Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49501 2023-09-12 12:39:19

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

когда у тебя за спиной непрошенный шерстяной проктолог

:lol:

Кошка приходит в туалет охранять своих человеков. Садится жопой к анону, мордой к двери и смотрит, пытается ли кто прорваться =D А потом идет узнавать, откуда все-таки льется вода в бачке. Если не пускать, то иногда сидят с котом у двери и ждут, чтобы убедиться, что глупый хуман не утопился.

#49502 2023-09-12 14:39:32

Анон

Анон пишет:

На что коту не пофиг, это на вуманайзер в ночи. Слышит и напрыгивает на источник звука под одеялом 

А я в ответ начинал щекотать кота вибратором. Так что, коты больше не напрыгивают, а то это вылезет и начнет приставать к котику, нафиг надо))

#49503 2023-09-12 15:13:07

Анон

Анон пишет:

А я в ответ начинал щекотать кота вибратором. Так что, коты больше не напрыгивают, а то это вылезет и начнет приставать к котику, нафиг надо))

Что-то мне подсказывает, что некоторым котам это может понравиться, и тогда совсем не отстанут =D

#49504 2023-09-12 15:42:06

Анон

Аноны, я с вопросом:  у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите? Моей кошке 14 лет, стала вес терять, хотя по анализам всё хорошо. Зубы стали выпадать, удалили в ветклинике корни, но ест очень мало и часто, может раз в полчаса клянчить, и один влажный корм, курицу иногда варёную. С едой, пиздец, капризная, один и тот же вкус два раза жрать не будет. Вот волнует потеря веса, ещё она как старый дед кряхтит, хлюпает и чихает, а после удаления обломанного клыка мы теперь как в инстамеме
sometimes my lips get stuck on my teeth, но это ладно, как вес можно набрать, витамины, вроде, чуть улучшили аппетит, но и всё.
Если у кого схожий опыт - поделитесь, пожалуйста  :friends:

Отредактировано (2023-09-12 15:50:44)

#49505 2023-09-12 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом:  у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите?

Шесть-семь раз в день кормим, а что делать( прошлым летом думали, что помрет скоро, похудел и еле ходил.
Ни один лечебный корм не жрет в варианте "первый день скандалит и не ест, потом ложится и не ест, на третий нет сил дойти никуда, на четвертый день хозяева сдаются"
Зато ест желе из банальных шебы и вискаса, пару чайных ложек детского питания типа темы, сушку второго кота (файбер респонс... свои бы жрал, но нет, морду воротит) вот с таким же переменным успехом - сегодня ем желе из курицы, завтра смотреть на эту гадость не буду и закопаю.
Сырую старую курицу ест охотно, то есть купленную в магазине на окончании срока годности - не то хлорка выветривается, не то запах становится привлекательнее. Но не рекомендовали, почки чуточку уже не того(

Ест только при хозяевах, причем периодически только при поглаживаниях, то есть в такие периоды если ему приспичило поесть в 5 утра - кто-то встает, идет на кухню, стоит и поглаживает по надхвостью, лишь бы пару ложек съел.

Да, гулять выводим, очень тонус поднимает ему, но это вот совсем индивидуально.

#49506 2023-09-12 16:43:18

Анон

Моя четырнадцатилетка ест свою гипоаллергенную сушку и мечтает сожрать сушку второй кошки, но ей нельзя: его,  влажные любые и вкусняшки нам запретил вет из-за сильных расчесов. Тоже в поиске чего-нибудь, чем можно разнообразить котику рацион   :sadcat:

#49507 2023-09-12 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что некоторым котам это может понравиться, и тогда совсем не отстанут

За подушечки лап надо щекотать, анончик 😸

#49508 2023-09-12 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Шесть-семь раз в день кормим, а что делать( прошлым летом думали, что помрет скоро, похудел и еле ходил.
Ни один лечебный корм не жрет в варианте "первый день скандалит и не ест, потом ложится и не ест, на третий нет сил дойти никуда, на четвертый день хозяева сдаются"

Вот-вот, но сушку ест?! Моя категорически нет, причем, беззерновая Акана, котята её обожают, старой же пофиг.

Анон пишет:

Моя четырнадцатилетка ест свою гипоаллергенную сушку и мечтает сожрать сушку второй кошки,

Везуха, рада за кошу  :heart: эх, моей бы так сушку уплетать, но не хочет.

Анон пишет:

Да, гулять выводим, очень тонус поднимает ему, но это вот совсем индивидуально.

Понятно, наша улицы боится очень, ещё стуков громких и шумов. Походу, индивидуально всё, буду смотреть дальше за весом. Она еще регулярно рвется, все мельчить надо  :facepalm:

Всем старым котикам и анонам-хозяевам обнимашек.

#49509 2023-09-12 17:17:52

Анон

14 лет - это уже старость? :sadcat:

#49510 2023-09-12 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Кот, 17 лет, больной весь насквозь — и диабет, и почки, и возможно даже щитовидка. Лечебный кот отказывался есть и активно херел. Стали кормить фарминой — он прям воспрял, бодр, свеж и красив. Но фармина такая дорогая, что это жесть  :sadcat:

#49511 2023-09-12 17:25:58

Анон

Анон пишет:

Когда моей стукнуло 15, я начала морально готовиться, ибо в среднем срок жизни где-то так пишут... А она ещё 8! лет прожила

#49512 2023-09-12 17:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот-вот, но сушку ест?! Моя категорически нет, причем, беззерновая Акана, котята её обожают, старой же пофиг.

Анончик, у нас лежит веер лечебных и для привередливых котиков пакетов сушки, он ее не ест. Какую-то ел неплохо одно время, но теперь только изредка. Емнип это был Роял канин для привередливых (со словом Exigent в названии).
А так таскает из чужой миски, и не так, чтобы ест, а подойдет и пару-тройку кусочков заточит, то есть посадить его на эту конкретную сушку не получится.

Отредактировано (2023-09-12 17:34:31)

#49513 2023-09-12 17:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот, 17 лет, больной весь насквозь — и диабет, и почки, и возможно даже щитовидка. Лечебный кот отказывался есть и активно херел. Стали кормить фарминой — он прям воспрял, бодр, свеж и красив. Но фармина такая дорогая, что это жесть  :sadcat:

Обнимаю, анон( у нас такой же, почки, сердце, щитовидка, опухоли((( Фармину не жрет, не нравится она ему. Вообще никакая, обычно у других производителей хоть что-то, да попробует, но у этого ничего.

#49514 2023-09-12 17:41:17

Анон

Хвастовства псто! Моя очень волосатая кошечка определилась с лучшим местом для блевания - это линолеум в коридорчике возле туалета и дешевый резиновый коврик с дырочками для отряхивания лап в самом туалете. Нам досталась самая умная кошка в мире! (Первый котик предпочитал мою кровать).

#49515 2023-09-12 17:48:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом:  у кого-нибудь есть старые животные? Как кормите? Моей кошке 14 лет, стала вес терять, хотя по анализам всё хорошо. Зубы стали выпадать, удалили в ветклинике корни, но ест очень мало и часто, может раз в полчаса клянчить, и один влажный корм, курицу иногда варёную. С едой, пиздец, капризная, один и тот же вкус два раза жрать не будет. Вот волнует потеря веса, ещё она как старый дед кряхтит, хлюпает и чихает, а после удаления обломанного клыка мы теперь как в инстамеме
sometimes my lips get stuck on my teeth, но это ладно, как вес можно набрать, витамины, вроде, чуть улучшили аппетит, но и всё.
Если у кого схожий опыт - поделитесь, пожалуйста  :friends:

Наш все свои 13 лет был велосипедной скелетиной - обнять и плакать. А этой весной у него немного поломался желудок и вет порекомендовал нам Пурину гастроинтестинал. Ест с удовольствием, и впервые за всю жизнь даже немножко растолстел! Никакие фармины и грандорфы такого эффекта не давали! Вес набрал, шерсть отличная - стал роскошный котяра, вет сказал, что если со стулом все ок (у него ок), то можно сидеть пожизненно. Но он у нас не капризный сушечник. Сушку ест любую, более или менее охотно, но ест. Если что, у Пурины есть такие же паштеты, но наш их жрать отказался, поэтому про эффект от них ничего не знаю, но можно попробовать.

Отредактировано (2023-09-12 17:50:52)

#49516 2023-09-12 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Мне еще в 10 котиковых лет вет сказал, дескать "котик пожилой". Когда я закономерно охренел, мне пояснили, что да - 18-20 лет случаются, но и у людей случаются 90 и 100, а в среднем люди живут по 70, а котики по 15-16, вот так.

#49517 2023-09-12 18:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда моей стукнуло 15, я начала морально готовиться, ибо в среднем срок жизни где-то так пишут... А она ещё 8! лет прожила

Это уже какие-то рекордные показатели, анон! Чем кормил?  :love:

#49518 2023-09-12 18:33:36

Анон

Анон пишет:

Пурину гастроинтестинал

О, попробую взять, и фармину тоже - всего по чуть-чуть, вдруг к сушке вернётся.
Спасибо!
Анон с 14-летней кошкой

Отредактировано (2023-09-12 18:33:54)

#49519 2023-09-12 18:40:36

Анон

Анон пишет:

14 лет - это уже старость?

Продолжительность жизни еще и от породы зависит.

#49520 2023-09-12 18:47:37

Анон

Анон пишет:

Это уже какие-то рекордные показатели, анон! Чем кормил?  :love:

По молодости вообще чем попало, нам с ней было не до изысков обеим, а под старость обычным Кэт чау для стерилизованных
Просто повезло с генетикой

#49521 2023-09-12 19:32:01

Анон

Он либо приживется, либо будет орать и рваться в наружу и вынудит тебя вернуть его туда, где взял. Исчахнуть от тоски, глядя в окно полными слёз глазами – не путь кошки  =D

Анон, вот ты написал вроде про кошку, а мотивировал в непростой момент меня =)
"Не путь кошки".  :chearleader:

#49522 2023-09-12 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Ест только при хозяевах, причем периодически только при поглаживаниях

Ага, знакомо, у меня юная кошечка-подобрашка одно время такая была. Ела, только если на спинку руку положить и разговаривать с ней. Причём я тогда дома мало бывал, она терпела, голодала. Еле-еле удалось переучить.

#49523 2023-09-12 20:14:15

Анон

Кот сожрал веревку от игрушки-удочки. А у меня впереди три рабочих дня с раннего утра до позднего вечера. Вот сижу и переживаю, начиталась про возможные последствия таких гастрономических изысков у пушистых дуралеев. Кот воды попил, в туалет по-большому сходил, сейчас вот бесится как обычно. Через сколько если что-то не так возникают симптомы? И если в субботу, даже если все будет хорошо (очень на это надеюсь), съездить в ветеринарку - это не поздно будет?

Отредактировано (2023-09-12 20:14:35)

#49524 2023-09-12 21:34:02

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь есть старые животные?

Коту родителей 16, но у него пока мало что поменялось в питании - перестал жрать на подоконнике (трудно запрыгивать  :sadcat: ) и перешёл на сушку с более мелкими гранулами, большие тяжело разгрызать видимо. Ещё начал просить еду чаще, они плюнули и насыпают ему теперь всю дневную норму утром, он в течение дня раз 10 к кормушке подходит.

#49525 2023-09-12 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Он либо приживется, либо будет орать и рваться в наружу и вынудит тебя вернуть его туда, где взял. Исчахнуть от тоски, глядя в окно полными слёз глазами – не путь кошки  =D

Анон, вот ты написал вроде про кошку, а мотивировал в непростой момент меня =)
"Не путь кошки".  :chearleader:

И меня тоже. Я сегодня твой комментарий читаю и перечитываю, он помог мне оттолкнуться от днища и начать барахтаться и всплывать наверх.
Извините за оффтоп.

Отредактировано (2023-09-12 21:42:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума