Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
когда у тебя за спиной непрошенный шерстяной проктолог
Кошка приходит в туалет охранять своих человеков. Садится жопой к анону, мордой к двери и смотрит, пытается ли кто прорваться А потом идет узнавать, откуда все-таки льется вода в бачке. Если не пускать, то иногда сидят с котом у двери и ждут, чтобы убедиться, что глупый хуман не утопился.
На что коту не пофиг, это на вуманайзер в ночи. Слышит и напрыгивает на источник звука под одеялом
А я в ответ начинал щекотать кота вибратором. Так что, коты больше не напрыгивают, а то это вылезет и начнет приставать к котику, нафиг надо))
А я в ответ начинал щекотать кота вибратором. Так что, коты больше не напрыгивают, а то это вылезет и начнет приставать к котику, нафиг надо))
Что-то мне подсказывает, что некоторым котам это может понравиться, и тогда совсем не отстанут
Аноны, я с вопросом: у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите? Моей кошке 14 лет, стала вес терять, хотя по анализам всё хорошо. Зубы стали выпадать, удалили в ветклинике корни, но ест очень мало и часто, может раз в полчаса клянчить, и один влажный корм, курицу иногда варёную. С едой, пиздец, капризная, один и тот же вкус два раза жрать не будет. Вот волнует потеря веса, ещё она как старый дед кряхтит, хлюпает и чихает, а после удаления обломанного клыка мы теперь как в инстамеме
sometimes my lips get stuck on my teeth, но это ладно, как вес можно набрать, витамины, вроде, чуть улучшили аппетит, но и всё.
Если у кого схожий опыт - поделитесь, пожалуйста
Отредактировано (2023-09-12 15:50:44)
Аноны, я с вопросом: у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите?
Шесть-семь раз в день кормим, а что делать( прошлым летом думали, что помрет скоро, похудел и еле ходил.
Ни один лечебный корм не жрет в варианте "первый день скандалит и не ест, потом ложится и не ест, на третий нет сил дойти никуда, на четвертый день хозяева сдаются"
Зато ест желе из банальных шебы и вискаса, пару чайных ложек детского питания типа темы, сушку второго кота (файбер респонс... свои бы жрал, но нет, морду воротит) вот с таким же переменным успехом - сегодня ем желе из курицы, завтра смотреть на эту гадость не буду и закопаю.
Сырую старую курицу ест охотно, то есть купленную в магазине на окончании срока годности - не то хлорка выветривается, не то запах становится привлекательнее. Но не рекомендовали, почки чуточку уже не того(
Ест только при хозяевах, причем периодически только при поглаживаниях, то есть в такие периоды если ему приспичило поесть в 5 утра - кто-то встает, идет на кухню, стоит и поглаживает по надхвостью, лишь бы пару ложек съел.
Да, гулять выводим, очень тонус поднимает ему, но это вот совсем индивидуально.
Моя четырнадцатилетка ест свою гипоаллергенную сушку и мечтает сожрать сушку второй кошки, но ей нельзя: его, влажные любые и вкусняшки нам запретил вет из-за сильных расчесов. Тоже в поиске чего-нибудь, чем можно разнообразить котику рацион
Что-то мне подсказывает, что некоторым котам это может понравиться, и тогда совсем не отстанут
За подушечки лап надо щекотать, анончик 😸
Шесть-семь раз в день кормим, а что делать( прошлым летом думали, что помрет скоро, похудел и еле ходил.
Ни один лечебный корм не жрет в варианте "первый день скандалит и не ест, потом ложится и не ест, на третий нет сил дойти никуда, на четвертый день хозяева сдаются"
Вот-вот, но сушку ест?! Моя категорически нет, причем, беззерновая Акана, котята её обожают, старой же пофиг.
Моя четырнадцатилетка ест свою гипоаллергенную сушку и мечтает сожрать сушку второй кошки,
Везуха, рада за кошу эх, моей бы так сушку уплетать, но не хочет.
Да, гулять выводим, очень тонус поднимает ему, но это вот совсем индивидуально.
Понятно, наша улицы боится очень, ещё стуков громких и шумов. Походу, индивидуально всё, буду смотреть дальше за весом. Она еще регулярно рвется, все мельчить надо
Всем старым котикам и анонам-хозяевам обнимашек.
14 лет - это уже старость?
Аноны, я с вопросом: у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите?
Кот, 17 лет, больной весь насквозь — и диабет, и почки, и возможно даже щитовидка. Лечебный кот отказывался есть и активно херел. Стали кормить фарминой — он прям воспрял, бодр, свеж и красив. Но фармина такая дорогая, что это жесть
Когда моей стукнуло 15, я начала морально готовиться, ибо в среднем срок жизни где-то так пишут... А она ещё 8! лет прожила
Анон пишет:Шесть-семь раз в день кормим, а что делать( прошлым летом думали, что помрет скоро, похудел и еле ходил.
Ни один лечебный корм не жрет в варианте "первый день скандалит и не ест, потом ложится и не ест, на третий нет сил дойти никуда, на четвертый день хозяева сдаются"Вот-вот, но сушку ест?! Моя категорически нет, причем, беззерновая Акана, котята её обожают, старой же пофиг.
Анончик, у нас лежит веер лечебных и для привередливых котиков пакетов сушки, он ее не ест. Какую-то ел неплохо одно время, но теперь только изредка. Емнип это был Роял канин для привередливых (со словом Exigent в названии).
А так таскает из чужой миски, и не так, чтобы ест, а подойдет и пару-тройку кусочков заточит, то есть посадить его на эту конкретную сушку не получится.
Отредактировано (2023-09-12 17:34:31)
Анон пишет:Аноны, я с вопросом: у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите?
Кот, 17 лет, больной весь насквозь — и диабет, и почки, и возможно даже щитовидка. Лечебный кот отказывался есть и активно херел. Стали кормить фарминой — он прям воспрял, бодр, свеж и красив. Но фармина такая дорогая, что это жесть
Обнимаю, анон( у нас такой же, почки, сердце, щитовидка, опухоли((( Фармину не жрет, не нравится она ему. Вообще никакая, обычно у других производителей хоть что-то, да попробует, но у этого ничего.
Хвастовства псто! Моя очень волосатая кошечка определилась с лучшим местом для блевания - это линолеум в коридорчике возле туалета и дешевый резиновый коврик с дырочками для отряхивания лап в самом туалете. Нам досталась самая умная кошка в мире! (Первый котик предпочитал мою кровать).
Аноны, я с вопросом: у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите? Моей кошке 14 лет, стала вес терять, хотя по анализам всё хорошо. Зубы стали выпадать, удалили в ветклинике корни, но ест очень мало и часто, может раз в полчаса клянчить, и один влажный корм, курицу иногда варёную. С едой, пиздец, капризная, один и тот же вкус два раза жрать не будет. Вот волнует потеря веса, ещё она как старый дед кряхтит, хлюпает и чихает, а после удаления обломанного клыка мы теперь как в инстамеме
sometimes my lips get stuck on my teeth, но это ладно, как вес можно набрать, витамины, вроде, чуть улучшили аппетит, но и всё.
Если у кого схожий опыт - поделитесь, пожалуйста
Наш все свои 13 лет был велосипедной скелетиной - обнять и плакать. А этой весной у него немного поломался желудок и вет порекомендовал нам Пурину гастроинтестинал. Ест с удовольствием, и впервые за всю жизнь даже немножко растолстел! Никакие фармины и грандорфы такого эффекта не давали! Вес набрал, шерсть отличная - стал роскошный котяра, вет сказал, что если со стулом все ок (у него ок), то можно сидеть пожизненно. Но он у нас не капризный сушечник. Сушку ест любую, более или менее охотно, но ест. Если что, у Пурины есть такие же паштеты, но наш их жрать отказался, поэтому про эффект от них ничего не знаю, но можно попробовать.
Отредактировано (2023-09-12 17:50:52)
Мне еще в 10 котиковых лет вет сказал, дескать "котик пожилой". Когда я закономерно охренел, мне пояснили, что да - 18-20 лет случаются, но и у людей случаются 90 и 100, а в среднем люди живут по 70, а котики по 15-16, вот так.
Пурину гастроинтестинал
О, попробую взять, и фармину тоже - всего по чуть-чуть, вдруг к сушке вернётся.
Спасибо!
Анон с 14-летней кошкой
Отредактировано (2023-09-12 18:33:54)
Продолжительность жизни еще и от породы зависит.
Это уже какие-то рекордные показатели, анон! Чем кормил?
По молодости вообще чем попало, нам с ней было не до изысков обеим, а под старость обычным Кэт чау для стерилизованных
Просто повезло с генетикой
Он либо приживется, либо будет орать и рваться в наружу и вынудит тебя вернуть его туда, где взял. Исчахнуть от тоски, глядя в окно полными слёз глазами – не путь кошки
Анон, вот ты написал вроде про кошку, а мотивировал в непростой момент меня
"Не путь кошки".
Ест только при хозяевах, причем периодически только при поглаживаниях
Ага, знакомо, у меня юная кошечка-подобрашка одно время такая была. Ела, только если на спинку руку положить и разговаривать с ней. Причём я тогда дома мало бывал, она терпела, голодала. Еле-еле удалось переучить.
Кот сожрал веревку от игрушки-удочки. А у меня впереди три рабочих дня с раннего утра до позднего вечера. Вот сижу и переживаю, начиталась про возможные последствия таких гастрономических изысков у пушистых дуралеев. Кот воды попил, в туалет по-большому сходил, сейчас вот бесится как обычно. Через сколько если что-то не так возникают симптомы? И если в субботу, даже если все будет хорошо (очень на это надеюсь), съездить в ветеринарку - это не поздно будет?
Отредактировано (2023-09-12 20:14:35)
у кого-нибудь есть старые животные?
Коту родителей 16, но у него пока мало что поменялось в питании - перестал жрать на подоконнике (трудно запрыгивать ) и перешёл на сушку с более мелкими гранулами, большие тяжело разгрызать видимо. Ещё начал просить еду чаще, они плюнули и насыпают ему теперь всю дневную норму утром, он в течение дня раз 10 к кормушке подходит.
Он либо приживется, либо будет орать и рваться в наружу и вынудит тебя вернуть его туда, где взял. Исчахнуть от тоски, глядя в окно полными слёз глазами – не путь кошки
Анон, вот ты написал вроде про кошку, а мотивировал в непростой момент меня
"Не путь кошки".
И меня тоже. Я сегодня твой комментарий читаю и перечитываю, он помог мне оттолкнуться от днища и начать барахтаться и всплывать наверх.
Извините за оффтоп.
Отредактировано (2023-09-12 21:42:22)