Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5051 2016-12-06 22:48:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, а что делать, если кота надо вести к ветеринару на осмотр, но он там бушует, не дается, кусается и царапается. Т.е. нормально осмотреть не дастся, не говоря про лечебные мероприятия. Он у меня не приучен к врачам и клиникам. Вызывать на дом - я думаю про это, разово на осмотр. Но для каждого укола вызывать будет накладно. Спросить у них, какие есть успокоительные для таких случаев?

у меня, когда не знали, чего ожидать, подстригали когти и надевали намордник на случай, если вдруг вздумают драться. А у подруги боевую кошку для уколов фиксировали в специальной сумке.
А какие уколы? Может, проще самостоятельно делать? Потренируйся на окорочках))
Успокоительные в основном рассчитаны на понижение общего уровня тревожности и нервности у животного, но не сказал бы, что они особо помогают в ситуации, когда кошка воспринимает конкретные ситуации как "кругом враги, всех порву". Наверное, в целом ему будет проще переносить стресс от посещения, но драться с врачом он, скорее всего, всё равно будет.

#5052 2016-12-06 22:48:32

Анон

Успокоительные. Ну или самому уколы делать

#5053 2016-12-06 22:52:45

Анон

Сам не уколю, держать котейку некому. Когда было кому держать, делал уколы сам, правда очень давно.
Наверное, в первый раз все равно придется вызывать вета на дом... Пусть хоть посмотрит, что с котом.

#5054 2016-12-06 22:55:28

Анон

Тут были методики, как удержать котэ. Главное правильно завернуть

#5055 2016-12-06 23:05:52

Анон

Сам не уколю, держать котейку некому. Когда было кому держать, делал уколы сам, правда очень давно.
Наверное, в первый раз все равно придется вызывать вета на дом... Пусть хоть посмотрит, что с котом.

И смысл? Если с котом что-то серьезное, то все равно везти в клинику на анализы, УЗИ и пр. Хороших ветов буйными котами и собаками не удивишь. И если видят, что от хозяина помощи никакой, то тебя вообще могут выставить из смотровой. Я, например, стоически переношу все манипуляции с моей, хотя взять анализ крови это как коррида, да еще со звуковым сопровождением как фильме ужасов. Но мне очень не по себе когда берут анализ мочи проколом. Я тогда отворачиваюсь (кошку помогаю держать). Меня несколько раз пытались оградить от этого, сами все хотели сделать. Так что, вези и меньше переживай.

#5056 2016-12-07 11:41:42

Анон

Анон пишет:

И смысл? Если с котом что-то серьезное, то все равно везти в клинику на анализы, УЗИ и пр.

Смысл в том, чтобы если буйному коту после УЗИ и прочего выпишут уколы, хотя бы на каждый укол его не таскать.

#5057 2016-12-07 16:17:40

Анон

Аноны, мне недавно кошка такое шоу показала!  :rainbow:
Думаю, все видели, как они во сне гоняются за кем-то, дергают лапами, усами-глазами шевелят. Ну вот и моя часто так во сне бегает, она молодая, шиложопая. Но в этот раз ей, похоже, натурально снилась охота с сюжетом: сначала она только усами-глазами-ушами дергала (типа в засаде сидит), потом резко "побежала" лапами, а потом начала ртом так смачно жевать и чавкать  :lol: Но это еще не все! На этом месте мы не выдержали и заржали, она проснулась и с полминуты-минуту потом ОБЛИЗЫВАЛАСЬ!!! и лапой намывала морду, как после еды :lol: :lol: :lol: Аааа, я не могу не ржать, вспоминая это, простите )))

#5058 2016-12-07 16:38:14

Анон

У меня пес регулярно бегает и натурально подвывает во сне.
Кот приходит и внимательно на него смотрит.

#5059 2016-12-08 12:05:00

Анон

Щас будет нубский вопрос.
Вот если кошка приперлась ко мне на стол, развалилась на нем, уперевшись задними лапами мне в грудь, подставляет брюхо чесать и передними перебирает в воздухе, можно считать, что она здорова и все окей? Или кошкино самоощущение (что ей хорошо) не гарантированный признак здоровья?
Мне просто сейчас херово, и я начинаю понемногу паранойить, что вот она спит как-то много, и может чо как, а тащиться к вету вот прям щас (даже чисто паранойю успокоить) нет возможности.

#5060 2016-12-08 12:13:27

Анон

Анон пишет:

Вот если кошка приперлась ко мне на стол, развалилась на нем, уперевшись задними лапами мне в грудь, подставляет брюхо чесать и передними перебирает в воздухе

То значит она кайфует.

Анон пишет:

не гарантированный признак здоровья?

Это симптомы заболеваний. Ваш Кэп.

Анон пишет:

вот она спит как-то много

Кошки спят намного больше людей.
Анон, не пытайся диагностировать у кошки что-то сравнивая с человеком.

#5061 2016-12-08 12:27:02

Анон

Жрет кошка хорошо? спист спокойно? играет? Не сбрасывает вес? Лежит расслабленно? Ну и спи спокойно, дорогой товарищ

#5062 2016-12-08 12:29:12

Анон

Анон пишет:

кошкино самоощущение (что ей хорошо) не гарантированный признак здоровья?

так-то в принципе нет, не гарантированный, но "много спит" - это не повод её срочно тащить к вету)) Для кошек нормально спать по 14-16 часов в сутки.
Если у неё нет каких-то конкретных признаков проблем и нет факторов риска (не общалась с неизвестными или больными животными/их хозяевами, не переохлаждалась, не голодала), то оставь кошку в покое и не волнуйся))

#5063 2016-12-08 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Для кошек нормально спать по 14-16 часов в сутки.

По 20 и больше.

#5064 2016-12-08 13:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для кошек нормально спать по 14-16 часов в сутки.

По 20 и больше.

ну, больше 20 часов - это всё-таки редкость. В среднем это 14-18 часов.

#5065 2016-12-08 13:37:44

Анон

У меня один из котов пиздец, как любит спать, при чем делает это с таким кайфом, что его можно к врагам забрасывать, всех деморализует.

#5066 2016-12-08 14:37:58

Анон

Анон пишет:

У меня один из котов пиздец, как любит спать, при чем делает это с таким кайфом, что его можно к врагам забрасывать, всех деморализует.

Та же хуйня. Кошка здорова как космонавт, для своего 10летенего возраста так вообще.
Спит, сцука, постоянно - анон на работе, анон хуярится в магазин, анон хуярит уборку, анон выгуливает собаку - она спит. Не спит, только когда начинаются копошения по готовке. Вот тогда она быстро просыпается =)

#5067 2016-12-08 15:12:13

Анон

Анон пишет:

Жрет кошка хорошо? спист спокойно? играет? Не сбрасывает вес? Лежит расслабленно? Ну и спи спокойно, дорогой товарищ

Ест хорошо (и в лоток регулярно ходит), спит так, что завидно, играет мало, но интенсивно (включает режим "догони меня" и носится по квартире, прижимая уши и оглядываясь), вес стабильный. Лежит так, что пожмякать хочется.  :) 
Спасибо за поддержку меня, параноика.  :please:

#5068 2016-12-08 22:33:26

Анон

А моя опять "сделала мне нервы". Уже коллекция всяких болячек и не совсем. И обязательно через три дня после планового визита к вету.

#5069 2016-12-08 22:34:30

Анон

хмммм... а она точно не там заражается?

#5070 2016-12-08 22:42:48

Анон

хмммм... а она точно не там заражается?

Не, 100% ))) Она "коллекционирует" редкости, всякие фигни, которые нечасто у кошек бывают. К сожалению (

#5071 2016-12-10 15:40:05

Анон

Сегодня мой котенок первый раз увидел, как пылесосят, до этого я его из комнаты в комнату переносила, чтобы он не пугался. Он мало то что не испугался, он пытается агрегат вскрыть. И при этом что-то мявкает. Но он вообще очень пиздливый. Как в анекдоте, про чукчу, что вижу о том и пою.

Отредактировано (2016-12-10 15:41:21)

#5072 2016-12-14 23:55:37

Анон

У старшей кошки нащупал фурункул в паху. Кисе 16 лет, ужасно ссу онкологии. Завтра бегом к вету.  :casper: Скажите что все будет норм, анончики.

#5073 2016-12-15 09:46:32

Анон

Пусть все будет хорошо.

#5074 2016-12-15 09:59:37

Анон

Пусть у кошки все будет хорошо.

#5075 2016-12-15 22:07:10

Анон

У старшей кошки нащупал фурункул в паху. Кисе 16 лет, ужасно ссу онкологии. Завтра бегом к вету.  :casper: Скажите что все будет норм, анончики.

Анон, не скажу (( Если нащупал и кошке не больно при прощупывании, то это оно. Пожелаю, чтобы не было метастаз, чтобы имело смысл делать операцию, чтобы в итоге хрень оказалась доброкачественной. Но если скажут делать, то делать сразу вчера. Не думать ни секунды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума