Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2015-03-04 08:02:10

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я так понял, она на поводке таскает, как собак.

А что, аноны, имеет смысл? Я вот хотел бы своего кота выгулять как-нибудь, когда потеплеет, а то он в окно уже все глаза протаращил, но он подобрыш и, например, стоит его за дверь в переноске вынести, как начинает страшным голосом кошачьи маты орать

#502 2015-03-04 08:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, она на поводке таскает, как собак.

А что, аноны, имеет смысл? Я вот хотел бы своего кота выгулять как-нибудь, когда потеплеет, а то он в окно уже все глаза протаращил, но он подобрыш и, например, стоит его за дверь в переноске вынести, как начинает страшным голосом кошачьи маты орать

Ну, можно на шлейке с поводком попробовать. Но часть котов просто ложатся на землю и тащи, как хочешь)

#503 2015-03-04 09:05:57

Анон

Потому что не человек выгуливает кота, а кот человека :trollface: хотя некоторые кошки гуляют на поводке прям как собаки, но обычно хозяин почтительно следует за котиком.

#504 2015-03-04 09:41:39

Анон

Анон пишет:

Я вот хотел бы своего кота выгулять как-нибудь, когда потеплеет, а то он в окно уже все глаза протаращил, но он подобрыш и, например, стоит его за дверь в переноске вынести, как начинает страшным голосом кошачьи маты орать

Кошкам это не нужно, это не собаки. В окно они глядят, конечно, а почему не глядеть. Вообще незачем разводить эти прогулки, это опасно, кот может вывернуться из шлейки и удрать со страху (потому что для него это будет сильный стресс), может порезаться осколком стекла, подцепить глистов и блох -  это в лучшем случае.
Анон, выпускающий котов на улицу - бросай ты это дело. Рискуешь очень животинами. Кастрируй и пусть сидят дома, правильно тебе говорят.
Если вам кажется, что ваши кошки скучают, занимайте их дома. Играйте с ними, купите игрушки, прибейте полочки какие-нибудь, чтобы они могли сидеть наверху, кошки это любят. И вообще от скуки еще никто из котов не умирал, а вот улица многих погубила.

#505 2015-03-04 09:50:53

Анон

анон, который хотел выгулять кота, будь готов к изодранной вусмерть двери и следи за котом тщательней: наша кошка пару раз так чуть не убежала, после чего мы свернули гуляния

#506 2015-03-04 16:41:53

Анон

Анон пишет:

Кошкам это не нужно, это не собаки.

Расскажи это моим котам, а то они не в курсе.

Вы знаете, что они делают, если я их не пускаю? Они начинают драться. Не как за еду или место на коленках, а прямо драться, рычат, катаются, уши друг другу до крови рвут. Как только открываю дверь - тут же прекращают и дружненько топают вниз. И на лестнице уже не дерутся, сидят рядышком и ждут, когда я спущусь. Хорошие воспитанные котики. Вот как это понимать?

#507 2015-03-04 16:53:06

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, что они делают, если я их не пускаю? Они начинают драться. Не как за еду или место на коленках, а прямо драться, рычат, катаются, уши друг другу до крови рвут. Как только открываю дверь - тут же прекращают и дружненько топают вниз. И на лестнице уже не дерутся, сидят рядышком и ждут, когда я спущусь. Хорошие воспитанные котики. Вот как это понимать?

Приучил.

#508 2015-03-04 18:37:24

Анон

Я их приучала к прогулкам, чтобы во время ремонта под ногами не путались. Там и учить много не надо было, они оба с улицы у меня. Кто же знал, что им так понравится, что они и в 20градусный мороз проситься начнут?

#509 2015-03-04 18:38:02

Анон

Тогда гуляй со своими котами, анон. Как с собаками. Не оставляй на улице одних, их убьют скорее рано, чем поздно.

#510 2015-03-04 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Нет, не таскаю. У нас двор хороший, две кошачьи бабушки и собачников не много, можно так отпускать.

Анон пишет:

можно так отпускать.

:facepalm:

#511 2015-03-04 22:35:58

Анон

Нельзя так отпускать, если не хочешь котам смерти. НЕЛЬЗЯ, бля.

#512 2015-03-04 22:39:06

Анон

Поди тот же самый "хозяин", который котов кормит жареным и соленым, потому что им, блеать, вкусно так.  :blabla:

#513 2015-03-05 09:33:00

Анон

Анон пишет:

Вот как это понимать?

понимать так, что ты их приучил. а теперь хочешь, чтобы тебе сказали, что это норм, и можно выпускать котов в городе гулять. но это не норм, и все тут, не норм, хоть ты тресни. НЕЛЬЗЯ этого делать и все тут.
ты так и не сказал - они кастрированные? если нет, тогда понятно, чего они рвутся на улицу. кастрировать надо, тогда будут поспокойней.
блин, вообще не понимаю, как люди до такого додумываются - в городе выпускать животное! я никого не знаю, кому бы такое в голову пришло. тут только и следишь, чтоб не выскочили в дверь, решетки на балконе ставишь, а кто-то сам выпускает...

#514 2015-03-05 09:36:20

Анон

Это от района зависит, можно котов выпускать или нет.

#515 2015-03-05 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Это от района зависит, можно котов выпускать или нет.

Анооооон...

Анон пишет:

НЕЛЬЗЯ этого делать и все тут.

Ни в каком районе нельзя.

#516 2015-03-05 11:18:30

Анон

Про уличных котанов и "отпускать".
Во время общения с нефорами часто посещал флэт, где кошек подбирали с улицы, лечили, кормили, и, собственно, да, отпускали гулять на улицы, коты возвращались пожрать, поспать и пообщаться с людьми.
Зачастую все население флэта подрывалось на какие-нибудь фесты и сваливало, оставляя котам гору корма, но не беря с собой, полагаясь на выживание в городской природе.
Потом хозяева флэта оцивилели, но в отношение кошек привычки не изменились.

Так вот. При свободном выпуске котанов на прогулки, даже при дорогих кормах, регулярном таскании в ветеринарку, и прочем уходе, ни один из кошачьего населения не прожил дольше 6 лет. О больше части котов мы хотя бы знали, что произошло.

Не вернулась с прогулки. Задрали собаки. Принес редкую эпидемию, умерли все трое котов. Задрали собаки. Задавлен машиной. Не вернулся.

Как-то так, анон. Если 5-6 лет жизни для домашнего питомца это норм, то ок, отпускай свободно. Если хочешь хотя бы средние по больнице 13-14 лет со своими котами, то... думай сам.

#517 2015-03-05 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Не вернулась с прогулки. Задрали собаки. Принес редкую эпидемию, умерли все трое котов. Задрали собаки. Задавлен машиной. Не вернулся.

Подруга живет в деревенском доме. Было 6 кошек, осталась одна, старая, от дома не отходящая. Все гуляли свободно. Одного сбила машина, двое что-то подхватили и умерли, еще один просто не вернулся, и пятого задрали псы. Срок жизни - от 4 до 5 лет.

#518 2015-03-05 11:45:10

Анон

А если тебя запереть в вольере, кормить здоровой пищей и содержать в идеальных условиях, ты проживешь 120 лет. Но нахуя?

#519 2015-03-05 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Так вот. При свободном выпуске котанов на прогулки, даже при дорогих кормах, регулярном таскании в ветеринарку, и прочем уходе, ни один из кошачьего населения не прожил дольше 6 лет.

У нас в микрорайоне обитал бездомный кот. Т.е. жрал все что попало, никогда не был лечен и вообще. Прожил 11 лет - впервые пришел уже взрослым котом, когда я была в 1 классе, пропал, когда была в 11, мертвым не видели. Возможно, он все еще жив.
Пример на пример)

#520 2015-03-05 11:57:09

Анон

Да, гулявшие на улице коты и кошки зачастую казались более интеллекутально развитыми, чем их домашние собратья - это объяснимо, большее количество разнообразных вещей, стимулов, общение с другими особями и т.д. Но нормальные домашние коты - когда в доме котов два-три, кастрированных\стерилизованных, квартира большая ,есть кошачьи игрушки, хозяин сам играет с котами и т.д., по развитию отставали совсем немного, а с годами начинали превосходить уличных.

Да ваше дело, аноны. Ваши же коты. Все лучше, чем просто выкинуть из дома в подвал, как делает большое количество наигравшихся. Даже жизнь в 5-6 лет лучше среднего срока в 1-3 года, как у большинства чисто уличных, без кормежки и ветеринарки.

#521 2015-03-05 12:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот. При свободном выпуске котанов на прогулки, даже при дорогих кормах, регулярном таскании в ветеринарку, и прочем уходе, ни один из кошачьего населения не прожил дольше 6 лет.

У нас в микрорайоне обитал бездомный кот. Т.е. жрал все что попало, никогда не был лечен и вообще. Прожил 11 лет - впервые пришел уже взрослым котом, когда я была в 1 классе, пропал, когда была в 11, мертвым не видели. Возможно, он все еще жив.
Пример на пример)

Статистика против тебя, анон. Один уличный кот-долгожитель против кучи тех, что могли бы прожить дольше, не встреть они собаку, живодера или машину

#522 2015-03-05 12:05:04

Анон

У нас тоже одна кошка прожила на самовыгуле 14 лет, но из всего двора она была одной такой. После нее был кот, прожил тоже на самовыгуле два года - в итоге кто-то убил. У подруги тоже кота убили, у другой - порвали собаки. Так что ну нахуй, нонешняя кошка живет уже больше пяти лет в квартире и ничего, особых страданий я не заметила.

#523 2015-03-05 12:09:56

Анон

у анона кошки на самовыгуле только на даче, но они трусоваты и за пределы учатка не ходят, тусят себе в малине/на грядках, бабочек ловят

#524 2015-03-05 12:18:32

Анон

Тред не читай - сразу вопрошай.

Аноны, кто-нибудь стерилизовал кошек в полгода?
Вездепишут месяцев в 8, но у меня тайской котятойке 4й месяц только, а кота уже просит.
Ветеринары в округе далбаебы.

#525 2015-03-05 12:26:02

Анон

Анон пишет:

Вездепишут месяцев в 8, но у меня тайской котятойке 4й месяц только, а кота уже просит.

Ищи хорошего ветеринара, анон, и стерилизуй.
Но именно хорошего, потому что у котейки все еще мелкое очень, поэтому не берутся многие аж до года. И хорошо, если честно не берутся, а не пакостят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума