Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Ребят, подскажите, почему некоторые страны требуют две прививки от бешенства? И как это выглядит на практике?
Своих прививаем регулярно.Это для первой вакцинации в жизни кошки, ставятся две прививки с разницей в месяц. Для последующих это не нужно.
Да, мне уже вет прояснил. Но ещё рекнул написать непосредственно в ветслужбу конкретной страны.
Я анон с котёнком. Четыре часа он молчал, потом начал мяукать. Анон встал (у нас глубокая ночь) поймал кота у батареи, дал поесть и погладиться. Мурчал, подставлялся под касания. Когда сидеть на ручках надоело, он опять убежал в свое укрытие и теперь сидит там, мяукает. В лоток посадить я его не успел, но если случится конфуз, то это ничего.
Я всё правильно делаю? Мяуканье это последствие стресса?
Я всё правильно делаю? Мяуканье это последствие стресса?
Поговори с ним. Он тебе мяу - ты ему тоже что-то скажи. Отзывайся на каждое мяу. Он маму зовет. Кто отзывается - тот и мама.
Мне кошку через всю Европу везти транспортной компанией, нужен евросертификат, что привита против бешенства и чип есть, а вот со въездом в Россию я не поняла. У нас вроде требования как у ЕС, а справка на основании сертификата выдаётся на таможне? В транспортной компании говорят, с вас только сертификат, все остальное сами сделаем. Но я все равно волнуюсь.((
Анон пишет:Я научил кота фразе: "Котнейм, иди сюда. Гладить котнейм".
Моя кошка тоже вроде бы понимает фразы "иди ко мне" и "иди поглажу", но я не уверен, потому что реагирует она на них не всегда. Мне кажется, что всё-таки понимает. Но хз, может, она просто на голос подходит.
Очень даже понимают, я своих дрессирую и они команды различают, но им сложно бывает. Они лучше выполняют если команда подкрепляется еще жестом, прям рефлекторно, а просто на голос им надо несколько секунд чтобы сообразить что от них требуется. Правда я сразу с жестами обучала, просто голосом они не смогли.
Такое ощущение, что у котиков разные способности. Один слова не понимает, но знает, что голокожего когтями трогать нельзя. Другой понимает слова, но не допирает, что не надо выпускать когти. Над третьей надо стоять над душой, когда ест, подбадривая: "Жри давай". Иначе бросит миску и потом будет голодная ходить.
Разные, у меня кот и кошка, кот тупой, но старательный, кошка умная, но зараза. Первому надо много времени, чтобы даже понять что от него хотят и ему чаще проще повторить за кошкой. Кошка быстро схватывает и повторяет, но она всегда готова подгадить. Например, делает «зайку» прекрасно, потом ррраз и кусается вместо команды. И сидит на меня пялится. Причем она не от усталости так делает, тогда она просто уходит, а так, показать мне мое место в ее иерархии. Зато у кота лучше долговременная память, он что запомнил, то запомнил, а с кошкой надо регулярно все повторять.
Ой, аноны, а расскажите, как дрессируете! Очень интересная тема!
Анон охреневает и пришел поделиться охренением. Или кто вытянул "счастливый билет"?
Итак, пару месяцев назад анон уже писал, что подобрал с улицы громкоголосый рыжий скелет кота. Кот был оттащен в ветеринарку, признан годным к использованию и требующим усиленного откармливания. Ну, эт мы могём, сказал анон.
Следующие два месяца котик откармливался, отсыпался, обрастал шерстью и слегка наглел, сверкая серыми глазищами. Пока в один не очень прекрасный день, аккурат на рождество (анон не в России), разумеется под вечер (шанс найти работающую ветеринарку стремительно бежит к 0), котика не начало рвать. А заодно он резко стал плохо ходить и вообще демонстрировал, что он чего-то собрался помирать.
Ночь мы кое-как пережили, а утром подхватили кота и потащили его в свою обычную клинику, благо, она работала. И даже умудрились попасть на нашего обычного доктора, который всех наших зверей знает. Ну, заодно познакомили его с нашим найденным сокровищем.
Доктор кота повертел, пощупал и, вроде как, пришел к выводу, что это что-то с желудком. Мол, давайте ему специальный корм и противорвотное. И на контроль через пару дней. Но анализы я, пожалуй, возьму. И УЗИ сделаю. УЗИ особо ничего не показало, потому что как раз утром котик слегка отошел и на радостях поел. Но зато показатели крови в анализах оказались улетевшими в космос. Доктор на них посмотрел и сказал только одно слово - госпитализация.
Мы, увидев анализы, конечно, вздохнули, но ХПН и печеночная недостаточность - проблема нам известная. У нас уже один такой котик есть.
Мы еще не знали, что буквально через пару дней котик нас "порадует". Ибо он оказался с "подарком" внутри. Котику сделали контрольное УЗИ и нашли опухоль. В ширину всего котика. И вообще нефигового такого размера. Заодно мы узнали, что когда-то у котика была сломана лапа, туда поставили штифт, а теперь он мешает котику ходить.
Ну, охренеть! - дружно сказали анон с мужем.
В общем, сегодня мы долго разговаривали с врачом, нам показали скан всего котика, показали, как выглядит эта опухоль (впечатляюще, надо сказать!). На 3 число назначена операция. Врач будет пытаться извлечь опухоль и не повредить при этом котика в целом. Заодно и штифт уберут. И, вроде как, даже есть шансы, что котик будет жить.
Короче, котик-то точно счастливый билет вытянул, без шуток. А мы? Дорогая Небесная Канцелярия, ты бы не могла в следующем году обойтись без таких подарков? А то мы ж сдохнем!
Какая жесть, анон! Очень сильно сочувствую, терпения тебе и котику. Спасибо что заботишься о нем, несмотря на все хлопоты и огромные денежные траты. Но, котику и правда необычайно повезло с тобой, ты его новогоднее чудо.
Заодно мы узнали, что когда-то у котика была сломана лапа, туда поставили штифт, а теперь он мешает котику ходить.
Получается котик был чей-то и оказался на улице? Надеюсь прежние хозяева его не выкинули из-за проблем со здоровьем(
Спасибо, анон!
Получается котик был чей-то и оказался на улице?
Получается, что так, да. И врач сегодня тоже это сказал. Да и мы подозревали что-то такое, потому что не может быть уличным примерно десятилетнее животное без серьезных (да и несерьезных) распространенных кошачьих болячек, с чипом.
Мы сначала вообще смеялись, что уперли чьего-то кота. Но он был в таких колтунах и таким скелетом, что мы старых хозяев поискали только для приличия. Чипы кошкам тут ставятся, но в общей базе не регистрируются, поэтому там мы ничего не нашли. Я еще смотрела группы в Фейсбуке по пропавшим и найденым животным, там похожих котов не искали, поэтому мы плюнули и сказали, что теперь это наша корова.
Ой, аноны, а расскажите, как дрессируете! Очень интересная тема!
Я идею брала у блогера https://m.youtube.com/playlist?list=PLD … _TjjLqeweP
Сначала выучили все команды из ее плейлиста, потом уже прицельно искала как обучить кошку конкретной команде. У меня с одной стороны удачная порода для дрессировки, британцы прожорливы, но склонны к полноте и заболеваниям из-за нее, поэтому их строго по норме кормим. И поэтому им обычная еда заходит за награду, а пока они были мелкие, их апппетит был меньше стандартных порций и приходилось извращаться с вкусняшками. Но и минус этой породы в том, что они ленивы и независимы, плюс кот явно не гений. И устают они быстро, особенно учиться новому, как начинают хвостом бить, значит перевозбудились и пора им отдых дать. У меня получается пару старых команд повторяем, 5-6 попыток новых и отвали от кисы. Зато я их 2-4 раза в день стараюсь учить. Сейчас удобно стало, еда из автокормушки у них, они заранее приходят жрать, получается самое удачное время, когда они не спят и проголодались.
Если бы это были более умные и активные породы, прогресс был бы больше, конечно, какие-нибудь сингапуры и коллективные команды осваивают, вроде «один за всех», и всякие прыгательные любят, мои прям с трудом, если надо активничать и а коллективные вообще не понимают что от них хотят.
Мой рыжий знает только голос, лапу, барьер и лежать. Пыталась научить "принеси", т.к он любит все в зубах таскать (даже палки), но что-то не пошло и бросила. Может есть какой-то отдельный секрет этой команды?
Аноны, а кто-нибудь сталкивался с проблемами с кормом ПроПлан? Кажется, у моих от него понос. (кормлю им уже не первый год, и вот какая-то хуйня началась).
Мой рыжий знает только голос, лапу, барьер и лежать. Пыталась научить "принеси", т.к он любит все в зубах таскать (даже палки), но что-то не пошло и бросила. Может есть какой-то отдельный секрет этой команды?
Мои знают уже много команд, но «принеси» не понимают тоже. Я у кого-то из дрессировщиков видела, что это работает только с кошками, которые сами иногда таскают игрушки и надо просто поощрять это поведение.
Аноны с британцами, мне от дедули достался котик пяти лет, по виду самый обычный, но знающие люди сказали, что у него, возможно, есть среди предков британцы, потому что он странно ест корм, как будто ему жевать неудобно. Зубы по виду все целые.
Говорят, у британцев какое-то особое строение челюсти, и поэтому им нужны специальные корма.
Мой вопрос: правда ли, что британцам действительно нужны специальные корма, и тогда какие лучше?
К врачу котика свожу обязательно, но чуть позже.
Анон, ну погугли возьми, тяжело что ли
это работает только с кошками, которые сами иногда таскают игрушки и надо просто поощрять это поведение.
В обычной жизни не очень поощряемые моменты получаются
Он мне недавно в постель принес игрушку с елки. Залез на аквариум, порыбачил и тащит в зубах - на, аноша, это тебе!
справка на основании сертификата выдаётся на таможне?
вообще, да. проблем возникнуть не должно. а чем привита?
и тут вообще как-то по путешествиям с котами особо ответов/советов не найти, к сожалению.
может, есть какой-то тематически тред по животным и путешествиям/перевозкам? рекните, если знаете.
может, есть какой-то тематически тред по животным и путешествиям/перевозкам? рекните, если знаете.
В треде "пора валить" регулярно перевозку обсуждают, если я правильно помню.
Я кормлю котов отдельно друг от друга. Одного кормлю в ванной, кладу корм, закрываю дверь, кот съедает и потом сам оттуда дверь открывает.
С этой стороны он тоже ее легко открывает, поддевает лапой за уголок.
И захотел я научить кота команде: "Открой дверь". Держу еду, говорю: "открой дверь", кот сам открывает дверь в ванную, заходит туда, я кладу еду в миску.
Сегодня тоже так хотел, а кот не стал открывать дверь в ванную, а встал на задние лапы и потрогал передней лапой косяк - это у котов значит - "мне надо туда". Я открыл дверь, он зашел))
Так что, кто кого еще дрессирует...
Можете кинуть ссылку на максимально полный список домашних растений, ядовитых для кошек? Хочу завести пару горшков, но боюсь кошки понадкусывают
Хочу завести пару горшков, но боюсь кошки понадкусывают
Подумай сразу и про крепление горшков. А то они могут ещё и перевернуть. Либо горшок тяжелее кота - либо надо как-то извращаться.
Хочу завести пару горшков, но боюсь кошки понадкусывают
Могут ещё и пораскапывать) Лоточек, конечно, маленький и неудобный, но раз уж поставили…
Как считаете, что для котов будет стрессовее: остаться одним на двое суток дома или переехать на эти два дня в другое место (без котов и детей)?