Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А если мешочек под пузиком есть, все плохо, худеть скотинку надо?
Мда, сверху он прям как на 4-й картинке... Ну всё, с Нового Года на диету))
А если мешочек под пузиком есть, все плохо, худеть скотинку надо?
Анон, курдючки бывают и у стройных кошек.Короче, кончай страдать херней.
ты еще скажи, он у тебя активный?
Анон, курдючки бывают и у стройных кошек.Короче, кончай страдать херней.
Но этот котик не стройный.
Но этот котик не стройный.
Ииии? Курдюк никуда не денется даже если котика стройнить, так нафига акцентировать на нем внимание.
так нафига акцентировать на нем внимание.
мне показалось, что анон с фотографией и анон с вопросом про курдюк - это разные аноны, не?
если есть курдюк проверьте животинку на опухоли на всякий пожарный.
если есть курдюк проверьте животинку на опухоли на всякий пожарный.
оно связано? Анон, не пугай меня, у моей младшей кошки курдюк болтается с полугодового возраста. Но она молодая и кастрированная. Может, курдюк должен быть какой-то особый, если опухоли?((
оно связано?
Не связано. Это всего лишь стратегические запасы на черный день.
мне показалось, что анон с фотографией и анон с вопросом про курдюк - это разные аноны, не?
Разные, я даже не знаю, что такое курдюк) Но складки на пузе есть...
у нас раньше еще собакен был, они вместе играли, а как собакена не стало - кот начал жиреть((
Маленькая пожилая киса с ОМЖ восстанавливается после первой операции. Такая она несчастная >_< Вся квартира завалена пледами и грелками. Берегите своих котиков.
Маленькая пожилая киса с ОМЖ восстанавливается после первой операции. Такая она несчастная >_< Вся квартира завалена пледами и грелками. Берегите своих котиков.
Удачи вам с кисой, анончик!
Здоровья кисе
Меня вчера напугали до усрачки.
Предыстория: киса в детстве много болела и не получались ее вовремя простерилить - все время были противопоказания. Это не помешало ей в полгода загулять и повторить через две недели. Поэтому ей вкололи ковинан. А потом было лето, то некому кису резать, то некому с ней сидеть - короче, вкололи ковинан еще раз. Недавно удостоверились, что противопоказаний нет, все могут и пр. и простерилили. А через несколько дней после снятия попонки решили кису вымыть, потому что она слегка завонялась в попонке. И нашли у нее во время мытья залысину на холке, которая была в сухом виде не видна. Просто залысина, но вида довольно неприятного: розовая и с заметными сосудами.
Понесли кису в ближайшую клинику, а там врачиха глянула и говорит: "Это у вас поствакцинационная саркома. Давайте резать".
Блять.
Хорошо что я сразу не согласилась резать, а пришла домой, погуглила эту саркому, убедилась, что по фоткам нихуя не похоже и отвезла кису к проверенному вету на другой конец города.
Короче, это типа никакая не саркома, а залысина с истонченной кожей от ковинана - довольно частая побочка.
Кирпичей высрала знатно.
Это ж только стерилка, да? Гистологию по матке будут делать? Какие планы по МЖ?
Да, пока сделали только ОГЭ. Когда восстановится, будем вырезать гряду с опухолями. Хирург настояла что сначала ОГЭ, на случай если опухоль гормонозависима. Гистологию я честно гвооря не вижу смысла делать, зачем? Послезавтра на повторном приеме врач скажет точнее по срокам восстановления.
Вот 15 лет назад зассали делать стерилизацию, потому что кошка 2,5 кило весила, и врачи были не уверены, что анестезия норм пройдет, а теперь такое (( Ну, хоть ветеринарная медицина вперед ушла немного, это радует.
Анончик с пожилой кисой, лучей поддержки тебе! Моей кисе тоже вырезали гряду в 15, в этом году ей будет 18 и пока вроде ничего. Надеюсь, и с твоей кошкой все будет хорошо)
У длинношерстных кошек на попе шерсть выстригают, чтобы какашки не липли?
Да.
ну как бы...если надо - выстригай) Я кошке не стригу - у неё не прилипает ничего обычно. Коту иногда приходится выстригать
ты еще скажи, он у тебя активный?
Я другой анон, у меня да, активное веселое жывотне, прыгает-бегает, если с ним играть - играет. Но мешочек под пузиком имеется. Но вроде не мешает ничему.
Обычно не прилипает, но иногда прилипает.
Сегодня елозила попой по полу и размазывала.
Да, пока сделали только ОГЭ. Когда восстановится, будем вырезать гряду с опухолями. Хирург настояла что сначала ОГЭ, на случай если опухоль гормонозависима. Гистологию я честно гвооря не вижу смысла делать, зачем? Послезавтра на повторном приеме врач скажет точнее по срокам восстановления.
Гистологию моей делали, чтобы определить тип опухолей. Но у нее сразу вырезали гряду и стерилили (матка чистая была, но на всякий случай). А через две недели пошли опухоли по второй гряде и вторая операция, и второй наркоз. ( Когда более-менее восстановилась, пошли курсы химии по результатам гистологии. Тоже не крупная, кстати, 2800-2900, 3000 считалось ожирением. Сейчас 2700-2600, но сидит на диетическом корме.
Здоровья кисе!
а у кого-нибудь есть корниш-рекс?
или сфинксы?
расскажите, а?
мне говорили, что коринки с одной стороны не такие проблемные, (но проблемы меня не пугают, хотя дневать и ночевать в вете я не готова),
но одна хозяйка корниша сказала, что биколорные жуткие аллергики.