Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53151 2024-01-08 21:25:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вашим котамнам убирали папилломы хирургическим способом? Как протекало? Появлялись снова?

В прошлом апреле шестнадцатилетнему коту убирал очень крупную папиллому на спине. Перенес для своего возраста замечательно операцию. Но некоторое время назад в том же месте примерно появилась новая и растет потихоньку ( решил больше не трогать, пусть будет что будет.

У меня молодой кот, недавно исполнилось 4 года. 29-го ревакцинировались Биофелом, вроде прошло нормально. Но некоторое время спустя расчесал чуть выше холки папиллому (которой не было/или "вы мб не заметили".) До этого была аллергическая реакция на Нобивак (рвота, диарея), годом ранее местная аллергия на двухкомпонентный Нобивак. Ранее все переносилось отлично.
Не понятно, откуда взялась папиллома, но 12-го на повторный приём/перевязку. Вет говорит, что ничего страшного, но мне это не даёт покоя.

Отредактировано (2024-01-08 21:29:03)

#53152 2024-01-08 22:29:54

Анон

У кошки первая течка, она орет, жопой кверху ползает.  Что ей дать, чтоб не мучалась?

#53153 2024-01-08 23:15:36

Анон

Анон пишет:

У кошки первая течка, она орет, жопой кверху ползает.  Что ей дать, чтоб не мучалась?

Не уверен, что тут поможет давать что-то, что не будет сильным и вредным для кошки по итогу.
Отвлекай, утешай, насколько получается, и если она у тебя не породистая с планами на котят, прикидывай кастрацию. Чего тут ещё сделаешь, если животному тяжко и неприятно - его кнопкой не выключишь, будет мучаться.

#53154 2024-01-08 23:34:47

Анон

Я планировала стерилизацию, но ей шесть месяцев и вдруг внезапно.

#53155 2024-01-09 00:55:04

Анон

Моя тоже в шесть где-то месяцев потекла. Перетерпели, потом на стерилизацию понесли. Доктор даже ничего не сказал, что слишком маленькая. Прооперировали, все нормально прошло.

#53156 2024-01-09 03:39:50

Анон

Анон пишет:

Я планировала стерилизацию, но ей шесть месяцев и вдруг внезапно.

Анон, нормально это. Первая течка у кошек 6-8 месяцев. Просто лучше сразу после первой течки на стерилизацию, чтоб животное дальше не мучалось.

Свою так же относили, ни слова про "еще маленькая". Хотя с котом советовали подождать до 8-9 месяцев.

Отредактировано (2024-01-09 03:40:08)

#53157 2024-01-09 03:45:00

Анон

Я не успел вакцинировать кошку, и тут у нее начались течки раньше, чем я думал. Можно ли провести стерилизацию без вакцинации, или лучше не стоит?

#53158 2024-01-09 03:47:49

Анон

Четыре кошко-морды были стерелизованы до вакцинации, никаких проблем ни с кем не было.

В ветке тоже ничего не говорили про обязательную вакцину до. Сделали потом, когда живность отошла от операции.

#53159 2024-01-09 04:04:17

Анон

Анон пишет:

Можно ли провести стерилизацию без вакцинации, или лучше не стоит?

Конечно, можно. Вакцинация на ход операции никоим образом повлиять не сможет.

#53160 2024-01-09 05:30:39

Анон

Анон пишет:

Хотя с котом советовали подождать до 8-9 месяцев.

Почему?
Наш уже ебал все вокруг в 6 и мы не стали дожидаться, пока начнет метить, а то вдруг по старой памяти потом продолжит (насилует мягкие игрушки и после кастрации, хоть и очень редко. Но пока 3 месяца прошло.)

#53161 2024-01-09 08:50:11

Анон

Анон пишет:

Почему?

*другой анон*
Есть мнение, что стоит подождать до восьми месяцев, чтобы организм сформировался окончательно. Но я ждала до года, у меня мейнкун, и заводчик сказал, что у них до года УЗИ сердца не информативно. Повезло, что кот не метил, только характер испортился. Ну оно и понятно - яйца жали. После кастрации к коту прямо радость жизни вернулась, начал играть опять и есть нормально, и характер улучшился.

#53162 2024-01-09 08:51:56

Анон

Анон пишет:

Я не успел вакцинировать кошку, и тут у нее начались течки раньше, чем я думал. Можно ли провести стерилизацию без вакцинации, или лучше не стоит?

Я бы не стала. Организм будет ослаблен после операции, можно в самой клинике заразу подхватить.

#53163 2024-01-09 09:49:34

Анон

Анон пишет:

Можно ли провести стерилизацию без вакцинации, или лучше не стоит?

У меня кот-подобранец начал метить, я не стала ждать. Но в клинику записывалась на будний день, чтобы меньше контачить с другими животными. И ещё ему сделали тест на панлейкопению

Анон пишет:

заводчик сказал, что у них до года УЗИ сердца не информативно.

Звучит очень похоже на миф (или работу с так себе кардиологом)

#53164 2024-01-09 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Звучит очень похоже на миф

Возможно. Потом я много раз встречала эту информацию на мейнкуньем форуме, но не знаю, откуда это пошло.
Однако питомнику почти десять лет, и я думаю, у заводчицы была возможность проверить все мифы опытным путем.

#53165 2024-01-09 13:46:49

Анон

Анон пишет:

думаю, у заводчицы была возможность проверить все мифы опытным путем.

Я не настолько верю людям) заводчики с опытом какую только дичь не втирают, хоть в этой теме покопаться.
Скорее поверю в то, что хороших кардиологов маловато.

#53166 2024-01-09 14:02:27

Анон

Почему?
Наш уже ебал все вокруг в 6 и мы не стали дожидаться,

Ничего себе! :bu: Мы кастрировали своего до НГ, ему как раз 9 мес было, вообще никакой ебли и никакого полового интереса. Единственное, пометил один раз (я писал тут). И мы тут же понеслись на стерилизацию.
И да, мне тоже врач сказала подождать с котом до 8-9 месяцев, в полгода нам отказали.

#53167 2024-01-09 14:16:10

Анон

Мой тоже примерно с 6 месяцев пытался выебать кошку, свою сестру. То спереди пытался залезть, то сзади. То зубами прихватывал. Кошка его материла. И весил 4 кг. Ветеринар сказал ждать до 8 месяцев, анон испугался, что кошку он таки покроет (кошка была мелкая и течки еще не было) и оттащил на стерилизацию в 7 месяцев.
После кастрации некоторое время все еще пытался ебать кошку, сейчас все тихо. Весит 6 кг и не жирный, а именно крупный. Лапы и тело длинные. Обычный дворовый.
Сейчас у меня живет кошачий подросток, ему примерно 7 месяцев (может, чуть больше), весит 3 кг, полового поведения вообще нет. Через пару месяцев поедет на кастрацию.

#53168 2024-01-09 14:25:13

Анон

Сейчас ведь уже ничего не удаляют, просто два небольших разрезика делается? Последний кот моей матери был полностью обесфабержирован, но это было 20 лет назад...

#53169 2024-01-09 14:33:40

Анон

Анон пишет:

обязательным условием это не является, просто рекомендуют вакцинировать, потому что от наркоза и операции иммунитет напрягается и если рядом окажется источник вируса, то у кошки больше шансов заразиться. Я бы, наверное, вакцинировал. Но перед вакцинацией надо ещё глистогонить, потом ждать две недели, вакцинировать, и потом ещё две недели ждать до операции. Если надо в ближайшее время, то ты просто не успеешь.

Анон пишет:

Сейчас ведь уже ничего не удаляют, просто два небольших разрезика делается?

ты имеешь в виду, удаляют ли сами яйки? Удаляют. Через маленький надрез, да. Мошонку оставляют обычно, потом висит такой пустой мешочек просто, иногда заполняется жирочком. Или ты имеешь в виду операцию, когда просто семенники перерезают? Это тогда не кастрация, а стерилизация и смысла в ней нет для домашнего кота.

#53170 2024-01-09 15:29:21

Анон

Анон пишет:

И весил 4 кг.

Во! У меня столько же, такой крепкий мышечный кот. Пока грамм 200 прибавил.
И тоже дворовый. Рыже-белый и наглый до ужаса, эти все могут, ранние ребята!

#53171 2024-01-09 15:37:36

Анон

Кошка стало часто обсирать шерсть

неаппетитное очень

Кошке 16 лет.

Отредактировано (2024-01-09 15:38:00)

#53172 2024-01-09 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Кошка стало часто обсирать шерсть

возможно, кошка стала ниже приседать, пока какает. В результате придавливает жопой какулю.

#53173 2024-01-09 16:00:44

Анон

Скорее всего. Я бы посмотрела, как у нее с посадкой, мб что-то болит.
Шерсть лучше аккуратно остричь, и мыть проще, и пачкается меньше.

#53174 2024-01-09 16:22:09

Анон

Про кастрацию в 8-9 месяцев, нам сказали, что организм еще формируется и лучше подождать, хотя в итоге мы кастрировали в полгода, и норм. Т.е. у нас это была рекомендация, а не прям жесткое условие. Но у нас кот дворовых кровей. С породистыми знаю, что бывают нюансы.

Но у нас варианта до 8 месяцев ждать уже не было, потому что сочетание "кот, входящий в половую зрелость и кошка с первой течкой" давало слишком понятные варианты развития событий, которые нам были не нужны. Поэтому первым отправился на операцию кот, как тот, у кого не надо ждать конца течки и вотэтоговсего.

Второго кастрировали уже в 8 месяцев как раз, когда он начал подкатывать к кошке с понятными мотивами. Но там уже кошка была стерелизована, и потомство нам не грозило.

#53175 2024-01-09 17:30:31

Анон

Аноны, а как часто вы меняете комкующийся наполнитель? Раз в день, в неделю? Я убираю описаный комок, но не менять же весь лоток каждый раз, как кот в него сходит? Кот очень брезгливый, по ощущениям, он охотно ходит только в идеально чистый лоток, а потом начинает рыться, разбрасывать песок и норовит присесть в другом месте :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума