Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52926 2024-01-03 05:05:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А вообще, стерилизация для кошки сильно опасная вещь? Тут как бы, и стресс от отсутствия кота рядом и сидение на успокоительных с моей точки зрения хуйня хуйней, и довольно серьезная полостная операция пугает.

"Пустые" течки у нестерилизованной кошки чреваты раком, в том числе раком молочных желез - а это у них очень тяжело лечится и частенько приводит к гибели животного. Там уже и операций может быть несколько, и химиотерапия, и все это может в результате не помочь. Животное измученное болезнью и лечением, хозяева такие-же... Этот анон насмотрелся, ну нафиг!  :pink: Лучше плановая операция по стерилизации, чем потом такое.
Это не говоря о весьма вероятной пиометре, проблемах с течками - а они могут быть и частыми, и "бурными".
Хирурга имеет смысл найти хорошего, это да. И поинтересоваться качеством наркоза. Но в общем это рядовая операция, которая уже давно отработана.

#52927 2024-01-03 05:09:58

Анон

Анон пишет:

Хз, насколько опасная, но я очень был неблагодарен треду и отдельно неблагодарен вету, которые расписывают это как "легко-просто-пони-радуга"

Не, ну это не пони и радуга. Это в любом случает риск. Это минимум 3 дня постоянных наблюдений за животным и если не дай бог что - сразу в ветку.

не пони, но и не ужас-страх

#52928 2024-01-03 05:19:31

Анон

Анон пишет:

проблемах с течками - а они могут быть и частыми, и "бурными".

Плюс очень много. Тот анон, что стерилизовал только в 1,5 года, где-то начиная с восьми месячного возраста одной из кошек жил в формате: неделя кошачьего "пмс" с повышенной агрессией, 5-7 дней течки, когда от кошки хотелось одновременно лезть на стену и при этом было её безумно жаль (понимал, что ей плохо и ничем помочь тут особо не могу, только все таки стерилизовать уже!), кошка переставала есть совсем, орала сутки на пролет, постоянно лезла на руки и падала под ноги, еще дня 4 на отходнях кошки, когда она вялая и постоянно думаешь, что с животным что-то не так, потом 2-3 недели спокойной жизни, и все по новой. А для полного кайфа в те 2-3 недели спокойной жизни от одной, начиналась течка у второй.

В общем врагу такого не пожелаю, а животному тем более, потому что это та ситуация, когда взял - заботься. И для домашних кошек тут один вердикт - стерилизация, и минус очень много проблем в будущем. Риск проблем со здоровьем у кошек без этого статистически сильно превышает риски во время операции.

Этот анон собаку съел на всем этом, пока планировал стерилизовать своих и выбирал где, как и у кого.

#52929 2024-01-03 05:34:35

Анон

Анон пишет:

понимал, что ей плохо и ничем помочь тут особо не могу, только все таки стерилизовать уже!

Так а чего тянул-то, кого ждал?

#52930 2024-01-03 05:41:22

Анон

У меня была история, когда срочно понадобилось уехать после стерилизации, поэтому оплатил стационар, оставив кошку там. Каждое утро звонил, спрашивал что как. То есть кошка была под наблюдением постоянно. Вернулся, забрал.  А пиометра - да, друзья тянули со стерилизацией корниш-рекса, кажется, кошке еще года не было, вдруг бац, пиометра. Но успели спасти.

#52931 2024-01-03 05:44:36

Анон

Анон пишет:

Так а чего тянул-то, кого ждал?

уже оффтом на самом деле

#52932 2024-01-03 07:54:10

Анон

У меня у кошки со стерилизацией были проблемы. Во-первых, начались неполадки с сердцем, был отек лёгкого, еле выкарабкалась. Во-вторых, как потом оказалось, стерилизовали ее плохо и течки все равно продолжились. Где-то раз в 1-2 года кошка орет и требует кота, так что все равно приходится лекарства давать. Я потом жалел, что стерилизовал. У меня бабушка этой кошки без стерилизации больше 20 лет прожила, ничем не болела, котят рожала раз в год, по 1-3 штуки, всех нормально раздавали. Пустых течек практически не было.

#52933 2024-01-03 07:56:50

Анон

Я просто отнес, через несколько часов забрал, и все. Нормально все было

#52934 2024-01-03 08:33:08

Анон

У тетки кошку стерилизаторы убили. Отдали без сознания, дома она придя в себя стонала и плакала. Приехали на следующий день к вету - посмотрела на кошку,  сказала, что тяжело переносит наркоз, бывает. Пусть лежит. На третий день кошка умерла.
Ветлечебница у нас одна, тетя (ныне покойная) была пенсионеркой, ездить в облцентр в другие клиники возможностей не было.

#52935 2024-01-03 11:19:17

Анон

Анон пишет:

Я потом жалел, что стерилизовал. У меня бабушка этой кошки без стерилизации больше 20 лет прожила

А ты её и не стерилизовал. Тебя наебали.

За бабушку твоей кошки счастлив, конечно, как и за всех ее нормально розданных 20-60 котят.
У меня же есть другая история: самая любимая кошка, заведенная мной в детстве, прожила всего 11 лет и умерла в муках от гнойной пиометры. И виноват в этом на 99% тупой наивный я, поверивший тем, кто щебетал, что стерилизация не нужна, и на оставшийся процент эти самые щебетуны.

#52936 2024-01-03 11:24:28

Анон

для статистики: две кошки, обеих стерилизовали без проблем, обе чувствовали себя вполне ок в первые дни после операции, швы зажили быстро. вариант не стерилизовать не рассматривали, потому что пустые течки мучительны для животных и некомфортны для нас

Отредактировано (2024-01-03 11:25:09)

#52937 2024-01-03 12:00:04

Анон

Аноны, а что говорят по поводу полезности/вреда кастрации котов? У анона скоро будет пополнение - родственники из деревни отдают, сами уезжают далеко и надолго. Коту два года. Можно ли в таком возрасте?

#52938 2024-01-03 12:02:00

Анон

Нужно! Как можно скорее, а то метить начнёт в квартире

#52939 2024-01-03 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что говорят по поводу полезности/вреда кастрации котов? У анона скоро будет пополнение - родственники из деревни отдают, сами уезжают далеко и надолго. Коту два года. Можно ли в таком возрасте?

Тоже своего в январе понесём. Скрещу себе всё, что можно. Я даже отпуск на неделю взял, чтобы бдить.

#52940 2024-01-03 12:04:26

Анон

Анон пишет:

Коту два года. Можно ли в таком возрасте?

Можно и нужно. Опять же, животное с неудовлетворенным половым инстинктом - печальное зрелище. А как его удовлетворить? Кот - такой же производитель никому не нужных котят, как и кошка. Кастрация еще и проще для здоровья, и рисков для кота меньше.

#52941 2024-01-03 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Кастрация еще и проще для здоровья, и рисков для кота меньше.

Я тут начитался про стерилизацию, и уже боюсь. Им делают местный, или общий наркоз?

#52942 2024-01-03 12:39:43

Анон

Анон пишет:

заведенная мной в детстве

Анон пишет:

И виноват в этом на 99% тупой наивный я

Ага, ребенок виноват, что не знал про стерилизацию и поверил взрослым (тем же, которые говорили что улицу надо переходить на зеленый и что желтый снег есть нельзя), потому что был тупой. А не был бы тупой, не поверил бы. Только тупые дети такое не знают и верят родителям  :facepalm:

#52943 2024-01-03 12:46:01

Анон

. Тоже для статистики - кошку стерилизовали в 8 месяцев, еще до первой течки. Характер не поменялся, перенесла нормально, первый день ходила пьяная от наркоза, а потом носилась и хулиганствовала как обычно, попонка ей не мешала.
Кота кастрировали в 2 года, до этого не метил, но был очень агрессивным. Кастрация на характер не повлияла, но характер с возрастом смягчился. Набрал где-то килограмм, сейчас весит 5 кг и довольно жирный (сам по себе котик небольшой).
Очень доволен, что кастрировал, до этого мучился и жалел кота. Считал, что нельзя так над животными издеваться.

#52944 2024-01-03 12:57:23

Анон

Анон пишет:

Я тут начитался про стерилизацию, и уже боюсь. Им делают местный, или общий наркоз?

Это кот, у него все висит снаружи и никакой полостной операции, как у кошки, ему не нужно. Единственная возможная опасность - общий наркоз, которого может не выдержать сердце. Но у молодого здорового (наличие проблем с сердцем проверяется в обязательном порядке) кота эта опасность очень мала. А так они и очухиваются быстрее, чем кошки, и полностью выздоравливают быстрее. Я троих кастрировала, двое уже на следующий день были в полном порядке только зеленка с того места, где были яйца долго отмывалась, третьему пришлось надеть воротник, но за пару-тройку дней и он поправился.

#52945 2024-01-03 13:01:07

Анон

Моей ещё семи месяцев нет, а у нее внезапно течка. Смотрит на меня непонимающе, что с ней происходит, и мяукает.

#52946 2024-01-03 13:29:07

Анон

Анон пишет:

Единственная возможная опасность - общий наркоз, которого может не выдержать сердце.

Ой. А местный не делают никак? Два года ему.

#52947 2024-01-03 13:29:39

Анон

Добрый такой котик, ласковый. Спокойный. Я если что сама его буду придерживать, если можно.

#52948 2024-01-03 13:30:24

Анон

Анон пишет:

третьему пришлось надеть воротник

А зачем, анончик?

#52949 2024-01-03 13:31:51

Анон

Анон пишет:

А зачем, анончик?

Я другой анон, но нам объясняли, что воротник на всё время, кроме кормления/воды обязателен, т.к. кот может  поразлизывать по свежим следам. Язычки-то там жёсткие. Не все могут 24/7 за котом следить, чтобы он ни-ни.

#52950 2024-01-03 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Два года ему.

Это молодой кот. Да и сердце проверить можно перед наркозом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума