Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50201 2023-10-04 15:03:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а как приручить котенка, если она вроде из питомника, но шипит и машет лапами на людей?

Бывают кошки, к людям в принципе не ласковые, может ваша как раз такая, но по неделе совместной жизни говорить рано. Моя где-то через полгода только перестала от меня убегать, а сейчас сама на меня постоянно лезет.

#50202 2023-10-04 15:05:18

Анон

Анон пишет:

К вету вы ее носили, я так понимаю? Или пока нет? Если нет, надо отнести, послушать, что врач говорит.

Отнесем, пока не носили, прививки у нее сделаны, а так никаких симптомов нет, думали вроде и незачем, но все таки да, надо, раз такое.
Спасибо, попробуем, аллергиков вроде нет.
Апд: заводчица еще сказала маме, что нельзя выпускать кошку в целую квартиру (у нас 3 комнаты), типа нужен вольер или маленькая комната по размеру, как ванная. Но я что-то такое впервые слышу что котят надо держать в клетке, тем более кота же не запрешь с ней туда, а раз ей с котом лучше, то отбирать наверное тупо, тем более что кот вроде не страдает от нее. И он привык ходить везде где хочет, тем более он оч мирный слава богу, не дерет ничего, не портит, на улице не гуляет и грязи нет.

Отредактировано (2023-10-04 15:10:39)

#50203 2023-10-04 15:05:20

Анон

И ещё поменьше сами нервничайте. Котёнок может просто бояться вашего нервяка. Может быть, есть смысл маме попить чай с мятой - и сама поуспокоится, и кошке будет приятно ее нюхать  =D Авось сподобится ближе подойти, так и познакомятся.

#50204 2023-10-04 15:11:25

Анон

Блин, если у заводчицы котята сидят в вольере на постоянной основе, то как им к людям-то привыкнуть, конечно... Может, там весь контакт был сугубо функциональный, а гладили и няшили эту кошечку примерно никогда.

#50205 2023-10-04 15:14:55

Анон

Анон пишет:

Блин, если у заводчицы котята сидят в вольере на постоянной основе, то как им к людям-то привыкнуть, конечно... Может, там весь контакт был сугубо функциональный, а гладили и няшили эту кошечку примерно никогда.

Мы не знаем(( В Москву не ездили, мама преподаватель, я работаю, нам не сорваться на неделе, в выходные заводчица не принимает и вообще я так понял не особо привечает гостей. Присылала фотки и документы, насчет происхождения и что котята здоровы - прививки, анализы. На фотках не видно было клеток, просто ну сидят котята в лежанке. И если честно я нуб, я даже не знаю, как котят обычно выращивают в питомниках, в вольере или так.
А ее приручить после такого вообще реально? Мы конечно в любом случае не отдадим, если что. И в клетке держать тоже, вот с котом тусит и хотя бы так пусть.

Отредактировано (2023-10-04 15:16:03)

#50206 2023-10-04 15:16:40

Анон

Анон пишет:

А ее приручить после такого вообще реально?

Да, со временем привыкнет. Не берите её пока на руки, не гладьте без её желания, вся инициатива должна исходить от котёнка, когда он будет готов.

#50207 2023-10-04 15:16:59

Анон

Анон пишет:

А ее приручить после такого вообще реально?

Да, конечно, даже уличные постепенно приручаются, а у вас тем более котенок, а не взрослый кот.

#50208 2023-10-04 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Не берите её пока на руки, не гладьте без её желания, вся инициатива должна исходить от котёнка, когда он будет готов.

Не, это точно нет. Она даже когда из переноски не шла, мы просто оставили открытую и отошли. Кот проснулся, изволил пойти узнать, шо там такое принесли. Думали тоже испугается, хотели забрать кота. Но она как его увидела, сразу за ним пошла, как будто это папка-мамка. И так и не отходит, спит на нем, ходит хвостом. Кот сначала смотрел с таким вежливым недоумением, потом вылизал и типа ну ок, допустим ;D

#50209 2023-10-04 15:26:37

Анон

Ну вот, контактировать с котами она умеет) Может, и люди со временем для чего-нибудь сгодятся))

#50210 2023-10-04 15:28:49

Анон

И правда ввглядит, что она только к общению с котами привыкла, так что, привыкнет к вам потом скорее всего.

Отредактировано (2023-10-04 15:39:07)

#50211 2023-10-04 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот, контактировать с котами она умеет) Может, и люди со временем для чего-нибудь сгодятся))

У нее на кота вообще походу реакция «семпай заметил меня!», может потому что она мелкая и лысая, а он большой и меховой, зафанатела сразу, как определила перспективу лежанки с подогревом которая еще и к еде отведет и после лотка жопу вымоет, вообще напрягаться не надо))

Отредактировано (2023-10-04 15:30:53)

#50212 2023-10-04 15:32:52

Анон

Кошки хорошо друг у друга учатся. Так что если она увидит как няшат кота - то может и сама подойти.

#50213 2023-10-04 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Кошки хорошо друг у друга учатся. Так что если она увидит как няшат кота - то может и сама подойти.

Так у нас кот я писал, не приходит к людям( То есть ему вроде нравятся поглажки, если к нему подойти, начинает мурчать, не уходит, но выглядит как милостивое разрешение повосхищаться его величеством, а сам не приходит и если взять на руки, то не лежит перестанешь держать и сливается), может просто потому что и не помещается конечно особо, мы обе невысокие.

Отредактировано (2023-10-04 15:36:09)

#50214 2023-10-04 15:40:09

Анон

Анончик, а играть с кошкой вы уже пробовали? Реагирует она?

#50215 2023-10-04 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а играть с кошкой вы уже пробовали? Реагирует она?

Она сама с игрушками играет, но когда мы далеко. Иногда с котом, ну типа с хвостом, лапами, «дерется», он ее не царапает и всерьёз не кусает. А когда мы приближаемся сразу дичает, сначала шипит и нападает, потом убегает((

#50216 2023-10-04 15:45:23

Анон

На мой взгляд, заводчица проделала некачественную работу.

#50217 2023-10-04 15:48:08

Анон

Оттает, куда денется) Разговаривайте ласково, корм насыпайте, чтобы она видела, что это вы корм даёте.

Анон пишет:

Блин, если у заводчицы котята сидят в вольере на постоянной основе, то как им к людям-то привыкнуть, конечно...

ага, мне недавно показывали такой племенной питомник. Вольеры - просторные, нормальные, но в своём доме. А люди живут в другом доме, и приходят только кормить кошек-мам. Котята там с мамками и сами по себе сидят, пока не купят  :creepy:

Отредактировано (2023-10-04 15:50:11)

#50218 2023-10-04 15:54:31

Анон

Анон пишет:

Котята там с мамками и сами по себе сидят, пока не купят 

Ну вот нехорошо так делать, всё-таки адаптация к человекам должна входить в общий прайс...

#50219 2023-10-04 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Вольеры - просторные, нормальные, но в своём доме. А люди живут в другом доме, и приходят только кормить кошек-мам. Котята там с мамками и сами по себе сидят, пока не купят 

Походу, мой случай.  :bubu: Полгода с нами кот живёт: кушает хорошо, играет, людей не боится, старшего кота пытался строить, но, вроде, этот этап они прошли, теперь разве что друг за другом тыгыдыкают. Но взять на руки - и включается кунг-фу панда. Гладить можно только по голове и подбородку, спину и бока даёт на пару секунд, а потом начинает цапаться. Тоже, судя по некоторым фото заводчицы, жил именно в таких вот "вольерах", сама заводчица сказала, что, видимо, виновата - мало приучала котёнка к рукам.
Ещё внезапно выяснилось, что боится махов полотенцем. Я в ванную как-то пара напустила, помахала, чтобы хоть что-то видно было - а он как стартанёт от меня на всех парах, хотя я махала вообще поверху, под потолком.
Короче, к нам он относится норм, но пока явно к нежностям не приучен. Хотя есть прогресс: уже начал сам приходить к членам семьи на кровати и валяться рядом перед сном.

Отредактировано (2023-10-04 16:00:28)

#50220 2023-10-04 17:13:35

Анон

Аноны, а как тогда так получается, что отловленный и вылеченный дикий котенок (один отловлен в 2 месяца, его брат отловлен в 5) буквально на глазах превращаются в ласковых мурчащих плюшек?
Потому что они в клетке сидят и человека видят несколько раз в день и это им за праздник?

#50221 2023-10-04 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как тогда так получается, что отловленный и вылеченный дикий котенок (один отловлен в 2 месяца, его брат отловлен в 5) буквально на глазах превращаются в ласковых мурчащих плюшек?

Может, они лучше усваивают на контрасте? То ты сидел на улице голодный и холодный, а то пришел человек и изверг на тебя многочисленные дары?)

#50222 2023-10-04 18:18:29

Анон

Анон пишет:

пришел человек и изверг на тебя многочисленные дары?)

Клетку и ветеринаров)

#50223 2023-10-04 19:09:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как тогда так получается, что отловленный и вылеченный дикий котенок буквально на глазах превращаются в ласковых мурчащих плюшек?

Не все уличные котята боятся людей.

#50224 2023-10-04 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Но взять на руки - и включается кунг-фу панда.

Нашему пять лет, и по-прежнему не любит "на ручки", хотя трется, просит гладить, причесывать его, пузо для почесывания выставляет и т.п. Тоже от заводчика, у них отдельная комната с вольером была. Когда принесли, котька даже гладиться не любил, но постепенно, к году все наладилось

#50225 2023-10-04 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Клетку и ветеринаров)

Клетку, уколы, промывания глаз и носа. Во время уколов даже не вырывается, бедная зверушка. Допер уже, для чего его за холку цапают, и спокойно сидит, ждет. Еще и мурлычет. Но, не факт, что останется таким же ласковым, если будет жить в квартире, а не в клетке. Он мелкий, ему бесоебить хочется. Сначала аккуратно за руки трогает, потом заигрывается и со всей дури кусь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума