Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мне тут предстоит интеграция кошачьего подростка в стаю. Как представлю, так вздрогну. Так-то они через дверь знакомы и агрессии не проявляют. Но, в прошлый раз я попытался подростка в стаю запустить - начали жестко играть и гоняться.
Отредактировано (2023-12-22 08:30:14)
Одна радость - кошачьи подростки быстро растут.
Аноны, нужен совет, я так больше не могу. Коту полтора года, каждую ночь он пытается прыгать на шкаф, сбивает книги и картины, а главное - прыгает на телевизор, который я к стенке прикрепил, но он царапает экран когтями. КАК ОТУЧИТЬ? брызгаю водой, даю по попе - бесполезно, он радуется уделенному вниманию. Игнорировать не могу, он же царапает экран! Ночами плохо сплю из-за этого гаденыша.
Аноны, нужен совет, я так больше не могу.
Внимания додаешь ему в остальное время? У него есть игрушки и лазалки? Места, где нельзя лазать, отпугивателем брызгал?
Отредактировано (2023-12-22 13:05:31)
Анон пишет:Аноны, нужен совет, я так больше не могу.
Внимания додаешь ему в остальное время? У него есть игрушки и лазалки? Места, где нельзя лазать, отпугивателем брызгал?
Я на работе до 18:00, он один остаётся. Потом я прихожу и с ним играю. Игрушек полно, вот лазалок нет, была какая-то хлипкая, а он весит 6 кг и сломал её. А где взять отпугиватель и какой лучше? Я брызгал ладанными духами, потом сам спать не мог в этом помещении
отпугиватель и какой лучше
В любом зоомагазине их полно, обычно пары пшиков достаточно, чтобы кот перестал лезть, куда не надо. Если знаешь, что коту не нравятся запахи цитрусов, например, проси прицельно с ними.
Вообще, впечатление, что ему скучно и активности не хватает. Мб, удастся соорудить что-нибудь, чтобы он развлекался? И лазал там вместо шкафа и тд.
Я бы перед сном убирал все, что можно, брызгал все запретные места и уигрывал кота, чтобы он уставал, а потом не вставал бы на шум, чтобы отучить его от паттерна "пошумел вещами - получил внимание"
Я бы перед сном убирал все, что можно, брызгал все запретные места и уигрывал кота, чтобы он уставал, а потом не вставал бы на шум, чтобы отучить его от паттерна "пошумел вещами - получил внимание"
Спасибо за советы, анон! Попробую всё обрызгать. Очень жалко телевизор, он сцуко дорогой, если бы он его не царапал, я бы хрен проснулся вообще. Самое смешное, что ему кажется нравится игра с обливанием водой: призывно мяукает и прыгает на телевизор, пока я не отреагирую, дальше получает струю воды, лезет под одеяло ко мне сохнуть, как просохнет: снова на телевизор и так далее.
Игрушек полно, вот лазалок нет, была какая-то хлипкая, а он весит 6 кг и сломал её.
Так сделай ему лазалки. Ему не хватает физической активности, для кошек лазать и прыгать - видотипичное поведение.
Можно взять три картонные коробки (такие, чтобы в каждую коробку помещался кот), поставить пирамидкой, приклеить скотчем или клеевым пистолетом, прорезать в дне и боках дырки, чтобы кот мог лазить. И дальше посмотри, как эту штуку наращивать. Конечно, в идеале нужны всякие лесенки, полочки и цеплялки, но для начала сойдёт и такой котокомплекс.
Аноны, нужны идеи, как подружить котиков.
Дед попал в больницу и его кота забрала к себе родственница, у которой уже живет кот, также забранный у других хозяев лет пять назад. Оба кота незлые, дедов так вообще ласковый няшка, хоть и туповатый балбесик. Дедову коту лет пять, он его взял котенком и как-то вырастил. Кот не кусается, не царапается. Только лазит по всем местам. Но проблема в том, что с хозяйским котом они никак не подружатся. Хозяйский кот сначала от дедова шугался и шипел, теперь просто шипит. А дедов пытается с ним подружиться, следит за ним потихоньку, иногда пытается играть, но хозяйский на него шипит, не хочет социализироваться. Недавно даже драться начал в
ответ на заигрывания дедова кота. Наверное, трепетно относится к личному пространству и чувствует, что дедов на него слишком наседает. И дедов кот прямо загрустил в последнее время.
К деду кот уже не вернется, точно, т.к. дед совсем плох.
Есть шанс, что котики подружатся? Чем им в этом можно помочь? У каждого есть своя лежанка, свое спальное/любимое место, куча когтеточек на которых они отдыхают. Уже полтора месяца в одной квартире живут, вроде примирились с сосуществованием, но прохладные у них отношения, и не улучшаются. Может, им нужно больше времени?
Аноны, что делать, месяц назад подобрала кошку вдобавок к моим кошке и коту, и новенькая кошка до сих пор может подойти к моей и ударить ее лапой по голове или напргынуть, когда моя проходит по своим делам мимо(( Драк у них нет и не было, кушают рядом все трое, новенькая с котом носятся по квартире в догонялки, новенькая и моя иногда даже спят на одном диване, но вот такие напрыги никуда не деваются и моя кошь осторожничает проходить рядом с ней(((
И еще до этого мои играли в догонялки часто, теперь кот по старой памяти тоже иногда начинает гоняться за кошью, но ей теперь такие догонялки разонравились, думаю, из-за новенькой, раньше с удовольствием носилась((( А коту не объяснишь, он думает у них все по-прежнему и это просто кошь так играет с ним, когда убегает под кровать от него((( Помимо вот этого изменения в играх других в отношениях кота и кошки я не заметила, все так же спокойно лежат рядышком во время отдыха, обнюхиваются, кошь не осторожничает, когда мимо него проходит...
Что-то сегодня новенькая вообще обнаглела( Бросается на мою бедную кошь, гоняет ее( Хоть клетку покупай, чтоб там сидела(
Отредактировано (2023-12-22 21:43:32)
ему кажется нравится игра с обливанием водой: призывно мяукает и прыгает на телевизор
Попробуй убрать из цепочки телевизор, например брызгай во время просто игры, а когда лезет на телевизор - снимай и потом не реагируй, чтобы разорвать цепочку телевизор - игра с человеком
Аноны, нужен совет, я так больше не могу. Коту полтора года, каждую ночь он пытается прыгать на шкаф, сбивает книги и картины, а главное - прыгает на телевизор, который я к стенке прикрепил, но он царапает экран когтями. КАК ОТУЧИТЬ? брызгаю водой, даю по попе - бесполезно, он радуется уделенному вниманию. Игнорировать не могу, он же царапает экран! Ночами плохо сплю из-за этого гаденыша.
Анон, я когда отучал кота лазить по столам прикреплял к столу большой лист картона (разобранная коробка) сплошняком оклееный скотчем двойным. Отучился с одного раза. Заскочил, прилип и, путем самоэпиляции, ускакал. Больше не лазил. Может как-то прикрепить к телевизору картонку с двойным скотчем с одной стороны? Вот только не упадет ли котик
Аноны, нужны идеи, как подружить котиков.
играй с ними активно, чтобы они оба были вовлечены в игру и спускали энергию вместе, но не друг на друга. И давай вкусняшки, когда они спокойно рядом друг с другом находятся. Но если у них такие характеры, то может так и остаться. У нас какое-то время жила старая кошка соседки и мой кот её не любил, никакие приемы сведения кошек помогли свести их вот до такого же состояния взаимного недрюжелюбного уживания, а совместная игра представляла собой двух тюленей, лениво помахивающих лапой за удочкой.
А возраст какой у котов?
Есть шанс, что котики подружатся?
Надо было держать новенького в отдельном помещении пару недель, чтобы у кошек взаимный интерес возник, а не битва за квартиру. Попробуйте теперь им Феливей включить, но сразу расчитывайте, что уйдет пару месяцев на постоянку и потом периодически включать придется. Но берите оригинал французский, всякие подражатели хоть и стоят в 2 раза дешевле, но это деньги на ветер. И играть с ними совместно, кормить вместе, а еще можно дрессировку подключить, она сама по себе хорошо на успокоение и хорошее настроение кошек действует.
Анон, а нет возможности убрать телевизор, хотя бы на время? Когда котик делает фигню с целью привлечь внимание, то есть смысл игнорить. Я так два дня игнорил драние дивана - кот прекратил. Потом игнорил то, что он вещи скидывал со стола (предусмотрительно убрал всё хрупкое вниз) - кот прекратил. И по возможности днем спать не давать, чтобы ночью не бесоебил.
Корма ренал, которые мне удалось нарыть с гарантией, что это действительно ренал: Hills Kidney Care k/d, Royal Canin Renal, Proplan Renal function Advanced care, Vet Life Renal (Farmina), Monge Vetsolution Renal, Forza10 Cat Renal Active, Happy Cat Renal, Alleva Care Cat Adult Renal-Antiox.
Royal Canin Renal Special и Royal Canin Renal Select – специально для животных с пониженным аппетитом
Влажный Best Dinner Exclusive Vet Profi Renal – по составу не хуже Монж, нашей показался аппетитным.
Погугли точный состав, у нас не было проблемы с аллергией и я этим не занималась, но все эти корма являются ветеринарными и для почечников безопасны.
Купить можно в интернет-зоомагазинах и на маркетплейсах.
Еще здесь про ХПН, вдруг понадобится что-то
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14287699
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14284392
Анончик, спасибо тебе просто огроменное! Все сохранил
Анончики, поделитесь, как приучали котов к вычесыванию?
Всю жизнь живу с котами, все коты всегда тащились от чесалок, и тут случилось. Четрые наглых которожи, для которых вычесывание - личное оскорбление, кража нажитого честным трудом и прочая. И они стараются избегать этого всеми возможными и невозможными средствами. Вычесать живность без стресса (для обеих сторон, а кожаный мешок может еще и травмами разжиться) вообще не реально, и нормально не вычесать. А от стресса они еще сильней линять начинают. Замкнутый круг, а шерсть уже везде =_=
Пробовала разные фурминаторы, разные способы. Все тщетно (
Анончик, попробуй не фурминаторы и щетки, а перчатку с силиконовой чесалкой по всей ладони, мои от нее тащатся, потому что воспринимают просто как сеанс поглажек. Или пробовал уже?
Анончики, поделитесь, как приучали котов к вычесыванию?
У анона двое котохвостов. Один пушистый. Он огромное шило в заднице, поэтому к вычесыванию приучала постепенно. Не хватала в любой момент, а когда он был сонный и расслабленный. Начинала чесать за ушком,расчесывать шерсть пальцами, потом потихоньку чесалкой. Не сразу всего, начинала с одной части тела, потом постепенно увеличивали продолжительность сеанса.
Все это время разговаривала с ним тихим нежным голосом, всячески нахваливала, иногда давала вкусняшку.
Это отняло определенное время, но в итоге коты стали воспринимать вычесывание не как неприятную гигиеническую процедуру, а сеанс спа-массажа, особый вид ухода за их шкуркой. Вплоть до того, что через месяц вычесывания пушистика вторая кошка приревновала. Стала подходить, тереться мордой о чесалку и буквально требовать, чтоб ее вычесали тоже.
В общем, все зависит от подачи. Сейчас тоже постоянно нежу и нахваливаю, когда вычесываю, для них это релакс.
Не знаю правда насколько это применимо сразу к четырем. Может стоит начать с самого ласкового или флегматичного ? И поощрять.
Анончик, попробуй не фурминаторы и щетки, а перчатку с силиконовой чесалкой по всей ладони, мои от нее тащатся, потому что воспринимают просто как сеанс поглажек. Или пробовал уже?
У моих шерсть короткая, но жесткая. Щетки их вообще не берут никак ( А перчатка - как раз и стала причиной расцарапанной руки. Хотя во всем остальном котик ласковейший кукусечка и готов не отлипать от меня сутками, сидеть на ручках, играть и прочее, но как только он понимает, что его хотят лишить подшерстка - превращается в машину убийства. Остальные просто сваливают по быстрому на шкафы, откуда мне их не достать.
Он огромное шило в заднице, поэтому к вычесыванию приучала постепенно. Не хватала в любой момент, а когда он был сонный и расслабленный. Начинала чесать за ушком,расчесывать шерсть пальцами, потом потихоньку чесалкой. Не сразу всего, начинала с одной части тела, потом постепенно увеличивали продолжительность сеанса.
И это пробовали (( Привело к тому, что младший, который изначально был вроде как не против и флегматично относился к процедуре, посмотрев на реакции старших, тоже стал сваливать в туман
Я, кажется, перепробовал уже все и просто в отчаянии. Если летом это еще терпимо и они почти не линяют, то как только включают отопление - начинается ад и ужас. Линяют адски, и в шерсти все, вот вообще все. Причем там хватает одной кошки, которая просто проходит по белому столу (я даже не глажу её) и он тут же становится коричневым по цвету её подшерстка... А учитывая, что их еще и четверо...
И это уже крик души, потому что сегодня я на столько задолбался очищать рабочий ноут, что был близок к желанию побрить всю эту кодлу >_<
Постою послушаю.
Из двух котеев именно тот, кто постоянно линяет отвратительной светлой шерстью на все мои черные вещи, мебель, ноут, небо, землю и Аллаха - любое поползновение на свою шкуру воспринимает как угрозу жизни. Вторая вычесывается легко, но она черная и не линяет(
Ну я даже не знаю. Если не хотят спокойно лежать, вычесываться и балдеть, может попробовать с ними играть? Одеваешь на руки толстые рукавицы/кухонные прихватки и начинаешь кота игриво валять по полу, пусть "борется" с рукой. Мой такое любит. Потом в одну руку брать чесалку и в процессе борьбы вычесывать. Не знаю, внятно ли объясняю.
Может, попробовать разок отнести к профессиональному грумеру и посмотреть, как он справится?
Я своего отвлекаю палочкой-игрушкой - пока он рычит и грызёт ее, быстро вычёсываю, он вымещает все зло на ней, а не пытается разорвать в клочки меня, чесалку, диван, небо и Аллаха
Я, кажется, перепробовал уже все и просто в отчаянии. Если летом это еще терпимо и они почти не линяют, то как только включают отопление - начинается ад и ужас.
Так может того, отопление укрутить или проветривать больше, чтоб не жарко было?
А то и просто до ветеринара доползти, может кошакам просто хреново