше играешь, тем целее квартира )))
А при течке могут быть кровянистые выделения похожие на сопельки?
у кошек, в отличие от собак, во время течки крови быть не должно. Я бы к вету отвёз поскорее.
у кошек, в отличие от собак, во время течки крови быть не должно. Я бы к вету отвёз поскорее.
Я вообще не уверен, что это она, но я так понимаю, надо везти все равно? Просто вот ваще времени нет( Придется отпрашиваться с работы, блин.
Я вообще не уверен, что это она
в смысле, не уверен, что течка?
Ну вообще да, анон, кровяные выделения - это не норма. Может быть воспаление в матке.
в смысле, не уверен, что течка?
Ей семь месяцев еще нет. В таком возрасте так-то случается, конечно, но не обязательно же.
Анон, кошку в охапку и мухой к доктору. Эндомитрит или пиометра - в данном случае не важно, важно что часики затикали.
Слушайте, это норма, что кот 5 мес. выдвигает свой писюн? Возбуждаться ему не от чего, кошек в доме нет. Кастрировать пока рано, хотелось бы хотя бы до 8-9 подождать.
И, кажется, пытается метить - обссыкал стенку, тряся хвостом...
Абсолютно нормально, анон. Половое созревание.
Слушайте, это норма, что кот 5 мес. выдвигает свой писюн? Возбуждаться ему не от чего, кошек в доме нет. Кастрировать пока рано, хотелось бы хотя бы до 8-9 подождать.
И, кажется, пытается метить - обссыкал стенку, тряся хвостом...
Вариант нормы, ага. Они по-разному созревают. Так что вполне можете начинать обследоваться, а потом на кастрацию.
Так... Это-с... И кастраты выдвигают писюн?
В пять месяцев он вряд ли созрел прям созрел. Но вот к семи может. Это от кота зависит, конечно.
И в пять бывает. Я знаю пятимесячного котика, который стал отцом.