Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, просветите, долго ли у кошки идёт период гульбы и как быстро наступает следующий (без контактов с котами)?
Анончики, просветите, долго ли у кошки идёт период гульбы и как быстро наступает следующий (без контактов с котами)?
У моей длилось 3-4 дня, следущая течка наступла по-разному, от 5-4 месяцев до полутора (бывало по молодости).
у матери у кошки неделя через неделю((( и это тоже норма
Зависит от кошки какбэ. Но в среднем с неделю раз в три месяца.
Блин, как веты иногда умеют пугать простейшими действиями! Я чуть концы не отдал во время планового осмотра!
аноны, кто сталкивался с проблемами угрей на хвосте? у меня у корниша хвост полысел чуток и весь в черных точках закупоренных пор
Аноны, кто знает, как закрепить у котэ повязку на шее, чтобы она не вертелась и котэ не могла спереди засунуть под нее челюсть?
еще кольцо на пузе и веревками соединить под передними лапками? Можно и за лапки зацепить
Я попыталась зацепить за лапки, но прокладка с лекарством, которую должна фиксировать повязка, все равно съехала, а еще из-за фиксации за лапки повязка ерзает при ходьбе, и это очень хреново при имеющемся раскладе :( А еще у кисы появилось масса мест, откуда можно выдирать нитки и жрать их. :(
Наверно, я что-то сделала не так.
Блин, как веты иногда умеют пугать простейшими действиями! Я чуть концы не отдал во время планового осмотра!
У анона такое ощущение, что это котик написал
Анон пишет:Блин, как веты иногда умеют пугать простейшими действиями! Я чуть концы не отдал во время планового осмотра!
Когда нашей кошке швы снимали, она так смотрела, будто с жизнью прощалась)) Кстати, интересно, что за действия анона напугали)
Анон пишет:Анон пишет:Блин, как веты иногда умеют пугать простейшими действиями! Я чуть концы не отдал во время планового осмотра!
Когда нашей кошке швы снимали, она так смотрела, будто с жизнью прощалась)) Кстати, интересно, что за действия анона напугали)
УЗИ, вопросы и выражение лица вета.
Оооо... Вспомнилось выражение лиц вета и ассистента когда котец сначала позволил побрить пузо для узи, а затем чуть ли не подставился под датчик, лишь бы пузло гладили.
Завидую белой завистью, анон. Моя раньше лежала, изображая паралитика, а теперь матерится ка пьяный грузчик и дергается как тюлень.
Оооо... Вспомнилось выражение лиц вета и ассистента когда котец сначала позволил побрить пузо для узи, а затем чуть ли не подставился под датчик, лишь бы пузло гладили.
У нас поначалу вет офигевал с того, что я кота не ношу на руках по клинике, а вожу (кот приходил чисто на прививки и проф.осмотр), а еще на столе кот по команде садился и замирал, как статуетка)
аноны, кто сталкивался с проблемами угрей на хвосте? у меня у корниша хвост полысел чуток и весь в черных точках закупоренных пор
Не на хвосте, но сталкивались. Выводили так: протереть хлоргексидином, потом аккуратно смести ту черняшку, которая сметается, пртив роста шерсти мягкой зубной щёткой (только без фанатизма надо, чтоб кожу не повредить), опять протереть хлоргексидином и намазать солкосерилом. Вывелось.
Завидую белой завистью, анон. Моя раньше лежала, изображая паралитика, а теперь матерится ка пьяный грузчик и дергается как тюлень.
В тот момент я сам себе позавидовал.) Котичек, не смотря на нежный возраст, вьюношей был крупным и сильным. Вот только где гарантия что сейчас он позволит с собой такое учинить?
В тот момент я сам себе позавидовал.) Котичек, не смотря на нежный возраст, вьюношей был крупным и сильным. Вот только где гарантия что сейчас он позволит с собой такое учинить?
Моя 2,7 кг, но сотрудники ветклиники разлетаются от нее как сухие листья.
Моя 2,7 кг, но сотрудники ветклиники разлетаются от нее как сухие листья.
Какая крошечка.) В моем обалдуе тогда было четыре с половиной, а сейчас около шести. В общем представляешь каких габаритов чудище. )
Анон пишет:Моя 2,7 кг, но сотрудники ветклиники разлетаются от нее как сухие листья.
Какая крошечка.) В моем обалдуе тогда было четыре с половиной, а сейчас около шести. В общем представляешь каких габаритов чудище. )
Мелкокошь обыкновенная, черепаховая. Но даже наш лечящий предупреждает младший персонал, что без меня кошь может вставить по самые помидоры. Со мной хотя бы без членовредительства )))
Осиротевший без кота анон хотел бы усыновить животину из приюта. Причем лучше взрослую, чтобы не было возни с приучением. Кроме того, в активе у анона старенькая бабушка, которая просто не в состоянии уследить за игручим котенком, пока анон на работе. Если кто-то брал взрослое животное в дом, отзовитесь, плиз. Как проходил процесс притирки взрослого кошака и домочадцев? Были ли трудности с туалетом, кормежкой и прочим?
Кроме того, опасаюсь нарваться на зоошизу. Я сейчас просматриваю объявления и фотки во вконтактовских группах, и от некоторых постов прямо-таки разит неадекватом. На что стоит обратить внимание, если я все-таки соберусь позвонить? Какие вопросы задать? Чего опасаться?
В общем, буду благодарна за советы.
Чего опасаться? Того что эти ебанутые твари вывалят твои данные в сеть.
Анон, только не из приюта. Любой приют - рассадник шизы.
Если не ошибаюсь, миакорскому Маю так и не нашли постоянный дом, лучше туда ткнись. Будет тебе молодой и общительный апельсин.
По основному твоему вопросу: я взял как раз из миакорятни животное. Поле нормальный, ни разу не было промашек мимо судка, судок опознался молниеносно, у миакорских вообще у всех идеально с туалетом, судя по отчетам. Кормление зависит от диагнозов, если никакого спецрациона вет не рекомендовал, о норм будет все. Притирка такая же, как у котенка месяцев трех-четырех от роду. Пару дней прячется по углам, потом исследует территорию все настойчивее, постепенно все больше идет к людям.
Осиротевший без кота анон хотел бы усыновить животину из приюта. Причем лучше взрослую, чтобы не было возни с приучением. Кроме того, в активе у анона старенькая бабушка, которая просто не в состоянии уследить за игручим котенком, пока анон на работе. Если кто-то брал взрослое животное в дом, отзовитесь, плиз. Как проходил процесс притирки взрослого кошака и домочадцев? Были ли трудности с туалетом, кормежкой и прочим?
Кроме того, опасаюсь нарваться на зоошизу. Я сейчас просматриваю объявления и фотки во вконтактовских группах, и от некоторых постов прямо-таки разит неадекватом. На что стоит обратить внимание, если я все-таки соберусь позвонить? Какие вопросы задать? Чего опасаться?
В общем, буду благодарна за советы.
анон, а ты в ДС?
Анон брал полугодовалую котину из приюта, полет нормальный. Но это было давно и далеко.
Ездили в сам приют, посмотрели на котин вживую, нам честно рассказали, у кого какой характер, проблемного котика не хотели - взяли беспроблемную кошечку. Приюту привезли наполнителя-корма-чего-то там, они просили в обмен на котика помощь приюту всяким кото-стаффом. Анон был несовершеннолетним, так что оргвопросы решали родители, возможно, они свои ФИО сообщили, но никаких звонков, посещений шизы и фоточек не было. Нас тоже не расспрашивали, что делать с кошкой-то будем. Кстати, кошка была черная, и ее нам отдали безо всяких "сатаниздов!". Оказалась ласковой, ручной, лезущей на ручки с мурлыканьем с первого же дня.
Короче, ни одного признака шизы.
Кошка жива и здорова, радует аноновых родителей.
А ты найди самый адекватный по текстам и съезди, в процессе личного общения поймешь, не зоошиза ли.